101 Еда

Торт «Панчо» – нежное и воздушное лакомство для любого праздника

Торт «Панчо» – нежное и воздушное лакомство для любого праздника

Популярность торт «Панчо» приобрел сравнительно недавно. И его с легкостью можно поставить рядом с «Птичьем молоком», тортом «Киевским», «Прагой». Только не стоит его путать с «Графскими развалинами»: и по составу, и по набору ингредиентов они совершенно различны. Торт «Панчо» представляет собой нежнейшие кусочки бисквита, пропитанные сметанным кремом. Сам торт заливают шоколадной глазурью. Для более изысканного вкуса в торт добавляют кусочки фруктов или ягоды. Например, распространенный вариант — торт «Панчо» с ананасами. Можно брать и любые другие фрукты.

Сам торт готовится сравнительно быстро и сделать его не представляет никакого труда. Крем в десерте — обычный сметанный: смешать сахар со сметаной под силу любой хозяйке. Если катастрофически не хватает времени на приготовление лакомства, то можно взять уже готовые бисквитные коржи, купить которые можно в любом магазине.

Украсить торт можно по-разному. Кто-то поливает десерт шоколадной глазурью, кто-то посыпает натертым шоколадом и орехами — все варианты получаются красивыми и вкусными.

Торт «Панчо» с ананасами и шоколадом в домашних условиях

Торт «Панчо» с ананасами и шоколадом в домашних условиях

Торт для настоящего праздника с нежным сметанным кремом, политый шоколадной глазурью — украшение любого стола. И сделать такой торт несложно, его можно без особого труда приготовить дома.

Ингредиенты:

  • Сахар — 2 стакана;
  • Разрыхлитель;
  • Мука — 2 стакана;
  • Какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • Сметана — 400 г;
  • Яйцо — 2 шт.;

Крем:

  • Сметана — 500 г;
  • Сахар — 1 стакан.

Шоколадная глазурь:

  • Черный шоколад — 1 плитка;
  • Сметана — 3 ст. ложки;
  • Вода — 2 ст. ложки.
  • Ананас — 1 банка.

Способ приготовления:

  1. В емкости смешиваем сахар (1 стакан), 200 г сметаны, разрыхлитель и яйцо. Тщательно размешиваем.
  2. Добавляем муку (1 стакан), тщательно перемешиваем.
  3. В форму выкладываем тесто.
  4. Форму отправляем в духовку (1900), готовить будем 20 минут.
  5. Смешиваем оставшиеся продукты для теста: муку (стакан), сахар (стакан), сметану (200 г), разрыхлитель, яйцо и какао.
  6. Шоколадный корж выпекаем аналогично: в духовке (1900), 20 минут.
  7. Оба коржа остужаем. Светлый разрезаем на две части. Шоколадный корж и половину светлого разрезаем на кубики.
  8. Часть светлого коржа помещаем на блюдо.
  9. Приготовим сметанный крем: смешаем сметану и сахар, оставим на 15 минут до растворения сахара.
  10. В отдельной емкости смешиваем сметанный крем и бисквитные кубики.
  11. Ананасы нарезаем кусочками.
  12. Светлый корж смазываем сметанным кремом. Сверху выкладываем две трети кусочков ананасов.
  13. Две трети бисквитных кубиков в сметанном креме выкладываем на торт, сверху оставшиеся ананасы.
  14. Самый верхний слой — бисквитные кубики. Придаем форму торту в виде конуса.
  15. Сверху на торт выливаем оставшийся крем.
  16. Приготовим шоколадную глазурь: растопим шоколад, добавим воду и сметану. Тщательно перемешаем.
  17. Торт поливаем шоколадной глазурью. Даем настояться 4-5 часов.
Интересное из сети

Торт «Панчо» с вишней и сухофруктами в мультиварке

Торт «Панчо» с вишней и сухофруктами в мультиварке

Вишня в этом торте придает десерту приятную кислинку с ярко выраженным вкусом и ароматом. При использовании мультиварки, бисквитные коржи получаются невероятно пышными и нежными. А необычная форма торта приятно удивит гостей.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана;
  • Сахар — 2 стакана;
  • Разрыхлитель;
  • Сметана — 200 г;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Какао-порошок — 4 ст. ложки;
  • Сухофрукты (курага,изюм);
  • Ванилин;

Для крема:

  • Сметана — 2 стакана;
  • Сахар — 1 стакан.

