
Чизкейк – это один из самых популярных десертов в Европе, который может быть приготовлен множеством различных способов. Некоторые из них требуют настоящих кулинарных подвигов, другие же не отнимут больше 10 минут. Если хочется полакомиться вкусным тортом с творогом, но на приготовление катастрофически не хватает времени, можно сделать чизкейк без выпечки.
Чизкейк без выпечки обычно укладывают слоями в круглую глубокую форму. В качестве основы для пирога используют тесто из песочного печенья. Для этого его измельчают до состояния мелкой крошки и смешивают с растопленным сливочным маслом. Сверху «корж» тщательно приминают руками, или донышком стакана.
Поверх теста из печенья укладывают творожную начинку. Ее главным ингредиентом может быть обычный творог, маскарпоне, сыр «Филадельфия» и пр. Дополнительными ингредиентами выступают свежие или консервированные фрукты, ягоды, шоколад, сгущенное молоко, сметана, различные джемы и варенья. Также для начинки часто используют желатин, который придает ей желейную текстуру. Если положить в десерт минимальное количество сахара и калорийных составляющих, чизкейк можно сделать диетическим.
Когда пирог полностью сформирован, его помещают в холодильник на несколько часов. Украсить десерт можно шоколадом, свежими ягодами, взбитыми сливками или сиропом. После этого чизкейк сразу готов к употреблению без духовок и мультиварок!
Чизкейк без выпечки с творогом и сгущенкой
Очень простой, но в то же время необычный чизкейк. Такой вариант этого десерта придется по душе сладкоежкам, поскольку он намного слаще оригинала. Желатин нужно использовать быстрорастворимый и готовить его, согласно инструкции.
Ингредиенты:
- 300 г творога;
- 300 г сгущенного молока (вареного);
- 250 г песочного печенья;
- 200 г сливочного масла;
- 1 ½ ст. л. желатина;
- 100 мл сливок.
Способ приготовления:
- Замочить желатин в количестве воды, которое указано на пакетике.
- Печенье измельчить и смешать с растопленным маслом.
- Полученное тесто переложить в форму для выпечки и сделать бортики.
- С помощью блендера смешать сгущенное молоко, творог и сливки.
- Добавить желатин и еще раз хорошо перемешать.
- Начинку вылить на корж из печенья.
- Оставить десерт на 4 часа в холодильнике.
Интересное из сети
Творожный чизкейк с персиками без выпечки
Чизкейк с персиками – это удивительно нежный тающий десерт, идеально сочетающий в себе кисловатый и сладкий вкусы. Внешний вид пирога позволяет смело использовать его для торжественных мероприятий. Печенье лучше всего взять «Юбилейное», а форму использовать разъемную.
Ингредиенты:
- 200 г печенья;
- 400 г творога;
- 100 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 200 г сливок;
- 2 банки консервированных персиков;
- 30 г желатина;
- Ванилин.
Способ приготовления:
- Половину указанного количества желатина развести в воде и оставить на 30 минут.
- Остальной желатин залить персиковым соком из банки.
- Печенье растереть в крошку, добавить размягченное сливочное масло.
- Полученное тесто выложить ровным слоем в форму для выпечки и убрать в холодильник.
- Желатин, размоченный в воде, поставить на плиту, нагревать и помешивтаь, пока он полностью не растворится.
- В сливки добавить сахар и ванилин, взбить.
- Добавить к сливкам творог и еще раз взбить до однородности.
- Залить в творожную массу теплый желатин, помешать.
- Выложить творог поверх теста, разровнять и снова убрать в холодильник на 2 часа.
- Растворить на огне желатин, замоченный в сиропе.
- Перчики нарезать дольками средней величины, выложить на творог.
- Залить персики желатином, предварительно остудив его до комнатной температуры.
- Оставить чизкейк в холодильнике на 5-6 часов.
Шоколадный чизкейк без выпечки с маскарпоне
Нежный, вкусный и простой в приготовлении чизкейк. Количество сахарной пудры следует изменить на свое усмотрение, отталкиваясь от сладости печенья и шоколада. Ликер используется для аромата, его можно заменить коньяком.
Ингредиенты:
- 200 г печенья;
- 50 г сливочного масла;
- 250 г маскарпоне;
- 150 г сливок;
- 2 ст. л. ликера;
- 2 ст. л. какао;
- 100 г шоколада;
- 3 ст. л. сахарной пудры.
Способ приготовления:
- Измельчить печенье в блендере и переложить его в глубокую емкость.
- Сливочное масло растопить и влить в печенье, размешать.
- Форму для выпечки застелить пекарской бумагой, переложить в нее тесто.
- Хорошо примять печенье сверху, используя стакан с широким дном.
- Шоколад растопить до жидкого состояния и смешать с 2мя ложками сливок.
- Оставшиеся сливки смешать с маскарпоне и сахарной пудрой, взбить.
- Соединить сыр с шоколадом, добавить ликер и тщательно помешать.
- Залить начинку поверх печенья, разровнять.
- Убрать чизкейк в холодильник на несколько часов.
- Готовый пирог посыпать какао-порошком.
Теперь вы знаете, как приготовить чизкейк без выпечки по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Чизкейк без выпечки – это скоростной аналог всеми любимого десерта, который ничуть не уступает по вкусу классическому американскому пирогу. На роль теста подойдет обычное песочное печенье, а с начинками можно экспериментировать в любом удобном ключе. Перед приготовлением следует ознакомиться с несколькими рекомендациями, как сделать чизкейк без выпечки:
- Печенье для чизкейка без выпечки можно потолочь в ступке, но лучше воспользоваться блендером или комбайном;
- Растопленное масло в печенье нужно добавлять до тех пор, пока крошки не начнут слипаться в комочки;
- Чтобы чизкейк легко было достать из формы, ее дно нужно застелить бумагой для выпечки;
- Для более насыщенного вкуса чизкейк лучше подержать в холодильнике всю ночь;
- Растапливая сливочное масло для теста, ни в коем случае нельзя позволить ему закипеть.