101 Еда

Шоколадный брауни — сказочное лакомство американской кухни

Шоколадный брауни — сказочное лакомство американской кухни

Шоколадный брауни — десерт, получивший особую популярность в США и Канаде, где его продают в любом кафе или ресторане, и многие любители выпечки обязательно готовят это лакомство дома. Название блюда напрямую связано с его цветом. В переводе с английского «brown» означает «коричневый». Сам десерт приобрел известность на Американском континенте еще в начале XX века. Для канадцев и американцев брауни — символ домашнего тепла, напоминание о детстве, как, к примеру, для русских — бабушкины пирожки.

В США существует легенда, что брауни увидел свет благодаря ошибке повара, который занимаясь приготовлением бисквита, просто забыл положить в тесто муку. Возможно факт и интересный, но совершенно не доказуемый. Сегодня существует несколько видов брауни и, кстати, в состав одного из них мука действительно не входит. Это Fudgy brownies. Если дословно перевести — «живой брауни». Такое название десерт получил из-за жидкой начинки, которая по большому счету даже не является начинкой. Просто лакомство выпекается ровно столько времени, чтобы успели приготовиться только края теста, а внутри брауни остался немного жидким. Десерт напоминает пудинг и имеет нежную, сочную консистенцию и необычный вкус.

В классический рецепт брауни входят шоколад, яйца, сахар, масло, мука. Шоколад и масло растапливают, яйца взбивают с сахаром. Смешивают шоколадную и яичную массы, подмешивают муку. Тесто выливают в форму и запекают в духовке. Готовый брауни разрезают на кусочки, украшают свежими ягодами, орехами, сахарной пудрой. Десерт подают горячим, комнатной температуры или сильно охлажденным — все зависит от рецептуры. Нарезать брауни на пирожные лучше всего в охлажденном виде или даже выдержанном несколько часов на холоде. Теплый десерт имеет очень нежную структуру и напоминает маффины, холодный — более плотную, такая выпечка больше похожа на трюфели. Подают брауни к кофе, мороженному, а детям предлагают с теплым молоком.

Классический шоколадный брауни в мультиварке

Классический шоколадный брауни в мультиварке

Аппетитный десерт с насыщенным шоколадно-ореховым вкусом. Кроме шоколада в брауни можно добавить курагу, изюм, свежие или замороженные ягоды, чернослив и даже алкоголь. Брауни можно подать в виде торта, украшенного кремом, или пирожных, если порезать готовый десерт на кусочки.

Ингредиенты:

  • Сахар — 150 г;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Масло сливочное — 125 г;
  • Шоколад горький — 1 плитка;
  • Мука — 150 г;
  • Ванильный сахар — по вкусу;
  • Орехи грецкие — 150 г;
  • Соль — щепотка;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Какао — 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Масло и шоколад растапливаем при постоянном помешивании. Шоколадную массу охлаждаем.
  2. Сахар, яйца смешиваем, ингредиенты взбиваем в пышную массу.
  3. Муку соединяем, с какао, разрыхлителем, ванильным сахаром, добавляем шоколадную массу, все хорошо перемешиваем. Затем постепенно подмешиваем взбитые яйца.
  4. Грецкие орехи немного обжариваем на сухой сковороде, измельчаем в блендере и добавляем в шоколадное тесто.
  5. Мультиварочную чашу смазываем маслом, выкладываем тесто для брауни.
  6. Устанавливаем режим «Выпечка» на 60 минут.
  7. Готовый десерт, достаем, переворачиваем, охлаждаем и подаем. Брауни можно посыпать сахарной пудрой или взбитыми сливками, орехами или ягодами.
Интересное из сети

Торт шоколадный брауни с жидкой начинкой

Торт шоколадный брауни с жидкой начинкой

Этот шоколадный торт подается горячим. Это без преувеличения один из самых вкусных и простых в приготовлении десертов. За основу торта берется шоколад с высоким содержанием какао. При кажущейся простоте приготовления этого десерта у него есть одна особенность — торт не пропекают до полной готовности. Именно тогда можно получить приятный, немного влажный бисквит с удивительным шоколадным ароматом и вкусом. Для приготовления лакомства понадобится керамическая форма для выпекания. Классическая подача брауни — с шариком мороженного. Идеальное сочетание тающего во рту горячего торта и холодного мороженного. Блюдо можно дополнить свежими ягодами, украсить сахарной пудрой и листиками свежей мяты.

Ингредиенты:

  • Мука — 60 г;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Желток — 2 шт.;
  • Сахар — 50 г;
  • Соль — щепотка;
  • Шоколад темный — 200 г;
  • Масло сливочное — 100 г.

