101 Еда

Ленивые вареники с творогом – вкусно, полезно и очень быстро!

Ленивые вареники с творогом – вкусно, полезно и очень быстро!

Ленивые вареники с творогом от обычных отличаются особым способом приготовления. Весь секрет в том, что тесто и начинку готовят не по отдельности, а сразу перемешивают все ингредиенты между собой. Получается очень удобная для лепки творожная масса, которая потом и превращается в ленивые вареники. Времени на такое блюдо уходит гораздо меньше, а вкус остается практически таким же. Ленивые вареники с творогом часто встречаются в детском рационе или диетическом меню. Они могут быть сладкими или солеными.

Сладкие ленивые вареники с творогом готовят с добавлением пшеничной или овсяной муки, хлопьев или манной крупы, сахара и ванили, яиц и небольшого количества соли. Также в тесто кладут молочные продукты. Для более насыщенного и интересного вкуса можно добавить в состав шоколад, ягоды, свежие и сушеные фрукты, мак и пр. Готовое блюдо также дополняют вкусными сладкими соусами вроде меда, варенья, джема, сгущенного молока, растопленного шоколада.

Если речь идет о соленых ленивых варениках с творогом, то они также позволяют проявить свою кулинарную фантазию. Тесто для них готовится практически также, вот только из него исключают сахар. Начинкой при этом могут служить шкварки, зелень, грибы, твердый сыр, картофель и некоторые овощи. Отлично с готовыми солеными варениками сочетается поджарка из лука и моркови, которую очень просто сделать на сковороде.

Сами же вареники, независимо от рецепта, можно приготовить двумя способами – в кастрюльке с водой или на пару. Лакомство и в том, и в другом случае получается очень нежным и ароматным. Подать любые ленивые вареники с творогом можно со свежей сметаной.

Сладкие ленивые вареники с творогом и манкой

Сладкие ленивые вареники с творогом и манкой

Этот рецепт наверняка известен каждой хозяйке, которая хоть раз готовила сладкие ленивые вареники с творогом для своих домочадцев. Он является самым популярным и одновременно одним из самых простых способов приготовления этого блюда. Ленивые вареники с творогом и манкой получаются очень нежными и ароматными. Последнее качество также усиливает добавление ванили. При этом даже в сладкие вареники обязательно нужно добавить щепотку соли для раскрытия вкуса. Отличный завтрак или десерт для детей и взрослых!

Ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • 3 ст. л. манной крупы;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 1 ½ ст. л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Яйцо разбить в мисочку, высыпать к нему соль, сахар и ванильный сахар, хорошо взбить.
  2. Творог измельчить в блендере до однородной массы, затем ввести его к яйцу и хорошо перемешать.
  3. Добавить в творожное тесто манную крупу, еще раз все смешать до однородности.
  4. Оставить тесто для ленивых вареников с творогом на 15 минут при комнатной температуре для набухания манки.
  5. В кастрюльку налить воду и довести ее до кипения.
  6. Чайной или столовой ложкой (в зависимости от желаемого размера вареников) захватывать немного теста и опускать его в кипящую воду.
  7. Когда вода снова закипит, а все ленивые вареники из творога всплывут на поверхность, снять кастрюльку с огня.
  8. Достать готовые вареники с помощью шумовки или выложить их в дуршлаг и дать жидкости немного стечь.
Интересное из сети

Диетические ленивые вареники из творога без муки

Диетические ленивые вареники из творога без муки

Если вы постоянно следите за своей фигурой и рационом, вам обязательно понравится эта идея, как сделать диетические ленивые вареники из творога. Вместо муки в рецепте используют овсяные хлопья, которые не только являются низкокалорийным продуктом, но еще и очень полезны для организма. Творог, разумеется, нужно выбрать с минимальным процентом жира, иначе в остальных ухищрениях не будет смысла. Сладкоежкам можно добавить в ленивые вареники чуть больше сахара или полить готовое блюдо натуральным ягодным йогуртом.

Ингредиенты:

  • 200 г обезжиренного творога;
  • 6 ст. л. овсяных хлопьев «Геркулес»;
  • 1 яйцо;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 ч. л. сахара.

Способ приготовления:

  1. Творог измельчить в блендере или протереть через сито.
  2. Добавить к творогу яйцо, сахар и овсяные хлопья, перемешать до однородности.
  3. Смочить руки в воде, слепить из творожного теста одинаковые шарики небольшого размера.
  4. Вскипятить в кастрюле воду и выложить в нее вареники, снова дождаться кипения.
  5. Варить ленивые вареники из творога 2-3 минуты, затем достать из кастрюльки и сразу подавать к столу.

