
Пицца с грибами – мечта любого проголодавшегося мужчины, да и прекрасная половина человечества вряд ли откажет себе в подобном лакомстве. Вкусные сочные начинки, хрустящее тесто и разнообразие соусов навсегда покорят даже самых придирчивых кулинарных критиков. Если же дамам захочется снизить калорийность блюда, то можно приготовить его вегетарианский вариант.
Пицца с грибами чаще всего готовится с дрожжевым тестом, но можно немного сэкономить время, воспользовавшись вместо дрожжей разрыхлителем или содой (вместе с кефиром). В любом случае, тесто получится упругим и очень эластичным. Его раскатывают в очень тонкий пласт, который должен быть практически прозрачным. Именно так получится хрустящая тонкая пицца, в которой основное внимание будет уделено начинке.
Грибы для пиццы берут свежие, замороженные или маринованные. Это могут быть шампиньоны, опята, белые грибы. Вместе с ними добавляют колбасные изделия, овощи, мясо или фарш, сыр, оливки и пр. Чтобы пицца не получилась сухой, для начинки делают основу из соуса. Проще всего в этом случае воспользоваться кетчупом или майонезом. Также можно взять томатное пюре или пасту, сливки, сметану, добавить в соус чеснок, сушеную зелень и специи.
Пиццу с грибами подают к столу горячей и разрезают на порционные кусочки уже непосредственно перед трапезой. Украшением обычно служит румяная сырная корочка и красиво уложенная начинка.
Пицца с грибами, помидорами и колбасой
Пицца получается очень сочной, благодаря насыщенному соусу. При желании помидоры можно добавить не только в заправку, но и выложить несколько кружочков вместе с начинкой. Колбасу лучше брать копченую, а из сыра лучше всего подойдет моцарелла.
Ингредиенты:
- 3 1/3 стакана муки;
- 1 пакетик сухих дрожжей;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. сахара;
- 1 ¼ стакана воды;
- 300 г колбасы;
- 120 г грибов;
- 4 ст. л. консервированной кукурузы;
- 1 ч. л. сушеного базилика;
- 2 зубчика чеснока;
- 400 г томатов в собственном соку;
- Твердый сыр;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Подогреть воду, развести в ней дрожжи и сахар, оставить на 10 минут.
- Просеять муку горкой, сделать выемку и засыпать соль.
- В ту же лунку влить масло и дрожжевую смесь.
- Замесить тесто, заворачивая муку с краев к центру.
- Смазать маслом глубокую мисочку и переложить туда готовое тесто (когда перестанет липнуть к рукам).
- Оставить мисочку на 45 минут в тепле.
- Мелко нарезать чеснок, обжарить на оливковом масле.
- Добавить томаты, базилик, соль и перец по вкусу.
- Тушить, пока соус не станет полностью однородным.
- Грибы нарезать пластинками и обжарить на отдельной сковороде.
- Перец и колбасу нарезать кружочками.
- Тесто раскатать, переместить на противень и смазать соусом.
- Поверх соуса засыпать кукурузу, грибы, колбасу и сладкий перец.
- Посыпать пиццу большим количеством твердого сыра.
- Готовить 15 минут в заранее прогретой до 210 градусов духовке.
Интересное из сети
Пицца с курицей и белыми грибами
Теста и начинки хватит на три пиццы, поэтому нужно заранее разделить все на порции, или же сократить количество продуктов. Блюдо получается очень нежным, с приятным сливочным вкусом. Тесто поднимается быстро, поэтому долго ждать не придется.
Ингредиенты:
- 900 г куриного филе;
- 300 г замороженных белых грибов;
- 200 мл сливок;
- 3 щепотки орегано;
- 3 щепотки сушеной петрушки;
- 2 ст. л. сыра пармезан;
- 350 г муки;
- 7 г сухих дрожжей;
- 5 щепоток соли;
- 1 щепотка сахара;
- 250 мл воды;
- 50 мл оливкового масла.
Способ приготовления:
- Муку просеять, добавить 2 щепотки соли, сухие дрожжи и сахар.
- Влить в муку воду и один раз перемешать.
- Добавить оливковое масло, замесить тесто.
- Дать тесту подняться в теплом месте (примерно 40 минут), затем обмять.
