101 Еда

Торт «Муравейник» – вкуснейшие рецепты популярного лакомства

Торт «Муравейник» – вкуснейшие рецепты популярного лакомства

Торт «Муравейник» — лакомство, которое многие готовили в детстве. Ведь в простейшем варианте этого десерта не требуется выпечка. Торт с успехом готовится из песочного печенья с масляным кремом. Поэтому его приготовление можно доверить детям. Более сложная вариация этого блюда подразумевает приготовления основы для торта. Хотя и со вторым вариантом прекрасно справится даже начинающий кулинар.

В чем популярность и успех торта «Муравейник»? В простоте приготовления и, безусловно, в его потрясающем вкусе. Ведь чтобы сделать такой десерт виртуозные кулинарные навыки не потребуются. Основа торта — песочное тесто, которое перед выпечкой пропускается через мясорубку либо натирается на терке. Готовый корж измельчается в крошку. Связывающее и самое вкусное звено в этот лакомстве — крем. Он может быть как традиционный масляный со сгущенным молоком, так и шоколадный, медовый или творожный.

Иногда торт готовят из готового печенья, кукурузных палочек или даже поп-корна. Для украшения десерта можно выбрать любые варианты, которые для вас более предпочтительнее. Например, прекрасно сочетаются с тортом «Муравейник» тертый шоколад, мак, орехи, сухофрукты или шоколадная глазурь.

Домашний торт «Муравейник» классический

Домашний торт «Муравейник» классический

Фото №1. Рецепт классического торта «Муравейник» на сметане

Приготовить торт «Муравейник» по классическому рецепту совсем несложно. А результат вас, несомненно, порадует — фантастически вкусный десерт к чаю.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Масло сливочное — 1 пачка;
  • Мука — 4 стакана;
  • Разрыхлитель — 2 ч.ложки;
  • Ванилин;
  • Сметана — 3 ст.ложки;
  • Сахар — 4 ст.ложки.

Для крема:

  • Масло сливочное — 1 пачка;
  • Сгущенка — 1 банка.

Как приготовить классический торт «Муравейник»:

  1. Масло (одну пачку) помещаем в кастрюльку, ставим на огонь, нагреваем до полного растапливания масла. Немного охлаждаем.
  2. В масло добавляем сметану, перемешиваем.
  3. Муку просеиваем, добавляем ванилин, разрыхлитель, соединяем с масляно-сметанной массой. Все хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться не сильно крутым.
  4. Формируем из теста шар, оборачиваем его в пищевую пленку, отправляем в морозилку (40 минут).
  5. Банку сгущенки ставим в кастрюлю с водой, варим 2,5 часа.
  6. Противень застилаем бумагой. Тесто достаем из морозилки, натираем его на терке сразу на противень.
  7. Тесто выпекаем в духовке (1800). Готовить будем 20 минут.
  8. Готовый корж измельчаем в крошку.
  9. Приготовим крем. Соединяем сгущенку с маслом. Хорошо взбиваем.
  10. Добавляем в крем крошку, перемешиваем. Формируем торт в виде небольшой горки.
  11. Украшаем десерт орехами, тертым шоколадом.
  12. Торт ставим в холодильник для пропитки.
Интересное из сети

Простой торт «Муравейник» из печенья

Простой торт «Муравейник» из печенья

Фото №2. Рецепт торта «Муравейник» из печенья с шоколадом

Торт, который не требует выпечки — это просто находка. Особенно если приготовить его можно из продуктов, которые всегда имеются под рукой.

Ингредиенты:

  • Сгущенка — 1 банка;
  • Печенье — 500 г;
  • Масло сливочное — 200 г;
  • Шоколад черный — 1 плитка;
  • Орехи грецкие — 100 г.

Как приготовить торт «Муравейник» из печенья:

  1. Сгущенку помещаем в кастрюлю с водой. Варить будем 2,5 часа.
  2. Грецкие орехи измельчаем.
  3. Масло предварительно достаем из холодильника.
  4. Печенье ломает и делаем из него немелкую крошку.
  5. Размягченное масло смешиваем с помощью блендера со сгущенкой.
  6. Соединяем все ингредиенты: печенье, орехи и крем. Хорошо перемешиваем.
  7. Массу выкладываем горкой. Сверху посыпаем тертым шоколадом либо поливаем шоколадной глазурью.
  8. Помещаем в холодильник для пропитки (около 12 часов).

Торт «Муравейник» со сгущенкой и черносливом

Торт «Муравейник» со сгущенкой и черносливом

Фото №3. Рецепт торта «Муравейник» со сгущёнкой и орехами

Пикантный вкус этому торту придаем чернослив, замоченный в вине. Очень вкусный десерт, приготовить который не составит никакого труда.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сметана — 3 ст.ложки;
  • Мука — 800 г;
  • Масло сливочное — 1 пачка;
  • Ванилин;
  • Разрыхлитель.

Для крема:

  • Масло сливочное — 1 пачка;
  • Сгущенка — 1 банка;
  • Чернослив — 100 г;
  • Вино красное — 100 мл;
  • Орехи грецкие — 100 г;
  • Шоколад горький — 100 г;
  • Мак.