Способ приготовления:

  1. Шоколад разламываем, масло нарезаем на кусочки. Ингредиенты перекладываем в кастрюльку и растапливаем на водяной бане при постоянном помешивании.
  2. Яйца, желтки, сахар, соль взбиваем в плотную пену.
  3. Шоколадную и яичную массы смешиваем, добавляем муку. Тесто перемешиваем до однородности.
  4. Тесто выливаем в форму, разравниваем. Выпекаем в духовке (1800 С) около 20 минут. За это время края теста пропекутся, а начинка останется жидкой.
  5. Торт подаем горячим с шариком ванильного мороженного.

Пирог шоколадный брауни с вишней

Пирог шоколадный брауни с вишней

Брауни — один из наиболее популярных американских десертов. По этому рецепту получается удивительно вкусный шоколадный пирог с вишневым ароматом и хрустящей корочкой. Вишню при желании можно заменить смородиной, малиной. Готовый десерт украсьте измельченными орехами, ягодами, взбитыми сливками. К десерту предложите шарик мороженного.

Ингредиенты:

  • Горький шоколад — 200 г;
  • Масло сливочное — 180 г;
  • Сахар — 200 г;
  • Мука — 125 г;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Какао — 40 г;
  • Пиво темное — 200 мл;
  • Вишня замороженная — 200 г.

Способ приготовления:

  1. В отдельной емкости смешиваем сухие компоненты: муку, разрыхлитель, какао, сахар.
  2. Шоколад с маслом растапливаем и добавляем к сухой смеси.
  3. Яйца взбиваем в пышную пену, подмешиваем к тесту.
  4. Вишню размораживаем, лишнюю жидкость сливаем, выкладываем в тесто.
  5. В последнюю очередь добавляем темное пиво. Тесто тщательно вымешиваем.
  6. Форму диаметром около 25 см застилаем пергаментом, выливаем тесто.
  7. Выпекаем в духовке (1800 С) 25 минут.
  8. Готовый пирог охлаждаем, нарезаем на кусочки и подаем.

Теперь вы знаете, как готовить шоколадный брауни. Приятного аппетита!

Шоколадный брауни — популярное американское лакомство. Особой подготовки здесь не требуется, и начинающие хозяйки прекрасно освоят это блюдо. Но некоторые полезные рекомендации могут пригодиться. О том, как вкусно приготовить шоколадный брауни, расскажут опытные кулинары:
  • Десерт получится более ароматным и вкусным, если выпеченный бисквит полить шоколадной глазурью, заварным или ягодным кремом, украсить взбитыми сливками, миндальными лепестками и свежими фруктами.
  • Для приготовления теста следует использовать пшеничную муку высшего сорта, тонкого помола и проверенного производителя.
  • Чтобы разнообразить и обогатить вкус шоколадного брауни, добавьте в тесто сушеную клюкву, чернослив, различные орехи, курагу, апельсиновые цукаты. Также можно положить немного растворимого кофе или ликера для аромата.
  • Шоколад для приготовления брауни должен содержать не меньше 50 % какао, а лучше больше 70 %.
  • Готовность брауни проверяют с помощью деревянной палочки. Ее поверхность должна быть окружена небольшими кусочками пропеченного, но липкого бисквита. Если тесто стекает густыми каплями, то брауни следует подержать в духовке еще 5-10 минут.
  • О готовности десерта «сообщит» и шоколадный аромат выпечки. Вещества, содержащиеся в какао, очень летучи и выделяются при нагреве. Стоит учитывать, что если шоколадный брауни передержать, то выпечка потеряет свой удивительный аромат, который составляет ее главную прелесть.
Гнездо.ру - новости
Оставить комментарий
Имя
Комментарий *
Введите цифры *
Рецепты с фото
Торт из печенья и творога
Рыба под маринадом
Творожная запеканка без манки
Маринованный лук
Пшенная каша на молоке
Яблочная шарлотка
Блинный торт
Фарш для пельменей
Суточная капуста
Соленые грибы
Чизкейк без выпечки
Десерты без выпечки
Каша с тыквой
Минтай в мультиварке
Печенье на кефире
Кекс в мультиварке
Блинчики с творогом
Тесто для вафель
Куриные желудки в мультиварке
салат козел в огороде
Комментарии
Последние рецепты
Реклама


Узнай советы кулинаров, как легко приготовить шоколадный брауни в домашних условиях.

Вкусные рецепты приготовления мясных, овощных, рыбных блюд с фото.
Простые рецепты приготовления еды с помощью различных добавок и кулинарных хитростей.

Все права защищены и охраняются законом.
Любое воспроизведение материалов сайта без письменного согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО!

Обратная связь
101eda.ru © 2017