101 Еда

Жареные бананы - домашний деликатес из фруктов

Жареные бананы - домашний деликатес из фруктов

Жареные бананы – это изысканное блюдо, которое очень просто готовится в домашних условиях. Такой десерт способен привлечь внимание даже самого привередливого гурмана. Он получается очень сладким, нежным и буквально тает во рту. При этом можно выбирать соусы к бананам на свое усмотрение. Некоторые готовят это блюдо даже с красным перцем!

Жареные бананы обжаривают на сливочном масле, добавляя на сковороду различные дополнительные ингредиенты. Самый простой вариант приготовления этого блюда заключается в смешении масла и сахара. Таким образом, получается сладкая карамель, которая обволакивает банан, делает его сладким и хрустящим.

Кроме обычной карамели, часто используют мед, ликер, сгущенное молоко и пр. Также бананы можно приготовить в специальном кляре или во фритюре. При этом важен не только сам процесс жарки, но и дальнейшее украшение блюда. Его посыпают орешками, корицей, сахарной пудрой, кунжутом, поливают йогуртом, сметаной, растопленным шоколадом или сиропом, кладут сверху мороженое и веточки мяты. Жареные бананы можно подавать горячими, или предварительно их остудить. Все зависит от выбранного рецепта.

Бананы жареные в карамели с мороженым

Бананы жареные в карамели с мороженым

Горячие бананы и холодное мороженое создают неповторимое сочетание, которое придется по вкусу любому сладкоежке. Вместо ванильного мороженого можно взять пломбир. Не обязательно, чтобы он был в стаканчике, достаточно просто соблюсти те же пропорции ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 1 банан;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ванильное мороженое в стаканчике;
  • ¼ стакана молока;
  • 3 ч. л. какао;
  • 1 ч. л. корицы;
  • Миндаль.

Способ приготовления:

  1. Нарезать банан пластинками, не толще 1,5 см.
  2. Сливочное масло выложить на сковороду и подождать, пока появится легкая пенка.
  3. Засыпать на сковороду сахар и помешивать, пока он полностью не растворится.
  4. Когда карамель станет однородной и немного потемнеет, выложить в нее кусочки бананов.
  5. Обжарить бананы с обеих сторон по 3 минуты и снять с огня.
  6. Переложить бананы в креманку, посыпать корицей.
  7. Поверх бананов выложить мороженое.
  8. Молоко подогреть в кастрюльке, добавить какао.
  9. Довести глазурь до кипения, полить ею десерт с мороженым.
  10. Миндаль обжарить на сковороде, потолочь и украсить блюдо.
Интересное из сети

Жареные бананы с медом и сахаром

Жареные бананы с медом и сахаром

Этот десерт готовится за считанные минуты. Он получается очень сладким, нежным и питательным. Бананы обжарятся очень быстро, поэтому не стоит далеко отходить от сковороды. Готовое блюдо можно украсить сахарной пудрой и посыпать молотой корицей.

Ингредиенты:

  • 3 банана;
  • 2 ч. л. меда;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • Лимонный сок.

Способ приготовления:

  1. Почистить бананы от кожуры и нарезать порционными кусочками.
  2. Выложить кусочки на тарелку в один слой и сбрызнуть лимонным соком.
  3. Масло выложить на сковороду, растопить и всыпать сахар.
  4. Помешивая карамель деревянной лопаткой, довести ее до кипения.
  5. Добавить на сковороду мед и еще раз хорошо помешать.
  6. Бананы выложить в мед с сахаром, обжарить до золотистого цвета.

Теперь вы знаете, как приготовить жареные бананы по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Жареные бананы – это необычный десерт, который ценится за свой нежный вкус и аромат. Несмотря на фруктовый состав, калорийность блюда достаточно высока, поэтому хватит всего пары бананов, чтобы угостить всех домочадцев. Несколько простых напутствий, как приготовить жареные бананы, помогут создать настоящий кулинарный шедевр в домашних условиях:
  • Для жарки нужно использовать слегка недоспевшие бананы. Если взять слишком мягкие спелые фрукты, на сковороде они могут просто развалиться;
  • Если немного полить бананы лимонным соком, во время приготовления они не потемнеют и будут более аппетитными на вид;
  • Сливочное масло придает десерту нежный вкус и консистенцию. Важно не передержать его на сковороде, чтобы продукт не потемнел;
  • После добавления на сковороду сахара, карамель нужно очень тщательно перемешивать, иначе сахар пригорит;
  • После обжарки бананы рекомендуется промокнуть их бумажными салфетками.
Гнездо.ру - новости
Оставить комментарий
Имя
Комментарий *
Введите цифры *
Рецепты с фото
Жаркое в мультиварке
Рис в мультиварке
Котлеты на пару в мультиварке
Капуста Пелюстка
Пропитка для бисквита
Кексы в силиконовых формочках
Рисовая запеканка
Котлеты из говяжьего фарша
Лаваш с начинкой
Грибной суп из шампиньонов
Кекс на кефире
Шашлык из курицы
Торт «Сникерс»
Творожное печенье
Суп из баранины
Пицца на кефире
Лепешки на кефире
Омлет на сковороде
Куриные сердечки
Салат «Гранатовый браслет»
Комментарии
Последние рецепты
Реклама


Узнай секреты кулинаров, как приготовить жареные бананы по рецепту с фото в домашних условиях.

Вкусные рецепты приготовления мясных, овощных, рыбных блюд с фото.
Простые рецепты приготовления еды с помощью различных добавок и кулинарных хитростей.

Все права защищены и охраняются законом.
Любое воспроизведение материалов сайта без письменного согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО!

Обратная связь
101eda.ru © 2017