101 Еда

Хворост на кефире - хрустящая закуска за 5 минут

Хворост на кефире - хрустящая закуска за 5 минут

Хворост на кефире – это простые палочки или полосочки из теста, которые многие используют в качестве закуски. Такое лакомство отлично подходит для посиделок с чашечкой чая или с бокалом пива. Хворост может быть и сладким, и соленым в зависимости от состава теста. Готовится блюдо считаные минуты, поэтому порадовать своих гостей хрустящим угощением сможет даже начинающий кулинар.

Хворост на кефире готовят с добавлением муки, яиц, соды, воды, соли и сахара в необходимых пропорциях. Тесто получается мягким и эластичным. Ему дают постоять в холодильнике, а затем раскатывают в тонкий лист. После этого пласт делят на тонкие полоски и формируют из них хворост. Ему можно придать любую форму, тем самым украсив готовое блюдо.

Иногда перед приготовлением хвороста в него добавляют начинку. Для этого ее выкладывают на один лист теста и накрывают вторым, а уже после этого нарезают все порционными кусочками. Начинкой может служить творог, твердый сыр, мед и пр. Готовые полосочки обжаривают на растительном масле или запекают в духовке.

После приготовления сладкий хворост посыпают сахарной пудрой, а соленый – сушеными травами или специями. Перед подачей на стол его рекомендуется немного остудить и выложить в общую глубокую тарелочку. Вместе с хворостом можно предложить гостям чай, кофе или прохладительные напитки.

Давайте рассмотрим несколько простых и вкусных вариантов, как приготовить хворост на кефире по рецептам с фото.

Классический хрустящий хворост на кефире

Классический хрустящий хворост на кефире

Знакомство с каждым новым блюдом лучше начинать с самого простого рецепта, особенно если именно он и является классическим. Такой хворост в домашних условиях готовится за считаные минуты и тут же подается к столу, выгодно разбавляя чаепитие. Прямоугольники из теста лучше делать небольшие, чтобы они лучше прожарились на сковороде и стали хрустящими.

Ингредиенты:

  • 100 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ½ стакана муки;
  • 1 щепотка соли;
  • Сахарная пудра.

Способ приготовления:

  1. Разбить яйцо в глубокую емкость, добавить соль и сахар, хорошо взбить.
  2. Залить в ту же емкость кефир и постепенно ввести муку, замесить тесто.
  3. Готовое тесто держать в холодильнике 30 минут, затем раскатать в тонкий пласт.
  4. Тесто нарезать одинаковыми прямоугольниками, каждый обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
  5. Сразу после готовности посыпать хворост сахарной пудрой.
Интересное из сети

Вкусный мягкий хворост на кефире

Соленый хворост с легкостью заменит любимые чипсы и прочие закуски, которыми так приятно похрустеть во время просмотра кинофильма. Особенно вкусным получается блюдо, если использовать сырную начинку, как показано в рецепте. Для тонкого аромата можно посыпать хворост прованскими травами непосредственно перед выпеканием. Также можно пожарить «полосочки» на сковороде, но тогда их не стоит закручивать в спирали.

Ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 яйцо;
  • 100 г твердого сыра;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. В кефир добавить соль и муку, замесить мягкое тесто.
  2. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с горчицей и яйцом.
  3. Разделить тесто на 4 одинаковые части и раскатать каждую до 2 см в ширину.
  4. Посыпать пласт теста сырной начинкой, накрыть вторым листом и нарезать длинными полосками.
  5. Так же поступить с оставшимися двумя кусочками теста.
  6. Сырные полоски свернуть спиралями (как на фото) и выложить в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой.
  7. Запекать хворост 8 минут при 200 градусах

Теперь вы знаете, как приготовить хворост на кефире по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Хворост на кефире – это самый простой и доступный вариант закуски на все случаи жизни. Соленые «хворостинки» отлично подойдут к пиву, а сладкие украсят собой домашнее чаепитие. Нет ничего сложного в том, как приготовить хворост на кефире, для опытных хозяек, а начинающим кулинарам следует прислушаться к советам своих старших коллег:
  • Кефир для теста лучше использовать теплый, нагретый до комнатной температуры;
  • Если хочется получить более пышный хворост, можно добавить в тесто немного соды;
  • Выпечка хвороста в духовке занимает не более 10 минут. Важно не превышать это время, иначе кусочки станут твердыми и их будет не слишком приятно грызть;
  • Для обжарки хвороста на сковороде не следует использовать слишком много растительного масла, чтобы блюдо не было жирным;
  • В тесто для соленого хвороста можно добавлять любые специи и пряности на свое усмотрение, а сладкий ‒ дополнить ванилью или корицей.
Гнездо.ру - новости
Оставить комментарий
Имя
Комментарий *
Введите цифры *
Рецепты с фото
Рассольник с перловкой
Кролик в мультиварке
Котлеты из щуки
Сборная мясная солянка
Говядина в мультиварке
Морковная запеканка
Тесто для пиццы
Торт из готовых коржей
Свинина в мультиварке
Картофель по-деревенски
Блинный торт
Драники из картошки
Кальмары в кляре
Лобио из фасоли
Квашеная капуста в банке
Суточная капуста
Засолка зеленых помидор на зиму
Банановый кекс
Ребрышки в духовке
Ребрышки в мультиварке
Комментарии
Последние рецепты
Реклама


Узнай секреты кулинаров, как приготовить хворост на кефире по рецепту с фото в домашних условиях.

Вкусные рецепты приготовления мясных, овощных, рыбных блюд с фото.
Простые рецепты приготовления еды с помощью различных добавок и кулинарных хитростей.

Все права защищены и охраняются законом.
Любое воспроизведение материалов сайта без письменного согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО!

Обратная связь
101eda.ru © 2017