101 Еда

Суп из курицы - первое блюдо на все времена

Суп из курицы - первое блюдо на все времена

Суп из курицы – это обязательный раздел в кулинарной книге каждой хозяйки. На основе куриного мяса можно делать множество вкусных и разнообразных первых блюд, которыми просто накормить семью в любое время года, дня и ночи. Ценятся они не только за вкусовые качества, но и за лечебные свойства. Так, например, благодаря куриному супу можно легче перенести простуду, снять воспалительные процессы в организме, улучшить пищеварение и пр.

Для приготовления подходит и филе, и целая курица, и любые ее отдельные части. Также ничего не мешает сделать из нее фарш и приготовить для супа фрикадельки. Само по себе куриное мясо относится к диетическим продуктам, тем не менее, калорийность блюда будет зависеть и от прочих ингредиентов, поэтому не все куриные супы можно позволить себе во время диеты.

Кроме курицы в супы обязательно добавляют морковь и лук, из которых чаще всего делают поджарку. Также постоянным гостем подобных блюд является картофель. В остальном блюдо можно дополнить различными крупами, макаронными изделиями, овощами, зеленью, вареными яйцами, сыром и пр. Для разнообразия часто добавляют галушки и клецки или измельчают суп в пюре.

Подают суп из курицы обязательно в горячем виде. В зависимости от рецепта, его можно украсить зеленью, сухариками или сметаной.

Вкусный суп гороховый с копченой курицей

Вкусный суп гороховый с копченой курицей

Горох отлично сочетается со всеми видами копченого мяса, а особенно с куриной грудкой. Перед приготовлением его необходимо замачивать в воде на ночь. Такой суп отличается не только приятным насыщенным вкусом, но и необыкновенно аппетитным ароматом.

Ингредиенты:

  • ½ стакана сушеного гороха;
  • 250 г копченой курицы;
  • 1 луковица;
  • 4 картошки;
  • 1 морковь;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Нарезать картофель кубиками
  2. Картофель и копченую курицу нарезать кубиками.
  3. Измельчить лук, натереть мелко морковь.
  4. Горох выложить в кастрюльку и залить водой, варить 40 минут на небольшом огне.
  5. Добавить к гороху картошку, спустя 5 минут – курицу и варить 10 минут.
  6. Морковь с луком обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
  7. Засыпать поджарку в общую кастрюльку и продолжать приготовление 5 минут.
  8. Добавить лавровый лист и специи по вкусу.
  9. Накрыть суп крышкой и оставить на 10 минут перед подачей.
Интересное из сети

Сырный суп-пюре из курицы

Сырный суп-пюре из курицы

Вкусный сытный суп с необычным вкусом, который очень просто готовится. Если мясной бульон заменить обычной водой, это существенно снизит калорийность блюда. Кроме того, вместо твердого сыра можно использовать плавленый. К готовому супу рекомендуется подать сухарики из белого хлеба.

Ингредиенты:

  • 100 г курицы;
  • 1 луковица;
  • 3 картошки;
  • 1 морковь;
  • 50 г твердого сыра;
  • Зелень;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Из курицы сварить бульон, в том же бульоне отварить все овощи (очищенные и нарезанные произвольными кусочками).
  2. Курицу мелко порезать, овощи измельчить блендером в пюре.
  3. Овощное пюре вновь поставить на огонь.
  4. Натереть сыр и засыпать в кастрюльку, расплавить и перемешать.
  5. Добавить куриное мясо и измельченную зелень посолить и поперчить.
  6. Снять суп с огня и хорошо перемешать.

Суп харчо из домашней курицы

Суп харчо из домашней курицы

Бульон из домашней курицы всегда получается более наваристым, что придает супу более насыщенный вкус. Для этого рецепта подойдет любая часть курицы на косточке. Приправу для супа-харчо можно найти в любом супермаркете, но даже если такой не окажется под рукой, вкус блюда особо не пострадает.

