101 Еда

Торт «Сникерс» - сладкий десерт с жареным арахисом

Торт «Сникерс» - сладкий десерт с жареным арахисом

Торт «Сникерс» - это очень сладкий и интересный десерт на все случаи жизни. Свое название он получил за наличие в нем арахиса, который обжаривают до золотистого цвета и добавляют в начинку. В целом, тортик достаточно простой в приготовлении, но это не мешает проявить свою кулинарную фантазию, экспериментируя с его составом и украшением.

Основой для «Сникерса» чаще всего служит обычный бисквит, который готовят из смеси яиц, муки и сахара. Иногда в тесто добавляют какао-порошок, чтобы корж получился шоколадным. Для торта достаточно просто разрезать пирог пополам и выложить начинку в середину. Тем не менее другие варианты теста также вполне приемлемы для «Сникерса».

Для прослойки используют очень простой крем: соединяют вареную сгущенку и сливочное масло, предварительно нагрев ингредиенты до комнатной температуры. Полученную массу смешивают с арахисом, иногда добавляя другие орешки, измельченное печенье, семечки и пр. Кроме основной начинки между коржами можно поместить безе.

Обязательным украшением торта «Сникерс» является глазурь из темного шоколада и сливок. Сверху десерт посыпают орешками или же делают различные украшения из крема и мастики. Мы рады поделиться с вами секретами о том, как приготовить этот замечательный десерт дома. 

Воздушный торт «Сникерс» с крекером

Воздушный торт «Сникерс» с крекером

Этот рецепт «Сникерса» достаточно простой и не потребует особых временных затрат. Пышный бисквит идеально дополнит тягучую сладкую начинку, а горький шоколад добавит пикантный привкус. Арахис при желании можно добавить целиком, не измельчая, тогда торт будет еще больше похож на одноименный шоколадный батончик.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 200 г сливочного масла;
  • 150 г арахиса;
  • 1 банка вареной сгущенки;
  • 100 г сладкого крекера;
  • 200 г темного шоколада;
  • 100 мл сливок.

Способ приготовления:

  1. Разделить яйца на белки и желтки.
  2. В тарелочку с белками добавить сахар, взбить в высокую пенку.
  3. Добавить в полученную массу желтки, еще раз взбить.
  4. Смешать муку с разрыхлителем, постепенно ввести в яичную смесь.
  5. Глубокую форму для выпечки застелить пекарской бумагой и залить тесто.
  6. Выпекать корж 45 минут, разогрев духовку до 180 градусов.
  7. Когда бисквит остынет, разделить его на два коржа.
  8. Взбить вместе сливочное масло и вареную сгущенку.
  9. Арахис обжарить и потолочь, крекеры измельчить.
  10. Добавить орехи и печенье в крем, покрыть им нижнюю часть бисквита.
  11. Выложить сверху второй корж и немного придавить его сверху.
  12. Убрать торт в холодильник и подождать, пока застынет начинка.
  13. Шоколад поломать на небольшие кусочки, сливки вскипятить.
  14. Залить шоколад горячими сливками и тщательно перемешать.
  15. Полить торт глазурью и оставить в холодильнике на 20 минут.
Интересное из сети

Торт «Сникерс» с безе в домашних условиях

Торт «Сникерс» с безе в домашних условиях

С этим десертом хозяйке придется повозиться, но результат будет стоить приложенных усилий. Вкусный, насыщенный, многослойный торт тут же станет самым любимым блюдом всего семейства. Корж, крем и начинка наверняка получатся у любого кулинара, а вот с безе нужно обращаться предельно аккуратно, чтобы кусочки получились красивыми и не осыпались.

Ингредиенты:

  • 8 яиц;
  • 3 стакана сахара;
  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 3 стакана муки;
  • 3 ст. л. какао;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 100 г горького шоколада;
  • 150 г сливочного масла;
  • 100 мл сливок;
  • 200 г арахиса.

