101 Еда

Пирожки, жаренные на сковороде - тесто и начинки на любой вкус

Пирожки, жаренные на сковороде - тесто и начинки на любой вкус

Пирожки, жаренные на сковороде, трудно назвать нововведением в кулинарии. Их умеет готовить каждый взрослый человек, а с некоторыми рецептами справится даже ребенок. Тем не менее такое лакомство никогда не надоедает, ведь всегда готовится по-новому. Жаренные на сковороде пирожки становятся прекрасным дополнением к первому или второму блюду, а иногда и вовсе полностью заменяют собой обед. При этом можно сделать и сладкий вариант этого блюда и подать его к чаю в виде десерта.

Чтобы понять, как жарить пирожки, нужно разделить приготовление на две части. Первая их них – это замешивание теста, а вторая – подбор начинки. Поскольку таких сочетаний существует очень много, пирожки станут отличной разминкой для кулинарной фантазии.

Тесто для жареных пирожков можно приготовить на основе молочных продуктов: сметаны, кефира, молока, сливочного масла, маргарина и пр. К ним можно добавить дрожжи для более пышных пирогов, а также муку, яйца и разрыхлители. Большой популярностью пользуется слоеное тесто, которое чаще всего просто покупают в магазине. Однако опытные хозяйки могут сделать его и в домашних условиях. Приготовить тесто для пирожков можно даже на воде, чтобы получить пресную основу и отдать первенство начинке.

Начинка для пирожков, жаренных на сковороде, может быть самая разнообразная. В ход идут мясные продукты, грибы и овощи, фрукты, бобовые, варенья и повидла. При этом к готовым пирожкам еще подают вкусные соусы, поэтому такое лакомство уж точно не застоится в холодильнике!

Пирожки с капустой и мясом, жаренные на сковороде

Пирожки с капустой и мясом, жаренные на сковороде

Мясо и свежая капуста – это очень вкусная и сочная начинка для пирожка. Она могла бы показаться слишком тяжелой, но в этом рецепте ее прекрасно разбавляют помидоры, которые придают свежести. Особенно вкусным получится блюдо, если взять жирный фарш. Разумеется, это увеличит и калорийность пирожков, но вряд ли кто-то считает подобное лакомство диетическим даже с мясом курицы.

Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша;
  • 3 помидора;
  • 200 г капусты;
  • 3 луковицы;
  • 3 ст. л. свежей зелени;
  • 150 г сливочного масла;
  • 400 г молока;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 700 г муки;
  • 2 ч. л. сухих дрожжей;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. В теплом молоке развести дрожжи и растворить ложку сахара.
  2. Когда дрожжи активируются, добавить к ним растопленное сливочное масло.
  3. Туда же высыпать оставшийся сахар, чайную ложку соли и просеянную муку.
  4. Замесить тесто, накрыть его пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.
  5. Измельчить лук и жарить его до прозрачности на растительном масле.
  6. К луку добавить фарш, когда он поменяет цвет, выложить в ту же сковороду нашинкованную капусту.
  7. Налить к фаршу и овощам чуть-чуть воды, тушить все 20 минут на небольшом огне и под закрытой крышкой.
  8. Начинку посолить и поперчить по вкусу, смешать с помидорами, нарезанными кубиками.
  9. Тесто разделить на небольшие шарики и раскатать их в лепешки.
  10. Выложить в середину лепешек готовую начинку, сформировать пирожки.
  11. Обжаривать пирожки с двух сторон в большом количестве растительного масла.
Интересное из сети

Пирожки из дрожжевого теста с яблоками, жаренные на сковороде

Пирожки из дрожжевого теста с яблоками, жаренные на сковороде

Сладкие пирожки наверняка входят в число любимых десертов всех сладкоежек. Яблоки для их являются самой доступной и распространенной начинкой. Их можно добавить в тесто в виде свежих фруктов или же заранее сделать из них густое повидло. Хотя в тесто и входят дрожжи, готовится оно достаточно быстро. К тому же, пирожки получатся очень пышными и румяными. Корицу добавлять не обязательно, но она придаст блюду пикантный и очень аппетитный аромат.

Ингредиенты:

  • 750 г муки;
  • 4 яблока;
  • 250 мл молока;
  • 50 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 11 г сухих дрожжей;
  • 100 г маргарина;
  • 1 щепотка соли;
  • Корица.

