101 Еда

Пицца с грибами - сочная начинка и хрустящее тесто

Пицца с грибами - сочная начинка и хрустящее тесто

Пицца с грибами – мечта любого проголодавшегося мужчины, да и прекрасная половина человечества вряд ли откажет себе в подобном лакомстве. Вкусные сочные начинки, хрустящее тесто и разнообразие соусов навсегда покорят даже самых придирчивых кулинарных критиков. Если же дамам захочется снизить калорийность блюда, то можно приготовить его вегетарианский вариант.

Пицца с грибами чаще всего готовится с дрожжевым тестом, но можно немного сэкономить время, воспользовавшись вместо дрожжей разрыхлителем или содой (вместе с кефиром). В любом случае, тесто получится упругим и очень эластичным. Его раскатывают в очень тонкий пласт, который должен быть практически прозрачным. Именно так получится хрустящая тонкая пицца, в которой основное внимание будет уделено начинке.

Грибы для пиццы берут свежие, замороженные или маринованные. Это могут быть шампиньоны, опята, белые грибы. Вместе с ними добавляют колбасные изделия, овощи, мясо или фарш, сыр, оливки и пр. Чтобы пицца не получилась сухой, для начинки делают основу из соуса. Проще всего в этом случае воспользоваться кетчупом или майонезом. Также можно взять томатное пюре или пасту, сливки, сметану, добавить в соус чеснок, сушеную зелень и специи.

Пиццу с грибами подают к столу горячей и разрезают на порционные кусочки уже непосредственно перед трапезой. Украшением обычно служит румяная сырная корочка и красиво уложенная начинка.

Пицца с грибами, помидорами и колбасой

Пицца с грибами, помидорами и колбасой

Пицца получается очень сочной, благодаря насыщенному соусу. При желании помидоры можно добавить не только в заправку, но и выложить несколько кружочков вместе с начинкой. Колбасу лучше брать копченую, а из сыра лучше всего подойдет моцарелла.

Ингредиенты:

  • 3 1/3 стакана муки;
  • 1 пакетик сухих дрожжей;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ¼ стакана воды;
  • 300 г колбасы;
  • 120 г грибов;
  • 4 ст. л. консервированной кукурузы;
  • 1 ч. л. сушеного базилика;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 400 г томатов в собственном соку;
  • Твердый сыр;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Подогреть воду, развести в ней дрожжи и сахар, оставить на 10 минут.
  2. Просеять муку горкой, сделать выемку и засыпать соль.
  3. В ту же лунку влить масло и дрожжевую смесь.
  4. Замесить тесто, заворачивая муку с краев к центру.
  5. Смазать маслом глубокую мисочку и переложить туда готовое тесто (когда перестанет липнуть к рукам).
  6. Оставить мисочку на 45 минут в тепле.
  7. Мелко нарезать чеснок, обжарить на оливковом масле.
  8. Добавить томаты, базилик, соль и перец по вкусу.
  9. Тушить, пока соус не станет полностью однородным.
  10. Грибы нарезать пластинками и обжарить на отдельной сковороде.
  11. Перец и колбасу нарезать кружочками.
  12. Тесто раскатать, переместить на противень и смазать соусом.
  13. Поверх соуса засыпать кукурузу, грибы, колбасу и сладкий перец.
  14. Посыпать пиццу большим количеством твердого сыра.
  15. Готовить 15 минут в заранее прогретой до 210 градусов духовке.
Интересное из сети

Пицца с курицей и белыми грибами

Пицца с курицей и белыми грибами

Теста и начинки хватит на три пиццы, поэтому нужно заранее разделить все на порции, или же сократить количество продуктов. Блюдо получается очень нежным, с приятным сливочным вкусом. Тесто поднимается быстро, поэтому долго ждать не придется.

Ингредиенты:

  • 900 г куриного филе;
  • 300 г замороженных белых грибов;
  • 200 мл сливок;
  • 3 щепотки орегано;
  • 3 щепотки сушеной петрушки;
  • 2 ст. л. сыра пармезан;
  • 350 г муки;
  • 7 г сухих дрожжей;
  • 5 щепоток соли;
  • 1 щепотка сахара;
  • 250 мл воды;
  • 50 мл оливкового масла.

Способ приготовления:

  1. Муку просеять, добавить 2 щепотки соли, сухие дрожжи и сахар.
  2. Влить в муку воду и один раз перемешать.
  3. Добавить оливковое масло, замесить тесто.
  4. Дать тесту подняться в теплом месте (примерно 40 минут), затем обмять.
  5. Оставить еще на 30 минут в тепле.
  6. Филе и грибы разморозить, нарезать очень мелкими кусочками.
  7. На сковороде разогреть небольшое количество сливочного и оливкового масла.
  8. Выложить филе и грибы, обжарить до готовности.
  9. Залить в сковороду сливки, добавить орегано и 3 щепотки соли.
  10. Когда сливки закипят, накрыть блюдо крышкой и тушить на слабом огне 15 минут.
  11. Треть теста раскатать в пласт и выложить на противень.
  12. Сверху выложить треть начинки, распределить по коржу.
  13. Посыпать пиццу сушеной петрушкой и тертым сыром.
  14. Запекать 10 минут при 230 градусах.

