101 Еда

Заварные блины - тонкие и ажурные

Заварные блины - тонкие и ажурные

Заварные блины готовят с самыми разнообразными начинками, начиная от обычного сахара, заканчивая настоящими кулинарными шедеврами с кремами и соусами. Впрочем, и сами по себе такие блинчики очень вкусные и, в зависимости от рецепта, могут стать десертом или альтернативой хлебобулочным изделиям даже без какого-либо наполнителя. Их можно приготовить на сковороде или в духовке, подать к столу и для завтрака, и для ужина, и для праздничного пиршества. Можно сделать даже торт с кремом, используя вместо коржей заварные блины, и он станет явным фаворитом среди прочих угощений.

Заварное тесто для блинов готовят на кипятке или молочных продуктах, используя один такой ингредиент или же смешивая их между собой. Молоко, сыворотка, кефир, сметана – все это подойдет для приготовления блинчиков. Пропорция сахара и соли в рецептах зависит от того, какой в итоге будет начинка – сладкой или соленой. Также можно сделать блины нейтральными на вкус, чтобы одна и та же партия подошла для обоих вариантов блюда.

В тесто также входит мука, растительное масло, яйца, гашеная сода или разрыхлитель. Иногда добавляют дрожжи, а также различные ароматизаторы вроде ванили или корицы. В соленое тесто можно добавить свежую или сушеную зелень, тогда блинчики будут еще вкуснее и симпатичнее.

Начинку для блинов лучше придумать самостоятельно, ведь в этом вопросе нет никаких ограничений для фантазии. Можно смешивать между собой все виды мяса, добавлять к ним овощи, сыр и грибы или же воспользоваться морепродуктами. Для сладких заварных блинчиков подойдут ягоды и фрукты, творог, варенье, мед и всевозможные крема.

Заварные блины на кефире и молоке

Заварные блины на кефире и молоке

Благодаря тому, что в рецепте присутствует и кефир, и молоко, блинчики получатся нежными и мягкими. Также их украсит ажурный узор, который придаст блюду аппетитный вид. Соду гасить не нужно, поскольку она вступит в реакцию с кефиром. Эти блинчики можно подавать к столу без начинки, просто смазав их сливочным маслом. Тем не менее, часто к ним добавляют фруктовые наполнители или мясной фарш.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 500 мл кефира;
  • 1 стакан молока;
  • 1 ч. л. соды;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Кефир в кастрюльке нагреть, но не кипятить.
  2. В кефире растворить соль, сахар и соду.
  3. Вбить в ту же кастрюльку яйца и все тщательно перемешать.
  4. Добавить в кефирную массу муку так, чтобы консистенция теста напоминала густую сметану.
  5. Кастрюльку снять с плиты, в отдельной посуде довести до кипения молоко.
  6. Кипящее молоко тонкой струйкой добавить к остальному тесту и хорошо перемешать.
  7. Когда тесто станет однородным, влить в него растительное масло.
  8. Обжаривать блины на хорошо разогретой сковороде.
Интересное из сети

Заварные блины на топленом молоке

Заварные блины на топленом молоке

Что может быть нежнее, чем блины на топленом молоке? Несмотря на присутствие в рецепте дрожжей, это тесто готовится достаточно быстро, хотя и потребует немного больше времени, чем бездрожжевые «конкуренты». Готовое блюдо даже из самого обычного дня сделает внеочередную масленицу. К тому же, эти блины подходят для любой начинки, приятно подчеркивая ее вкус, но не выходят на первый план.

Ингредиенты:

  • 200 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 2 стакана топленого молока;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 30 г сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Половину муки просеять в мисочку и залить стаканом кипящего молока.
  2. Быстро замесить тесто. Оно должно получиться плотным.
  3. Еще полстакана молока слегка подогреть и развести в нем дрожжи и сахар.
  4. Когда тесто немного остынет, добавить к нему дрожжи и еще раз хорошо обмять.
  5. Оставить тесто в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме.
  6. Оставшееся молоко довести до кипения и растворить в нем сливочное масло.
  7. Полученную смесь вместе со 100 г муки добавить в тесто, вымешивать до однородности.
  8. Яйцо разделить на желток и белок.
  9. Добавить желток к тесту, перемешать и еще раз оставить для подъема.
  10. Белок взбить в пышную пену, ввести в тесто и снова перемешать.
  11. Выпекать блины с двух сторон на небольшой сковороде.

