101 Еда

Домашнее печенье на сметане – для теплых семейных чаепитий

Домашнее печенье на сметане – для теплых семейных чаепитий

Печенье на сметане готовить элементарно. Все ингредиенты отмеряются, соединяются и смешиваются. Получается мягкое и нежное тесто, из которого формируют будущее печенье. Это могут быть простейшие изделия, вырезанные из теста, — кружки, треугольники, сердечки. А можно сделать и более сложное печенье в виде небольших рулетиков, трубочек, корзинок, в которых затем выкладывается вкуснейшая начинка.

В тесто, помимо сметаны, может добавляться творог, маргарин или сливочное масло, яйца, сахар. Чтобы печенье приобрело потрясающий аромат, добавляют всевозможные пряности: корицу, мускатный орех, ваниль. Разнообразить и улучшить вкус выпечки можно добавлением дробленных орехов, изюма, кураги.

Чтобы готовые печенья стали более привлекательными и аппетитными, их можно украсить. Например, посыпать пудрой или корицей. А можно полить растопленным шоколадом полностью все печенье или нанести определенный красивый узор. В общем, вариантов очень много. Не бойтесь фантазировать и все у вас получится.

Песочное печенье из творога на сметане

Песочное печенье из творога на сметане

Конечно, покупные изделия не сравнятся с ароматной домашней выпечкой. Это печенье из творога станет великолепным дополнением к чаю или кофе, стакану сока или молока.

Ингредиенты:

  • Сметана — 250 мл;
  • Масло сливочное — 500 г;
  • Творог — 500 г;
  • Мука — 500 г;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Разрыхлитель — 2 ч.ложки;
  • Яйцо — 4 шт. (только желтки);
  • Ванилин.

Способ приготовления:

  1. Масло предварительно охлаждаем в холодильнике. Творог протираем, используя сито.
  2. Масло рубим на кубики, добавляем творог. Кладем сахар, желтки.
  3. Массу хорошо перемешиваем. Всыпаем муку, заранее просеянную, и разрыхлитель.
  4. Замешиваем мягкое тесто, которое должно отставать от рук и быть эластичным.
  5. Отправляем тесто в холодильник (2 часа).
  6. Охлажденное тесто делим на четыре части. Раскатываем каждую часть в пласт (толщина 5 мм).
  7. Вырезаем из теста любые фигурки, можно использовать стакан или специальные формочки. А можно тесто просто нарезать ножом.
  8. Готовые изделия выкладываем на противень.
  9. Выпекаем печенье в духовке (2000). Приготовление займет 15 минут.
  10. Готовое печенье можно посыпать корицей или пудрой.
Интересное из сети

Вкусное печенье на сметане и маргарине

Вкусное печенье на сметане и маргарине

Это печенье очень простое, обычно все его компоненты имеются в каждом доме. Освоить приготовления этого печенья на сметане под силу начинающим хозяйкам. Несмотря на свою простоту, выпечка получаются чудесной, ароматной и очень вкусной.

Ингредиенты:

  • Мука — 4 ст.;
  • Сметана — 200 мл;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Разрыхлитель — 1 ч.ложка;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Маргарин — 100 г;
  • Мед — 1 ст.ложка;
  • Соль — щепотка.

Способ приготовления:

  1. В отдельной емкости растираем яйца с сахаром.
  2. Добавляем сметану, соль, мед, размягченный маргарин. Массу перемешиваем.
  3. Всыпаем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто, скатываем его в шарик, накрываем салфеткой. Оставляем на полчаса.
  4. Тесто раскатываем в тонкий пласт. Вырезаем фигурки.
  5. Печенье перекладываем на противень.
  6. Выпекаем в духовке (2000). Готовить будем 15 минут.
  7. Подаем печенье как угощение к чаю, соку, кофе.

Простое домашнее печенье на сметане без яиц

Простое домашнее печенье на сметане без яиц

Сегодня можно купить в магазине выпечку на абсолютно любой вкус, но как приятно приготовить печенье самостоятельно в домашних условиях, а затем предложить его своим близким.

Ингредиенты:

  • Сметана — 300 мл;
  • Мука — 3,5 стакана;
  • Маргарин — 200 г (можно сливочное масло);
  • Разрыхлитель — 1 ч.ложка;
  • Сахар коричневый — 1 стакан;
  • Соль — щепотка;
  • Орех мускатный — 1 ч.ложка;
  • Ванилин, корица.

