101 Еда

Щавелевый суп - блюдо весеннего настроения

Щавелевый суп - блюдо весеннего настроения

Щавелевый суп появляется практически на каждом столе, как только на грядках взойдет первая весенняя зелень. Его отличает легкий кисловатый привкус, который придает блюду ощущение легкости. К тому же, щавелевый суп – это еще и кладезь витаминов, так необходимых организму после зимних холодов.

Щавель издавна используют, как лекарственное средство. В его отваре содержится большое количество железа, магния, каротина и витаминов группы В. При этом калорийность продукта не превышает 20ккал на 100 граммов.

Изначально щавелевый суп чаще готовили по вегетарианскому рецепту, или же на основе легкого куриного бульона. Такое блюдо обязательно придется по вкусу тем, кто привык следить за фигурой и не допускать жирной пищи в рационе. Тем не менее, на сегодняшний день существует масса рецептов, в которые входят более калорийные виды мяса. К тому же, суп из щавеля можно приготовить с тушенкой или любыми колбасными изделиями.

Кроме мяса и зелени в щавелевый суп кладут стандартный набор овощей, добавляют куриные яйца, любые крупы и приправы. Готовое блюдо нужно обязательно подавать горячим, лучше всего со сметаной и свежим хлебом.

Щавелевый суп с яйцом и тушенкой

Щавелевый суп с яйцом и тушенкой

Готовить суп с тушенкой очень просто, он будет насыщенным и наваристым, как и на мясном бульоне. Верхний жировой слой добавлять необязательно, если не хочется увеличить калорийность блюда. Щавель подойдет как свежий, так и консервированный или замороженный.

Ингредиенты:

  • 1 банка тушенки;
  • 5 яиц;
  • 4 картофелины;
  • 1 пучок щавеля;
  • 1 луковица;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 морковь;
  • 2 щепотки сахара;
  • 1 ч. л. муки;
  • Сметана;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Морковь натереть, лук мелко нарезать, выложить на сковороду с растительным маслом.
  2. Посыпать овощи сахаром и обжарить до золотистого цвета.
  3. Добавить на сковороду муку, все перемешать и готовить еще пару минут.
  4. Картофель нарезать средними кусочками и выложить в кастрюлю с водой.
  5. Когда вода закипит, снять образовавшуюся пенку, добавить соль и варить еще 10 минут.
  6. В кастрюлю переложить содержимое сковородки, выложить тушенку и лавровый лист.
  7. Еще раз перемешать все ингредиенты, варить 10 минут на небольшом огне.
  8. Измельчить щавель, добавить в суп, поперчить и досолить по вкусу.
  9. Яйца отварить, нарезать мелкими кубиками, бросить в кастрюлю.
  10. Суп снять с огня и дать настояться.
  11. Перед подачей на стол добавить в каждую тарелку по ложке сметаны.
Интересное из сети

Щавелевый суп с мясом в мультиварке

Щавелевый суп с мясом в мультиварке

Указанное количество продуктов рассчитано на мультиварку объемом 4,5 литра. В этом рецепте овощи предварительно не обжариваются, поэтому суп отлично подойдет даже маленьким деткам. Если же за столом одни взрослые, перед тем, как варить суп, можно обжарить мясо с овощами в режиме «Выпечка». Достаточно будет 15-20 минут.

Ингредиенты:

  • 400 г мяса;
  • 1 пучок щавеля;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 картофелины;
  • Лавровый лист;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать кусочками и выложить в мультиварку.
  2. Морковь натереть, лук нарезать кубиками, добавить к мясу.
  3. Содержимое мультиварки посолить и поперчить.
  4. Бросить в суп лавровый лист и залить все горячей водой.
  5. Включить режим «Тушение» на 1 час.
  6. Через 45 минут открыть крышку мультиварки и добавить в чашу мелко нарезанный щавель.
  7. Яйца отварить отдельно, почистить, нарезать и добавить в готовый суп.

Теперь вы знаете, как готовить щавелевый суп. Приятного аппетита!

Щавелевый суп – это витаминное первое блюдо, которое тут же напоминает о теплых весенних деньках. При этом радует не только вкус, но и внешний вид аппетитного «зеленого» лакомства. Перед началом кулинарного эксперимента обязательно нужно изучить несколько простых правил, как готовить щавелевый суп:
  • Яйца в суп можно положить сырыми, предварительно взбив их венчиком. Их нужно влить тонкой струйкой перед добавлением щавеля;
  • Щавель следует добавлять в самом конце приготовления, чтобы он не переварился;
  • Поскольку щавель дает ярко выраженную кислинку, в суп лучше добавить 1-2 чайные ложки сахара;
  • Щавелевому супу перед подачей на стол нужно дать хорошо настояться.
Гнездо.ру - новости
Оставить комментарий
Имя
Комментарий *
Введите цифры *
Рецепты с фото
Суп с клецками
Омлет в микроволновке
Тесто для пиццы
Пирожное «Картошка»
Штрудель из слоеного теста
Суп из плавленных сырков
Классический крабовый салат
Квашеная капуста на зиму
Вяленые помидоры
Манты с тыквой
Квашеная капуста в банке
Манник на сметане
Котлеты на пару в мультиварке
Бефстроганов из говядины
Оладьи на дрожжах
Соус карбонара
Рыба под маринадом
Пицца на кефире
Шашлык в духовке
Картошка по-французски в духовке
Комментарии
Последние рецепты
Реклама


Узнай советы кулинаров, как легко приготовить щавелевый суп в домашних условиях.

Вкусные рецепты приготовления мясных, овощных, рыбных блюд с фото.
Простые рецепты приготовления еды с помощью различных добавок и кулинарных хитростей.

Все права защищены и охраняются законом.
Любое воспроизведение материалов сайта без письменного согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО!

Обратная связь
101eda.ru © 2017