101 Еда

Королевская ватрушка с творогом – готовим роскошный десерт

Королевская ватрушка с творогом – готовим роскошный десерт

Королевская ватрушка по технологии приготовления напоминает насыпной пирог. Это вкусное лакомство готовят с творогом, ягодами, фруктами или сухофруктами. Тесто используется песочное.

Главное достоинство королевской вартушки заключается в легкости и простоте ее приготовления. Из масла и муки делается тесто в виде крошки. В форму помещается часть теста, на которое выкладывается творожная начинка, сверху посыпается оставшейся крошкой. Ватрушка запекается в духовке или мультиварке в течение 40-60 минут. И все готово. Лакомство можно есть и в горячем, и в холодном виде.

А еще есть вариант очень простой или «ленивой» королевской ватрушки. Для ее приготовления не понадобится готовить тесто. Нужно растолочь в крошку песочное печенье, часть которого выложить в форму. Дальше кладется начинка из творога с сахаром и яйцами, в которую можно добавить ягоды, сухофрукты. Верх засыпается оставшимся печеньем.

Королевская ватрушка с творогом и клюквой

Королевская ватрушка с творогом и клюквой

Наверное, из всех ватрушек самая вкусная — это королевская. И размер у нее весьма достойный. Клюква придает приятную кислинку пирогу. Положить в ватрушку с творогом можно любые ягоды. Например, крыжовник, смородину или клубнику.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 1 пачка;
  • Мука — 3 стакана;
  • Сахар — 2 стакана;
  • Разрыхлитель;
  • Яйцо — 4 шт.;
  • Клюква (свежая или мороженая) — 200 г;
  • Соль — 0,5 ч. ложки;
  • Творог — 500 г;
  • Ванилин.

Способ приготовления:

  1. Клюкву размораживаем при комнатной температуре, лишнюю жидкость сливаем. Свежую клюкву тщательно моем.
  2. Масло натираем на терке (должно быть замороженным).
  3. В муку добавляем соль, разрыхлитель, сахар (1 стакан), смешиваем с маслом до получения однородной крошки.
  4. В отдельной емкости творог растираем с сахаром (1 стаканом).
  5. К творожной смеси добавляем ванилин и яйца. Все хорошо перемешиваем.
  6. Форму для ватрушки смазываем маслом. Выкладываем две трети крошки, разравниваем, делаем бортики.
  7. На тесто помещаем клюкву, сверху заливаем творожно-яичной смесью. Засыпаем оставшейся крошкой.
  8. Ставим ватрушку в духовку (1800). Готовить будем 40 минут.
  9. Украсить королевскую ватрушку можно свежими ягодами.
Интересное из сети

Королевская ватрушка с творогом и изюмом в мультиварке

Королевская ватрушка с творогом и изюмом в мультиварке

Королевская ватрушка, приготовленная в мультиварке, получается с приятной хрустящей корочкой и нежнейшей творожной начинкой. Такой пирог выходит более сочным и мягким, чем приготовленный в духовке. Вместо изюма можно добавить мелко порезанные яблоки и грецкие орехи.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана;
  • Масло сливочное — 180г;
  • Разрыхлитель;
  • Творог — 400 г;
  • Изюм — 150г;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Ванилин;
  • Яйцо — 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Муку смешиваем с сахаром (0,5 стакана), разрыхлителем и ванилином. Добавляем размягченное масло (можно натереть на терке). Все перемешиваем до получения крошки.
  2. Мультиварочную чашу смазываем маслом, выкладываем часть теста (половину), формируем бортики.
  3. Изюм промываем, обсушиваем салфетками.
  4. Творог смешаем в отдельной емкости с сахаром (0,5 стакана), изюмом и яйцами.
  5. Выливаем творожную начинку на тесто, разравниваем. Сверху засыпаем оставшейся крошкой.
  6. Крышку мультиварки закрываем, ставим режим «Выпечка». Готовить будем 1 час.

Теперь вы знаете, как приготовить королевскую ватрушку по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Чтобы королевская ватрушка всегда получалась вкусной и нежной, придерживайтесь следующих рекомендаций:
  • Для тех, кто любит не очень сладкую выпечку, можно не класть в тесто сахар или положить совсем немного.
  • В начинку для ватрушки можно добавлять любые сухофрукты, например, курагу, чернослив, финики. Можно для особого аромата положить апельсиновую, лимонную цедру или немного корицы.
  • Класть в начинку можно и разнообразные свежие ягоды или заменить их мороженными.
  • При желании начинку можно выкладывать сразу на все тесто, а не разделять его на части (получится открытый пирог).
  • Можно заменить сливочное масло, которое кладется в тесто, на маргарин.
  • Доставать выпечку из мультиварки удобно при помощи специального контейнера для готовки на пару.
  • При приготовлении теста желательно использовать сильно охлажденное или замороженное масло. Если все-таки крошка не получается рассыпчатой, то следует тесто поместить на некоторое время в холодильник.
Гнездо.ру - новости
Оставить комментарий
Имя
Комментарий *
Введите цифры *
Рецепты с фото
Щавелевый суп
Медовый торт в домашних условиях
Курица в кляре
Рыба в мультиварке
Вафли в электровафельнице
Пирог с вареньем
Печень по-строгановски
Салат с куриной печенью
Морковный пирог
Тесто для курника
Картошка с тушенкой
Классическая сборная мясная солянка
Желейный торт
Кляр для рыбы
Карп в духовке
Солянка из капусты
Оладушки на кефире
Шарлотка с яблоками в духовке
Лимонный пирог
Холодец из курицы
Комментарии
Здравствуйте! Вас интересуют базы данных? Ответ на Пироги и пирожки Пирог «Зебра» – десерт с секретом 2
Последние рецепты
Реклама


Узнай секреты кулинаров, как приготовить королевскую ватрушку по рецепту с фото в домашних условиях.

Вкусные рецепты приготовления мясных, овощных, рыбных блюд с фото.
Простые рецепты приготовления еды с помощью различных добавок и кулинарных хитростей.

Все права защищены и охраняются законом.
Любое воспроизведение материалов сайта без письменного согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО!

Обратная связь
101eda.ru © 2017