101 Еда

Печеночный торт – полезное украшение стола

Печеночный торт – полезное украшение стола

Печеночный торт – это простые и доступные продукты в оригинальном обрамлении. Им можно порадовать своих домочадцев, или подать к праздничному застолью. Кроме привлекательного внешнего вида, он еще и наполнен полезными веществами, которые содержатся в печени.

Для торта подойдет любая печень, которая окажется под рукой: куриная, говяжья, свиная, индюшиная, телячья и т.д. К особым деликатесам можно отнести тортик из гусиной печени.

Приготовление печеночного торта потребует времени, тем не менее, сложного в нем ничего нет. Достаточно измельчить печень с помощью блендера, или мясорубки, добавить к ней муку и куриные яйца. Далее рецептура зависит от предпочтений самого кулинара – можно добавить к печеночному «фаршу» молоко или сметану. После этого коржи обжариваются с двух сторон, как обычные блинчики.

Самый простой вариант печеночного торта – это коржики, перемазанные майонезом. Также к нему можно добавить измельченный чеснок, который отлично сочетается с печенью. Если же хочется приготовить действительно праздничное блюдо, то следует поэкспериментировать с начинкой. В нее могут входить грибы, лук, морковь, сыр, зелень, различные свежие овощи, специи и соусы по вкусу.

Подача торта к столу напрямую будет зависеть от того, как испечь коржики. Их можно сделать небольшими и сформировать порционные «пирожные», или же готовить полноценный торт и резать его на кусочки уже за столом. Верхний коржик при этом нужно смазать майонезом и украсить тертым сыром или яйцами, овощами и зеленью.

Вкусный печеночный торт из куриной печени

Вкусный печеночный торт из куриной печени

Фото №1. Рецепт вкусного печеночного торта из куриной печени

Очень простой в приготовлении тортик, которого хватит, чтобы накормить всю семью. Куриную печень полезно кушать при анемии или заболеваниях щитовидной железы. Кроме того, она отлично подходит детям.

Ингредиенты:

  • 500г куриной печени;
  • 1 яйцо;
  • 100г сметаны;
  • 100г муки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 300г майонеза;
  • 4 моркови;
  • 4 луковицы;
  • 2 пучка зелени;
  • Соль, перец.

Как приготовить печеночный торт из куриной печени:

1. Печень пропустить через мясорубку или измельчить в блендере;

2. Добавить к печеночной массе муку, яйцо, сметану и специи, перемешать;

3. Обжарить блинчики с двух сторон на разогретой сковородке;

4. Мелко нарезать зелень и лук, натереть морковь;

5. Лук и морковь обжарить до золотистого цвета, смешать с зеленью;

6. Добавить к начинке измельченный чеснок и майонез, перемешать;

7. Выкладывать блины друг на друга, перемазывая начинкой.

Интересное из сети

Печеночный торт из говяжьей печени с молоком

Печеночный торт из говяжьей печени с молоком

Фото №2. Рецепт печеночного торта из говяжьей печени с молоком

Торт из говяжьей печени – это сытный и вкусный ужин. Благодаря нехитрому украшению, он может стать еще и украшением стола. В качестве эксперимента, в начинку можно добавить болгарский перец, или свежие помидоры.

Ингредиенты:

  • 500г говяжьей печени;
  • 3 луковицы;
  • 300мл молока;
  • 200г муки;
  • 4 яйца;
  • 300г майонеза;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 1ст.л. растительного масла;
  • Соль, перец.

Как приготовить печеночный торт из говяжьей печени:

1. Печень измельчить в мясорубке вместе с луком, выложить в глубокую миску;

2. Добавить к печени муку, 3 яйца, молоко, растительное масло и специи, тщательно перемешать;

3. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и выложить 3-4 ложки печеночного «теста», разровнять;

4. Обжаривать блинчики с обеих сторон до готовности;

5. Майонез перелить в глубокую тарелку, добавить измельченный чеснок;

6. Перемазать чесночным соусом каждый блинчик и сформировать тортик;

7. Натереть на терке оставшееся яйцо;

8. Смазать верхний слой торта майонезом и посыпать яйцом.

Торт печеночный из свиной печени с грибами

Торт печеночный из свиной печени с грибами

Фото №3. Рецепт торта печеночного из свиной печени с грибами

Такой тортик – это настоящий кулинарный шедевр. Жареные грибы и свиная печень не оставят равнодушными ни одного гурмана. Тем не менее, готовить слишком часто его не стоит – он достаточно тяжелый для желудка. Лучше всего приберечь этот рецепт для праздников.

Ингредиенты:

  • 800г свиной печени;
  • 250г молока;
  • 200г муки;
  • 3 яйца;
  • 500г шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 1 пачка майонеза;
  • Соль, перец.