- Оставить еще на 30 минут в тепле.
- Филе и грибы разморозить, нарезать очень мелкими кусочками.
- На сковороде разогреть небольшое количество сливочного и оливкового масла.
- Выложить филе и грибы, обжарить до готовности.
- Залить в сковороду сливки, добавить орегано и 3 щепотки соли.
- Когда сливки закипят, накрыть блюдо крышкой и тушить на слабом огне 15 минут.
- Треть теста раскатать в пласт и выложить на противень.
- Сверху выложить треть начинки, распределить по коржу.
- Посыпать пиццу сушеной петрушкой и тертым сыром.
- Запекать 10 минут при 230 градусах.
Пицца с ветчиной и маринованными грибами
Вкусная и простая пицца с тонким хрустящим коржом. Грибы обязательно нужно промыть перед приготовлением, чтобы в начинку не попал лишний уксус. Сыр можно добавить сразу, но так, как указано в рецепте, он получится более нежным и не возьмется коркой.
Ингредиенты:
- 200 мл воды;
- 30 г свежих дрожжей;
- 2 стакана муки;
- 1 ч. л. сахара;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 300 г сыра;
- 300 г ветчины;
- ½ банки маринованных грибов;
- 1 помидор;
- 2 ст. л. кетчупа;
- 1 щепотка орегано;
- 2 ст. л. майонеза;
- 3 зубчика чеснока;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Растворить сахар и дрожжи в теплой воде.
- Когда на поверхности воды появятся небольшие пузырьки, добавить соль и оливковое масло.
- Всыпать муку, вымесить тесто до однородности.
- Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить на 40 минут.
- Грибы тщательно промыть и, при необходимости, нарезать более мелкими кусочками.
- Сыр натереть на средней терке, ветчину нарезать кубиками, помидоры – полукольцами..
- Противень смазать маслом, растянуть по нему тесто.
- Смешать в мисочке майонез и кетчуп, добавить орегано, соль и перец по вкусу.
- Чеснок пропустить через давилку и также добавить в соус.
- Полученной заправкой смазать тесто.
- Выложить по очереди грибы, ветчину и помидоры.
- Поставить пиццу в духовку на 20 минут при 200 градусах.
- Посыпать блюдо тертым сыром, запекать еще 5 минут.
Пицца с фаршем, грибами и сыром
Скоростной рецепт очень сытной и вкусной пиццы. Для получения томатного пюре достаточно просто измельчить помидор в блендере, или натереть его на мелкой терке. Фарш подойдет любой, но лучше всего пицца получается с говяжьим.
Ингредиенты:
- 1 ½ стакана муки;
- 100 мл воды;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 4 ст. л. сливочного масла;
- 100 г сыра;
- 140 г фарша;
- 3 ст. л. томатного пюре;
- 6 шампиньонов;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Просеять муку, смешать с разрыхлителем и оливковым маслом.
- Добавить воду и месить тесто 10 минут, раскатать.
- Противень застелить пекарской бумагой и выложить пласт теста.
- Смазать корж томатным пюре по всей поверхности.
- Первым слоем выложить тертый сыр, затем – фарш.
- Пластинками нарезать грибы, распределить поверх фарша.
- Посолить и поперчить пиццу, выпекать 15 минут при 190 градусах.
Теперь вы знаете, как приготовить пиццу с грибами по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Пицца с грибами выручит в любой ситуации, будь то ужин в тесном семейном кругу, или шумная дружеская вечеринка. Вариантов начинки и теста настолько много, что каждый обязательно подберет что-нибудь для себя. Несколько советов, как приготовить пиццу с грибами в домашних условиях, пригодятся начинающим кулинарам:
- Муку для пиццы обязательно нужно просеять, чтобы она насытилась кислородом;
- Лучше всего использовать для теста именно оливковое масло;
- Воды в тесто лучше добавить немного больше, чтобы было проще отрегулировать нужную консистенцию теста;
- Если тесто получается слишком крутым, разбавьте его маслом, а не водой;
- Свежие грибы необходимо обжаривать до тех пор, пока полностью не испариться вся влага;
- Маринованные грибы нужно промывать от уксуса, прежде чем добавить в начинку.