101 Еда

Тыквенный суп - вкусное и нежное первое блюдо

Тыквенный суп - вкусное и нежное первое блюдо

Тыквенный суп – это яркое, нежное и ароматное блюдо, которое прекрасно разбавит собой привычный рацион. В нем выгодно сочетаются простота приготовления, необычные вкусовые качества и уникальные полезные свойства. Порадовать таким первым блюдом можно сразу все семейство, начиная от годовалых малышей, которые с удовольствием скушают тыквенный деликатес, несмотря на его овощной состав.

Чаще всего тыкву для этого блюда измельчают с помощью блендера, получая суп-пюре. Тем не менее иногда этот солнечный овощ встречается и небольшими кусочками. Вместе с ним в суп добавляют картофель, лук, болгарский перец, морковь, помидоры, сельдерей, чеснок и свежую зелень. Также важными ингредиентами являются ароматные специи и приправы. Для более нежного вкуса в суп из тыквы наливают сливки или молоко.

Для вегетарианцев на этом можно закончить наполнение супа, а вот для остальных кулинарные фантазии только начинаются. Суп с тыквой можно приготовить на основе куриного или овощного бульона, добавить к нему морепродукты, колбасные изделия, копчености и все виды отварного мяса. При этом калорийность блюда регулировать очень просто, поэтому оно прекрасно подойдет тем, кто внимательно следит за своей фигурой и рационом.

Тыквенный суп перед подачей часто превращают в крем, перемалывая все ингредиенты блендером. При этом мясо или морепродукты добавляют уже после этой процедуры. Также дополнить блюдо можно гренками, сухариками, свежей зеленью и сметаной.

Тыквенный суп-пюре с курицей

Тыквенный суп-пюре с курицей

Вкусный суп, который прекрасно подойдет для семейного обеда. Его можно включить в свой рацион при диетическом питании, а также приготовить для детей. В качестве зелени лучше всего использовать базилик и петрушку. Они придадут блюду пряный аромат. При желании можно вовсе не класть в суп мяса, сделав его просто овощным.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 600 г тыквы;
  • 2 луковицы;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • Сушеная зелень;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Грудку промыть и выложить в кипящую воду, 20 минут готовить на среднем огне.
  2. Огонь увеличить, бульон посолить, варить еще 10 минут, затем вынуть курицу и нарезать ее небольшими кусочками.
  3. Натереть морковь, лук, тыкву и картофель нарезать кубиками.
  4. Обжарить на растительном масле морковь и лук до золотистого цвета.
  5. Выложить поджарку в отдельную кастрюльку, добавить тыкву и картофель.
  6. Залить овощи бульоном, еще раз посолить и поперчить, варить 20 минут.
  7. В кастрюльку высыпать сушеную зелень, измельчить все блендером.
  8. Добавить в суп кусочки курицы и подавать блюдо к столу.
Интересное из сети

Тыквенный крем-суп с креветками

Тыквенный крем-суп с креветками

Крем-суп с креветками – это очень нежное лакомство, достойное меню самых изысканных ресторанов. В домашних условиях сделать его совсем не сложно, но домочадцы явно воспримут такое угощение как настоящий праздничный обед.

Ингредиенты:

  • 500 г креветок;
  • 1 небольшая тыква;
  • 1 стакан бульона;
  • 1 помидор;
  • 5 помидоров черри;
  • 1 ст. л. зелени укропа;
  • 1 ст. л. зелени петрушки;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 50 мл сливок;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Мясной бульон вылить в кастрюльку, вскипятить, при необходимости посолить.
  2. Нарезать мякоть тыквы кубиками и отварить в бульоне до готовности.
  3. Нарезать кубиками помидор, предварительно сняв с него шкурку.
  4. Лук и чеснок измельчить, обжарить на растительном масле до прозрачности.
  5. Добавить на сковороду помидор и сливки, тушить все 3-5 минут, посолить, поперчить и снять с огня.
  6. Измельчить в блендере тыкву и тушеные овощи до состояния пюре.
  7. Креветки отварить в отдельной кастрюльке, очистить, добавлять в тарелку перед подачей.

Вкусный тыквенный суп-пюре со сливками и беконом

Вкусный тыквенный суп-пюре со сливками и беконом

Бекон станет отличным дополнением к нежному сливочному супу. Чтобы блюдо стало еще более ароматным, добавьте к луку во время обжарки немного сушеного тимьяна. Украсить суп можно обжаренными тыквенными семечками, а также небольшими сухариками. Бекон следует обжаривать на сухой сковороде без добавления масла.

Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти тыквы;
  • 100 мл сливок;
  • 100 г бекона;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г сливочного масла;
  • ½ ч. л. сахара;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Нарезать кубиками мякоть тыквы, лук и зубчики чеснока.
  2. На сковороду вылить растительное масло и добавить туда же сливочное.
  3. Выложить в растопленное масло лук, жарить до прозрачности, добавить чеснок.
  4. Обжарить все еще 2 минуты, выложить в ту же сковороду тыкву.
  5. Посыпать содержимое сковородки сахаром, перемешать, жарить еще 6 минут.
  6. Переложить лук с тыквой в кастрюльку и залить литром очищенной воды.
  7. Воду вскипятить и варить тыкву 20 минут.
  8. Суп пюрировать, добавить сливки, соль и перец по вкусу.
  9. Перед подачей на стол положить в тарелки ломтики обжаренного бекона.