Как приготовить торт «Муравейник» со сгущёнкой:

  1. Чернослив промываем, заливаем красным вином, оставляем на один час. Затем нарезать на кусочки.
  2. Банку сгущенки помещаем в кастрюлю с водой, варим в течение 2,5 часов.
  3. Орехи измельчаем, шоколад растапливаем.
  4. Приготовим тесто. Масло растапливаем на плите, охлаждаем.
  5. Добавляем сметану, ванилин, муку, смешанную с разрыхлителем.
  6. Замешиваем тесто, скатываем его в шар, убираем в холодильник (30 минут).
  7. Охлажденное тесто пропускаем через мясорубку, выкладываем на противень.
  8. Тесто запекаем в духовке (1800). Готовить будем 30 минут.
  9. Масло смешиваем со сгущенкой, тщательно сбиваем.
  10. Готовое тесто измельчаем на мелкие кусочки, соединяем с кремом, орехами и черносливом. Хорошо перемешиваем.
  11. Из массы формируем торт в виде горки. Сверху поливаем растопленным шоколадом, посыпаем маком.

Воздушный торт «Муравейник» с медом из кукурузных палочек

Воздушный торт «Муравейник» из кукурузных палочек с медом

Фото №4. Рецепт торта «Муравейник» с медом и ванилином

Оригинальный торт «Муравейник» можно приготовить из кукурузных палочек и меда. Это лакомство особенно понравится сладкоежкам: десерт получается очень сладкий и вкусный.

Ингредиенты:

  • Кукурузные палочки — 600 г;
  • Орехи — 50 г;
  • Шоколад — 1 плитка.

Для крема:

  • Мед — 1 стакан;
  • Цукаты — 100 г;
  • Белки — 6 шт.;
  • Орехи грецкие — 1 стакан;
  • Пудра сахарная — 1 стакан;
  • Ванилин.

Для соуса:

  • Красное вино — 1 стакан;
  • Желток — 6 шт.;
  • Мед — 6 ст.ложек.

Как приготовить торт «Муравейник» с медом:

  1. Приготовим крем. Белки взбиваем в густую пену с сахарной пудрой.
  2. Орехи измельчаем, перемешиваем с жидким медом (1 стакан) и измельченными цукатами, осторожно соединяем с белками, добавляем ванилин.
  3. Приготовим соус. В кастрюлю помешаем желтки, растираем их добела.
  4. Небольшими порциями вливаем в желтки вино и жидкий мед.
  5. Кастрюлю ставим на водяную баню. Массу непрерывно взбиваем до появления густой пены.
  6. Формируем торт. На блюдо немного наливаем белкового крема, посыпаем орехами, выкладываем часть кукурузных палочек.
  7. Сверху снова наливаем белковый крем, кладем палочки. Слои чередуем, придаем торту форму горки.
  8. Торт помещает в холодильник на 1 час, чтобы основа закрепилась.
  9. Достаем торт, заливаем его горячим соусом.
  10. Перед подачей десерт нужно охлаждать не менее 2 часов. Украшаем торт тертым шоколадом и орехами.

Один из вариантов приготовления торта «Муравейник» можно наблюдать на видео. Тесто делается из размягченного масла: так готовые изделия получаются более нежными. Для крема используется сгущенка без добавления масла: так калорийность блюда будет меньше.


Теперь вы знаете, как приготовить торт «Муравейник» по рецепту с фото. Приятного аппетита!

В процессе приготовления торта не будут лишними следующие рекомендации:
  • В крем можно добавить немного меда, тогда торт приобретет более интересный пикантный вкус.
  • Охлаждать торт «Муравейник» нужно не меньше 12 часов в холодильнике.
  • Чтобы сделать вкусный крем, необходимо масло и сгущенное молоко взбивать до однородности с помощью миксера или блендера.
  • Перед приготовлением десерта, все продукты, входящие в состав торта, должны быть одной температуры.
  • Чтобы «Муравейник» не рассыпался до полного застывания его можно обернуть фольгой.
  • Сгущенку для крема следует варить 2-3 часа, чтобы она приобрела карамельный вкус и плотную текстуру.
  • Печенье для приготовления торта можно выбрать «Юбилейное», «К кофе», «Земляничное» или «Шоколадное».
  • Муку перед приготовлением теста необходимо просеять вместе с разрыхлителем. Это сделает тесто более пористым и пышным.
  • При замешивании теста не следует всыпать жидкость в муку. Нужно делать наоборот: в емкость с мукой тонкой струйкой вливать жидкий ингредиент.
  • Для торта можно сделать такую заливку (вместо шоколадной глазури): растапливаем пачку масла и 400 г мягких ирисок, немного взбиваем смесь и поливаем готовый торт.
Гнездо.ру - новости
Комментарии (2)
мурад хадижат маликат патимат баху
  • патимат
  • 16 июня 2017, 15:52
классный торт
  • Оля
  • 2 апреля 2016, 20:07
Оставить комментарий
Имя
Комментарий *
Введите цифры *
Рецепты с фото
Салат с курицей и ананасами
Рис в мультиварке
Фарш для пельменей
Котлеты из индейки
Стейк из говядины
Пицца на сковороде за 10 минут
Роллы в домашних условиях
Омлет в микроволновке
Фаршированная щука
Салат «Тещин язык»
Суп из свинины
Салат «Березка»
Капуста тушеная с грибами
Капуста тушеная с фаршем
Пирожки с капустой
Куриные сердечки в сметане
Свекла на зиму в банках
Кролик в духовке
Гарбузовая каша
Картофельные котлеты
Комментарии
Последние рецепты
Реклама


Узнай секреты кулинаров, как приготовить торт «Муравейник» по рецепту с фото в домашних условиях.

Вкусные рецепты приготовления мясных, овощных, рыбных блюд с фото.
Простые рецепты приготовления еды с помощью различных добавок и кулинарных хитростей.

Все права защищены и охраняются законом.
Любое воспроизведение материалов сайта без письменного согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО!

Обратная связь
101eda.ru © 2017