Как приготовить торт печеночный из свиной печени:

1. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками;

2. Обжарить лук на сковородке;

3. Грибы нарезать тонкими пластинками и обжаривать отдельно от лука, пока не испарится вся лишняя жидкость;

4. Смешать лук с грибами в одной сковородке и прожарить еще 5-10 минут;

5. Содержимое сковородки посолить, поперчить, добавить майонез и перемешать;

6. Печень измельчить в блендере, добавить сырые яйца, молоко и немного растительного масла;

7. Посолить, поперчить и перемешать;

8. Выложить часть печени на сковородку и обжаривать коржик с двух сторон по 4-5 минут;

9. Выложить грибную начинку между лепешками;

10. Украсить торт любым удобным способом, затем дать остыть и подавать к столу.

Печеночный торт с морковью в мультиварке

Печеночный торт с морковью в мультиварке

Фото №4. Рецепт печеночного торта с морковью в мультиварке

Мультиварка, как всегда, помогает сделать сложное блюдо простым. С ней не придется стоять у плиты и переворачивать вручную каждый коржик. Все что остается сделать хозяйке – это выбрать начинку и проявить фантазию во время украшения.

Ингредиенты:

  • 500г печени;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 2 яйца;
  • 1 помидор;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 300г майонеза;
  • Твердый сыр (по вкусу);
  • Соль, перец.

Как приготовить печеночный торт в мультиварке:

1. Печень промыть, очистить от прожилок и пропустить через мясорубку;

2. Лук и морковь почистить, лук измельчить и натереть на терке морковь,

3. Одну луковицу и морковь добавить к печени;

4. В общую тарелку разбить яйца, добавить муку, посолить и поперчить, тщательно перемешать все ингредиенты;

5. Кастрюльку мультиварки немного смазать растительным маслом и выложить содержимое тарелки;

6. Готовить в режиме «Выпечка» 1 час;

7. Полученный пирог разрезать так, чтобы получилось два одинаковых печеночных коржа;

8. Разогреть сковороду, налить растительное масло, обжарить оставшийся лук и морковь;

9. Переложить поджарку в тарелку, залить майонезом;

10. Пропустить чеснок через пресс и высыпать к начинке;

11. Начинку перемешать, равномерно распределить поверх одного из коржей и накрыть второй половинкой;

12. Верхний корж смазать майонезом;

13. Натереть твердый сыр на мелкой терке и посыпать торт;

14. Помидор разрезать на несколько долек и выложить сверху торта.

Некоторые блюда достаточно сложные, и рецепт не всегда может доступно рассказать, как приготовить их самостоятельно. Если вы впервые сталкиваетесь с приготовлением печеночного торта, лучше всего воспользоваться еще и видео-инструкцией. Так результат будет наиболее удачным:

Теперь вы знаете, как приготовить печеночный торт по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Печеночный торт – это сытная закуска, или оригинальное второе блюдо. Готовить его не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Достаточно воспользоваться советами, как сделать его в домашних условиях, не хуже, чем в ресторане:
  • Печень нужно максимально избавить от различных пленок и прожилок;
  • Чтобы печень не горчила, перед тем, как готовить, ее нужно вымачивать в молоке или в обычной воде 1-2 часа;
  • Печеночная масса для коржей должна по консистенции напоминать тесто для оладий;
  • Калорийность блюда зависит от выбранных ингредиентов. Наиболее диетическим будет тортик из куриной печени, а вместо майонеза можно сделать более легкий сметанный соус;
  • Печеночный торт вкуснее всего в холодном виде, тем не менее, можно подать его и горячим;
  • Для украшения можно использовать тертые яйца. При этом лучше всего взять только желтки.
Гнездо.ру - новости
Оставить комментарий
Имя
Комментарий *
Введите цифры *
Рецепты с фото
Куриные желудки в мультиварке
Лаваш с начинкой
Соус для пиццы
Творожный крем для торта
Тесто для жареных пирожков
Яблоки в мультиварке
Варенье из антоновки
Мойва в духовке
Гороховая каша в мультиварке
Жареные кабачки
Королевская ватрушка
Геркулесовая каша
Тесто для булочек
Суп из шампиньонов
Десерты без выпечки
Кабачки в кляре
Тефтели в мультиварке
Перловая каша
Рулет из курицы
Запеканка с фаршем
Комментарии
Последние рецепты
Реклама


Узнай секреты кулинаров, как приготовить печеночный торт по рецепту с фото в домашних условиях.

Вкусные рецепты приготовления мясных, овощных, рыбных блюд с фото.
Простые рецепты приготовления еды с помощью различных добавок и кулинарных хитростей.

Все права защищены и охраняются законом.
Любое воспроизведение материалов сайта без письменного согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО!

Обратная связь
101eda.ru © 2017