101 Еда

Пирог из рыбных консервов — недорогие рецепты вкусной выпечки

Пирог из рыбных консервов — недорогие рецепты вкусной выпечки

Рыбный пирог из консервов — это выпечка из категории «быстро, вкусно и экономно». Действительно, консервированная рыба стоит недорого, с ней не нужно долго возиться, чистить, промывать и удалять кости — достаточно размять содержимое банки обычной вилкой. А в сочетании с картофелем, луком, зеленью, рисом, отварными яйцами выпечка становится сытной и невероятно вкусной. Но все-таки не стоит брать самые дешевые консервы. Для рыбного пирога купите горбушу, форель, сайру, скумбрию, сельдь или ставриду.

Рыбный пирог готовят из различного теста: дрожжевого, слоеного, пресного, очень популярны заливные пироги — их делают на основе жидкого теста, которым заливают заранее подготовленную начинку. Выпекают изделия обычно в духовке, но и в мультиварке пироги получаются замечательными. Это современное приспособление уже давно оценили многие хозяйки. В нем пироги выходят особенно пышными, мягкими, воздушными. Один из наших рецептов как раз предназначен для выпекания в мультиварке.

Рыбную начинку при желании можно заменить на любую другую. Например, приготовить пироги с грибами и картофелем, отварным яйцом и зеленым луком, печенью и картофелем, мясным фаршем — вариантов существует множество.

Секреты приготовления идеального рыбного пирога из консервов

Предложенные рецепты можно смело отнести к бюджетным: пирог готовится из минимального количества недорогих ингредиентов, которые обычно есть на каждой кухне. Использование рыбных консервов существенно экономит время, которого часто не хватает на готовку, хотя при желании можно использовать и мясной фарш, и свежую рыбу. О том, как вкусно приготовить пирог с консервами, расскажут опытные кулинары:

Секрет №1. Духовку перед выпеканием пирогов необходимо разогреть до указанной в рецепте температуры.
Секрет №2. Добавляйте в начинку зеленый лук, укроп или петрушку — это сделает пирог более привлекательным и улучшит его вкусовые свойства.
Секрет №3. При приготовлении заливных пирогов, которые готовятся из жидкого теста, не следует строго придерживаться указанных в рецепте пропорций. Это связано с тем, что густота майонеза, кефира или сметаны может быть различной, и в одном случае понадобится немного больше муки, а в другом — меньше. Важный ориентир: тесто по консистенции должно напоминать сметану.
Секрет №4. Вместо соды можно использовать разрыхлитель теста. Рекомендованная дозировка этого ингредиента: 10 г на 400 г муки. Или 1,5 ч. л. разрыхлителя заменяют ½ ч. л.соды.
Секрет №5. Готовность пирога удобно проверять деревянной палочкой (зубочисткой, спичкой, шпажкой). Если ее поверхность остается сухой, то пирог готов.
Секрет №6. Заливной пирог можно сделать по разному: сначала вылить половину теста, положить начинку и залить оставшейся половиной теста. Или выложить сначала всю начинку, а затем залить пирог тестом. Оба варианта хороши. В любом случае, сначала убедитесь, что хорошо смазали форму для запекания.

Быстрый пирог с рисом и рыбными консервами

Быстрый пирог с рисом и рыбными консервами

На этот пирог уйдет совсем немного времени, а результат точно порадует. Рыбные консервы выбираем на свой вкус, подойдет скумбрия в масле, ставрида, сайра и даже шпроты. По желанию добавьте в начинку зеленый лук, петрушку или укроп.

Ингредиенты:

  • мука — 1,5 ст.;
  • яйцо — 6 шт.;
  • сметана — 150 мл;
  • крахмал — 1/3 ст. л.;
  • лук — 1 шт.;
  • майонез — 100 г;
  • сыр — 100 г;
  • рис — 100 г;
  • рыбные консервы — 1 б.;
  • сода — ½ ч. л.;
  • масло растительное;
  • соль, перец, зелень.

Способ приготовления:

  1. Приготовим начинку. Рис промываем, отвариваем до готовности. Готовую крупу еще раз промываем.
  2. Консервы разминаем вилкой, выкладываем в отдельную миску.
  3. Яйца (3 шт.) отвариваем, охлаждаем, нарезаем кусочками среднего размера, перекладываем к рыбе. Сюда же добавляем отварной рис.
  4. Лук очищаем, мелко нарезаем, отправляем к начинке, добавляем соль, перец, все хорошо перемешиваем.
  5. В отдельную миску разбиваем оставшиеся яйца, добавляем муку, крахмал, майонез, сметану, немного соли, соду. Ингредиенты перемешиваем до однородности, можно использовать миксер.
  6. Форму обильно смазываем маслом, выливаем тесто.
  7. Сверху равномерно распределяем начинку. Запекаем в духовке 20 минут при 180°С.
  8. Сыр натираем на терке, форму достаем из духовки, пирог посыпаем сыром.
  9. Форму возвращаем в духовку, оставляем при той же температуре еще на 15 минут до появления приятной золотистой корочки.
  10. Подаем к столу, предварительно порезав на кусочки и украсив по желанию зеленью.
Интересное из сети

Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой на кефире

Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой на кефире

Очень простой пирог, на его приготовление уходят считаные минуты. Консервы выбирайте любые, например скумбрию или сайру. А если добавите в начинку немного зелени, то пирог приобретет более привлекательный внешний вид и приятный вкус. Совсем не обязательно использовать только рыбные консервы. Для начинки хорошо подойдут любые мясопродукты, овощи, зелень и грибы.

