101 Еда

Суп из шампиньонов - лесной аромат сытного ужина

Суп из шампиньонов - лесной аромат сытного ужина

Суп с шампиньонами мало кого оставляет равнодушным, особенно, если он приготовлен с соблюдением всех тонкостей. Ничего сложного в рецептах нет, но пропорции ингредиентов лучше соблюдать максимально точно. Нежный и ароматный суп станет наградой за приложенные усилия и сможет не только порадовать домочадцев, но и достойно встретить гостей.

Чаще всего суп с шампиньонами готовят в виде пюре или крема. Суп-пюре отличается зернистой консистенцией, которая достигается за счет добавления продуктов с большим содержанием крахмала. Это может быть картофель, бобовые, тыква или морковь. Что же касается крема, то его доводят до гладкой однородной массы, которая получается немного жидкой и очень нежной.

В основе супа с шампиньонами лежат обжаренные в сливочном масле грибы. Также к ним на сковороду обязательно добавляют лук. Грибы обжаривают до готовности, затем перекладывают в кастрюльку и заливают водой, бульоном, молоком или сливками. Часто дополнительными ингредиентами выступаю твердый или плавленый сыр, различные овощи, зелень и специи.

В шампиньонах содержится большое количество белка, поэтому суп получается сытным и питательным даже без мясных ингредиентов. Такой подход обязательно порадует убежденных вегетарианцев. При этом суп можно приготовить из свежих, консервированных или замороженных грибов. Если никаких ограничений в пище нет, можно разнообразить блюдо куриным филе, говядиной или телятиной.

Перед подачей на стол суп с шампиньонами украшают зеленью, гренками или сухариками, обжаренными пластинками грибов, лимоном или твердым сыром.

Грибной суп-пюре из шампиньонов в мультиварке

Грибной суп-пюре из шампиньонов в мультиварке

Ароматный, сытный и питательный суп. Мультиварка значительно упрощает процесс приготовления. Благодаря нежной текстуре и простым ингредиентам суп хорошо усваивается. Его рекомендуют ввести в детский рацион, а также употреблять в пищу во время диеты.

Ингредиенты:

  • 400 г шампиньонов;
  • 3 картофелины;
  • 200 мл сливок;
  • 1 луковица;
  • 20 г сливочного масла;
  • 20 г гренков;
  • 1 л воды;
  • Зелень;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Мультиварку смазать растительным маслом.
  2. Мелко нашинковать лук и выложить в чашу.
  3. Обжаривать 10 минут, выбрав режим «Жарка».
  4. Шампиньоны нарезать небольшими кусочками и добавить к луку.
  5. Продолжать обжарку еще 10 минут в том же режиме, изредка помешивая.
  6. Поменять режим на «Суп» и выставить таймер на 1 час.
  7. Залить в кастрюльку мультиварки 1 литр воды.
  8. Когда вода закипит, добавить нарезанный кубиками картофель.
  9. Суп посолить и поперчить, закрыть крышку и ждать сигнала.
  10. Содержимое кастрюльки переложить в глубокую миску и измельчить в пюре с помощью блендера.
  11. В полученную массу добавить сливки, хорошо помешать.
  12. Перелить все обратно в кастрюльку, выбрать режим «Подогрев».
  13. Бросить в суп сливочное масло, готовить 10 минут.
  14. Зелень и гренки добавить в каждую тарелку при подаче.
Интересное из сети

Суп-крем из шампиньонов со сливками

Суп-крем из шампиньонов со сливками

В этом рецепте собраны все хитрости приготовления вкусного грибного супа. Сыр обязательно должен быть твердым и ароматным, чтобы он придал блюду еще одну пикантную нотку. Чтобы шампиньоны легко поддавались пюрированию, можно их предварительно пропустить через мелкую решетку мясорубки (еще до обжарки).