Тыквенный суп с имбирем в мультиварке

Тыквенный суп с имбирем в мультиварке

Этот суп пригодится во время поста или строгой диеты. Особые свойства тыквы и имбиря помогут в борьбе с лишним весом, а остальные ингредиенты придадут блюду пикантную остроту и пряный аромат. Если же хочется добавить какой-либо мясной ингредиент, то это следует сделать перед самой подачей на стол, используя уже приготовленные продукты. Пюрировать суп в чаше мультиварке нельзя, иначе можно повредить покрытие.

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы;
  • 700 мл воды;
  • 150 мл кокосового молока;
  • 2 см имбирного корня;
  • 2 картофелины;
  • 1 ч, л. карри;
  • 1 острый перчик;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Нарезать картофель, тыкву и перец чили кубиками.
  2. Выложить овощи в мультиварку, добавить имбирь и карри, залить все водой.
  3. Готовить полчаса в режиме «Тушение», затем перелить суп в кастрюльку.
  4. Добавить кокосовое молоко и измельчить все ингредиенты с помощью блендера.

Тыквенный суп на курином бульоне для ребенка

Тыквенный суп на курином бульоне для ребенка

Если вы готовите для ребенка, лучше всего не использовать каких-либо специй и наваристых бульонов. Куриное мясо и овощи станут идеальным вариантом для детского меню. Также для совсем маленьких гурманов можно исключить из рецепта чеснок и сушеную зелень, а куриную грудку заменить индейкой. В этом случае мясо можно измельчить в пюре вместе с овощами.

Ингредиенты:

  • 600 г куриной грудки;
  • 100 г тыквы;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 ч. л. сушеной зелени;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 зубчик чеснока.

Способ приготовления:

  1. Отделить филе от костей, выложить и кости, и мясо в кастрюльку.
  2. Залить курицу водой и накрыть крышкой, варить на среднем огне до кипения.
  3. Крышку снять и продолжать приготовление еще 10 минут.
  4. Бульон из кастрюльки вылить и заменить его чистой водой, варить еще 25 минут.
  5. Извлечь из кастрюльки мясо и кости, нарезать мясо на небольшие кусочки.
  6. Лук и тыкву нарезать кубиками, морковь – кружочками, перец – соломкой, чеснок измельчить ножом.
  7. В кастрюльку с бульоном выложить все овощи, вскипятить суп.
  8. Посолить по вкусу, добавить сушеную зелень и варить 15 минут.
  9. Блендером измельчить суп до состояния пюре, добавит кусочки куриного мяса.

Теперь вы знаете, как готовить тыквенный суп-пюре. Приятного аппетита!

Тыквенный суп – это солнечное первое блюдо для всей семьи, непохожее ни на одно другое подобное угощение. Несмотря на овощную основу, суп получается очень сытным, ароматным и питательным, при этом сохраняя в себе множество полезных свойств. Если до этого вы не интересовались, как приготовить тыквенный суп, самое время узнать мнение опытных кулинаров:
  • Если вы готовите суп-пюре, лучше сразу не добавлять весь бульон, чтобы суп не получился слишком жидким;
  • Для супа из тыквы обычно нужно достаточно много соли, поэтому постоянно пробуйте блюдо и добавляйте этот ингредиент по мере необходимости;
  • Если у вас небольшая тыква, можно использовать ее для подачи блюда на стол. Для этого нужно разрезать ее пополам и аккуратно отделить мякоть от кожуры, тем самым сформировав тарелочки;
  • С тыквой прекрасно сочетаются пряные травы. Добавьте в суп тимьян, базилик, сушеный укроп и петрушку для потрясающего аромата.
Гнездо.ру - новости
Оставить комментарий
Имя
Комментарий *
Введите цифры *
Рецепты с фото
Грибная подлива
Морковная икра на зиму
Баклажаны в духовке
Салат из красной фасоли
Мясо, тушеное в мультиварке
Геркулесовая каша
Картофель по-деревенски
Котлеты из куриного фарша
Маринованная скумбрия
Свиной карбонат
Картошка в мультиварке
Пицца в микроволновке
Треска в духовке
Картошка по-французски в духовке
Тонкое тесто для пиццы
Десерты без выпечки
Заварные блины
Тесто для пирога
Салат «Подсолнух»
Холодец из свиных ножек
Комментарии
Последние рецепты
Реклама


Узнай советы кулинаров, как легко приготовить тыквенный суп-пюре в домашних условиях.

Вкусные рецепты приготовления мясных, овощных, рыбных блюд с фото.
Простые рецепты приготовления еды с помощью различных добавок и кулинарных хитростей.

Все права защищены и охраняются законом.
Любое воспроизведение материалов сайта без письменного согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО!

Обратная связь
101eda.ru © 2017