101 Еда

Булочки синабон – изысканный десерт в домашних условиях

Булочки синабон – изысканный десерт в домашних условиях

Булочки синабон – это не просто десерт, а результат длительной работы лучших американских кондитеров, которые приложили максимум усилий для создания действительно уникального лакомства. Один из известных журналов в США даже включил их в список 50 главных удовольствий в жизни. Разумеется, классическая рецептура хранится в строжайшей тайне, поэтому все рецепты – это лишь попытки разобраться, как готовить булочки синабон в домашних условиях. Тем не менее многим кулинарам удалось приблизиться к разгадке.

В традиционных булочках синабон используют и специальную муку, и специальную корицу, и еще множество «специальных» ингредиентов. Что же касается «одомашненного» рецепта, то для него понадобится дрожжевое тесто, приготовленное на молоке. В него также входит ванильный сахар, яйца, сливочное масло и немного соли. Для начинки чаще всего используют корицу, но также можно сделать булочки синабон с коричневым сахаром, маком, шоколадом и пр.

Еще одной важной частью булочек синабон является особенный крем, которым поливают готовую выпечку. В его состав входит сливочный сыр и сахарная пудра. Получается такое украшение очень нежным, буквально тающим во рту. При этом оно прекрасно дополняет вкус булочек и не растекается после нанесения.

Приготовление булочек синабон – это непростой процесс, который требует от кулинара терпения и внимания ко всем деталям. Тем не менее если научиться готовить такой десерт, можно смело считать себя настоящим кондитером и приглашать друзей на чай в любое время дня и ночи (поверьте, они не откажутся!).

Французские булочки синабон с корицей

Французские булочки синабон с корицей

Так уж сложилось, что вся хрустящая сладкая выпечка так или иначе ассоциируется с Францией. Хотя булочки синабон изначально появились в Америке, французские кулинары быстро подхватили интересный рецепт и придумали множество его разновидностей. Такой десерт обязательно понравится и взрослым, и детям, украсит собой праздничное чаепитие и надолго запомнится всем сладкоежкам.

Ингредиенты:

  • 200 мл молока;
  • 12 г сухих дрожжей;
  • 5 ст. л. корицы;
  • 150 г творожного сыра;
  • 2 пакетика ванильного сахара;
  • 4 стакана муки;
  • 1 ½ стакана сахара;
  • 1 ½ стакана сахарной пудры;
  • 200 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. соли.

Способ приготовления:

  1. Молоко подогреть и добавить в него дрожжи, оставить до активизации (пузырьков).
  2. Яйца разбить в отдельную мисочку и взбить в пышную пену с помощью миксера.
  3. К молоку с дрожжами вылить яичную массу, высыпать полстакана сахара и 1 пакетик ванильного сахара.
  4. Туда же добавить три столовые ложки сливочного масла (размягченного, но не жидкого!).
  5. Отдельно соединить просеянную муку и соль, добавить эти ингредиенты в общую миску.
  6. Замесить тесто, накрыть его полотенцем и оставить в тепле на 1 час.
  7. Поднявшееся тесто выложить на присыпанный мукой стол, тонко раскатать.
  8. Растопить еще три ложки масла и смазать им тесто.
  9. Равномерно посыпать масляный слой оставшимся сахаром и корицей.
  10. Скатать тесто в плотный рулет и нарезать его на порционные кусочки по 2-3 см в толщину.
  11. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой и выложить на нее булочки, как на фото.
  12. Выпекать булочки синабон 45 минут при 160 градусах.
  13. В мисочку выложить оставшееся масло, добавить сливочный сыр и ванильный сахар, туда же высыпать сахарную пудру.
  14. Смешать все ингредиенты до однородности (не взбивать).
  15. Полученной глазурью смазать готовые горячие булочки.
Интересное из сети

Булочки синабон с шоколадом в домашних условиях

Булочки синабон с шоколадом в домашних условиях

Шоколадная начинка кардинально меняет вкус блюда, хотя рецептура и остается классической. Маскарпоне можно заменить любым другим сливочным сыром. Очень удобно для этих булочек замешивать тесто с помощью хлебопечки, однако справиться с этой задачей можно и вручную. Быстродействующие дрожжи не обязательно активизировать перед тем как делать тесто. Всего на подъем теста уйдет примерно 1 час.

Ингредиенты:

  • 2 ½ стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 100 мл молока;
  • 1 ½ ч. л. сухих дрожжей;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 4 ст. л. сахарной пудры;
  • 2 ст. л. какао;
  • 80 г сливочного масла;
  • 4 ст. л. маскарпоне.

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске соединить теплое молоко, соль, две ложки сахара и сухие дрожжи.
  2. Яйца взболтать и вылить к остальным ингредиентам, добавить растительное масло.
  3. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Оставить тесто в тепле под полотенцем.
  4. Когда тесто поднимется, обмять его руками и оставить для второго подъема.
  5. Смешать между собой какао и четыре ложки сахара.
  6. Тесто раскатать в тонкий пласт, 50 г сливочного масла растопить и смазать им тесто.
  7. Поверх масла высыпать какао с сахаром, оставляя немного места у краев.
  8. Свернуть рулет и нарезать его на порционные кусочки.
  9. Выложить булочки на пекарскую бумагу вверх начинкой, запекать 25 минут при 180 градусах.
  10. Оставшееся масло взбить вместе с маскарпоне и сахарной пудрой.
  11. Готовые булочки обмазать полученной глазурью сразу же после приготовления.

Теперь вы знаете, как приготовить булочки синабон по рецептам с фото. Приятного аппетита!

Булочки синабон – это изысканный десерт, который получается далеко не у каждого кулинара. Особого внимания требует и тесто, и начинка, и сливочный крем. Тем не менее, если точно следовать рецептам и запомнить несколько полезных рекомендаций, как приготовить булочки синабон, можно без труда освоить кулинарное искусство американских кондитеров:
  • Тесто для булочек синабон рекомендуется смешивать в стеклянной или пластиковой посуде. Ни в коем случае нельзя использовать железную миску;
  • Сворачивая тесто рулетом, делайте не более пяти оборотов;
  • Для булочек синабон не желательно заменять масло маргарином;
  • Идеальная толщина теста для булочек синабон – 1 см;
  • Оставляйте место без начинки по краям теста, чтобы рулет лучше склеился и не разошелся во время приготовления.
Гнездо.ру - новости
Оставить комментарий
Имя
Комментарий *
Введите цифры *
Рецепты с фото
Грудинка в луковой шелухе
Бездрожжевое тесто для пиццы
Запеканка в духовке
Котлеты из минтая
Морковь по-корейски
Капустный пирог
Баклажаны в духовке
Соленая скумбрия
Сазан в духовке
Котлеты из кабачков
Печень в мультиварке
Жареные креветки
Картошка с тушенкой
Рулетики из лаваша
Эскалоп из свинины
Желейный торт
Рисовая запеканка
Дрожжевое тесто для пирожков
Щи из квашеной капусты
Соление капусты
Комментарии
Последние рецепты
Реклама


Узнай секреты кулинаров, как приготовить булочки синабон по рецепту с фото в домашних условиях.

Вкусные рецепты приготовления мясных, овощных, рыбных блюд с фото.
Простые рецепты приготовления еды с помощью различных добавок и кулинарных хитростей.

Все права защищены и охраняются законом.
Любое воспроизведение материалов сайта без письменного согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО!

Обратная связь
101eda.ru © 2017