Способ приготовления:

  1. Маргарин, предварительно размягченный, растираем с солью, сметаной. Добавляем сахар (4 ст.ложки оставляем для посыпки печенья), ванилин, мускатный орех, немного корицы. Массу хорошо вымешиваем.
  2. Замешиваем мягкое пластичное тесто. Оно должно получится жирноватым и легко отставать от рук. Тесто охлаждаем около получаса (помещаем в холодильник).
  3. Тесто раскатываем. Вырезаем из него фигурки. Можно пласт теста скатать в рулет и нарезать его вдоль. Получатся маленькие рулетики.
  4. Оставшийся коричневый сахар высыпаем в блюдце. Верх каждого печенья обваливаем в сахаре.
  5. Изделия выкладываем на противень.
  6. Печенье выпекаем в духовке (2000). Готовить будем 20 минут.

Теперь вы знаете, как готовить печенье на сметане. Приятного аппетита!

У вас остались вопросы о том, как приготовить печенье на сметане? Тогда вас заинтересуют полезные рекомендации опытных кулинаров:
  • Перед добавлением в тесто творога, его необходимо протереть через сито, чтобы не осталось крупных фракций.
  • Чтобы вырезать из теста фигурки было удобнее, заранее обмакиваем края формочек или стакана в муку.
  • Перед запеканием печенья, смажьте его немного взбитым сырым яйцом. Так печенье приобретет аппетитный румяный вид.
  • Муку для приготовления печенья нужно предварительно просеивать, желательно два раза. Так мука насытится кислород, и изделия получатся пышнее и воздушнее.
  • Маргарин можно заменить сливочным маслом. Так выпечка станет более полезной.
  • Тесто, в составе которого входят маргарин или сливочное масло, нужно перед вырезанием из него изделий отправлять на холод. С холодным тестом будет проще работать.
  • Чтобы разнообразить вкус печенья в тесто можно положить орехи, сухофрукты. А готовые изделия полить шоколадной глазурью и посыпать кокосовой стружкой.
  • Печенья готовятся около 15-20 минут. Проверить готовность изделий можно по их внешнему виду и консистенции: печенья становятся румяными и рассыпчатыми.
Гнездо.ру - новости
Комментарии (2)
Ия, муки понадобится примерно 3 с половиной стакана, но лучше также следить за тестом в процессе приготовления. Когда оно начнет легко отставать от рук - значит муки уже достаточно. При этом оно может быть немного липким за счет добавления маргарина. Совет по поводу творога относится к первому рецепту. В выбранный вами рецепт творог лучше не добавлять, поскольку без яиц будет очень трудно добиться правильной консистенции печенья.
  • Катя
  • 21 марта 2016, 16:09
Заинтересовал рецепт печенья на сметане без яиц, но сколько надо муки класть не указано, а для начинающих это важно. И еще в рекомендациях пишут про творог, это в это печенье или в другое я не поняла? В рецепте творога нет. Может забыли указать, как и муку? Спасибо.
  • ия
  • 20 марта 2016, 13:23
Оставить комментарий
Имя
Комментарий *
Введите цифры *
Рецепты с фото
Корень сельдерея
Плов из говядины
Курица с гречкой в духовке
Пирог с вареньем
Пышные оладьи на дрожжах
Суп из шампиньонов
Салат с языком
Гороховая каша
Картошка по-деревенски
Караси в духовке
Запеканка из картофеля
Тесто для жареных пирожков
Сладкая колбаска из печенья
Крылышки в духовке
Котлеты из гречки
Свиной карбонат
Оладьи на воде
Гречка с мясом
Плюшки с сахаром
Чизкейк без выпечки
Комментарии
Последние рецепты
Реклама


Узнай советы кулинаров, как легко приготовить печенье на сметане в домашних условиях.

Вкусные рецепты приготовления мясных, овощных, рыбных блюд с фото.
Простые рецепты приготовления еды с помощью различных добавок и кулинарных хитростей.

Все права защищены и охраняются законом.
Любое воспроизведение материалов сайта без письменного согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО!

Обратная связь
101eda.ru © 2017