Ингредиенты:

  • 250 г шампиньонов;
  • 70 г твердого сыра;
  • 150 мл сливок;
  • 50 г муки;
  • 600 мл воды;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 200 г молока;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны и лук мелко нарезать, обжаривать на сливочном масле 15 минут.
  2. Посолить и поперчить по вкусу, добавить муку.
  3. Постоянно помешивая, жарить грибы еще 5 минут.
  4. Натереть сыр на терке и добавить к грибам, дать расплавиться.
  5. Залить полученную поджарку 600 мл кипятка.
  6. Перемешать все с помощью миксера или венчика до однородности.
  7. Залить в суп молоко, сливки подогреть и также влить в кастрюлю.
  8. Варить 10 минут, еще раз взбить.

Сырный суп с шампиньонами и курицей

Сырный суп с шампиньонами и курицей

Такой суп очень быстро насыщает и отлично согревает в холодную погоду. Плавленый сырок можно выбрать другой, на свое усмотрение, но лучше, чтобы он был соленым и без лишних добавок. Помидор добавлять не обязательно, но он придает блюду более насыщенный цвет и аромат.

Ингредиенты:

  • 300 г шампиньонов;
  • 200 г куриного филе;
  • 300 г картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 200 г плавленого сыра «Дружба»;
  • Зелень;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Промыть филе, выложить в кастрюлю и залить 1,5 литрами холодной воды.
  2. Довести до кипения, посолить и поперчить, варить 20 минут.
  3. Филе достать из бульона, остудить и мелко нарезать.
  4. Лук измельчить, обжарить на сливочном масле 7 минут.
  5. Натереть на терке морковь и добавить к луку, жарить 5 минут.
  6. Шампиньоны нарезать пластинками, обжаривать вместе с овощами до испарения жидкости.
  7. Кастрюльку с бульоном вновь поставить на огонь.
  8. Нарезать кубиками картофель и отправить в кастрюлю, варить 20 минут.
  9. Помидор хорошо промыть и выложить в бульон целиком.
  10. Когда картофель станет мягким, извлечь помидор, очистить от кожуры.
  11. Размять помидор вилкой до состояния кашицы, вернуть в кастрюлю.
  12. Высыпать в бульон поджарку из шампиньонов и овощей, помешать.
  13. Готовить 5 минут на среднем огне, затем добавить филе.
  14. Сырки натереть на терке и высыпать в бульон.
  15. Помешивать суп, пока сыр полностью не раствориться.
  16. Выдавить в кастрюлю зубчик чеснока и украсить суп мелко нарезанной зеленью.

Теперь вы знаете, как готовить суп из шампиньонов. Приятного аппетита!

Суп с шампиньонами – это не обычное первое блюдо, а настоящий деликатес. Яркий грибной аромат идеально сочетается с овощами и сливочными ингредиентами, поэтому он получается очень насыщенным, нежным и оригинальным. Как приготовить суп с шампиньонами, чтобы он проявил все свои лучшие качества, подскажут опытные повара:
  • Чтобы грибы были более нежными, лучше обжаривать их на сливочном масле;
  • Жарить грибы необходимо до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
  • Гренки для супа с шампиньонами лучше всего делать из белого хлеба, подсушив его в духовке или на сковороде.
  • Чтобы довести суп до консистенции крема, его нужно взбивать миксером на каждом этапе приготовления.
  • Слишком жирное мясо для супа брать не рекомендуется, поскольку оно лишь неоправданно увеличит калорийность блюда.
Гнездо.ру - новости
Оставить комментарий
Имя
Комментарий *
Введите цифры *
Рецепты с фото
Комментарии
Последние рецепты
Реклама


Узнай советы кулинаров, как легко приготовить суп из шампиньонов в домашних условиях.

Вкусные рецепты приготовления мясных, овощных, рыбных блюд с фото.
Простые рецепты приготовления еды с помощью различных добавок и кулинарных хитростей.

Все права защищены и охраняются законом.
Любое воспроизведение материалов сайта без письменного согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО!

Обратная связь
101eda.ru © 2017