Способ приготовления:

  1. Белок из 4 яиц выложить в глубокую мисочку и засыпать немного сахара.
  2. Постоянно взбивая массу венчиком, досыпать еще стакан сахара.
  3. Довести белки до состояния густого крема.
  4. Противень застелить пекарской бумагой.
  5. С помощью кондитерского шприца выложить взбитые белки небольшими порциями на противень.
  6. Запекать безе 1 час при температуре 130 градусов, используя среднюю решетку.
  7. Сковороду разогреть и обжарить на ней арахис до золотистого цвета.
  8. Жареный арахис измельчить в крошку.
  9. Оставшиеся яйца разбить в отдельную мисочку, добавить сахар и ваниль.
  10. Взбивать яичную смесь до полного растворения сахара.
  11. Добавить растительное масло и молоко, постоянно помешивая массу.
  12. Засыпать в заготовку под тесто какао-порошок, еще раз перемешать.
  13. Муку смешать с разрыхлителем, просеять и добавить в общую тарелку.
  14. Вымесить тесто до однородности и переложить в круглую глубокую форму.
  15. Выпекать корж 1 час при 180 градусах, затем полностью остудить.
  16. Взбить сгущенное молоко с размягченным сливочным маслом до однородного состояния.
  17. Бисквит разрезать на два равных коржа, выложить нижний на плоское блюдо.
  18. Смазать корж половиной крема и посыпать третью арахиса.
  19. Следующим слоем выложить кусочки безе и оставшийся крем.
  20. Накрыть начинку второй частью бисквита и немного примять руками.
  21. Сливки перелить в турку и довести до кипения.
  22. Добавить шоколад, предварительно разломав его на кусочки.
  23. Убавить огонь до минимума и варить глазурь, пока она не станет однородной и густой.
  24. Еще горячей глазурью полить торт сверху, посыпать оставшимся арахисом.
  25. Дать тортику пропитаться 20-30 минут.

Торт «Сникерс», конечно же, напоминает по вкусу всеми любимый батончик, но этим его прелести не ограничиваются. Кроме начинки для торта обязательно готовят коржи и глазурь, да и прочие составляющие далеко не редкость. Именно поэтому лучше уделить несколько минут просмотру видео о том, как приготовить торт «Сникерс», чтобы все получилось с первого раза:

Теперь вы знаете, как приготовить торт «Сникерс» по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Торт «Сникерс» - это тягучее сладкое лакомство, насыщенное шоколадом, орешками и сгущенным молоком. Подготовка продуктов потребует немного времени, но процесс формирования десерта совершенно не сложный. Полезные рекомендации от мастеров кулинарного дела помогут за считаные минуты разобраться, как готовить торт «Сникерс» в домашних условиях:
  • Перед тем, как делать крем, сливочное масло обязательно нужно нагреть до комнатной температуры;
  • Арахис для начинки обжаривают на сухой сковороде. При этом важно ее как можно сильнее раскалить;
  • Орехи можно измельчить в ступке, блендере, или воспользоваться обычной скалкой;
  • Чем меньшую форму для коржей вы используете, тем больше будет время выпечки;
  • Глазурь для торта нужно постоянно помешивать. Лучше взять для нее горький шоколад.
Гнездо.ру - новости
Оставить комментарий
Имя
Комментарий *
Введите цифры *
Рецепты с фото
Творожный крем для торта
Творожная запеканка без манки
Свинина по-французски
Морковь по-корейски
Поджарка из свинины
Кальмары в кляре
Крем для торта «Наполеон»
Тефтели в мультиварке
Картофельные котлеты
Соус для шаурмы
Пицца с грибами
Салат «Тещин язык»
Соленая скумбрия
Маринованная скумбрия
Рассольник с перловкой
Голубцы в мультиварке
Овсяная каша на молоке
Рисовый пудинг
Салат Гнездо глухаря
Котлеты из кабачков
Комментарии
Последние рецепты
Реклама


Узнай секреты кулинаров, как приготовить торт «Сникерс» по рецепту с фото в домашних условиях.

Вкусные рецепты приготовления мясных, овощных, рыбных блюд с фото.
Простые рецепты приготовления еды с помощью различных добавок и кулинарных хитростей.

Все права защищены и охраняются законом.
Любое воспроизведение материалов сайта без письменного согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО!

Обратная связь
101eda.ru © 2017