101 Еда

Тесто для пиццы на кефире - альтернативный вариант традиционного рецепта

Тесто для пиццы на кефире - альтернативный вариант традиционного рецепта

Тесто для пиццы на кефире редко используют итальянские кулинары, поскольку в их кухне приняты совершенно другие традиции приготовления этого блюда. Тем не менее, в домашних условиях проще всего воспользоваться именно таким рецептом. Он позволяет сэкономить время и получить вкусную и хрустящую основу для пиццы.

Одним из преимуществ теста на кефире является его универсальность. Во-первых, с ним вместе можно использовать любую начинку, будь то морепродукты, мясные ингредиенты, грибы или же просто ассорти из овощей. Любители экспериментов могут сделать даже сладкую пиццу, практически не меняя рецепт. Во-вторых, тесто на кефире можно сделать нужной толщины. Любители тонких коржей могут воспользоваться рецептом без яиц и дрожжей, а те, кто предпочитает пышную пиццу – добавить немного соды, сухих дрожжей или сливочного масла.

Обычно тесто для пиццы на кефире готовится по одном и тому же принципу – все ингредиенты просто смешиваются между собой. При этом тесто может получиться мягким и эластичным, упругим и даже жидким – все зависит от выбранного способа приготовления.

Кроме кефира обязательными ингредиентами теста для пиццы является соль, мука и растительное масло. при этом лучше всего взять оливковое, ведь оно родом из той же страны, что и само блюдо. Также в рецептах встречается сахар, уксус, вода, молоко, прованские травы, чесночный порошок и пр.

Готовое тесто раскатывают по форме противня, формируя бортики. Его смазывают соусом и добавляют любую понравившуюся начинку. Ее можно собрать из тех продуктов, которые окажутся под рукой.

Тесто для пиццы на кефире без дрожжей и без яиц

Тесто для пиццы на кефире без дрожжей и без яиц

Для этого теста ингредиенты найдутся в каждом холодильнике. При этом процесс их соединения не доставит неудобств даже неопытной хозяйке. В случае с использованием кефира разрыхлитель можно смело заменить обычной пищевой содой в том же количестве. Она среагирует с кислой средой и позволит тесту хорошо подняться.

Ингредиенты:

  • 600 г муки;
  • 400 мл кефира;
  • 2 щепотки соли;
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • 4 г разрыхлителя для теста.

Способ приготовления:

  1. Кефир вылить в глубокую мисочку, высыпать к нему разрыхлитель и соль.
  2. Добавить растительное масло и смешать все до однородности.
  3. Постепенно ввести муку, постоянно помешивая тесто.
  4. Замесить тесто руками, скатать в шар и переложить на присыпанный мукой стол.
  5. Продолжать обминать тесто, добавляя муку, пока оно не станет однородным и не перестанет липнуть к рукам.
  6. Еще раз скатать тесто в шар, обернуть пленкой или положить в пакет.
  7. Оставить тесто в холодильнике на время подготовки продуктов для начинки.
Интересное из сети

Быстрое жидкое тесто для пиццы на кефире

Быстрое жидкое тесто для пиццы на кефире

Проще всего обращаться с жидким тестом, ведь его не придется долго вымешивать и раскатывать. Идеальный рецепт для тех, кто впервые пробует готовить домашнюю пиццу. Основа получится очень вкусной и хрустящей, хорошо пропечется и подойдет для любых вариантов начинки. Это тесто можно готовить не только в духовке, но также использовать для приготовления пиццы на сковороде, что еще больше облегчит весь процесс.

Ингредиенты:

  • 1 ½ стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка соды;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ст. л. уксуса.

Способ приготовления:

  1. Муку просеять в глубокую миску, сверху вылить кефир.
  2. С помощью вилки или венчика смешать между собой эти два ингредиента.
  3. Добавить в ту же посуду соль и сахар, еще раз перемешать.
  4. Погасить соду в уксусе, влить в общую тарелку, перемешать.
  5. Выложить тесто на противень, смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой.

Вкусное пышное тесто для пиццы на кефире

Вкусное пышное тесто для пиццы на кефире

Хотя традиционным вариантом основы для пиццы считается тонкий хрустящий корж, многие любят, чтобы теста было побольше. Особенно. Если речь идет о пышном и мягком тесте на кефире. Благодаря добавлению масла, оно получится очень нежным и ничуть не перебьет вкус остальных ингредиентов. Дрожжи лучше брать быстродействующие, чтобы не тратить лишнего времени на их активизацию.

