101 Еда

Блинчики с мясом — сытные блюда в лучших русских традициях

Блинчики с мясом — сытные блюда в лучших русских традициях

Блинчики с мясом — наиболее популярная закуска из мясных ингредиентов и тонкого теста. Это блюдо русской кухни готовят из простых продуктов. Для теста используют муку, молоко, яйца, небольшое количество соли и сахара. Все соединяют и перемешивают, получая жидкое тесто. Блинчики выпекают на сковороде. Распространенный вариант начинки — говяжий или свиной фарш, приправленный специями и обжаренный с луком. Иногда добавляют морковь, измельченный чеснок, зелень, томатную пасту или свежие помидоры. Кроме мясных составляющих в начинку кладут всевозможные продукты: грибы, рис, картофель, отварные яйца, фасоль, горошек, капусту, сыр, маринованные огурцы. Ингредиенты измельчают, используя блендер или мясорубку, солят и перчат, добавляют немного бульона, сметаны или сливочного масла. Начинку заворачивают в готовые блинчики. Обжаривают на сковороде без крышки для получения румяной хрустящей корочки. Либо накрывают емкость крышкой, чтобы закуска стала нежной и мягкой.

Фаршированные блинчики часто выпекают в духовке — с белым соусом или сыром. Иногда закуску готовят в панировке. Завернутый блинчик обмазывают яичным белком, обваливают в хлебных крошках и обжаривают — получается очень вкусно. Также для панировки можно использовать молотые сухари. Подают блины холодными или горячими с различными соусами: сметаной, майонезом, горчицей.

Давайте рассмотрим несколько простых и вкусных вариантов, как приготовить блинчики с мясом по рецептам с фото.

Блинчики, фаршированные отварным мясом и рисом

Блинчики, фаршированные отварным мясом и рисом

Фаршированные блинчики — универсальная закуска, которая одинаково хорошо подходит для завтрака, обеда и ужина, а при красивой подаче украсит праздничный стол. Начинку лучше готовить из нежирной отварной говядины — так блинчики получатся менее калорийными.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 1 ст.;
  • Вода — 100 мл;
  • Кефир — 50 мл;
  • Молоко — 250 мл;
  • Масло растительное — 4 ст.л.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Соль, разрыхлитель — по ½ ч.л.;
  • Сахар — 2 ст.л.

Для начинки:

  • Мякоть говядины — 400 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Рис — ½ ст.;
  • Масло сливочное — 3 ст.л.;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Говядину отвариваем, бульон оставляем для начинки. Мясо охлаждаем. Рис промываем, также отвариваем.
  2. Приготовим тесто. Яйца немного взбиваем, добавляя соль, сахар.
  3. Добавляем кефир, разрыхлитель, половину молока. Хорошо перемешиваем венчиком.
  4. Всыпаем муку, вливаем масло, все перемешиваем.
  5. Вливаем оставшееся молоко. Изделия будет легче переворачивать, если добавить воду.
  6. Сковороду разогреваем, смазываем маслом, по очереди выпекаем тонкие блинчики. Одну сторону оставляем немного недопеченной.
  7. Приготовим начинку. Мясо прокручиваем на мясорубке (измельчаем в блендере).
  8. Лук очищаем, мелко нарезаем, обжариваем на масле.
  9. К луку добавляем мясо и рис. Все перемешиваем, солим, перчим. Вливаем немного бульона, если начинка получается слишком сухой.
  10. Блинчики фаршируем рисово-мясной начинкой, которую выкладываем на обжаренную сторону теста, изделия заворачиваем конвертиками.
  11. Быстро обжариваем фаршированные блинчики на сковороде. Подаем со сметаной.
Интересное из сети

Блинчики с мясным фаршем и грибами

Блинчики с мясным фаршем и грибами

В качестве начинки для этих блинчиков используются говяжий фарш, отварные яйца и свежие шампиньоны. Разнообразить вкус закуски, сделать его более насыщенным можно, если положить в начинку рубленную свежую зелень, специи и пряности. Грибы выбираем любые.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 1,5 ст.;
  • Молоко — 1 ст.;
  • Вода — 100 мл;
  • Масло растительное — 2 ст.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Разрыхлитель — ½ ч.л.;
  • Яйцо — 2 шт.