Способ приготовления:

  1. Смешать теплое молоко, соль, дрожжи и ложку сахара.
  2. В отдельной миске смешать муку, растопленное сливочное масло (50 г) и яйца.
  3. Когда дрожжи активизируются, перелить их к муке.
  4. Замесить тесто, поставить его в теплое место, через полчаса обмять руками.
  5. Оставить тесто еще на 30 минут, затем раскатать в тонкий пласт.
  6. Из теста вырезать заготовки под пирожки.
  7. Оставшееся масло растопить на сковороде, выложить к нему сахар и яблоки, измельченные кубиками.
  8. Начинку положить на заготовки, посыпать корицей, сформировать пирожки и жарить их на растительном масле.

Дрожжевые пирожки с картошкой, жаренные на сковороде

Дрожжевые пирожки с картошкой, жаренные на сковороде

Главное достоинство пирожков с картошкой – это их доступность. Даже если случилось так, что в холодильнике совсем ничего не осталось, ингредиенты для этого блюда все равно отыщутся! Тесто готовится на самой обычной воде, а что касается начинки, то в ее составе можно оставить только сам картофель, а сливочное масло и зелень исключить. Впрочем, если вашей целью является приготовление интересного блюда, а не тотальная экономия, лучше во всем следовать рецепту.

Ингредиенты:

  • 3 ½ стакана муки;
  • 1 ½ стакана воды;
  • 5 картофелин;
  • 3 ½ ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Воду нагреть, растворить в ней сахар и пару чайных ложек муки.
  2. В ту же посуду добавить дрожжи, все аккуратно перемешать и оставить в тепле на 15 минут.
  3. К опаре влить растительное масло и высыпать половину чайной ложки соли.
  4. Постепенно ввести муку и замесить мягкое тесто.
  5. Накрыть тарелку с тестом полотенцем или пищевой пленкой, снова поставить в тепло на 30 минут.
  6. Картофель очистить, нарезать крупными кусочками и сварить в подсоленной воде до готовности.
  7. Потолочь картошку в пюре вместе со сливочным маслом.
  8. Добавить к картофелю мелко нарезанную зелень, хорошо перемешать.
  9. Стол присыпать мукой и выложить на нее тесто, подождать еще 10 минут.
  10. Разделить тесто на небольшие шарики, каждый тонко раскатать.
  11. На полученные заготовки выложить начинку, слепить пирожки.
  12. Жарить пирожки с обеих сторон до золотистого цвета.

Пирожки с квашеной капустой из теста на кефире, жаренные на сковороде

Пирожки с квашеной капустой из теста на кефире, жаренные на сковороде

Многие любят пирожки именно с квашеной капустой, ведь с ней начинка получается более нежная и насыщенная. Можно ограничиться одним ингредиентом для наполнения пирожков, но блюдо будет намного вкуснее, если добавить в состав еще и другие овощи. Тесто готовится практически моментально, получается нейтральным на вкус, но очень пышным и сытным. Количество муки не указано, поскольку нужно будет самостоятельно следить за тем, как ведет себя тесто. Оно должно получиться мягким и не расползаться.

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира;
  • 500 мл растительного масла;
  • 400 г квашеной капусты;
  • 2 луковицы;
  • 2 яйца;
  • 2 моркови;
  • ½ ч. л. сухих дрожжей;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • Мука;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Нарезать кубиками лук и натереть морковь.
  2. Жарить овощи на растительном масле (2 столовые ложки) до готовности.
  3. Капусту тщательно промыть и немного отжать руками, чтобы вышел лишний сок.
  4. Добавить капусту к моркови и луку, влить в ту же сковороду еще 3 ложки растительного масла.
  5. Все перемешать и жарить 10 минут на среднем огне, добавить соль и перец по вкусу.
  6. В глубокой миске смешать кефир и яйца, взбить венчиком до однородности.
  7. Добавить сахар, половинку чайной ложки соли и соду.
  8. Отдельно смешать муку и дрожжи, постепенно ввести сухую смесь в миску с кефиром.
  9. Скатать тесто в шар и поставить его в теплое место на 15 минут.
  10. Тесто раскатать в жгут и нарезать его порционными кусочками.
  11. Каждый кусочек раскатать в плоскую лепешку и наполнить ее начинкой.
  12. Плотно слепить края и обжарить пирожки с двух сторон в большом количестве растительного масла.

Быстрые пирожки с горохом, жаренные на сковороде

Быстрые пирожки с горохом, жаренные на сковороде

Начинка из гороха не так уж популярна у современных хозяек, хотя она ничем не уступает своим конкурентам. Наоборот, пирожки с ней получаются очень сытными. Главное ‒ добавить к ним побольше специй, тогда блюдо будет действительно оригинальным и необычным. Кроме указанных в рецепте приправ, также можно взять другие пряности на свое усмотрение. Например, фенхель, красный перец, сушеную зелень, чеснок и пр.

