101 Еда

Грушевый пирог - вкусная фруктовая выпечка

Грушевый пирог - вкусная фруктовая выпечка

Грушевый пирог своим вкусом и ароматом возвращает всех сладкоежек в жаркие летние деньки, при этом прекрасно подходит для семейных чаепитий и встречи неожиданных гостей. Сделать это блюдо можно буквально за 15-20 минут ‒ в зависимости от способа приготовления. Существуют более насыщенные варианты грушевого пирога, которые потребуют длительной подготовки, поэтому такие рецепты можно приберечь для особого случая.

Груши для пирога подойдут абсолютно любого сорта. При этом фрукты могут быть свежие, законсервированные в сиропе или собственном соку, в виде джема или варенья. Отлично подойдут для изысканного десерта карамелизированные груши. Дополнить основной ингредиент начинки можно яблоками, бананами различными ягодами и орехами, шоколадом, каким-либо кремом или сиропом.

Самый простой рецепт включает в себя грушевое варенье, которое сразу же смешивают с тестом и выпекают в виде коврижки. Более интересные коржи состоят из слоеного или песочного теста. Тогда груши используют в виде начинки, часто дополняя их заливкой на основе яиц и молочных продуктов.

Грушевый пирог хорош и сам по себе, но при желании его делят на равные коржи и перемазывают их кремом, сгущенкой или взбитыми сливками. Таким образом получается быстрый и вкусный домашний тортик с фруктовым ароматом, который покорит сердце любого сладкоежки.

Украсить пирог можно сливками, шоколадом, глазурью, сахарной пудрой, кунжутом, миндальными лепестками и пр.

Давайте рассмотрим несколько простых и вкусных вариантов, как приготовить грушевый пирог по рецептам с фото.

Простой творожно-грушевый пирог

Простой творожно-грушевый пирог

Очень интересный по составу пирог, который удивит разнообразием вкусов и ароматов. Готовить его совсем не сложно, поэтому рецепт подойдет и для опытных кулинаров, и для начинающих. Сметану можно взять любой жирности. От этого будет зависеть калорийность блюда. Клубничный джем можно заменить любым другим на выбор. Также подойдет густое варенье.

Ингредиенты:

  • 230 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 200 г творога;
  • 6 груш;
  • 100 мл клубничного джема;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 350 г сметаны;
  • 1 щепотка соли;
  • 4 ст. л. сахара.

Способ приготовления:

  1. В мисочку разбить одно яйцо и всыпать столовую ложку сахара, растереть.
  2. Сливочное масло размягчить и выложить к яично-сахарной смеси.
  3. Добавить 1 столовую ложку сметаны, щепотку соли и просеянную муку (200 г).
  4. Замесить тесто и держать его полчаса в холодильнике.
  5. Переложить тесто в глубокую форму для выпечки, сформировать бортики.
  6. Груши почистить от кожуры и сердцевин, разрезать каждую пополам.
  7. Тесто обильно смазать джемом, затем выложить груши.
  8. В отдельной посуде смешать творог, оставшиеся яйца, сахар, лимонный сок и сметану, хорошенько перемешать до однородности.
  9. Всыпать в заливку 30 г муки и еще раз перемешать, вылить поверх груш.
  10. Готовить 1 час в духовке при 180 градусах.
Интересное из сети

Грушевый пирог с вареньем в мультиварке

Грушевый пирог с вареньем в мультиварке

Нет ничего проще, чем приготовить пирог из грушевого варенья по этому рецепту. Варенье сразу смешивается с тестом, поэтому получится цельная выпечка. Ее очень легко доставать из мультиварки с помощью насадки для пароварки. После выпечки можно разрезать пирог на 2-3 части и перемазать кремом. Лучше, если крем будет с кислинкой, например на основе сметаны.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира;
  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан грушевого варенья;
  • 1 яйцо;
  • ¼ ч. л. уксуса;
  • ½ ч. л. соды;
  • 20 г сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Варенье вылить в глубокую емкость, соду погасить уксусом и вылить к варенью.
  2. Вбить туда же яйцо и добавить кефир, смешать до однородности.
  3. Постепенно ввести муку и замесить жидкое тесто.
  4. Сливочным маслом смазать дно и чашу мультиварки, залить тесто.
  5. Готовить в режиме «Выпечка» 45 минут, затем дать десерту настояться в режиме «Подогрев» еще 10-15 минут.

