101 Еда

Пирог со сливами - вкусная и красивая выпечка с необычной начинкой

Пирог со сливами - вкусная и красивая выпечка с необычной начинкой

Пирог со сливами – это уникальное сочетание кислого и сладкого вкусов. Такой десерт особенно приятно готовить осенью, радуя своих близких теплыми чаепитиями. При этом никого не оставит равнодушным не только вкус, но и внешний вид пирога. Яркая расцветка слив и румяная выпечка – идеальное украшение стола.

Добавить сливы можно абсолютно в любой пирог, рецепт которого вам приглянулся. Он может быть песочным, слоеным, дрожжевым, тертым, открытым или закрытым и т.д. Замесить тесто для пирога со сливами лучше всего на кефире или сметане. Для аромата используют ванильный сахар, ванилин, корицу, цедру лимона или апельсина.

Кроме слив, в начинку добавляют любые другие ягоды и фрукты, орехи. Особенно популярным считается так называемый страсбургский пирог, в состав которого входит творог. Начинка получается очень нежной, а сам десерт буквально тает во рту.

Для приготовления пирога используют форму для выпекания с высокими бортами. Она может быть любой удобной формы. Также отлично справляется с выпечкой мультиварка.

По большому счету, в дополнительных украшениях пирог со сливами не нуждается. Если аккуратно уложить начинку, фрукты сами по себе станут ярким и необычным декором. При большом желании, готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.

Подавать пирог к столу следует, слегка его остудив. Никаких дополнительных соусов или добавок не понадобится.

Страсбургский песочный пирог со сливами

Страсбургский песочный пирог со сливами

Удивительно красивый и вкусный пирог, который станет украшением любого застолья. Нежная творожная начинка идеально сочетается со сливами, делает десерт нежным и воздушным. Готовить пирог не так-то просто, но результат не заставит жалеть о потраченном времени.

Ингредиенты:

  • Мука – 250 г;
  • Сливы – 800 г;
  • Творог – 400 г;
  • Сливочное масло – 125 г;
  • Яйца – 3 шт;
  • Сметана – 200 г;
  • Сахар – 10 ст. л.;
  • Крахмал – 2 ст. л.;
  • Корица – 1 ч.л.
  • Соль – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Муку высыпать в глубокую миску, добавить соль и 60 г сахара, перемешать.
  2. Сливочное масло нарезать кубиками, добавить к муке, вбить 1 яйцо.
  3. Полученную смесь измельчать ножом, пока не превратится в крупные крошки.
  4. Добавить в тесто 4 столовые ложки холодной воды и перемешать.
  5. Выложить песочное тесто в форму с высокими бортиками, застеленную бумагой для выпечки.
  6. Поставить форму с тестом в прохладное место.
  7. Оставшиеся яйца разделить на белки и желтки.
  8. Желтки залить в чашу блендера, добавить сметану, крахмал, творог и 6 столовых ложек сахара.
  9. Взбить содержимое блендера в однородную массу.
  10. Белки выложить в отдельную мисочку и взбивать венчиком до образования крепкой пенки.
  11. Добавить белки в творожную смесь, перемешать.
  12. Сливы промыть, аккуратно удалить косточки, разрезав сливу крест-накрест.
  13. Творожную смесь вылить на заранее подготовленный корж, разровнять.
  14. Сливы равномерно распределить по пирогу, максимально утопив их в творожно-сметанную начинку.
  15. 2 столовые ложки сахара смешать с корицей и засыпать по чуть-чуть в каждую сливу.
  16. Поместить форму в духовку и запекать 1 час при температуре 180 градусов.
Интересное из сети

Пирог на кефире со сливами в мультиварке

Пирог на кефире со сливами в мультиварке

Пироги в мультиварке всегда отлично пропекаются, не пригорают, получаются очень мягкими и воздушными. Для аромата можно добавить в рецепт ванилин или ванильный сахар. Если сливы достаточно крупные, их следует разрезать не пополам, а на четыре части.