Заварные блины с кремовой начинкой, приготовленные на кефире и кипятке

Заварные блины с кремовой начинкой, приготовленные на кефире и кипятке

Конечно же, крем можно просто добавить внутрь блинов и завернуть их конвертиком или рулетом – как кому больше нравится. Но вот если использовать их в качестве коржей, десерт получится намного более привлекательным и изысканным. Для этого торта блины можно как приготовить на кефире, так и воспользоваться любым другим рецептом на свое усмотрение. Шоколадным торт становится благодаря добавлению какао. Можно исключить этот ингредиент и оставить тортик «белым».

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 800 мл молока;
  • 150 мл воды;
  • 500 мл кефира;
  • 100 мл растительного масла;
  • 3 ст. л. какао;
  • Мука (добавлять до состояния густой сметаны);
  • 450 г сгущенного молока;
  • 6 бананов;
  • 3 пакетика ванилина;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 250 г сметаны.

Способ приготовления:

  1. Кефир подогреть, постоянно помешивая, вбить в него яйца, добавить какао и муку.
  2. Молоко и воду вскипятить и вылить в тесто тонкой струйкой, еще раз все размешать.
  3. В конце добавить растительное масло, смешать до однородности.
  4. Выливать тесто небольшими порциями на хорошо разогретую сковородку и обжаривать блины с двух сторон.
  5. Бананы измельчить в блендере, переложить в кастрюльку, добавить к ним сметану и сгущенку.
  6. В крем всыпать ванилин и крахмал, смешать все венчиком.
  7. Кастрюльку поставить на огонь и, не кипятя, дать крему загустеть.
  8. Сформировать торт, чередуя блины и крем. Верхний слой при желании полить глазурью или посыпать шоколадной крошкой.

Заварные блины с дырочками, приготовленные на молоке и кипятке

Заварные блины с дырочками, приготовленные на молоке и кипятке

Большинство хозяек привлекают именно блинчики с дырочками. Они выглядят празднично и необычно, при этом всегда получаются тонкими и нежными. Проще всего добиться такого эффекта именно с заварным тестом, в состав которого входит сода и кипяток. При желании можно уменьшить количество сахара или же не добавлять его вовсе, если вы планируете использовать соленую начинку.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока;
  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан кипятка;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. соды;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 2/3 стакана сахара.

Способ приготовления:

  1. Молоко вылить в глубокую посуду, вбить туда же яйца.
  2. Добавить сахар и просеянную муку, замесить тесто.
  3. Соду погасить и добавить в общую тарелку вместе с растительным маслом.
  4. Влить в тесто кипяток и быстро все перемешать.
  5. Обжарить блины на сливочном масле с обеих сторон.

Теперь вы знаете, как приготовить заварные блины по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Заварные блины ‒ это прекрасная основа для многих любимых блюд. Они становятся достойным обрамлением и для сладких, и для соленых начинок. При этом в рецептах нет ничего сложного или трудоемкого, достаточно лишь точно соблюдать последовательность действий. Также помочь разобраться, как приготовить заварные блины, помогут следующие небольшие советы:
  • Если в рецепте присутствует кефир, при нагревании постоянно его помешивайте, иначе может пригореть;
  • Добавьте в тесто немного растительного масла, тогда во время выпечки блинов можно будет не наливать его на сковороду;
  • Если тесто получилось слишком жидким, смело добавляйте в него муку, а разбавить густое поможет молоко;
  • Чтобы молоко не пригорело к кастрюльке, налейте на ее донышко немного обычной кипяченой воды.
Гнездо.ру - новости
Оставить комментарий
Имя
Комментарий *
Введите цифры *
Рецепты с фото
Салат со свеклой
Масляный крем
Классический салат «Мимоза»
Пирожки с тыквой
Цукаты из тыквы
Салат «Каприз»
Рыба голец
Перловая каша
Картофельные зразы с фаршем
Блинчики с творогом
Гороховая каша в мультиварке
Капуста со свеклой на зиму
Тесто для жареных пирожков
Рыба с картошкой в духовке
Гуляш из свинины
Пирог с фаршем и картошкой
Утка в мультиварке
Капуста по-корейски
Индейка запеченная в духовке
Хачапури из слоеного теста
Комментарии
Последние рецепты
Реклама


Узнай секреты кулинаров, как приготовить заварные блины по рецепту с фото в домашних условиях.

Вкусные рецепты приготовления мясных, овощных, рыбных блюд с фото.
Простые рецепты приготовления еды с помощью различных добавок и кулинарных хитростей.

Все права защищены и охраняются законом.
Любое воспроизведение материалов сайта без письменного согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО!

Обратная связь
101eda.ru © 2017