Дополнительно:

  • Вишня — 150 г;
  • Орехи грецкие — 50 г;
  • Курага, изюм — 100 г.
  • Плитка шоколада черного.

Способ приготовления:

  1. В подготовленную емкость всыпаем сахар, добавляем яйца, взбиваем.
  2. К массе добавляем сметану, ванилин, разрыхлитель. Разделяем на две части.
  3. В одну часть кладем какао и муку (стакан).
  4. Во вторую часть — муку (стакан), сухофрукты.
  5. Мультиварочную чашу смазываем маслом, выкладываем первую часть теста.
  6. Крышку мультиварки закрываем, ставим режим «Выпечка», готовить будем 1 час. Также готовим вторую часть теста.
  7. Готовые коржи остужаем, светлый нарезаем на кусочки.
  8. Шоколадный корж помещаем на блюдо.
  9. Приготовим крем: смешаем сметану с сахаром.
  10. Сухофрукты нарезаем, вишню моем и высушиваем.
  11. В отдельной посуде смешиваем бисквитные кусочки с кремом.
  12. На корж выкладываем кусочки со сметанным кремом, вишню, сухофрукты. Все заливаем кремом.
  13. Торту придаем форму конуса. Верх украшаем стружками шоколада и орехами.
  14. Отправляем торт в холодильник. Ему понадобится для пропитки 5 часов.

На видео можно наблюдать сам процесс приготовления торта "Панчо". Использован классический рецепт этого десерта. Готовится бисквитный корж, который разрезается на кубики. В десерт добавляется свежий ананас и орехи.

Процесс приготовления весьма прост, обратите внимание как быстро можно придать форму торту. Оформление торта также традиционное — глазирование шоколадом. Очень элегантный десерт.

Теперь вы знаете, как приготовить торт «Панчо» по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Несмотря на то, что торт «Панчо» не слишком сложен в приготовлении, вам могут пригодиться следующие рекомендации:
  • Для крема желательно выбирать жирную сметану.
  • Для более пышных коржей можно взбивать белки отдельно от желтков.
  • Проверить готовность коржей можно стандартным способом: с помощью спички или зубочистки. На ней не должно оставаться тесто.
  • Все ингредиенты, входящие в торт, должны быть одной температуры. Поэтому незадолго до начала процесса приготовления их нужно достать из холодильника.
  • Готовить торт можно с самыми разнообразными фруктами и ягодами: грушами, бананами, черешней, клубникой.
  • Вишню для приготовления торта можно выбирать как свежую, так и замороженную.
  • Чтобы корж получился нежнее, муку желательно просеивать.
Гнездо.ру - новости
Комментарии (2)
Круто, хочу на днях сделать:-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-)
  • Оля
  • 15 июня 2016, 18:58
вкусно
  • наташа
  • 11 ноября 2014, 14:02
Оставить комментарий
Имя
Комментарий *
Введите цифры *
Рецепты с фото
Жидкое тесто для пирога
Гренки с яйцом и молоком
Кабачки с фаршем
Соус для шаурмы
Сырники с манкой
Стейк из семги
Салат с кириешками
Булочки из дрожжевого теста
Рассольник с перловкой
Пирог с творогом
Свинина в фольге в духовке
Маринованный перец
Шоколадный брауни
Жареная картошка
Утка в мультиварке
Тыквенная каша
Капуста, маринованная на зиму
Свиная рулька
Лещ в духовке
Карп в духовке
Комментарии
Последние рецепты
Реклама


Узнай секреты кулинаров, как приготовить торт «Панчо» по рецепту с фото в домашних условиях.

Вкусные рецепты приготовления мясных, овощных, рыбных блюд с фото.
Простые рецепты приготовления еды с помощью различных добавок и кулинарных хитростей.

Все права защищены и охраняются законом.
Любое воспроизведение материалов сайта без письменного согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО!

Обратная связь
101eda.ru © 2017