101 Еда

Рецепты пирожков в духовке из дрожжевого теста и без дрожжей

Рецепты пирожков в духовке из дрожжевого теста и без дрожжей

Русская кухня знаменита своими пирогами, пирожками разных видов и размеров, с разнообразными начинками, обжаренными в масле либо запеченными в духовом шкафу. Их подают к чаю, супу или бульону.

Наиболее распространенный вид теста для пирожков — дрожжевое, его чаще всего готовят хозяйки. Пирожки можно сделать и из пресного теста. Также используется бездрожжевое, слоеное, сдобное, заварное или песочное тесто. В состав теста может входить молоко, кефир или другие кисломолочные продукты, обычная вода или минералка, даже пиво. Ингредиенты теста для пирожков в духовке меняются в зависимости от национальных особенностей или рецептуры той или иной кухни.

В качестве начинки используются всевозможные ингредиенты: мясо, морепродукты, рыба, овощи, печень, грибы, фрукты или ягоды. В сладкие пирожки добавляют пряности, орехи или мед.

Пирожки могут быть разнообразных форм и размеров: маленькие (до 3 см) и больших размером с противень, треугольные, квадратные, в виде лодочки, круглые. Начинку в пирожки либо готовят заранее, либо кладут без термической обработки.

Но всегда при правильном приготовлении пирожки выходят вкусными и очень желанными на каждом столе.

Домашние пирожки с капустой в духовке

Домашние пирожки с капустой в духовке

Ароматные и пышные, потрясающе вкусные — такие пирожки с капустой получаются по данному рецепту. Вместо белокочанной капусты можно положить в начинку картофель с грибами, творог или фрукты.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Пшеничная мука — 1 кг;
  • Масло размягченное сливочное — 100 г;
  • Молоко — 1,5 ст.;
  • Дрожжи — 50 г;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Яйцо — 2 шт.

Для начинки:

  • Луковица — 1 шт.;
  • Масло растительное (для жарки);
  • Морковь — 1 шт.;
  • Капуста белокочанная — 1000 г (небольшой кочан).

Способ приготовления:

  1. Немного нагреваем молоко. В нем растворяем дрожжи. Добавляем сахар, немного соли и масло (слегка подтаявшее).
  2. Все тщательно размешиваем. В массу добавляем яйца. Все еще раз перемешиваем.
  3. По немногу добавляем в массу всю указанную в рецепте муку.
  4. Замешиваем густое тесто.
  5. На 3 часа оставляет в тепле.
  6. Капусту мелко шинкуем, лук нарезаем кубиками, морковь натираем.
  7. Капусту отправляем на сковороду с маслом. Обжариваем овощ, помешивая.
  8. К подрумянившейся капусте добавляем лук, перемешиваем. Еще немного обжариваем.
  9. К овощам добавляем натертую морковь. Еще несколько минут обжариваем начинку, солим, перчим.
  10. Посыпаем мукой стол. Выкладываем тесто, которое к этому моменту должно увеличиться в двое.
  11. Тесто хорошо вымешиваем, разрезаем части, из каждой формируем небольшую полоску.
  12. Полоску разрезаем на равные кусочки, каждый раскатываем в кружок, на середину которого выкладываем капустную начинку.
  13. Края пирожка аккуратно скрепляем, кладем на стол швом вверх.
  14. Сформированные пирожки оставляем подойти 15 минут.
  15. Смазываем пирожки яйцом.
  16. Перекладываем пирожки на противень (необходимо смазать маслом), который помещаем в духовку (2000). Готовить будем 50 минут.
Интересное из сети

Сдобные дрожжевые пирожки с мясом в духовке

Сдобные пирожки с мясом в духовке

Нежное сдобное тесто для пирожков в духовке по рецепту с сытной мясной начинкой — и у вас получаются вкуснейшие домашние дрожжевые пирожки. Вместо говяжьего фарша можно взять куриный или приготовить начинку из печени.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 0,5кг;
  • Дрожжи — 30 г;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Перец, соль;
  • Молоко — 150 мл;
  • Яйцо — 3 шт.

Для мясной начинки:

  • Перец, соль;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Мясной фарш (говяжий) — 500 г.

Способ приготовления:

  1. Сделаем дрожжевое сдобное тесто. В немного теплом молоке (можно воде) растворим дрожжи (прессованные). Добавляем размягченное масло, сахар, яйца. Оставляем на 15 минут.
  2. Небольшими порциями добавляем в массу муку, размешиваем и замешиваем густое тесто.
  3. Посыпаем тесто мукой, оставляем на два часа.
  4. Приготовим начинку. Фарш с луком обжариваем на сковороде до готовности. Солим, перчим. Фарш охлаждаем.
  5. Тесто должно вдвое увеличится. Выкладываем на стол. Хорошо вымешиваем. Разрезаем на несколько частей.
  6. Из теста делаем небольшие лепешки, в центр которых выкладываем мясную начинку.
  7. Концы лепешек хорошо скрепляем, выкладываем на противень. Расстояние между пирожками должно быть не меньше 2 см. На 15 минут оставляем.
  8. Смазываем пирожки яйцом.
  9. Помещаем противень в духовку (2000). Готовить будем 50 минут.

