101 Еда

Шарлотка с капустой - пышный пирог с полезной начинкой

Шарлотка с капустой - пышный пирог с полезной начинкой

Шарлотка с капустой – это вкусный овощной пирог, который готовится на основе жидкого теста. Соответственно, с ним никогда не возникает проблем, и даже начинающие кулинары с удовольствием готовят это лакомство. Рецептов пирога существует достаточно много, иногда меняется состав основы, иногда – начинка. Тем не менее выпечка обязательно получается вкусной, сочной и ароматной.

Тесто для шарлотки с капустой готовят на основе кефира, сметаны или майонеза. К ним добавляют яйца, муку, разрыхлитель и немного соли. Делается тесто за считаные минуты, при этом оно сразу же готово для использования. Добавить начинку можно по-разному. Некоторые кулинары предпочитают сразу же смешать ее с тестом, другие же выливают жидкую основу поверх капусты.

Для начинки используют белокочанную капусту. Также с ней вместе запекают любые другие овощи, отварные яйца, рыбный или мясной фарш. Выбор приправ напрямую зависит от состава начинки. Обычно достаточно простой соли и черного перца, но также можно добавить немного остроты или пряности с помощью других специй.

Шарлотка с капустой хорошо получается и в духовке, и в мультиварке. Ее очень просто достать из формы, при этом она останется целой, румяной и очень привлекательной на вид. Перед подачей на стол пирог рекомендуют немного остудить и нарезать порционными кусочками непосредственно во время трапезы. Вместе с шарлоткой можно подать какой-нибудь соус или свежую сметану.

Быстрая шарлотка с капустой на кефире

Быстрая шарлотка с капустой на кефире

Кефирное тесто – одно из самых простых и быстрых в приготовлении. Этот продукт вступает в реакцию с содой, в итоге пирог получается очень пышным и нежным. Солить тесто нужно очень аккуратно, ведь в него также входит майонез, который сам по себе может быть соленым. К капусте во время жарки также можно добавить свои любимые специи. Жирность кефира не имеет принципиального значения. С обезжиренным продуктом придется просто добавить немного больше муки.

Ингредиенты:

  • 250 г муки;
  • 250 мл кефира;
  • ½ ч. л. соды;
  • 2 яйца;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 300 г капусты;
  • Панировочные сухари;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Капусту мелко нашинковать или натереть на терке.
  2. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить капусту до готовности.
  3. В глубокую миску вылить кефир и растворить в нем соду.
  4. Добавить яйца, перемешать все до однородности.
  5. К остальным ингредиентам добавить майонез и немного соли.
  6. Постепенно ввести муку, замесить тесто, влить в него растительное масло.
  7. Смазать форму для выпечки, вылить в нее половину теста.
  8. Поверх теста равномерно распределить капусту.
  9. Залить начинку второй половиной теста.
  10. Посыпать верх пирога панировочными сухарями.
  11. Готовить шарлотку 40 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.
Интересное из сети

Пирог шарлотка с капустой, яйцом и майонезом

Пирог шарлотка с капустой, яйцом и майонезом

Тесто на основе одного только майонеза будет достаточно калорийным и весьма специфическим на вкус. Чтобы получить классический вариант шарлотки с капустой, лучше также добавить сметану. При этом можно взять ее с минимальным показателем жирности. Вареные яйца разнообразят начинку и сделают пирог еще более сытным. Тесто проще всего замешивать с помощью миксера на небольшой скорости.