Ингредиенты:

  • 200 г муки;
  • 150 г сухого гороха;
  • 10 г соли;
  • 75 мл воды;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 ч. л. молотого имбиря;
  • ½ ч. л. зиры;
  • 1 щепотка черного перца.

Способ приготовления:

  1. Горох на ночь залить водой так, чтобы ее уровень был выше гороха на 2-3 см.
  2. После замачивания горох промыть и выложить в блендер.
  3. На сковороду вылить 1 столовую ложку масла, обжарить все указанные приправы (1-2 минуты).
  4. Добавить специи к гороху, все взбить до однородности.
  5. В мисочку просеять муку, влить к ней примерно 60 мл растительного масла.
  6. Перетирать руками масло и муку, пока не образуется крошка.
  7. Добавить воду и соль (чайную ложку), замесить крутое не липнущее к рукам тесто.
  8. Оставить тесто при комнатной температуре на 15 минут.
  9. Раскатать тесто и вырезать из него крупные кружочки с помощью большой кружки.
  10. В середину каждой лепешки положить начинку, слепить края, обжаривать пирожки в растительном масле до готовности.

Тесто без дрожжей для пирожков, жаренных на сковороде

Все хотят готовить любимые блюда быстро, но при этом без ущерба для их вкуса. Именно таким компромиссом и станет тесто на сметане, которое готовится за считаные минуты. После этого его можно использовать с любой начинкой, независимо от того, сладкая она или соленая. Пирожки будут очень нежными и воздушными. Перед те, как готовить тесто, масло нагрейте до комнатной температуры, но не растапливайте.

Ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 200 г сметаны;
  • 60 г сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Просеять муку и собрать ее горкой на столе или большой разделочной доске.
  2. В середине горки сделать углубление, вбить в него яйца, высыпать сахар и соль.
  3. В ту же ямку положить мягкое сливочное масло и сметану комнатной температуры.
  4. Замесить тесто, сформировать из него шар и обернуть его пищевой пленкой.
  5. Держать тесто в холодильнике 40 минут, затем раскатать в тонкий слой.
  6. С помощью стакана нарезать тесто на одинаковые кружочки, из которых потом сформировать пирожки.

Теперь вы знаете, как готовить пирожки, жареные на сковороде. Приятного аппетита!

Пирожки, жаренные на сковороде, можно готовить хоть каждый день и при этом ни разу не повториться. Достаточно лишь немного изменить тесто или добавить новый ингредиент в начинку, и получится уже совершенно другое блюдо. Тем не менее существуют и общие правила, как приготовить жареные пирожки на сковороде, которые хорошо известны опытным хозяйкам:
  • После того как вы вырежете первую партию пирожков, оставшееся тесто не выбрасывайте, а снова слепите в шар и раскатайте в тонкий пласт. Так у вас практически не останется неиспользованных обрезков теста;
  • Чтобы все пирожки были одинаковыми, лучше вырезать под них тесто с помощью стакана или специальных формочек;
  • Оптимальная толщина теста для пирожков – примерно 1-1,5 см;
  • Тесто для пирожков можно сделать наперед, затем заморозив его в морозилке. Там оно будет храниться очень долго, так что можно будет побаловать себя вкусными жареными пирожками в любой момент;
  • Чтобы пожарить пирожки, обязательно хорошо разогрейте сковородку, чтобы масло было раскаленным. Так тесто хорошо пропечется;
  • Старайтесь добавлять в пирожки начинку, в которой все ингредиенты уже доведены до готовности. За то время, что жарится тесто, многие продукты просто не успеют приготовиться внутри пирожка;
  • Для жареных пирожков не стоит жалеть растительного масла. В идеале оно должно доходить примерно до трети пирожка;
  • Сухие дрожжи в рецептах можно заменить свежими в соотношении 1 ч л. сухих = 15 г свежих. Тем не менее следует помнить, что свежим дрожжам понадобится больше времени для активации.
Гнездо.ру - новости
Оставить комментарий
Имя
Комментарий *
Введите цифры *
Рецепты с фото
Комментарии
Последние рецепты
Реклама


Узнай советы кулинаров, как легко приготовить пирожки, жареные на сковороде в домашних условиях.

Вкусные рецепты приготовления мясных, овощных, рыбных блюд с фото.
Простые рецепты приготовления еды с помощью различных добавок и кулинарных хитростей.

Все права защищены и охраняются законом.
Любое воспроизведение материалов сайта без письменного согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО!

Обратная связь
101eda.ru © 2017