101 Еда

Желейный торт - десерт из пакетика

Желейный торт - десерт из пакетика

Желейный торт – это несложный, но очень симпатичный десерт, который отлично подойдет для детского праздника, да и просто поможет порадовать домочадцев очередным ярким блюдом. При этом его можно приготовить даже без выпечки, что максимально упрощает и ускоряет сам процесс. Еще одним явным преимуществом торта с желе является то, что его можно очень необычно украсить, превратив в настоящий кулинарный шедевр.

Готовят желейный торт с помощью желатина, а также с добавлением желе из пакетиков, которое можно найти в любом супермаркете. Оно бывает разных вкусов и цветов, так что десерт всегда будет получаться по-новому.

Основой для желейного торта чаще всего служит бисквитный корж. Приготовить его очень просто – достаточно смешать яйца, сахар и муку. Иногда также добавляют немного кефира, разрыхлитель или гашеную соду, а для аромата кладут ванильный сахар. Тем не менее если не хочется возиться с приготовлением коржей, можно всегда купить готовый бисквит, а также заменить его крекерами или песочным печеньем.

Часто желейный торт готовят без коржа, получая просто застывшую студенистую массу с помощью желатина. Для этого его растворяют в молоке или воде и заливают в сметану, иногда дополняя блюдо творогом, какао, сахаром, а также различными свежими ягодами и фруктами.

Застывает желейный торт достаточно долго, но при этом участие кулинара уже не понадобится, так что основное время приготовления приходится на застывание десерта в холодильнике. Готовый десерт украшают взбитыми сливками, шоколадом, поливают сиропом или выкладывают на поверхность ягоды. Также можно посыпать тортик орехами. Десерт подают холодным, аккуратно разрезая его на порционные кусочки.

Желейный торт с бисквитом и фруктами

Желейный торт с бисквитом и фруктами

Вкусный, яркий, нежный и ароматный десерт, который требует от хозяйки всего 10 минут на приготовление бисквита, а с подготовкой всех остальных ингредиентов прекрасно справляется холодильник. Чтобы еще упростить себе задачу, можно купить готовый бисквит в магазине, и тогда вообще не придется подходить к духовке. Фруктовый и ягодный состав можно менять на свое усмотрение. Единственное условие – ярко выраженный вкус, чтобы все ингредиенты хорошо чувствовались внутри блюда.

Ингредиенты:

  • 200 г муки;
  • 950 г сметаны;
  • 380 г коричневого сахара;
  • 1 ч. л. соды;
  • 3 ч. л. агар-агара;
  • 50 мл воды;
  • 4 яйца;
  • 1 яблоко;
  • 1 апельсин;
  • 100 г малины;
  • 1 упаковка фруктового желе;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта.

Способ приготовления:

  1. Яйца разбить в мисочку, всыпать к ним 300 г сахара, взбить в пышную пену.
  2. Добавить муку и гашеную соду, еще раз все перемешать, но уже без помощи миксера.
  3. Глубокую форму для выпечки застелить пекарской бумагой и вылить на нее тесто.
  4. Готовить бисквит в духовке при 200 градусах 15 минут, затем вынуть и дать остыть.
  5. Остывший бисквит нарезать небольшими кубиками со стороной примерно 2 см.
  6. Приготовить фруктовое желе по инструкции и дать ему полностью застыть в холодильнике (этом может занять несколько часов).
  7. Готовое желе также нарезать кубиками такого же размера, как и бисквит.
  8. Вскипятить в кастрюльке воду и растворить в ней агар-агар.
  9. В отдельной миске соединить сметану, ваниль и оставшийся сахар, взбить миксером до растворения крупинок.
  10. В полученную массу добавить агар-агар, еще раз хорошо все перемешать.
  11. Яблоко нарезать дольками, апельсин ‒ кружочками.
  12. Половину взбитой сметаны вылить в глубокую форму для выпечки, выложить поверх нее кусочки желе и бисквита (не все).
  13. Залить торт второй половиной сметанной массы и добавить оставшийся бисквит и фрукты.
  14. Торт накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на ночь.
Интересное из сети

Сметанно-желейный торт без выпечки

Сметанно-желейный торт без выпечки

Желейные торты без выпечки бывают до смешного простыми и банальными, но только не по этому рецепту. В нем участвует множество необычных для этого блюда ингредиентов вроде шоколада, грецких орешков и сливок, что делает готовый торт особенно вкусным и оригинальным. Сливки можно заменить каким-нибудь ликером для еще большей пикантности.

Ингредиенты:

  • 250 г крекеров;
  • 1 стакан сахара;
  • 700 г сметаны;
  • 150 г шоколада;
  • 1 стакан грецких орехов;
  • 1/3 стакана сливок;
  • 20 г желатина;
  • 250 г винограда;
  • 1 пакетик желе;
  • 2 стакана воды.

Способ приготовления:

  1. Желатин растворить в сливках и оставить на время, указанное в инструкции.
  2. Подогреть сливки на водяной бане, чтобы желатин полностью растворился.
  3. В сметану добавить сахар и взбить все до пышной массы.
  4. Ввести в сметану желатин, еще раз хорошенько перемешать.
  5. Покрошить крекеры, потолочь орехи (можно предварительно обжарить).
  6. Печенье и орешки добавить в сметанную массу. Перемешать.
  7. На средней терке натереть шоколад, глубокую форму для выпечки застелить пекарской бумагой.
  8. В форму вылить треть сметаны с крекерами и посыпать этот слой половиной шоколада.
  9. Сделать еще два слоя, но последний не посыпать шоколадом.
  10. Накрыть форму пленкой и оставить в холодильнике на 40 минут.
  11. Приготовить по инструкции желе и вылить 2/3 поверх торта, когда сметана немного загустеет.
  12. Снова поставить торт в холодильник и дождаться застывания желе (1/3 желе в холодильник не убирать).
  13. На застывший тортик красиво выложить виноград, залить его оставшимся желе и еще раз отправить десерт в холодильник примерно на 2 часа.

