101 Еда

Бисквитный пирог – выпечка на скорую руку

Бисквитный пирог – выпечка на скорую руку

Бисквитный пирог чаще всего встречается на современных кухнях, ведь его можно приготовить из минимума продуктов буквально за несколько минут. При этом для выпечки подходит и духовка, и мультиварка. Тесто, несмотря на простоту приготовления, получается очень вкусным, мягким, нежным и служит прекрасной основой для всех сладких начинок. При желании бисквитные коржи можно перемазать кремом, получив из пирога вкусный тортик.

Тесто для бисквитного пирога готовят всего из трех ингредиентов. В их число входит мука, яйца и сахар-песок. Изредка добавляют еще немного сливочного масла и ванильный сахар для аромата. Все эти продукты смешивают в общей тарелке и тщательно взбивают миксером. Также можно воспользоваться вилкой или венчиком, но это занимает больше времени и требует определенных усилий от кулинара. Для получения шоколадного теста в состав добавляют немного какао-порошка.

Начинкой бисквитного пирога служат все виды джемов и варенья, фрукты, свежие или мороженые ягоды, сладкие овощи (тыква, морковь), творог и пр. Добавить их к тесту можно по-разному. Иногда начинку просто перемешивают с бисквитом. Его жидкая консистенция вполне позволяет использовать такую кулинарную хитрость. Также можно выложить начинку между двумя коржами или поверх пирога.

Готовый бисквитный пирог сверху украшают сахарной пудрой, глазурью, шоколадом, карамелью и пр. Горячим подавать этот десерт не рекомендуется. Обычно ему дают немного настояться в форме или чаше мультиварки и как следует остыть.

Бисквитный пирог с яблоками в мультиварке

Бисквитный пирог с яблоками в мультиварке

Этот рецепт позволит приготовить самую простую яблочную шарлотку, которая в мультиварке получается особенно нежной и вкусной. Выкладывая яблоки в чашу, постарайтесь сделать это красиво и аккуратно, ведь после переворачивания низ пирога станет его верхом. Чтобы создать на пироге красивую сахарную корочку, растопите в мультиварке сливочное масло и добавьте к нему сахар за 3-5 минут до начала приготовления шарлотки.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг яблок;
  • 1 стакан муки;
  • 5 яиц;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 пакетика ванильного сахара.

Способ приготовления:

  1. Яблоки промыть, обсушить, удалить сердцевины.
  2. Нарезать яблоки тонкими ломтиками, выложить их в смазанную маслом чашу мультиварки.
  3. Яйца разбить в большую мисочку и взбивать миксером до белого цвета.
  4. Добавить сахар и продолжать взбивать, пока не растворятся все крупинки.
  5. Также всыпать ванильный сахар, взбить.
  6. Постепенно ввести муку, замешивая тесто ложкой.
  7. Вылить бисквитное тесто поверх яблок, разровнять и закрыть крышку мультиварки.
  8. Готовить пирог в режиме «Выпечка» 50 минут.
Интересное из сети

Простой бисквитный пирог с вишней

Простой бисквитный пирог с вишней

Бисквитное тесто прекрасно сочетается с вишней. Можно взять свежие плоды или замороженные. Чтобы в тесто не попала лишняя жидкость, лучше немного присыпать вишни крахмалом перед добавлением в пирог. При желании яйца можно взбить, не разделяя на желтки и белки, но если сделать так, как указано в рецепте, бисквит гарантированно получится пышным.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 5 яиц;
  • 1 ½ стакана вишни;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 ст. л. маргарина.

Способ приготовления:

  1. Разделить желтки и белки, желтки выложить в глубокую мисочку.
  2. Добавить ¾ стакана сахара, весь ванильный сахар и влить 3 ложки чистой воды.
  3. Взбить все миксером до получения пышной белой массы.
  4. Оставшийся сахар взбить вместе с белками и соединить с желтками.
  5. Поэтапно ввести муку и мешать тесто до однородности.
  6. Вишни высыпать прямо в тесто и все еще раз перемешать.
  7. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, перелить тесто.
  8. Готовить при 200 градусах до готовности (30-35 минут).

Шоколадный бисквитный пирог с вареньем

Шоколадный бисквитный пирог с вареньем

Сделать бисквит шоколадным проще простого – достаточно добавить в тесто немного какао. Такое небольшое нововведение кардинально изменит вкус блюда. Варенье можно взять любое, но не слишком жидкое. Изюм добавляется по желанию – его можно смело исключить из состава блюда.