Ингредиенты:

  • мука — 2 ст.;
  • кефир — 1 ст.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сода — ½ ч. л. 
  • масло растительное — 3 ст. л.;
  • скумбрия в масле — 1 б.;
  • картофель — 4 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • соль — ½ ч. л.;
  • масло сливочное — 2 ст. л.;
  • перец.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем в отдельной емкости муку, яйца, кефир, соду, масло и соль. Тесто должно получиться жидкой консистенции и напоминать густую сметану.
  2. Рыбные консервы перекладываем в миску, разминаем вилкой.
  3. Лук очищаем, мелко нарезаем, смешиваем с рыбой.
  4. Картофель очищаем, нарезаем кружками.
  5. Форму смазываем маслом, выливаем половину теста.
  6. Сверху выкладываем кружки картофеля, немного солим, перчим. Затем равномерно распределяем рыбу.
  7. Все ингредиенты заливаем второй половиной теста.
  8. Запекаем в духовке (180°С) 40 минут.
  9. Верх готового пирога смазываем сливочным маслом. Пирог накрываем полотенцем, оставляем на 15 минут. Затем нарезаем на кусочки и подаем.

Рыбный пирог из консервов с майонезом и сметаной в духовке

Рыбный пирог из консервов с майонезом и сметаной в духовке

Пирог с рыбными консервами — это настоящая находка для любой хозяйки, особенно если на пороге появились нежданные гости. Такая выпечка станет хорошим дополнением к обеду или ужину. На приготовление уйдет не больше часа, зато готовой выпечкой вы сможете накормить даже большую компанию.

Ингредиенты:

  • майонез — 300 мл;
  • сметана — 200 мл;
  • сода — ½ ч. л.;
  • мука — 9 ст. л.;
  • соль — щепотка;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • рыбные консервы — 1 б.;
  • лук — 2 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • перец. 

Способ приготовления:

  1. В отдельную емкость вливаем сметану, майонез, добавляем соду. Быстро перемешиваем ингредиенты.
  2. Сюда же отправляем муку, соль. Тесто хорошо размешиваем, можно использовать миксер.
  3. Консервы открываем, жидкость сливаем в небольшую мисочку. Рыбу разминаем вилкой. Если рыба покажется суховатой, то добавляем немного жидкости из банки.
  4. Картофель очищаем, нарезаем кружками.
  5. Лук очищаем, мелко шинкуем, обжариваем в масле до нежно-золотистого цвета, перемешиваем с рыбой, добавляем немного перца.
  6. Форму смазываем маслом, выливаем половину теста.
  7. Сверху равномерно распределяем картофель и рыбу с луком. Все заливаем второй частью теста.
  8. Выпекаем в духовке (180°С) 40 минут.

Пирог из слоеного теста с рыбными консервами в мультиварке

Пирог из слоеного теста с рыбными консервами в мультиварке

Вкусный, нежный и очень простой в приготовлении рыбный пирог с приятной хрустящей корочкой — отличный вариант для сытного ужина. Готовить такую выпечку можно с любой начинкой, например использовать мясной фарш и картофель или консервы заменить свежей рыбой. Подавайте пирог со свежими овощами и зеленым салатом.

Ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое тесто — 1 упаковка;
  • рыбные консервы — 1 б.;
  • лук — 2 шт.;
  • рис — 100 г;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Приготовим начинку. Рис отвариваем до готовности, хорошо промываем холодной водой, добавляем соль.
  2. Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками.
  3. Рыбу разминаем вилкой вместе с жидкостью.
  4. Тесто раскатываем в два круга немного большего диаметра, чем диаметр мультиварочной чаши.
  5. Первый пласт теста выкладываем в чашу, смазанную маслом.
  6. Сверху распределяем рис, затем равномерно укладываем мелко нарезанный лук и рыбные консервы.
  7. Пирог закрываем вторым пластом теста, края плотно скрепляем. По желанию украшаем верх пирога рисунком из теста.
  8. Устанавливаем режим «Выпечка», готовим 30 минут.
  9. Спустя указанное время мультиварку открываем, используя корзинку-пароварку переворачиваем пирог. Готовим на том же режиме 20 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить рыбный пирог из консервов по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Гнездо.ру - новости
Комментарии (3)
ничего не враньё
  • александра
  • 18 ноября 2016, 22:39
конечно , такой пирог очень вкусный, но от его калорийности печень вывернется
наизнагку
  • александра
  • 18 ноября 2016, 22:38
Вранье.делаю рыбный пирог со сметаной и майонезом уже 5 раз,семья просто в восторге!!!коронное блюдо,нежнейшее и очень сытное!!!
  • Галина
  • 13 августа 2016, 00:27
Оставить комментарий
Имя
Комментарий *
Введите цифры *
Рецепты с фото
Салат с языком
Творожные пончики
Морской окунь в духовке
Цукаты из тыквы
Перловка в мультиварке
Творожный крем для торта
Кекс в микроволновке
Рисовая каша в мультиварке
Минтай в мультиварке
Ленивые голубцы
Пшенная каша на воде
Картофельные драники
Кролик в духовке
Капуста, маринованная на зиму
картошка в духовке
Яблоки в духовке
Жареные кальмары
Говяжий язык
салат с консервированным тунцом
Тыква в мультиварке
Комментарии
Последние рецепты
Реклама


Узнай секреты кулинаров, как приготовить рыбный пирог из консервов по рецепту с фото в домашних условиях.

Вкусные рецепты приготовления мясных, овощных, рыбных блюд с фото.
Простые рецепты приготовления еды с помощью различных добавок и кулинарных хитростей.

Все права защищены и охраняются законом.
Любое воспроизведение материалов сайта без письменного согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО!

Обратная связь
101eda.ru © 2017