Творожно-желейный торт со сметаной

Творожно-желейный торт со сметаной

С творогом желейный торт получается особенно нежным, да к тому же еще и полезным. Готовится он очень просто, так что с рецептом совладает даже начинающий кондитер. Единственным отличием от классического рецепта является добавление какао. Это придаст десерту приятный шоколадный привкус, что немного разнообразит блюдо.

Ингредиенты:

  • 400 г творога;
  • 400 г сметаны;
  • 30 г желатина;
  • 100 мл молока;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. какао;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 150 г ягод.

Способ приготовления:

  1. Желатин залить молоком, оставить на 40 минут или на время, указанное на пачке.
  2. Поставить набухший желатин на водяную баню и растворить крупинки.
  3. Перетереть творог с сахаром, добавить сметану и все смешать до однородности.
  4. В готовую творожную массу ввести желатин и ванильный сахар, еще раз перемешать.
  5. Разделить «тесто» на две части, в одну половину добавить какао, во вторую – выложить ягоды и обе перемешать.
  6. Слоями выложить сметанные массы разных цветов.
  7. Оставить желейный торт в холодильнике до полного застывания.
  8. Готовый десерт при желании украсить ягодами.

Бисквитный желейный торт «Битое стекло»

Бисквитный желейный торт «Битое стекло»

Торт называют «Битое стекло», поскольку все ингредиенты для него режутся на мелкие кусочки, а удерживает их вместе желейная масса. В этом рецепте половина коржа используется в качестве основы для десерта, что делает его более похожим на привычные торты. В принципе, можно весь бисквит нарезать кубиками, но тогда внешний вид готового блюда будет совсем иным.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 160 г муки;
  • 100 мл молока;
  • 350 г сахара;
  • 600 г сметаны;
  • 1 ст. л. желатина;
  • 1 г ванилина;
  • 3 пачки разноцветного желе.

Способ приготовления:

  1. Желе приготовить согласно инструкции.
  2. Желатин замочить в молоке, затем прогреть на водяной бане до полного растворения.
  3. Взбить яйца с сахаром, постепенно ввести муку и разрыхлитель, замесить жидкое густое тесто.
  4. Выпекать бисквит в глубокой форме, застеленной пекарской бумагой, 20 минут при 200 градусах.
  5. После остывания разрезать бисквит на две равные части.
  6. Верхнюю часть порезать мелкими квадратиками, так же измельчить готовое желе.
  7. Отдельно взбить сметану и ванилин, добавить к ним желатин.
  8. В форму для выпечки (лучше в ту же, где готовился корж) вылить немного сметанной массы.
  9. Выложить поверх сметаны кусочки желе и бисквита. Залить оставшимся кремом.
  10. Сверху положить корж из бисквита и немного придавить его руками.
  11. Поставить торт в холодильник на несколько часов.

Теперь вы знаете, как приготовить желейный торт по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Желейный торт – это очень интересное блюдо и по вкусу, и по консистенции. Многие с детства обожают этот десерт во всех его интерпретациях, поэтому он станет настоящим подарком и для младшего, и для старшего поколения семьи. Большинство советов, как приготовить желейный торт, можно прочитать на упаковках с желе и желатином, но следующие рекомендации также понадобятся начинающему кулинару:
  • Чтобы торт хорошо застыл, ему может понадобиться и целая ночь, особенно если он готовится без выпечки. Для застывания желе также нужно несколько часов, так что не рассчитывайте на быструю готовность блюда;
  • Желатин бывает обычным и быстрорастворимым. Время подготовки существенно отличается, поэтому внимательно читайте инструкцию на пакетике;
  • Время приготовления желе обычно не указано на упаковке – за этим придется следить самостоятельно, просто периодически проверяя продукт на ощупь;
  • Желатин нельзя доводить до кипения – лишь хорошенько прогреть на водяной бане;
  • Чтобы извлечь желейный торт из формы перед подачей на стол, погрузите емкость с десертом в тазик с теплой водой.
Гнездо.ру - новости
Оставить комментарий
Имя
Комментарий *
Введите цифры *
Рецепты с фото
Гуляш в мультиварке
Лаваш с начинкой
Шоколадный брауни
Хачапури на сковороде
Ежики в мультиварке
Курица в рукаве
Манник на сметане
Манная каша на молоке
Говядина с картошкой в духовке
Кабачки в духовке
Королевская ватрушка
Тесто на кефире
Пельменное тесто
Котлеты по-киевски
Гороховый суп с курицей
Торт со сметанным кремом
Отбивные из говядины
Торт «Битое стекло»
Суп из говядины
Заварное тесто
Комментарии
Последние рецепты
Реклама


Узнай секреты кулинаров, как приготовить желейный торт по рецепту с фото в домашних условиях.

Вкусные рецепты приготовления мясных, овощных, рыбных блюд с фото.
Простые рецепты приготовления еды с помощью различных добавок и кулинарных хитростей.

Все права защищены и охраняются законом.
Любое воспроизведение материалов сайта без письменного согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО!

Обратная связь
101eda.ru © 2017