Ингредиенты:

  • 100 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л. какао;
  • 4 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 50 г изюма;
  • 50 г сливочного масла;
  • 250 г варенья;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • 1 щепотка лимонной кислоты;
  • 1 щепотка ванилина.

Способ приготовления:

  1. Белки отделить от желтков и взбить в белую пену вместе с лимонной кислотой.
  2. Постепенно ввести в белки сахар, продолжая все взбивать миксером.
  3. В несколько этапов добавить желтки (по одному за раз), продолжать взбивать.
  4. Отдельно от яиц соединить просеянную муку и разрыхлитель, к ним всыпать ванилин, какао и изюм.
  5. В тарелку с мукой ввести яичную смесь, замесить тесто.
  6. Растопить сливочное масло и вылить его в общую тарелку.
  7. Все смешать до однородности и перелить в смазанную маслом форму.
  8. Готовить корж 40 минут при 180 градусов, немного остудить и аккуратно разрезать на две части.
  9. Варенье выложить между коржами и оставить пирог пропитаться на 10-15 минут.
  10. Украсить блюдо сахарной пудрой.

Бисквитный яблочный пирог с творогом

Бисквитный яблочный пирог с творогом

Шарлотка с творогом – это интересное сочетание сладкого и кисловатого вкуса, которое чудесно подходит для чаепития. Готовится этот десерт очень быстро, поэтому выручит хозяйку в случае внезапного прихода гостей. Количество яблок может меняться в зависимости от их размера. К примеру, маленьких зеленых яблочек понадобится в два раза больше, а этот рецепт рассчитан на плоды среднего размера.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 300 г творога;
  • 5 яиц;
  • 5 яблок;
  • 250 г сахара;
  • 50 г сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Соединить яйца и 150 г сахара, взбивать с помощью миксера 5-10 минут (пока не образуется пышная пенка).
  2. Муку вводить постепенно, перемешивая тесто ложкой и лопаткой.
  3. Творог размять вилочкой или протереть через сито. Добавить к нему оставшийся сахар.
  4. Растопить сливочное масло и вылить его к творогу, перемешать.
  5. Яблоки нарезать тонкими пластинками.
  6. Форму для выпечки смазать маслом, вылить немного теста и равномерно распределить его по донышку.
  7. Сверху выложить половину яблок, залить их еще слоем теста.
  8. Выложить творог, разровнять, вылить все оставшееся тесто.
  9. Сверху красиво выложить вторую половину яблок.
  10. Выпекать бисквитный пирог 45 минут при 180 градусах.

Теперь вы знаете, как приготовить бисквитный пирог по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Бисквитный пирог вполне может стать отличным началом знакомства с миром выпечки и десертов. С ним справится любая хозяйка, независимо от кулинарного стажа. Такое блюдо идеально подойдет для домашнего чаепития и будет вызывать искреннюю радость у всех родственников, даже если вы будете готовить его каждый день. Как испечь бисквитный пирог в лучшем виде, подскажут следующие советы:
  • Мисочка, в которой вы взбиваете яйца для бисквита, должна быть идеально сухой. Так будет намного проще добиться пышной пенки;
  • Лучше заранее достаньте яйца из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Это сделает выпечку более нежной и пышной;
  • Разрыхлитель для теста можно заменить обычной содой, погасив ее уксусом или лимонным соком;
  • Бисквитное тесто должно быть жидким. Не следует увеличивать количество муки, иначе корж получится слишком сбитым и может утратить свои вкусовые качества.
Гнездо.ру - новости
Оставить комментарий
Имя
Комментарий *
Введите цифры *
Рецепты с фото
Тесто для пиццы
Пшенная каша
Картошка в горшочках
Печень в мультиварке
Ленивые вареники с творогом
Суп из баранины
Плов с курицей
Щи из свежей капусты
Пирог с вареньем
Люля кебаб
Жареная мойва
Вареное сало
Сырный пирог
Куриные бедрышки в духовке
Крем для торта
Куриная грудка в кляре
Хворост на кефире
Капуста маринованная на зиму в банках
Краснокочанная капуста на зиму
Пирог на молоке
Комментарии
Последние рецепты
Реклама


Узнай секреты кулинаров, как приготовить бисквитный пирог по рецепту с фото в домашних условиях.

Вкусные рецепты приготовления мясных, овощных, рыбных блюд с фото.
Простые рецепты приготовления еды с помощью различных добавок и кулинарных хитростей.

Все права защищены и охраняются законом.
Любое воспроизведение материалов сайта без письменного согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО!

Обратная связь
101eda.ru © 2017