Для начинки:

  • Фарш говяжий — 250 г;
  • Шампиньоны — 250 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Соль, перец;
  • Сметана — 1 ст.л.;
  • Масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Сделаем начинку. Фарш обжариваем до готовности.
  2. Грибы промываем, мелко нарезаем. Лук очищаем, измельчаем. Ингредиенты также обжариваем до готовности.
  3. Яйца отвариваем, очищаем, нарезаем на четвертинки.
  4. Все ингредиенты начинки пропускаем через мясорубку (измельчаем в блендере). Добавляем сметану, солим, перчим. Хорошо перемешиваем,
  5. Приготовим тесто. Яйца вбиваем в отдельную глубокую емкость, растираем с солью. Добавляем молоко, воду, масло, всыпаем муку. Используя блендер, готовим однородное жидкое тесто. Блинчики выпекаем на сковороде.
  6. В центр готового блинчика выкладываем пару ложек начинки, сворачиваем конвертиком.
  7. В сковороде растапливаем немного сливочного масла. Блинчики, обжариваем до румяной корочки.
  8. Подаем горячими с любимыми соусами.

Тесто на кефире для блинчиков с мясом

Тесто на кефире для блинчиков с мясом

Из теста по этому рецепту получаются золотисто-румяные кружевные блинчики. Подходят для самых разных видов начинок. Важно: тесто не должно быть слишком жидким, иначе блинчики получатся тонкими и не очень прочными, а такие не подойдут для фарширования. Вместо кефира допускается использовать любой кисломолочный продукт: бифилюкс, простоквашу, йогурт.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 ст.;
  • Кефир — 500 мл;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Сода — ½ ч.л.;
  • Яблочный уксус — 1 ч.л.;
  • Масло растительное — 3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Желтки отделяем от белков.
  2. Желтки растираем с сахаром, добавляем кефир.
  3. Всыпаем муку, вливаем масло. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто. Хорошо перемешиваем венчиком.
  4. Белки взбиваем с солью в густую пену.
  5. Выкладываем взбитые белки в тесто, аккуратно перемешиваем. Тесто должно стать воздушным и нежным.
  6. Готовим начинку и выпекаем блинчики.

Теперь вы знаете, как приготовить блинчики с мясом по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Блинчики с мясом — вкусное и сытное блюдо из простых ингредиентов, в его приготовлении разберется человек, даже далекий от кулинарии. Блинчики — хороший вариант для завтрака или плотного перекуса, блюдо подходит для семейного ужина и хорошо смотрится на праздничном столе. О некоторых особенностям этой закуски расскажут опытные кулинары, которые знают, как вкусно приготовить блинчики с мясом.
  • Вкуснее всего обжаривать фаршированные блинчики в смеси растительного и сливочного масла. Сливочное обогатит вкус изделий, а растительное не даст им пригореть.
  • Блинчики можно заворачивать не только в виде конвертиков и трубочек, Оригинально и необычно смотрится закуска, оформленная в виде красивых мешочков, перевязанных зеленым луком. Такое блюдо красит праздничный стол.
  • Для приготовления блинов можно использовать два вида мяса. Например, мясной и куриный фарш.
  • Закуска получится более вкусной, если на обжаренный блинчик сначала положить лист салата. А затем на него уложить мясную начинку и все аккуратно свернуть в трубочку.
  • Блинчики с мясом можно приготовить впрок и положить в морозилку. Затем доставать, разогревать на сковороде под крышкой либо в духовке.
  • В мясную начинку добавляйте немного сливочного масла, сметаны, сливок либо молока. Это сделает фарш более сочным и нежным.
  • Чтобы фаршированный блинчик при обжарке не разворачивался, смажьте края теста взбитым яйцом.
Гнездо.ру - новости
Оставить комментарий
Имя
Комментарий *
Введите цифры *
Рецепты с фото
Пышные оладьи на дрожжах
Рыба под маринадом
Холодец в мультиварке
Тесто для пирога
Торт из готовых коржей
Творожные шарики
Луковый суп
Курица в кляре
салат козел в огороде
Сливовый пирог
Жареные бананы
Красная рыба в духовке
Каша с тыквой
Караси в духовке
Печенье на кефире
Кекс в мультиварке
Рисовый пудинг
Щи в мультиварке
Сырники с манкой
Форель в фольге в духовке
Комментарии
Последние рецепты
Реклама


Узнай секреты кулинаров, как приготовить блинчики с мясом по рецепту с фото в домашних условиях.

Вкусные рецепты приготовления мясных, овощных, рыбных блюд с фото.
Простые рецепты приготовления еды с помощью различных добавок и кулинарных хитростей.

Все права защищены и охраняются законом.
Любое воспроизведение материалов сайта без письменного согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО!

Обратная связь
101eda.ru © 2017