Рецепт сладких пирожков в духовке с яблоками

Сладкие пирожки с яблоками в духовке

Сладкие и ароматные пирожки с яблоками любят все — а особенно дети. Порадуйте близких вкусной румяной выпечкой, тем более готовить это блюдо совсем не сложно. Свежие яблоки при желании можно заменить повидлом или вареньем.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 500 г;
  • Сметана — 250 г;
  • Масло сливочное (размягченное) — 1 пачка;
  • Немного соли.

Для яблочной начинки:

  • Яблоки — 500 г;
  • Изюм — 100 г;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Корица;
  • Крахмал — 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

  1. Приготовим вкусное тесто для пирожков в духовке. Из всех ингредиентов замесим густое тесто. Масло используем размягченное. Оставляем тесто на 2 часа в холодильнике.
  2. Приготовим начинку. Яблоки очищаем, нарезаем кубиками.
  3. Промываем изюм, заливаем горячей водой, оставляем на 15 минут.
  4. Смешиваем измельченные яблоки с изюмом, корицей, сахаром и крахмалом. Перемешиваем. Можно добавить немного ванилина.
  5. Из теста вырезаем кружочки, в центр каждого укладываем по ложке яблочно-изюмовой начинки. Края пирожков скрепляем, выкладываем на противень швов вверх.
  6. Смазываем пирожки яйцом.
  7. Противень с пирожками помещаем в духовку (2000). Готовить будем 40-50 минут.

Быстрые пирожки с картошкой на кефире в духовке

Быстрые пирожки с картошкой на кефире в духовке

Для тех, кому приготовление дрожжевого теста кажется длительным и сложным процессом, подойдет рецепт пирожков на кефире. Не нужно ждать пока подойдет тесто, пирожки с картошкой можно быстро приготовить и наслаждаться их чудесным вкусом.

Ингредиенты:

Для приготовления теста:

  • Мука — 500 г;
  • Кефир — 300 г;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Масло растительное — 3 ст. ложки;
  • Сода — 1 ч. ложка;
  • Немного соли.

Для приготовления начинки:

  • Картофель — 500 г;
  • Зелень;
  • Луковица — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Теплый кефир перемешиваем с содой, оставляем на 5 минут.
  2. Добавляем сахар, соль, масло, яйцо. Все тщательно перемешиваем.
  3. Частями в массу подмешиваем всю муку.
  4. Замешиваем крутое тесто, оставляем на 30 минут.
  5. Приготовим начинку. Отвариваем очищенный картофель. Делаем из него пюре, добавляем обжаренную луковицу. Солим, перчим, все хорошо перемешиваем.
  6. Из теста формируем лепешки, на каждую выкладываем ложку начинки. Края теста скрепляем, изделия выкладываем на противень швом вверх.
  7. Смазываем пирожки сырым яйцом.
  8. Помещаем противень в духовку (2000). Готовить будем 50 минут.

Рецепт дрожжевого теста для пирожков в духовке

Быстрое дрожжевое тесто на пирожки в духовке

Вариантов приготовления дрожжевого теста для пирожков в духовке достаточно много. Этот рецепт подойдет для пирожков с различной начинкой, можно готовить и пироги, и пиццу. Тесто получается нежным и воздушным. А сама выпечка выглядит аппетитно и красиво.

Ингредиенты:

  • Мука — 1000 г;
  • Дрожжи — 1 упаковка (сухие);
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Немного соли;
  • Сахар — 1 ст.ложка;
  • Масло растительное — 3 ст. ложки.
  • Кефир — 500 г.

Способ приготовления:

  1. Дрожжи разводим в полстакане воды (немного теплой). Оставляем на 10 минут. Дрожжи с водой должны увеличиться в объеме.
  2. Кефир переливаем в отдельную емкость, добавляем яйцо, соль и сахар. Все хорошо перемешиваем.
  3. Добавляем дрожжи, еще раз все аккуратно перемешиваем.
  4. Выливаем в опару растительное масло.
  5. Замешиваем мягкое тесто: постепенно добавляя муку. Тесто должно получиться легким и мягким.
  6. Чистую емкость смазываем растительным маслом, перекладываем в нее тесто, накрываем полотенцем.
  7. Оставляем в теплом месте на полчаса. Тесто должно подойти и увеличится в объеме вдвое.
  8. Тесто обминаем. Можно формировать пирожки. Начинку выбирайте на свой вкус.

