101 Еда

Яблочный пирог – десерты на все случаи жизни

Яблочный пирог – десерты на все случаи жизни

Яблочный пирог уже не первый десяток лет занимает ведущие позиции среди домашней выпечки. Все дело в том, что ингредиенты для этого лакомства всегда оказываются под рукой, и для вкусного десерта нет нужды отправляться за покупками. При этом выпечка с яблоками всегда ароматная, сытная и очень нежная.

Для яблочного пирога подходят абсолютно все виды теста, начиная от слоеного, заканчивая творожным или песочным. Самая пышная выпечка получается с дрожжевым тестом, а также с тем, в состав которого входит кефир. Для хрустящего пирога чаще выбирают бездрожжевые слоеные коржи, которые можно приготовить самостоятельно или же купить в магазине в готовом виде. В зависимости от выбранного рецепта тесто может быть готово к работе сразу же после замеса или же ему потребуется время для расстойки и подъема.

Для начинки подходят абсолютно все сорта яблок. Чаще всего хозяйки просто берут те фрукты, которые оказываются под рукой, ведь они все равно получатся вкусными и ароматными. Также можно использовать яблоки в виде джема или варенья. В начинку добавляют ваниль, корицу, мускатный орех, лимонный сок и пр.

Дополнить яблочный пирог можно другими фруктами, ягодами или творогом. Украшают такую выпечку интересным узором из полосок теста, посыпают сахарной пудрой или измельченными орешками, поливают глазурью или шоколадом. Подавать к столу яблочный пирог можно и в горячем, и в холодном виде. Некоторые гурманы предпочитают поливать его сметаной или сгущенным молоком.

Цветаевский яблочный пирог из песочного теста

Цветаевский яблочный пирог из песочного теста

Цветаевский пирог готовят практически в каждой семье, при этом его классическому рецепту уже почти 100 лет. Он не утрачивает своей популярности, поскольку готовится очень быстро и не требует каких-либо изысканных ингредиентов. Традиционно для начинки цветаевского пирога используют яблоки сорта антоновка, но можно заменить их любыми другими, которые окажутся под рукой. Примечательно то, что для теста в этом рецепте не используется сахар. Это позволяет добиться идеального соотношения вкусов.

Ингредиенты:

  • 1 ½ стакана муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 150 г сливочного масла;
  • 300 г сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 200 г сахара;
  • 4 яблока.

Способ приготовления:

  1. Просеять муку, отложить три ложки для заливки, остальную смешать с разрыхлителем.
  2. К муке добавить 100 г сметаны, размягчить сливочное масло и также выложить в общую миску.
  3. Хорошо растереть между собой все ингредиенты и скатать тесто в шар.
  4. Обернуть шар пищевой пленкой и оставить на 30 минут в холодильнике.
  5. Яблоки промыть и нарезать тонкими дольками.
  6. Сахар, оставшуюся сметану, яйцо и три ложки муки взбить миксером до однородности.
  7. Тесто раскатать, выложить в форму и сделать высокие борта.
  8. По тесту равномерно распределить яблоки, залить все сметанной заливкой.
  9. Выпекать пирог при 180 градусах 1 час.
Интересное из сети

Простой яблочный пирог из слоеного теста

Простой яблочный пирог из слоеного теста

Этот рецепт становится и вовсе элементарным, если вы используете тесто из магазина, и вам нет нужды тратить на его приготовление собственное время. Тем не менее можно и самостоятельно подготовить основу для пирога и хранить ее в морозилке до востребования. В остальном достаточно просто нарезать фрукты и посыпать их сахаром. Лучше всего для этого рецепта взять ванильные сухари, чтобы пирог был еще ароматнее.

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста;
  • 40 г панировочных сухарей;
  • 100 г сахара;
  • 1 кг яблок.

Способ приготовления:

  1. Разделить тесто на две части так, чтобы одна была больше другой примерно на треть.
  2. Ту, что побольше, раскатать и выложить в смазанную маслом форму.
  3. Посыпать тесто панировочными сухарями.
  4. Яблоки промыть, нарезать кубиками, выложить поверх теста.
  5. Равномерно посыпать яблоки сахаром.
  6. Накрыть начинку вторым пластом теста, проколоть его в нескольких местах для циркуляции воздуха.
  7. Печь яблочный пирог 40 минут при 180 градусах.