Ингредиенты:

  • 200 г сметаны;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 1 стакан муки;
  • 8 яиц;
  • ½ кочана капусты;
  • 1 луковица;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • Зелень;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезать лук, нашинковать капусту.
  2. Обжарить лук до прозрачности на сковороде с растительным маслом.
  3. К луку выложить капусту, убавить огонь и потушить овощи еще 20-30 минут, в зависимости от жесткости листьев.
  4. Посолить капусту, добавить к ней перец, измельченный укроп и снять с огня.
  5. Дать капусте настояться под закрытой крышкой.
  6. Отварить 5 яиц вкрутую, очистить и нарезать кубиками.
  7. Соединить яйца и капусту.
  8. До однородности смешать майонез и сметану.
  9. Отдельно смешать муку со щепоткой соли и разрыхлителем.
  10. Ввести сыпучие ингредиенты к майонезу и сметане, замесить жидкое тесто.
  11. Вылить половину теста в глубокую форму для выпечки, сверху выложить начинку.
  12. Начинку залить оставшимся тестом, выпекать пирог 40 минут при 200 градусах.

Простая шарлотка с капустой в мультиварке

Простая шарлотка с капустой в мультиварке

В мультиварке шарлотка получится ничуть не хуже, чем в духовке. Она будет румяная и снизу, и по бокам. При этом лучше готовый пирог перевернуть таким образом, чтобы низ стал верхушкой. Так он будет смотреться намного привлекательнее. В процессе приготовления пирога не рекомендуется открывать крышку мультиварки, чтобы он не опал. Капусту перед добавлением в пирог можно обжарить до готовности на сковороде, тогда блюдо будет иметь немного другой вкус.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 450 г капусты;
  • 250 г сметаны;
  • 3 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • ½ ч. л. сахара;
  • 2 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Способ приготовления:

  1. Капусту нашинковать, добавить к ней немного соли и все помять руками.
  2. Смешать сметану и яйца, немного взбить до однородности.
  3. Добавить половину чайной ложки соли и сахара.
  4. Отдельно соединить муку и разрыхлитель, постепенно ввести в тесто.
  5. Смазать чашу мультиварки растительным маслом, вылить в нее половину готового теста.
  6. Добавить следующим слоем капусту, затем снова залить тесто.
  7. Готовить 75 минут в режиме «Выпечка».

Теперь вы знаете, как приготовить шарлотку с капустой по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Шарлотка с капустой – очень простой пирог, которым можно накормить всю семью. Он получается и вкусным, и сытным, и к тому же, достаточно полезным. Познакомиться с этим блюдом и порадовать им своих близких помогут следующие кулинарные советы, как приготовить шарлотку с капустой:
  • Для приготовления теста нужно все ингредиенты заранее достать из холодильника и подождать, пока они нагреются до комнатной температуры;
  • Все ингредиенты начинки перед добавлением в пирог должны быть доведены до готовности;
  • Капусту для шарлотки лучше всего натереть на терке, чтобы она была достаточно мелкой;
  • Тесто для шарлотки всегда должно быть жидким, не гуще сметаны, так что муку следует вводить в него постепенно, регулируя консистенцию на глаз;
  • Перед тем как готовить шарлотку, капусту рекомендуется посыпать небольшим количеством соли и немного помять руками, чтобы она пустила сок. Его нужно будет слить, чтобы он не размягчил пирог.
Гнездо.ру - новости
Оставить комментарий
Имя
Комментарий *
Введите цифры *
Рецепты с фото
Салат с красной рыбой
Тыквенный сок на зиму
Капуста по-корейски на зиму
Салат со шпротами
Мясо в горшочках
Поджарка из свинины
Шифоновый бисквит
Пельмени в мультиварке
Кабачки в кляре
Ленивые пельмени
Окорочка в мультиварке
Сырные лепешки
Картошка в микроволновке
Пирог со сливами
Бисквит для торта
Тертый пирог с вареньем
Запеканка из тыквы
Котлеты из кабачков
суп с курицей
Тесто для вафель
Комментарии
Последние рецепты
Реклама


Узнай секреты кулинаров, как приготовить шарлотку с капустой по рецепту с фото в домашних условиях.

Вкусные рецепты приготовления мясных, овощных, рыбных блюд с фото.
Простые рецепты приготовления еды с помощью различных добавок и кулинарных хитростей.

Все права защищены и охраняются законом.
Любое воспроизведение материалов сайта без письменного согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО!

Обратная связь
101eda.ru © 2017