Теперь вы знаете, как приготовить пирожки в духовке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Как печь пирожки в духовке, чтобы они получались нежными и ароматными, рассказывают опытные кулинары:
  • После формирования пирожков, их укладывают швом вверх на противень. При жарке на сковороде желательно положить швом вниз.
  • Прежде чем положить дрожжи в тесто, их размешивают в теплом молоке или воде и дают подойти.
  • Можно использовать следующие виды начинок для приготовления дрожжевых пирожков в духовке: картофель с грибами, печень с луком, яйца с рисом и зеленым луком, мясной фарш и картофель.
  • Для приготовления сладких пирожков можно в качестве начинки использовать любые фрукты или ягоды, повидло или варенье.
  • Перед тем как помещать пирожки в духовку их смазывают яйцом, чтобы выпечка стала румяной и привлекательной. Яйцо можно заменить крепкой чайной заваркой.
  • Приготовление дрожжевого теста, формирование пирожков, их расстойка должны проходить в теплом помещении без сквозняков.
  • Верх пирожков перед отправкой в духовку можно посыпать кунжутом, тмином или маком — так будет еще вкусней.
Гнездо.ру - новости
Комментарии (14)
Пекла пирожки по первому рецепту. Тесто при запекании становится твердым, 1 кг муки очень много,я добавила 800г, потому что уже болели руки от замеса,еще сделанные пирожки расходятся по шву при выпекании. Если с капустой делать то и вовсе не закрепить. А еще тесто по этому рецепту без вкусное
  • Анна
  • 18 ноября 2016, 19:11
Спасибо очень вкусные рецепты
  • юля
  • 11 мая 2016, 09:57
очень вкусно аш слюньки потекли
  • гоша
  • 20 апреля 2016, 17:56
Спасибо,хорошие советы))
  • Елизавета
  • 16 ноября 2015, 10:53
Анастасия, можете использовать любые дрожжи, которые окажутся под рукой. Разница заключается в том, что сухие быстрее действуют, соответственно, с ними сокращается время приготовления. Сколько понадобится ждать ваши дрожжи, прочтите на упаковке. Обратите внимание, что в рецепте указаны именно свежие дрожжи. Сухих понадобится меньше - примерно 15 г. Масло можете смело заменять маргарином.
  • Катя
  • 12 июля 2015, 17:22
А в чем разница сухие дрожи или еще какие то, у меня просто хлебопекарные....
И можно ли масло заменить маргарином очень буду признательна за ответ!!)))))
  • Анастасия
  • 11 июля 2015, 03:50
Спасибо огромное за статью! Мне, как начинающей "домохозяйки" ну очень помогла!
  • Настя
  • 18 апреля 2015, 23:24
Можно по своему рецепту. Например я ложу майонез под.масло дрожжи соль и яйцо на своё усматрение. Получается мягкое тесто. Попробуйте. И в духовку нужно ставить на 150.160° на 40мин
  • Мика
  • 1 апреля 2015, 13:25
Юлия, кефира действительно было указано с излишком. Достаточно 300 мл. А вот по первому рецепту все должно было получиться вкусно. Возможно, вы слишком долго вымешивали тесто и "забили" дрожжи. Правильное дрожжевое тесто должно быть мягким, не сбитым.
  • Катя
  • 24 марта 2015, 17:28
пекла по данным рецептам - пирожки с капустой можно было грызть только с помощью бензопилы, а пирожки с картошкой (на кефире) - 500 г муки и 500 г кефира - из этого вообще не получилось что-либо слепить, это тесто точно не для пирожков - вода-водой!!! СПАСИБО за рецепты - продукты в мусорке!
  • Юлия
  • 23 марта 2015, 23:13
спасибо большое за рецепт)) тесто замечательное и нежное, муж доволен))
  • Аноним
  • 28 февраля 2015, 21:10
было очень вкусно
  • диана
  • 17 января 2015, 12:06
спасибо хороший рецепт
  • машуля
  • 25 декабря 2014, 13:45
спасибо за рецепт
  • наташа
  • 8 сентября 2014, 10:33
Оставить комментарий
Имя
Комментарий *
Введите цифры *
Рецепты с фото
Ленивые вареники с творогом
Красная рыба в духовке
Шарлотка на кефире
Шашлык в духовке
Картофельная запеканка в мультиварке
Оладушки на молоке
Куриные сердечки в мультиварке
Зимний салат
Салат «Обжорка»
Заливной пирог с капустой
Капустные котлеты
Лимонный пирог
Суп из баранины
Жареная картошка
Творожный пудинг
Запеканка с фаршем
Азу из свинины
Салат «Тещин язык»
Пирожки с картошкой в духовке
Шарлотка с яблоками
Комментарии
Последние рецепты
Реклама


Узнай секреты кулинаров, как приготовить пирожки в духовке по рецепту с фото в домашних условиях.

Вкусные рецепты приготовления мясных, овощных, рыбных блюд с фото.
Простые рецепты приготовления еды с помощью различных добавок и кулинарных хитростей.

Все права защищены и охраняются законом.
Любое воспроизведение материалов сайта без письменного согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО!

Обратная связь
101eda.ru © 2017