101 Еда

Торт на сковороде – быстрое и простое угощение к любому празднику

Торт на сковороде – быстрое и простое угощение к любому празднику

Безусловно, торты без выпечки любимы многими хозяйками. И это неудивительно, приготовить такие десерты можно за считанные минуты. Коржи не обязательно выпекать в духовке: их с легкостью можно сделать на обычной сковороде. Если у вас отсутствует духовка, то такой вариант приготовления тортов станет палочкой-выручалочкой., когда нужно сделать угощение к празднику или обычному чаепитию.

Вариаций тортов на сковороде огромное количество: можно приготовить и торт-медовик, и «Наполеон», и творожные десерты.

Такая выпечка подкупает своей простотой и быстротой приготовления. Ведь каждый корж готовится всего несколько минут. А значит сам процесс выпечки займет мало времени. Коржи отлично пропитываются, а само тесто выходит нежным и ароматным. Помимо муки, яиц, сахара, масла в тесто добавляют сгущенное молоко, творог, мед, сметану. Чтобы придать выпечке особенный аппетитный аромат, кладут пряности, например, корицу, ваниль, гвоздику.

Крем можно приготовить и заварной, и сметанный, и творожный, и со сгущенкой.

Быстрый торт на сковороде со сгущенкой

Быстрый торт на сковороде со сгущенкой

Нежный и ароматный тортик, который готовится очень быстро, ведь коржи выпекаются на обыкновенной сковороде. А крем приготовим заварной.

Ингредиенты:

Коржи:

  • Мука — 600 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Орехи — 100 г (любые, можно грецкие);
  • Уксус — 1 ст.ложка;
  • Сгущенка — 1 банка;
  • Сода — 1 ч.ложка.

Крем:

  • Молоко — 800 мл;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Мука — 50 г;
  • Ванилин;
  • Яйцо — 3 шт;
  • Масло сливочное — пачка.

Способ приготовления:

  1. В отдельной кастрюльке взбиваем яйца.
  2. Частями всыпаем сахар, при этом продолжая взбивать массу.
  3. В всыпаем муку, ванилин. Взбиваем все до однородного состояния.
  4. Вливаем молоко, перемешиваем массу.
  5. Кастрюльку помещаем на плиту.
  6. Не переставая размешивать крем, доводим его до кипения.
  7. Крем снимаем с плиты. Немного охлаждаем. Добавляем масло, взбиваем пару минут.
  8. Приготовим коржи. В миску вбиваем яйцо, немного его взбиваем.
  9. Вливаем сгущенное молоко.
  10. Соду гасим уксусом, также добавляем в тесто.
  11. Туда же отправляем муку, предварительно просеянную.
  12. Замешиваем тесто, желательно, чтобы оно получилось эластичным и мягким.
  13. Разрезаем его на части (8-10).
  14. Используя скалку, раскатываем каждый кусочек в тонкий круглый корж.
  15. Коржи жарим около 1 минуты (каждую сторону). Охлаждаем.
  16. Коржи промазываем кремом.
  17. Верх торт посыпаем орехами и крошкой от коржей. Оставляем пропитываться (нужно несколько часов) и подаем.
Интересное из сети

Торт «Наполеон» на сковороде за полчаса

Торт «Наполеон» на сковороде за полчаса

Этот десерт, несложный в приготовлении, украсит любой праздничный стол. Торт получается в меру сладким, нежным, таящим во рту — роскошное лакомство. А главное — торт готовится за полчаса.

Ингредиенты:

Коржи:

  • Сливочное масло — полпачки;
  • Мука — 450 г;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Сахар — 150 г;
  • Сода — 1 ч. л. (гашеная);
  • Соль — 1 щепотка.

Крем:

  • Молоко — 1 л;
  • Сахар — 200 г;
  • Ванилин;
  • Мука — 2 ст.ложки;
  • Яйцо — 3 шт;
  • Масло сливочное — пачка.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбиваем миксером, всыпаем сахар, продолжаем взбивать.
  2. Добавляем размягченное масло, соль, гашеную соду. Перемешиваем, всыпаем муку.
  3. Замешиваем тесто.
  4. Тесто разделяем на 16 частей, которые раскатываем в пласт.
  5. Обжариваем коржи на сковороде (масло не добавляем). Они готовятся быстро, поэтому следим, чтобы коржи не пригорели.
  6. Готовые коржи охлаждаем, обрезаем края.
  7. Приготовим крем. Взбиваем яйца с сахаром.
  8. Добавляем ванилин, молоко, муку. Все хорошо размешиваем. Помещаем на огонь, доводим до кипения.
  9. Убираем крем с плиты. Немного его охлаждаем, добавляем масло. Взбиваем миксером.
  10. Коржи смазываем кремом, укладываем их друг на друга.
  11. Верх торта украшаем крошкой или орехами.
  12. Несколько часов десерт должен пропитываться, затем подаем.

