101 Еда

Тыквенный пирог – десерт по-американски

Тыквенный пирог – десерт по-американски

Тыквенный пирог – блюдо вкусное, сладкое и весьма оригинальное. Приготовив такой десерт, можно порадовать всю семью традиционным американским лакомством.

Тыква сама по себе обладает приятным вкусом и ароматом. Дополнить его можно и различными специями, которые в обязательном порядке входят в рецепт тыквенного пирога. Среди них корица, ваниль, мускатный орех, лимонный сок, имбирь и пр.

Тесто для тыквенного пирога можно приготовить с мукой или манной крупой, оно может быть слоеным или песочным. Начинку можно разнообразить творогом, яблоками, черносливом, ананасом и пр. Отличным дополнением к пирогу станут грецкие орешки или мак, которыми можно украсить блюдо сверху.

Также часто тыквенный пирог используют, как основу для второго блюда. Для этого в него добавляют различные мясные ингредиенты.

Важно отметить не только вкусовые качества пирога, но и его пользу для здоровья. Тыква – настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. К тому же, сладкий тыквенный пирог очень нравится маленьким деткам.

Тыкву для пирога можно использовать в виде начинки, или же добавить в само тесто в виде пюре.

Подают тыквенный пирог в охлажденном состоянии. К нему отлично подойдет любое варенье или сметана.

Простой тыквенный пирог в мультиварке

Простой тыквенный пирог в мультиварке

Отличный вариант десерта для маленьких сладкоежек. Пирог получается сладким и ароматным, при этом таит в себе множество полезных веществ и витаминов. Приготовление в мультиварке позволит сэкономить время и сохранить все полезные свойства тыквы.

Ингредиенты:

  • Тыквенное пюре – 1 стакан;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Яйца – 2шт;
  • Подсолнечное масло – 4ст.л.;
  • Разрыхлитель – 1ст.л.;
  • Ванилин.

Способ приготовления:

1. Высыпать в одну миску муку, разрыхлитель и сахар, смешать;

2. В ту же посуду добавить растительное масло, яйца и тыквенное пюре;

3. Добавить в тесто ванилин и специи по вкусу;

4. Замесить тесто;

5. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и выложить тесто;

6. Включить режим «Выпечка» и готовить пирог 60 минут.

Интересное из сети

Американский яблочно-тыквенный пирог

Американский яблочно-тыквенный пирог

Ни одно празднование Дня благодарения в США не обходится без этого традиционного блюда. Тыквенные пироги готовят в каждой семье, согласно своему особому рецепту. Важным компонентом пирога являются ароматные специи. Разнообразить традиционный рецепт можно, добавив яблоки.

Ингредиенты:

  • Мука – 500г;
  • Сливочное масло – 120г;
  • Сахарная пудра – 50г;
  • Сахар – 100г;
  • Вода – 5ст.л.;
  • Яйца – 2шт;
  • Яблоки – 700г;
  • Лимонный сок – 1ст.л.;
  • Мякоть тыквы – 500г;
  • Молоко – 250мл;
  • Корица;
  • Соль;
  • Мускатный орех.

Способ приготовления:

1. Сливочное масло перетереть в крошку;

2. Добавить к маслу 350г муки (примерно 1,5 стакана), щепотку соли и сахарную пудру, перемешать;

3. Воду охладить, постепенно вливать в тесто, интенсивно помешивая;

4. Готовое тесто раскатать и уложить в форму для выпечки;

5. Яблоки очистить от кожуры, порезать тонкими ломтиками и выложить в глубокую миску;

6. В миску добавить щепотку корицы, лимонный сок и 2 столовые ложки муки, перемешать;

7. Равномерно распределить яблочную начинку поверх теста;

8. Мякоть тыквы нарезать небольшими кусочками и варить в небольшом количестве воды;

9. Слить воду, переложить тыкву в блендер и довести до состояния пюре;

10. Высыпать в тарелку сахар, добавить яйца и взбивать до появления пенки;

11. Вылить к яйцам молоко, добавить тыквенное пюре и по щепотке специй, перемешать;

12. Тыквенную начинку вылить на яблочную;

13. Запекать пирог в духовке при 190 градусах 1 час, охладить перед подачей на стол.

Теперь вы знаете, как приготовить тыквенный пирог по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Тыквенный пирог – это вкусный и витаминный десерт, который придется по вкусу и взрослым, и детям. Яркий цвет и ароматные специи превращают это простое блюдо в настоящий кулинарный шедевр. Как приготовить пирог на высшем уровне, подскажут профессионалы:
  • Чтобы с тыквой было проще обращаться, нужно предварительно ее сварить;
  • Тыквенный пирог получается не очень пышным. Чтобы он лучше поднялся, можно добавить разрыхлитель или взбить яйца с сахаром в отдельной мисочке, перед добавлением в тесто;
  • Лучшие сорт тыквы для пирога – «Мускатный»;
  • Если кусочки тыквы запечь в духовке, перед тем, как готовить тесто, то оно получится более мягким и однородным.
Гнездо.ру - новости
Комментарии (1)
очень вкусные рецепты!!!!!!!!!
  • кулинар
  • 22 января 2015, 17:18
Оставить комментарий
Имя
Комментарий *
Введите цифры *
Рецепты с фото
Лещ в духовке
Кабачки в духовке
Курица тушеная в мультиварке
Рис в мультиварке
суп с курицей
Пирог на кефире
Соленые грибы
Пельменное тесто
Хачапури на сковороде
Жареный минтай
Пицца с грибами
Тесто на кефире
Капуста «Провансаль»
Булочки с сахаром
Яблоки в карамели
Заливной пирог с капустой
Запеканка из картофеля
Тыквенный сок на зиму
Капуста на зиму
Ризотто с грибами
Комментарии
Здравствуйте! Вас интересуют базы данных? Ответ на Пироги и пирожки Пирог «Зебра» – десерт с секретом 2
Последние рецепты
Реклама


Узнай секреты кулинаров, как приготовить тыквенный пирог по рецепту с фото в домашних условиях.

Вкусные рецепты приготовления мясных, овощных, рыбных блюд с фото.
Простые рецепты приготовления еды с помощью различных добавок и кулинарных хитростей.

Все права защищены и охраняются законом.
Любое воспроизведение материалов сайта без письменного согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО!

Обратная связь
101eda.ru © 2017