Американский яблочный пирог в мультиварке

Американский яблочный пирог в мультиварке

Американский яблочный пирог – это закрытый фруктовый десерт из нежного теста и с ароматной начинкой. Мускатный орех и корица сделают лакомство очень аппетитным, и оно быстро соберет за столом всех гостей и домочадцев. При этом приготовление отнимет не так уж много времени, особенно если заранее подготовить тесто. Сливочное масло для него должно быть хорошо замороженным.

Ингредиенты:

  • 350 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 6 яблок;
  • 100 мл воды;
  • 200 г сахара;
  • ½ ч. л. мускатного ореха;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 1 яйцо;
  • Лимонный сок.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло натереть на крупной терке.
  2. Добавить к маслу 300 г муки, растереть все в крошку.
  3. Воду хорошо остудить, вылить к муке и маслу, замесить тесто.
  4. Обернуть тесто пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 40 минут.
  5. Яблоки нарезать небольшими кубиками, полить их лимонным соком.
  6. Смешать оставшуюся муку с корицей, мускатным орехом и сахаром.
  7. Полученной смесью посыпать яблоки.
  8. Разделить тесто на две неравные части, обе раскатать до одинаковой толщины.
  9. Большую часть выложить в смазанную чашу мультиварки, поверх нее разложить яблоки.
  10. Накрыть яблоки второй частью теста, сделать посередине отверстие.
  11. Отделить желток, взбить его и смазать верх пирога кисточкой.
  12. Включить режим «Выпечка», закрыть крышку мультиварки и готовить пирог 50 минут.

Яблочный пирог из дрожжевого теста на кефире

Яблочный пирог из дрожжевого теста на кефире

Дрожжи и кефир дают потрясающе пышное тесто, которое идеально сочетается с яблочной начинкой. При желании можно заменить кефир молоком, но все же лучше воспользоваться кисломолочным продуктом. Дрожжи лучше брать сухие, быстродействующие, которые не требуют много времени на активацию. В противном случае процесс выпечки существенно затянется.

Ингредиенты:

  • 600 г муки;
  • 2 ½ ч. л. сухих дрожжей;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 250 мл кефира;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 125 г сливочного маргарина;
  • 5 яблок;
  • 1 щепотка соли;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

  1. В теплом кефире растворить дрожжи.
  2. 1 яйцо разбить в мисочку, добавить к нему полстакана сахара, растереть.
  3. Перелить яйцо в мисочку с кефиром, туда же выложить мягкий сливочный маргарин, по щепотке соли и ванилина.
  4. Все смешать до однородности и в несколько этапов ввести муку, замесить тесто.
  5. Накрыть мисочку с тестом полотенцем, поставить его на 50 минут в теплое место.
  6. Разделить тесто на две части (одна немного больше другой), обе раскатать.
  7. Смазать противень маслом, выложить на него большую часть теста, сделать небольшие бортики.
  8. Яблоки нарезать дольками, высыпать их на тесто, посыпать оставшимся сахаром.
  9. Вторую часть теста нарезать полосками и красиво разместить их сеточкой поверх начинки.
  10. Яйцо взбить, смазать верхний пласт теста (полосочки).
  11. Выпекать пирог при 180 градусах в духовке 40 минут.

Насыпной яблочный пирог с вареньем

Насыпной яблочный пирог с вареньем

Яблочная начинка в виде варенья – это прекрасный ингредиент для домашних десертов. Насыпной пирог многие привыкли называть тертым. В любом случае, от названия не меняется его потрясающий вкус, который всем знаком еще с самого раннего детства. Добавление манной крупы сделает десерт еще более нежным, добавит ему интересные нотки вкуса и аромата. Слои сухих ингредиентов и начинки должны быть тонкими. Последним обязательно должен быть сухой слой.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 1 банка яблочного варенья;
  • 1 стакан манной крупы;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 150 г сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Смешать разрыхлитель и просеянную муку.
  2. Добавить к муке ванильный сахар, сахар-песок и манку, еще раз перемешать.
  3. На противень высыпать слой сухих ингредиентов, затем выложить на него часть варенья.
  4. Так сформировать весь пирог.
  5. Натереть на терке сливочное масло и равномерно посыпать им всю поверхность пирога.
  6. Готовить насыпной пирог при 180 градусах в хорошо разогретой духовке 45 минут.