Хрустящий яблочно-грушевый пирог

Хрустящий яблочно-грушевый пирог

Этот пирог выгодно отличается от своих конкурентов хрустящей корочкой из кунжута и миндаля. При этом сам корж остается очень нежным и мягким. Доставать десерт из формы нужно очень аккуратно, поскольку можно легко повредить целостность пирога. Вместе с кунжутом можно добавить в посыпку корицу и ванильный сахар. Это придаст блюду еще более аппетитный аромат.

Ингредиенты:

  • 100 мл молока;
  • 70 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 яблока;
  • 2 груши;
  • 3 яйца;
  • 1 щепотка соли;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. миндальных лепестков;
  • 1 ст. л. кунжута.

Способ приготовления:

  1. В одной посуде смешать 60 г сахара, соль и муку, добавить разрыхлитель и перемешать.
  2. 2 яйца взбить вилочкой в отдельной миске, затем перелить в емкость с мукой.
  3. Фрукты почистить и тонко нарезать пластинками.
  4. Засыпать яблоки и груши в миску с тестом, перемешать, переложить все в глубокую форму для выпечки.
  5. Выпекать пирог 25 минут при 200 градусах.
  6. Взбить до белой пены оставшееся яйцо и сахар.
  7. Сливочное масло растопить и добавить в полученную смесь, перемешать.
  8. Залить яичную массу поверх пирога, быстро посыпать все миндальными лепестками и кунжутом.
  9. Продолжать выпечку при той же температуре еще 15 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить грушевый пирог по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Грушевый пирог – это еще один вариант вкусной и ароматной фруктовой выпечки. Дополняя его все новыми и новыми ингредиентами, можно постоянно радовать своих домочадцев интересными кулинарными экспериментами. Неважно, как приготовить грушевый пирог, ‒ он все равно будет прекрасным дополнением к чаю или прохладительным напиткам. Не ошибиться во время приготовления помогут секреты от профессионалов:
  • Чтобы груши не потемнели в процессе выпечки, их нужно предварительно сбрызнуть лимонным соком;
  • Не стоит торопиться извлекать пирог из формы. Лучше дать ему полностью остыть, тогда он точно сохранит форму, не прилипнет к бортам и не расползется;
  • Если в рецепте нужно нарезать груши пластинками, постарайтесь сделать это как можно тоньше. Это сократит время приготовления;
  • В отличие от яблок, у груш достаточно жесткая кожица, поэтому рекомендуется почистить фрукты перед приготовлением.
Гнездо.ру - новости
Оставить комментарий
Имя
Комментарий *
Введите цифры *
Рецепты с фото
Макароны с тушенкой
Борщ в мультиварке
Пирожки на кефире
Тыквенный сок на зиму
Глазурь из какао
Яблочный пирог
Запеканка в мультиварке
Суп с плавленным сыром
Омлет в мультиварке
Курица тушеная в мультиварке
Лепешки на сковороде
омлета с молоком и яйцом на сковороде
Минтай в мультиварке
Ленивые голубцы
Зразы из фарша
Котлеты из капусты
Гречка с тушенкой
Фаршированные макароны
Гуляш из говядины
Тыквенная каша с рисом
Комментарии
Здравствуйте! Вас интересуют базы данных? Ответ на Пироги и пирожки Пирог «Зебра» – десерт с секретом 2
Последние рецепты
Реклама


Узнай секреты кулинаров, как приготовить грушевый пирог по рецепту с фото в домашних условиях.

Вкусные рецепты приготовления мясных, овощных, рыбных блюд с фото.
Простые рецепты приготовления еды с помощью различных добавок и кулинарных хитростей.

Все права защищены и охраняются законом.
Любое воспроизведение материалов сайта без письменного согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО!

Обратная связь
101eda.ru © 2017