Ингредиенты:

  • 300 мл кефира;
  • 600 г муки;
  • 1 пакет сухих дрожжей;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 100 г сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Кефир вылить в тару для замешивания теста.
  2. В отдельной мисочке взболтать яйца, к ним добавить сахар и сухие дрожжи.
  3. Перелить яичную смесь к кефиру, смешать до однородности.
  4. Отдельно соединить соль и просеянную муку, ввести в тесто небольшими порциями.
  5. Масло заморозить и натереть на крупной терке, добавить в тесто.
  6. Еще раз перемешать все ингредиенты и вымешивать тесто примерно 10 минут.
  7. Скатать тесто в шар и смазать его небольшим количеством растительного масла.
  8. Выложить тесто в чистую мисочку, накрыть ее пищевой пленкой.
  9. Оставить мисочку с тестом в тепле на полчаса.
  10. Перед раскаткой тесто еще раз обмять.

Тонкое дрожжевое тесто для пиццы на кефире и воде

Тонкое дрожжевое тесто для пиццы на кефире и воде

На кефире получается отличное тонкое тесто, которое составит достойную конкуренцию классической итальянской основе для пиццы. Количество муки в рецепте не указано, поскольку ее следует добавлять до тех пор, пока тесто не станет мягким. Также оно не должно прилипать к рукам. Примерно следует ориентироваться на 3 стакана муки. Все ингредиенты перед добавлением в тесто следует нагреть до комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • 700 мл кефира;
  • ½ стакана воды;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 2 ч. л. соли;
  • 3 ч. л. сухих дрожжей;
  • ½ стакана растительного масла;
  • Мука.

Способ приготовления:

  1. Подогреть воду и развести в ней дрожжи (размешивать очень аккуратно).
  2. Добавить к дрожжам сахар, размешать до полного растворения крупинок.
  3. Оставить дрожжи на 15 минут, затем добавить к ним кефир.
  4. Хорошо взбить полученную смесь с помощью венчика.
  5. Муку просеять и постепенно вводить в тесто, контролируя его консистенцию.
  6. Добавить к остальным ингредиентам растительное масло и замесить тесто.
  7. Накрыть тарелку с тестом пищевой пленкой или полотенцем, убрать в тепло на 1 час.

Теперь вы знаете, как готовить тесто для пиццы на кефире. Приятного аппетита!

Тесто для пиццы на кефире – это вкусная основа любимого итальянского блюда, которая всегда отлично пропекается и дополняет вкус начинки. Толстый или тонкий, мягкий или хрустящий – любой корж можно сделать на основе этого продукта, лишь подобрав правильный рецепт. Как приготовить тесто для пиццы на кефире, расскажут следующие кулинарные заметки:
  • Категорически не рекомендуется использовать для приготовления теста холодный кефир. Заранее достаньте его из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры;
  • Тесто для пиццы необязательно раскатывать скалкой – можно просто растянуть его по форме противня. Опытные кулинары растягивают тесто костяшками пальцев, получая равномерную толщину по всей поверхности;
  • Если вы планируете не сразу использовать тесто, то храните его в пищевой пленке или целлофановом пакетике, чтобы оно не подсохло;
  • Если вы используете жидкое тесто, очень аккуратно добавляйте к нему начинку. Важно выложить ее так, чтобы она не смешалась с основой и была сверху коржа, а не внутри;
  • Дрожжевое тесто на кефире не нужно делать слишком крутым. Оно должно оставаться мягким и эластичным, чтобы хорошо поднялось;
  • Обычно трудно подобрать нужное количество ингредиентов ровно на 1 пиццу, да и хочется всегда сделать побольше этого лакомства. Соответственно, из теста в рецептах можно сделать 2, а то и 3 пиццы, меняя начинки на свое усмотрение.
Гнездо.ру - новости
Оставить комментарий
Имя
Комментарий *
Введите цифры *
Рецепты с фото
Комментарии
Последние рецепты
Реклама


Узнай советы кулинаров, как легко приготовить тесто для пиццы на кефире в домашних условиях.

Вкусные рецепты приготовления мясных, овощных, рыбных блюд с фото.
Простые рецепты приготовления еды с помощью различных добавок и кулинарных хитростей.

Все права защищены и охраняются законом.
Любое воспроизведение материалов сайта без письменного согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО!

Обратная связь
101eda.ru © 2017