Вкусный творожно-яблочный пирог

Вкусный творожно-яблочный пирог

Сочетание яблок с творогом давно привлекает кулинаров. Особенно когда речь идет о вкусной выпечке. Можно уложить ингредиенты для начинки слоями, но еще вкуснее получится пирог, если использовать для него творожную заливку. При этом выпечка будет еще и полезной, так что можно ввести ее в детский рацион.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ч. л. ванильного сахара;
  • 5 яблок;
  • 3 ст. л. кефира;
  • 300 г творога.

Способ приготовления:

  1. Масло нарезать кубиками, высыпать к нему 2/3 стакана сахара и растереть.
  2. Добавить муку и разрыхлитель, еще раз перемешать.
  3. Вбить в ту же посуду 1 яйцо, замесить тесто.
  4. Третью часть теста отделить, скатать в шар и спрятать в морозильную камеру.
  5. Все остальное тесто обернуть пленкой и оставить на полчаса в холодильнике.
  6. Яблоки нарезать тонкими дольками.
  7. Смешать творог, яйцо, оставшийся сахар, ванильный сахар и кефир.
  8. Выложить больший кусочек теста в смазанную форму, размять его по всему дну и сделать борта.
  9. Выложить на корж яблоки и залить их творожной заливкой.
  10. Оставшееся тесто натереть на терке поверх творога.
  11. Готовить пирог при 180 градусах 1 час, затем дать настояться.

Теперь вы знаете, как приготовить яблочный пирог по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Яблочный пирог – это блюдо, которому нашлось место во многих кухнях мира. Кулинары из разных стран добавляют в этот десерт свои новые идеи, интересные ингредиенты и способы выпечки, тем не менее основные моменты остаются неизменными. Следовательно, чтобы понять, как приготовить яблочный пирог, нужно попробовать освоить хотя бы один рецепт, а также прочесть следующие рекомендации:
  • Для песочного теста подходит не только сливочное масло, но и сливочный маргарин. Можно взять его в тех же пропорциях и немного сэкономить на ингредиентах;
  • Чтобы яблоки не потемнели после нарезки, обрызгайте их свежим лимонным соком;
  • Если кожура яблок чистая, без темных пятен и гнильцы, лучше оставить ее на ломтиках фруктов, чтобы они лучше держали форму в о время выпечки;
  • Заливным яблочным пирогам рекомендуется дать немного остыть, чтобы лучше схватилась начинка;
  • Перед тем как готовить пирог, можно тесто посыпать сухарями. Тогда, когда вы выложите на него яблоки, сухари возьмут на себя лишний фруктовый сок;
  • В закрытых пирогах в верхнем слое теста обязательно нужно сделать несколько проколов вилочкой или же отверстие посередине, чтобы теплый воздух правильно циркулировал внутри выпечки;
  • Закрытые пироги также рекомендуется сверху смазывать взбитым яйцом для румяности.
Гнездо.ру - новости
Оставить комментарий
Имя
Комментарий *
Введите цифры *
Рецепты с фото
Ленивые голубцы
Буженина в мультиварке
Геркулесовая каша
Гороховая каша в мультиварке
Хлеб в духовке
Бисквитное тесто
Тыквенный суп-пюре
Лепешки на кефире
Пельмени в мультиварке
Бисквитный пирог
Ажурные блины
Кекс в мультиварке
Азу из говядины
Рыба с картошкой в духовке
Пряники на кефире
Картофельные зразы
Картофель по-французски
Картошка в микроволновке
Оладьи из кабачков
Булочки на кефире
Комментарии
Последние рецепты
Реклама


Узнай секреты кулинаров, как приготовить яблочный пирог по рецепту с фото в домашних условиях.

Вкусные рецепты приготовления мясных, овощных, рыбных блюд с фото.
Простые рецепты приготовления еды с помощью различных добавок и кулинарных хитростей.

Все права защищены и охраняются законом.
Любое воспроизведение материалов сайта без письменного согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО!

Обратная связь
101eda.ru © 2017