Соленые ленивые вареники с творогом без яиц

Соленые ленивые вареники с творогом без яиц

Соленые ленивые вареники из творога – это очень интересное и необычное угощение. Если к их сладким собратьям все привыкли еще с детства, то в роли основного блюда такое лакомство выступало нечасто. Дополнив творожное тесто небольшим количеством зелени, можно получить очень свежий и гармоничный вкус. При этом сам процесс приготовления нисколько не усложняется. Блюдо также можно считать диетическим, ведь в нем нет ни сахара, ни яиц, ни других высококалорийных продуктов. Даже молоко можно заменить обычной водой, а сметану и вовсе не использовать.

Ингредиенты:

  • 1 ½ стакана творога;
  • 2 стакана муки;
  • 1,5 л воды;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 50 мл молока;
  • ½ пучка укропа;
  • 4 стебля зеленого лука;
  • ½ ч. л. соды;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Творог выложить в мисочку, добавить немного соли и все размять вилочкой.
  2. Добавить к творогу молоко и соду, тщательно вымесить.
  3. Отставить тесто в сторонку на 5 минут для получения реакции соды с кисломолочной творожной средой.
  4. Промыть свежую зелень и нарезать ее мелкими кусочками, добавить к творогу.
  5. В тесто ввести сразу всю муку, еще раз вымесить и скатать его в мягкий шарик.
  6. Снова отставить творожное тесто в сторонку на 15 минут.
  7. Разделить готовое тесто для ленивых вареников на несколько равных частей, каждую скатать в тонкий жгут (колбаску).
  8. Нарезать колбаски на порционные кусочки небольшого размера.
  9. В кастрюльке вскипятить воду, добавить в нее чуть-чуть соли.
  10. Отправить ленивые соленые вареники из творога в кастрюльку, сразу же перемешать и варить 8 минут.
  11. Готовые вареники выловить шумовкой, полить блюдо растопленным сливочным маслом или свежей сметаной.

Теперь вы знаете, как приготовить ленивые вареники с творогом по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Ленивые вареники с творогом – это отличная возможность сэкономить свое время на приготовлении блюда, не отказывая себе и близким в любимых лакомствах. Изменив буквально пару ингредиентов, можно превратить десерт в сытное второе блюдо. Для этого нужно лишь запомнить несколько советов, как приготовить ленивые вареники с творогом во всех их интерпретациях:
  • Количество муки или манной крупы в рецепте ленивых вареников напрямую зависит от жирности творога. Если вы используете домашний творог, увеличьте сыпучие ингредиенты примерно на треть;
  • Для ленивых вареников лучше выбирать незернистый творог с большим процентом жирности, если калорийность блюда не играет большой роли. Для измельчения творога лучше всего воспользоваться блендером, чтобы масса получилась гладкой и воздушной;
  • Чтобы ленивые вареники из творога не разваривались, лучше варить их в слегка подсоленной воде, независимо от того, будет само блюдо сладким или соленым. Для их приготовления достаточно всего пары минут, так что не передержите вареники в кастрюльке;
  • Чтобы ленивые вареники из творога были более нежными, сразу же после приготовления добавьте к ним немного сливочного масла. После этого можно добавить любой соус, будь то сметана, варенье, майонез и пр.
Гнездо.ру - новости
Оставить комментарий
Имя
Комментарий *
Введите цифры *
Рецепты с фото
Паэлья с морепродуктами
Чизкейк в мультиварке
Курица по-французски
Омлет на сковороде
Булочки синабон
Яблоки в духовке
Чечевица в мультиварке
Яблочный пирог в мультиварке
Свинина по-французски
Заварные пирожные
Вафельные трубочки
Торт «Зебра»
Зразы с грибами
Кукурузная каша
Рыба по-польски
Пирог с вареньем
Жареные кальмары
Пельмени в горшочках
Самса из слоеного теста
Суп солянка
Комментарии
Последние рецепты
Реклама


Узнай секреты кулинаров, как приготовить ленивые вареники с творогом по рецепту с фото в домашних условиях.

Вкусные рецепты приготовления мясных, овощных, рыбных блюд с фото.
Простые рецепты приготовления еды с помощью различных добавок и кулинарных хитростей.

Все права защищены и охраняются законом.
Любое воспроизведение материалов сайта без письменного согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО!

Обратная связь
101eda.ru © 2017