Ингредиенты:

  • 250 г курицы;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 г риса;
  • 2 ст. л. приправы для харчо;
  • 50 г зеленого лука;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Курицу и рис залить водой и отварить до готовности.
  2. Извлечь курицу из супа, отделить мясо от костей, мелко порубить и вернуть в кастрюльку.
  3. Нарезать морковь кружочками, обжарить на сковороде и добавить к рису.
  4. Отдельно обжарить измельченный чеснок и зеленый лук.
  5. Добавить на сковороду томатную пасту и немного бульона, потушить.
  6. Перелить поджарку в общую кастрюлю и варить еще 10 минут.
  7. Суп посолить и поперчить по вкусу, добавить специи для харчо, помешать и снять с огня.

Суп рисовый с курицей и грибами

Суп рисовый с курицей и грибами

Суп на первый взгляд достаточно простой, но при этом содержит множество питательных веществ, которые ценятся в первых блюдах. Грибы нужно брать свежие и обжаривать их именно на сливочном масле. Готовый суп можно подать со сметаной.

Ингредиенты:

  • 500 мл куриного бульона;
  • 250 г курицы;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 луковица;
  • 75 г риса;
  • 175 г грибов;
  • 1 щепотка красного перца;
  • 1 ч. л. перца горошком;
  • 30 г сливочного масла;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Сварить бульон, извлечь из него мясо и остудить.
  2. Рис промыть, засыпать в кастрюлю с бульоном, довести до кипения.
  3. Бульон посолить и поперчить, варить рис 40 минут на небольшом огне.
  4. Нарезать лук и грибы кубиками.
  5. Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить грибы с луком.
  6. Мелко нарезать курицу и зелень, добавить в суп.
  7. Высыпать в ту же кастрюлю поджарку из грибов и лука.
  8. Варить суп еще 5 минут, затем дать настояться под закрытой крышкой.

Гречневый суп из курицы в мультиварке

Гречневый суп из курицы в мультиварке

Готовить супы в мультиварке очень легко, независимо от их состава и уровня сложности. Если хочется снизить калорийность блюда, достаточно просто не обжаривать овощи перед готовкой. Для разнообразия можно добавить в такой суп сосиски и зеленый лук. Куриное мясо также подойдет на косточках.

Ингредиенты:

  • 1 стакан гречневой крупы;
  • 500 г курицы;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 500 г картофеля;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • Лавровый лист;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Порезать лук и курицу кубиками, натереть морковь.
  2. Выложить мясо с овощами в чашу мультиварки и обжарить на растительном масле в режиме «Выпечка».
  3. Картофель нарезать брусочками и добавить в кастрюльку.
  4. Всыпать туда же гречневую крупу, предварительно тщательно промыв ее водой.
  5. Посолить и поперчить блюдо по вкусу, бросить в чашу лавровый лист.
  6. Залить содержимое мультиварки горячей водой, готовить в режиме «Суп» 1 час.

Теперь вы знаете, как готовить суп из курицы. Приятного аппетита!

Суп из курицы – это одно из самых распространенных первых блюд, с которым придумано множество вкусных и полезных рецептов. Куриный бульон не только позволит быстро насытиться, но также придаст сил и укрепит иммунитет. Перед тем, как приготовить такой суп для своих близких, прочтите несколько полезных рекомендаций:
  • Для более наваристого бульона мясо нужно брать на косточке. Если же используется филе, его рекомендуется немного обжарить вместе с овощами;
  • Для диетического супа важно постоянно снимать с бульона пенку, удаляя лишний жир;
  • Куриное мясо варится до готовности примерно 35-40 минут на небольшом огне;
  • Заливать суп лучше всего горячей водой, так время приготовления существенно снизится;
  • Перед тем, как сварить, овощи обжаривать необязательно, но так вкус супа будет более насыщенным.
Гнездо.ру - новости
Оставить комментарий
Имя
Комментарий *
Введите цифры *
Рецепты с фото
Комментарии
Последние рецепты
Реклама


Узнай советы кулинаров, как легко приготовить суп из курицы в домашних условиях.

Вкусные рецепты приготовления мясных, овощных, рыбных блюд с фото.
Простые рецепты приготовления еды с помощью различных добавок и кулинарных хитростей.

Все права защищены и охраняются законом.
Любое воспроизведение материалов сайта без письменного согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО!

Обратная связь
101eda.ru © 2017