Ингредиенты:

  • Сливы – 450 г;
  • Сливочное масло – 150 г;
  • Кефир – 150 мл;
  • Яйца – 3 шт;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Мука – 250 г;
  • Разрыхлитель – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Помыть сливы, разделить на половинки и вынуть косточки.
  2. Яйца разделить на белок и желток, белки взбить в пену.
  3. В емкость с желтками всыпать сахар и растереть.
  4. Растопить сливочное масло, добавить к желткам.
  5. В ту же посуду всыпать муку и разрыхлитель, влить кефир.
  6. Перемешать все с помощью миксера.
  7. Добавить белок, постоянно помешивая тесто сверху вниз.
  8. Чашу мультиварки смазать растительным маслом, залить тесто.
  9. Сливы «утопить» в тесто и закрыть крышку мультиварки.
  10. Включить режим «Выпечка» и готовить 1 час.

Пирог со сливами, яблоками и творогом

Пирог со сливами, яблоками и творогом

Очень интересный пирог, который позволяет смешать несколько различных вкусовых оттенков. По этому рецепту блюдо получается нейтральным, без ярко выраженной сладости. При желании в творожную начинку можно всыпать 5-6 столовых ложек сахара. Количество яблок и слив может варьироваться. Все зависит от их размера и личных предпочтений повара.

Ингредиенты:

  • Мука – 200 г;
  • Яйца – 3шт;
  • Вода – 3 ст. л.;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Сахарная пудра – 50 г;
  • Творог – 180 г;
  • Сливы – 4 шт;
  • Яблоки – 3 шт;
  • Сметана – 100 г;
  • Ванильный сахар.

Способ приготовления:

  1. В большую миску высыпать муку и сахарную пудру.
  2. Охладить масло и воду, добавить к муке.
  3. Вбить в тесто 1 яйцо и быстро замесить.
  4. Убрать миску с тестом в холодильник на полчаса, затем раскатать в пласт толщиной 1 см.
  5. Выложить корж на противень, сформировать бортики высотой по 2-3 см.
  6. Творог, ванильный сахар, сметану и 2 яйца взбить в крем.
  7. Сливы разрезать пополам, вынуть косточки.
  8. Яблоки нарезать четвертинками.
  9. Равномерно распределить фрукты по тесту, залить творожной массой.
  10. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов и выпекать пирог 45 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить пирог со сливами по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Пирог со сливами – десерт необычный и весьма презентабельный. С таким блюдом любой стол станет праздничным, а, если взять его с собою в гости, хозяева надолго запомнят ваш визит. Несмотря на то, что рецепты совсем несложные, лучше изучить рекомендации от более опытных кулинаров, перед тем, как приготовить сливовый пирог:

  • Чтобы проще было вынуть из сливы косточку, лучше сделать разрезы со стороны плодоножки;
  • Если вы готовите пирог в мультиварке, можно сделать его перевернутым. Для этого сначала выложите сливы в чашу, а затем залейте их жидким тестом;
  • Тесто нужно сначала разместить на противне, и только затем распределять по нему начинку;
  • Чтобы убедиться в готовности пирога, его нужно проткнуть обычной спичкой. Тесто не должно к ней прилипнуть;
  • После того, как время приготовления закончится, нужно дать пирогу постоять еще 10-15 минут в духовке;
  • Замороженные сливы брать крайне не рекомендуется. Они могут испортить вкус пирога.
Гнездо.ру - новости
Оставить комментарий
Имя
Комментарий *
Введите цифры *
Рецепты с фото
Торт «Трухлявый пень»
Курица с гречкой в духовке
Засолка зеленых помидор на зиму
Котлеты из куриного фарша
Булочки из дрожжевого теста
Минтай в мультиварке
Пирог с персиками
Заварной крем
Морской окунь
Слоеное дрожжевое тесто
Луковый суп
Соус болоньезе
Печеные яблоки
Котлеты из минтая
Творожный кекс
Лимонный пирог
Творожная запеканка без манки
Салат из фунчозы
Куриный рулет в духовке
Сырники с манкой
Комментарии
Здравствуйте! Вас интересуют базы данных? Ответ на Пироги и пирожки Пирог «Зебра» – десерт с секретом 2
Последние рецепты
Реклама


Узнай секреты кулинаров, как приготовить пирог со сливами по рецепту с фото в домашних условиях.

Вкусные рецепты приготовления мясных, овощных, рыбных блюд с фото.
Простые рецепты приготовления еды с помощью различных добавок и кулинарных хитростей.

Все права защищены и охраняются законом.
Любое воспроизведение материалов сайта без письменного согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО!

Обратная связь
101eda.ru © 2017