101 Еда

Яблочная шарлотка - вкусный пирог за несколько минут

Яблочная шарлотка - вкусный пирог за несколько минут

Шарлотка с яблоками – это пирог с богатой историей, который в итоге стал любимым блюдом во многих европейский странах. Изначально его приготовление занимало достаточно много времени и состояло из нескольких сложных процессов. Теперь же упрощенный вариант шарлотки готовится за считанные минуты, так что все рецепты под силу даже начинающим кулинарам.

Для шарлотки готовят жидкое тесто вроде бисквита, в которое входят яйца, сахар и мука. Чтобы пирог был более пышным, иногда добавляют гашеную соду или разрыхлитель. Для аромата используют ванилин и корицу.

Яблоки для шарлотки могут быть любыми. Если под рукой оказались слишком кислые фрукты, достаточно просто увеличить количество сахара в составе теста. Кроме яблок, в начинку кладут сухофрукты, особенно изюм и курагу, орехи, ягоды и пр.

Сделать такой десерт можно в духовом шкафу, или в мультиварке. При этом не следует использовать слишком высокую температуру для выпечки, а форму необходимо брать только с высокими бортами. Время приготовления колеблется от 45 минут до 1 часа, в зависимости от количества теста.

Украсить пирог можно еще во время приготовления, выложив из яблок какой-нибудь красивый орнамент. После этого нужно аккуратно залить фрукты тестом. Когда пирог поднимется, узор будет виден. Готовую шарлотку посыпают сахарной пудрой и подают к столу охлажденной.

Простой пирог яблочная шарлотка в духовке

Простой пирог яблочная шарлотка в духовке

Быстрый, вкусный и ароматный десерт, который подойдет для любого чаепития. Ванилин можно заменить корицей. Готовую шарлотку рекомендуется присыпать сахарной пудрой и подавать на стол после того, как пирог полностью остынет.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 4 яйца;
  • 4 яблока;
  • 1 стакан сахара;
  • Ванилин.

Способ приготовления:

  1. Яблоки нарезать дольками, не снимая кожуру.
  2. Глубокую форму для выпекания хорошо смазать сливочным маслом и слегка притрусить мукой.
  3. Яблоки выложить в форму так, чтобы они заняли примерно половину пространства.
  4. Остальные ингредиенты выложить в миску и хорошо перемешать до однородности.
  5. Полученным тестом залить яблоки и оставить форму на 10 минут.
  6. Духовку разогреть до 150 градусов, выпекать шарлотку 1 час.
Интересное из сети

Пышная яблочная шарлотка в мультиварке

Пышная яблочная шарлотка в мультиварке

Готовить шарлотку в мультиварке – одно удовольствие. Пирог получается нежным, пышным и румяным. Чтобы он хорошо поднялся, нужно очень тщательно взбивать яйца до получения высокой белой пенки, а соду засыпать в муку, а не в яичную смесь.

Ингредиенты:

  • 400 г яблок;
  • 5 яиц;
  • 2 стакана муки;
  • ½ ч. л. соды;
  • 1 стакан сахара;
  • 30 г сливочного масла;
  • Корица.

Способ приготовления:

  1. В мисочке смешать яйца и сахар, хорошо взбить.
  2. В отдельной посуде соединить муку и соду, перемешать.
  3. Смешать яйца с мукой, вымесить до исчезновения комков и накрыть миску с тестом полотенцем.
  4. Яблоки помыть, нарезать дольками, предварительно удалив косточки.
  5. Чашу мультиварки смазать со всех сторон сливочным масло.
  6. Выложить на дно часть яблок и залить их тестом. Таким образом сделать несколько слоев.
  7. Готовить пирог 1 час в режиме «Выпечка».

Теперь вы знаете, как приготовить яблочную шарлотку по рецептам с фото. Приятного аппетита!

Яблочная шарлотка – один из самых простых десертов, который при этом ничуть не уступает остальным домашним пирогам. Для ее приготовления понадобится совсем немного ингредиентов и буквально полчаса времени. Тем, кто нечасто сталкивается с выпечкой, пригодятся советы более опытных коллег о том, как приготовить шарлотку в домашних условиях:
  • Перед тем, как испечь пирог, нужно дать тесту равномерно распределиться между яблоками. Для этого ему нужно настояться 5-10 минут до выпекания;
  • Чтобы яблоки не потемнели, можно немного сбрызнуть их лимонным соком сразу после нарезки;
  • Добавить яблокам аромат можно с помощью корицы. Достаточно посыпать ей дольки перед добавлением в тесто;
  • Кожуру с яблок лучше не снимать. Так они будут лучше держать форму, а шкурка все равно размягчится во время приготовления.
Гнездо.ру - новости
Оставить комментарий
Имя
Комментарий *
Введите цифры *
Рецепты с фото
Курица в мультиварке
Свинина в мультиварке
Соус карбонара
Пицца в мультиварке
Курица в сметане
Котлеты из печени
Печенье на пиве
Рассольник в мультиварке
Тушеные кабачки
Чахохбили из курицы
Засолка зеленых помидор на зиму
Пшенная каша
Манты в мультиварке
Королевская ватрушка
Сладкая колбаска из печенья
Гарбузовая каша
Геркулесовая каша в мультиварке
Булочки с сахаром
Цветаевский пирог
Тесто для вареников
Комментарии
Последние рецепты
Реклама


Узнай секреты кулинаров, как приготовить яблочную шарлотку по рецепту с фото в домашних условиях.

Вкусные рецепты приготовления мясных, овощных, рыбных блюд с фото.
Простые рецепты приготовления еды с помощью различных добавок и кулинарных хитростей.

Все права защищены и охраняются законом.
Любое воспроизведение материалов сайта без письменного согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО!

Обратная связь
101eda.ru © 2017