Вкусный творожный торт на сковороде

Вкусный творожный торт на сковороде

Если вы считаете, что приготовление торта — сложное и хлопотное занятие, то сделайте этот десерт на сковороде. Это вкусное и шикарное лакомство из творожного теста вы, несомненно, оцените по достоинству.

Ингредиенты:

Коржи:

  • Мука — 350 г;
  • Творог — 200 г;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Ванилин;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сода — 1 ч.ложка (гашеная).

Крем:

  • Молоко — 300 мл;
  • Сахар — 100 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сливки — 500 мл;
  • Сахар — 100 г;
  • Мука — 1 ст.ложка;
  • Ванилин.

Способ приготовления:

  1. Творог растираем с сахаром и яйцом.
  2. В массу добавляем ванилин, соду.
  3. В отдельной емкости рубим масло с мукой. Выкладываем творожную массу. Замешиваем тесто, оно должно отставать от рук.
  4. Тесто нарезаем на 8 кусочков, каждый раскатываем в пласт.
  5. Обжариваем коржи на сковороде без добавлением масла. Края коржей аккуратно обрезаем.
  6. Яйца взбиваем с сахаром, вливаем молоко, добавляем ванилин, муку.
  7. Массу доводим до кипения, убираем с плиты, охлаждаем.
  8. В отдельной емкости взбиваем сливки с сахаром до густого состояния.
  9. Соединяем заварной крем со сливочным. Перемешиваем массу.
  10. Коржи смазываем кремом. Верх торта посыпаем крошкой.
  11. Десерт оставляем пропитываться на ночь.

Медовый торт «Минутка» на сковороде

Медовый торт «Минутка» на сковороде

Если выпекать торты в духовке вы не можете, то отличным решением станет приготовление десерта на сковороде. Это просто и быстро. Медовый торт получается невероятно вкусным с легкой приятной кислинкой, благодаря сметанному крему.

Ингредиенты:

Коржи:

  • Мед — 2 ст.ложки;
  • Мука — 2 стакана;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Сахар — 200г.
  • Сода — 1 ч.ложка;
  • Яйцо — 2 шт.;

Крем:

  • Сметана — 800 мл;
  • Сахар — 1 стакан.

Способ приготовления:

  1. Перемешиваем мед, масло, соду до однородного состояния.
  2. Яйца взбиваем с сахаром.
  3. Яичную массу соединяем с масляно-медовой. Хорошо перемешиваем.
  4. Массу помещаем на водяную баню, помешиваем около 5 минут.
  5. Снимаем с плиты, всыпаем муку, снова помещаем на водяную баню (5 минут). Постоянно помешиваем.
  6. Тесто снимаем с плиты, выкладываем на стол (предварительно посыпать мукой).
  7. Разделяем тесто на части (10-12), каждую скатываем в маленький шарик.
  8. Шарики накрываем полиэтиленом и помещаем в холодильник (полчаса).
  9. Каждый шарик раскатываем в тонкие пласты, выпекаем на сковороде. Коржи охлаждаем, края аккуратно обрезаем.
  10. Приготовим крем. Охлажденную сметану выливаем в отдельную емкость, добавляем сахар. Массу взбиваем (можно использовать миксер).
  11. Каждый корж пропитываем кремом.
  12. Верх торта украшаем крошкой от коржей.

Теперь вы знаете, как приготовить торт на сковороде по рецепту с фото. Приятного аппетита!

У вас остались вопросы о том, как приготовить торт на сковороде? Тогда следующие полезные советы опытных кулинаров могут пригодиться:
  • Чтобы коржи получились необходимого размера, возьмите крышку от сковороды, в которой планируете жарить тесто. Крышку уложите на пласт теста и обрежьте лишние края.
  • Чтобы тонкий пласт теста было легко переместить на сковороду, аккуратно заверните его в скалку и перенесите на разогретую сковороду.
  • В качестве посыпки можно использовать разнообразные продукты: печенье, орехи, шоколад, измельченные сухофрукты, овсяные хлопья.
  • Приготовить коржи можно заранее. В сухом месте их можно хранить около 3 суток до непосредственного использования.
  • Чтобы улучшить аромат теста, можно добавить мускатный орех, молотую корицу, ванильный сахар.
  • Для торта можно использовать любые орехи. Измельчать их удобно обычной скалкой или блендером, мясорубкой.
  • После выпекания теста на сковороде готовые коржи накройте влажным полотенцем. Так они не пересохнуть.
  • Готовый торт можно украсить свежими либо консервированными фруктами, сухофруктами, конфетами, драже, печеньем.
Гнездо.ру - новости
Комментарии (23)
Извините, а медовый торт как выпекать? (Переворачивать нужно?)
  • Настя
  • 2 октября 2016, 21:11
ваши торти очень вкусние класссс
  • нушка
  • 25 августа 2016, 16:06
Просто супер!!!Вкусняшка,спасибо за рецептик!!!!!!!
  • Ленка
  • 6 августа 2016, 14:53
Круто
  • Анна
  • 8 июля 2016, 11:10
чалсам уже пробую мн кажется получается. Коржи получились очень мягкими. Спасибо за рецепт медового торта!
  • АЙНУРА
  • 30 июня 2016, 17:07
Рецепты класс!!! А если кто-то впервые решил повозиться с мукой и у него не получилось,то зачем критиковать автора.
  • Ирина
  • 18 мая 2016, 18:51
Рецепты супер!
  • лариса
  • 9 марта 2016, 16:24
сейчас попробую
  • надя
  • 29 февраля 2016, 11:41
Анна и Аноним, очень жаль, что у вас не получилось с первого раза воспользоваться рецептом. Торты на сковороде - блюдо необычное, поэтому у многих могут возникнуть трудности. Для теста со сгущенкой 1 яйца вполне достаточно, и никакого масла добавлять не нужно.