Пицца с ветчиной и маринованными грибами

Пицца с ветчиной и маринованными грибами

Вкусная и простая пицца с тонким хрустящим коржом. Грибы обязательно нужно промыть перед приготовлением, чтобы в начинку не попал лишний уксус. Сыр можно добавить сразу, но так, как указано в рецепте, он получится более нежным и не возьмется коркой.

Ингредиенты:

  • 200 мл воды;
  • 30 г свежих дрожжей;
  • 2 стакана муки;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 300 г сыра;
  • 300 г ветчины;
  • ½ банки маринованных грибов;
  • 1 помидор;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • 1 щепотка орегано;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Растворить сахар и дрожжи в теплой воде.
  2. Когда на поверхности воды появятся небольшие пузырьки, добавить соль и оливковое масло.
  3. Всыпать муку, вымесить тесто до однородности.
  4. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить на 40 минут.
  5. Грибы тщательно промыть и, при необходимости, нарезать более мелкими кусочками.
  6. Сыр натереть на средней терке, ветчину нарезать кубиками, помидоры – полукольцами..
  7. Противень смазать маслом, растянуть по нему тесто.
  8. Смешать в мисочке майонез и кетчуп, добавить орегано, соль и перец по вкусу.
  9. Чеснок пропустить через давилку и также добавить в соус.
  10. Полученной заправкой смазать тесто.
  11. Выложить по очереди грибы, ветчину и помидоры.
  12. Поставить пиццу в духовку на 20 минут при 200 градусах.
  13. Посыпать блюдо тертым сыром, запекать еще 5 минут.

Пицца с фаршем, грибами и сыром

Пицца с фаршем, грибами и сыром

Скоростной рецепт очень сытной и вкусной пиццы. Для получения томатного пюре достаточно просто измельчить помидор в блендере, или натереть его на мелкой терке. Фарш подойдет любой, но лучше всего пицца получается с говяжьим.

Ингредиенты:

  • 1 ½ стакана муки;
  • 100 мл воды;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 4 ст. л. сливочного масла;
  • 100 г сыра;
  • 140 г фарша;
  • 3 ст. л. томатного пюре;
  • 6 шампиньонов;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Просеять муку, смешать с разрыхлителем и оливковым маслом.
  2. Добавить воду и месить тесто 10 минут, раскатать.
  3. Противень застелить пекарской бумагой и выложить пласт теста.
  4. Смазать корж томатным пюре по всей поверхности.
  5. Первым слоем выложить тертый сыр, затем – фарш.
  6. Пластинками нарезать грибы, распределить поверх фарша.
  7. Посолить и поперчить пиццу, выпекать 15 минут при 190 градусах.

Теперь вы знаете, как приготовить пиццу с грибами по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Пицца с грибами выручит в любой ситуации, будь то ужин в тесном семейном кругу, или шумная дружеская вечеринка. Вариантов начинки и теста настолько много, что каждый обязательно подберет что-нибудь для себя. Несколько советов, как приготовить пиццу с грибами в домашних условиях, пригодятся начинающим кулинарам:
  • Муку для пиццы обязательно нужно просеять, чтобы она насытилась кислородом;
  • Лучше всего использовать для теста именно оливковое масло;
  • Воды в тесто лучше добавить немного больше, чтобы было проще отрегулировать нужную консистенцию теста;
  • Если тесто получается слишком крутым, разбавьте его маслом, а не водой;
  • Свежие грибы необходимо обжаривать до тех пор, пока полностью не испариться вся влага;
  • Маринованные грибы нужно промывать от уксуса, прежде чем добавить в начинку.
Гнездо.ру - новости
Комментарии (1)
Очень вкусно
  • Лариса
  • 29 июля 2016, 07:52
Оставить комментарий
Имя
Комментарий *
Введите цифры *
Рецепты с фото
Лобио из красной фасоли
Свинина с подливкой
Запеканка из тыквы
Треска в мультиварке
Салат из красной фасоли
Сдобное тесто для булочек
Кекс на сметане
Манник на сметане
Харчо из баранины
Слоеный пирог
Лимонная меренга
Тесто для пельменей
Суп из тыквы
Сырные лепешки
Морковный пирог
Рис в мультиварке
Чебуреки с мясом
Пирожное Картошка из печенья
Перловая каша в мультиварке
Тонкие блинчики
Комментарии
Последние рецепты
Реклама


Узнай секреты кулинаров, как приготовить пиццу с грибами по рецепту с фото в домашних условиях.

Вкусные рецепты приготовления мясных, овощных, рыбных блюд с фото.
Простые рецепты приготовления еды с помощью различных добавок и кулинарных хитростей.

Все права защищены и охраняются законом.
Любое воспроизведение материалов сайта без письменного согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО!

Обратная связь
101eda.ru © 2018