Если тесто не вымешивается, значит нужно действительно снизить количество муки. Возможно, вам попались мелкие яйца или небольшая баночка сгущенки (нужно 380 г, но есть и по 240, и по 300). Добавляйте ингредиенты постепенно, наблюдая за тестом. Если оно стало гладким, эластичным и практически не липнет к рукам, значит муки уже достаточно.
  • Катя
  • 28 февраля 2016, 22:16
Попробовала приготовить торт со сгущенкой. Тесто не получилось совсем! Все пропорции соблюла. Тесто ужасно крошилось! Попробовала добавить воды - все равно не раскатывалось! Провозилась с ним 2 часа!!! В итоге добавила еще 2 яйца и тесто стало нужной консистенции.
В общем разочаровалась! 1 яйцо на 600 гр муки без добавления масла - это вообще глупость.
  • Аноним
  • 23 февраля 2016, 14:29
тесто со сгущенкой не вымешивается
  • Анна
  • 23 февраля 2016, 14:26
Пекла Наполеон, но не похож получился, ещё минутку, родные сказали, что Наполеон намного нежнее, чем минутка на сгущенке.
  • Екатерина
  • 9 октября 2015, 01:44
Пекла Наполеон. Вкусно. Но на него не похож.
  • Мила
  • 27 сентября 2015, 15:13
Огромное спасибо за замечательную подборку! Очень и очень нужна всем, у кого, как и у меня нет духовки, а порадовать близких и удивить гостей хочется!
Начну с творожного, надеюсь найти время попробовать все рецепты.
  • Елена
  • 26 сентября 2015, 17:21
вкусно
  • Аноним
  • 28 августа 2015, 16:15
А я только собралась.хочу мужа порадовать))надеюсь всё получится,учитывая что плита электрическая((
  • Кристина
  • 23 июля 2015, 20:20
спасибо за рецепты обязательно попробую.
  • Инна
  • 26 мая 2015, 14:48
Спасибо всё получилось
  • Арьям
  • 17 мая 2015, 10:22
Формально вы правы - для "Наполеона" следует использовать слоеное тесто и вымешивать его не нужно. Тем не менее, настоящий "Наполеон" и на сковороде-то не готовят. :) Так что этот рецепт скорее подобие всеми любимого тортика, а не классика. Если хотите поэкспериментировать и сделать "Наполеон" на сковороде, то лучше следовать всем изложенным указаниям. Приятных кулинарных открытий. :)
  • Катя
  • 1 апреля 2015, 16:49
Торт "Наполеон" - тесто не вымешивается
  • Сергей
  • 31 марта 2015, 10:36
супер всё получилось
  • оля
  • 5 марта 2015, 19:32
Спасибо за Торт "Наполеон" на сковороде за полчаса! Сделала! Буду пробовать остальные тоже!!!
  • Бота
  • 29 декабря 2014, 14:31
Спасибо за рецепты,буду пробовать.
  • Валентина
  • 23 ноября 2014, 01:13
Оставить комментарий
Имя
Комментарий *
Введите цифры *
Рецепты с фото
Котлеты из куриного фарша
Сосиски в слоеном тесте
Гречка в мультиварке
Салат «Подсолнух»
Картошка по-селянски
Торт «Птичье молоко»
Чизкейк из творога
Лепешки на кефире
Тушеные кабачки
Караси в духовке
картошка в духовке
Вафельные трубочки
Пышные оладьи
Пшенная каша в мультиварке
Булочки с сахаром
Шоколадная колбаса
Тыквенный пирог
Сазан в духовке
Солянка из капусты
Яблочная шарлотка
Комментарии
Здравствуйте! Вас интересуют базы данных? Ответ на Пироги и пирожки Пирог «Зебра» – десерт с секретом 2
Последние рецепты
Реклама


Узнай секреты кулинаров, как приготовить торт на сковороде по рецепту с фото в домашних условиях.

Вкусные рецепты приготовления мясных, овощных, рыбных блюд с фото.
Простые рецепты приготовления еды с помощью различных добавок и кулинарных хитростей.

Все права защищены и охраняются законом.
Любое воспроизведение материалов сайта без письменного согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО!

Обратная связь
101eda.ru © 2017