101 Еда

Рецепты сырного супа с плавленным сыром

Рецепты сырного супа с плавленным сыром

Плавленый сырок придает первым блюдам сливочный вкус, делает бульон более густым и насыщенным. При этом стоимость его невелика, и купить сырки можно в любом магазине. Суп с плавленым сыром делают на основе любого бульона – хоть овощного, хоть рыбного, хоть мясного. Дополнительные ингредиенты тоже могут быть разными – от простой колбасы до нежных креветок и дорогой красной рыбы.

Польза и вред первых блюд с плавленым сыром

Благодаря такому неприметному и бюджетному ингредиенту, как плавленый сырок, любой бульон может превратиться в шедевр кулинарии.

Сырки не только придадут первому блюду приятный вкус, но и добавят полезных качеств. Они, в отличие от твердых сортов, усваиваются намного лучше и практически не влияют на уровень холестерина.

Благодаря минералам в составе сырки укрепляюще воздействуют на костные ткани, волосы и ногти.

А отсутствие послевкусия позволяет готовить супы с ними даже тем, кто не любит привкус сыра.

Не рекомендуют злоупотреблять блюдами на основе плавленого сыра тем, у кого есть лишний вес. Продукт весьма калориен, его пищевая ценность не меньше 250 ккал.

С аккуратностью такие блюда нужно есть людям с проблемами желудочно-кишечного тракта, почек и сердечно-сосудистыми болезнями – из-за высокого содержания натрия, лимонной кислоты и фосфатов.

Выбор качественного плавленого сыра для супа

При выборе сырков в магазине нужно проверить не только срок годности, но и наименование продукта. Не стоит брать продукт сырный плавленый – он почти целиком состоит из искусственных заменителей.

Выбирайте варианты в упаковке из полипропилена – она дольше сохраняет ценные качества. Материал можно выявить по маркировке на донышке. Если написано РР – это полипропилен.

У качественных сырков нежная кремовая текстура, сливочный цвет. Если специи не добавлены, запах и вкус не может быть ярким и сильным. При нарезке хороших сырков не открываются пустоты, продукт не липнет к ножу.

Срок хранения плавленых сырков – до 60 суток в холоде. Их надо упаковать, иначе они впитают посторонние запахи и подсохнут.

И, наконец, несколько секретов, как правильно готовить сырный суп с плавленным сыром:

  1. Насыщенный оттенок и кремовый вкус у бульона будет, если на литр жидкость брать не менее одного стограммового сырка.
  2. Для супов подходят плавленые сыры без острых специй и добавок.
  3. В большинстве рецептов сырную массу добавляют, когда все остальные компоненты уже готовы.

Качественные сырки помогут разнообразить рацион, не чересчур выбиваясь из семейного бюджета.

Вегетарианские супы с плавленым сыром

Плавленый сырок придаст сытность любому овощному или грибному супу. Чрезвычайно нежными получаются вегетарианские крем-супы.

Грибной суп с плавленым сыром и вермишелью

Наиболее вкусным вегетарианским вариантом первого блюда является сырный супчик с шампиньонами и вермишелью. А дополнительную нотку аромата придаст ему мускатный орех. Вот пошаговый рецепт сырного супа с плавленным сыром и грибами.

Ингредиенты:

  • 350 граммов шампиньонов;
  • пара сырков;
  • 120 граммов вермишели;
  • головка лука;
  • щепотка мускатного ореха.

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны пошинковать пластинками и поджарить в сливочном масле. Добавить измельченную луковку и дожарить до румяной корочки.

  2. Выложить грибы и лук в кастрюлю, залить 1,5 литрами кипятка, подсолить и нагреть до кипения. Добавить мелко порезанные сырки и отваривать пару минут.

  3. Засыпать макаронные изделия, мускатный орех, зелень по желанию и через три секунды погасить пламя. Чтобы вермишель дошла до готовности, нужно дать супу «дозреть» под крышкой четверть часа.

С плавленым сыром прекрасно сочетаются любые грибы. Чаще выбирают шампиньоны и вешенки, ведь лесные надо предварительно отваривать. Можно добавлять в суп сушеные, консервированные и маринованные грибочки.

Сырный суп с брокколи и шампиньонами

Рецепт сырного супа с плавленным сыром и шампиньонами можно разнообразить брокколи. Ее соцветия сделают первое блюдо ароматнее и придадут ему легкий зеленоватый оттенок.

Ингредиенты:

  • семь средних шампиньонов;
  • по паре сырков и картофельных клубней;
  • морковка;
  • 200 граммов брокколи.

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны нарезать и обжарить. Доложить натертую морковку и обжаривать еще семь минут.
  2. Разделить капусту на соцветия, а очищенную картошку нарезать ломтиками.
  3. В два литра подсоленной кипящей воды опустить соцветия, картофельные ломтики и поджарку, отваривать десять минут.
  4. Сырки потереть и добавить в кастрюлю. Через пять минут помешивания на малом пламени они разойдутся, и суп будет готов. Его подают с зеленью и гренками.

Для первого блюда можно взять как свежую, так и замороженную капусту брокколи.

Овощной крем-суп

Рецепт сырного крем-супа с овощами и плавленным сыром предполагает использование блендера. Ведь все ингредиенты нужно измельчить до состояния пюре. Тогда первое блюдо будет невероятно нежным.

Ингредиенты:

  • три картофельных клубня;
  • морковка;
  • два сладких перца;
  • луковица;
  • пара сырков.

Способ приготовления:

  1. Очищенную морковь и картофель пошинковать кубиками. Отварить в двух литрах воды.
  2. Поджарить в сливочном масле лук, отправить в суп вместе с дольками сладкого перца.
  3. За три минуты до готовности засыпать в суп ломтики плавленых сырков.
  4. Слить часть жидкости в отдельную емкость. Остальную массу довести до пюреобразного состояния в блендере, постепенно доливая бульон.
  5. Готовое блюдо можно украсить рубленой зеленью.

Еще проще по этой рецептуре приготовить крем-суп в мультиварке, выбрав режим «Тушение».

Первые блюда на основе плавленого сыра с дарами моря

Рыбным супам сырки придадут необходимую жирность. Также они отлично подчеркнут вкус экзотических морепродуктов.

Сырный суп с королевскими креветками

Рецепт сырного супа с плавленным сыром и королевскими креветками порадует любого гурмана.

Ингредиенты:

  • 15 свежих креветок;
  • четыре сырка;
  • столько же картофельных клубней;
  • луковица;
  • морковь;
  • шесть чесночных долек.

Способ приготовления:

  1. Измельченный лук, чеснок и морковь зажарить в сливочном масле.
  2. Ломтики сыра растворить в двух литрах кипятка и сварить в получившемся бульоне картофельные кубики.
  3. Соединить с поджаркой.
  4. Очищенные дары моря залить в отдельной посуде малым количеством кипящего супа.
  5. Блюдо разлить по тарелкам и выложить в каждую порцию креветок.

Варить креветки в супе нельзя, они станут резиновыми. Достаточно, чтобы они прогрелись три-четыре минуты.

Суп-пюре с креветками и плавленым сыром

Этот рецепт сырного супа-пюре с плавленным сыром также включает в себя креветки. Они делают блюдо еще более нежным и ароматным.

Ингредиенты:

  • три картофельных клубня;
  • два сырка;
  • 250 граммов чищеных креветок;
  • половина маленькой ложки куркумы.

Способ приготовления:

  1. Отварить очищенный и порезанный ломтиками картофель. Пюрировать блендером.
  2. Отправить пюре в бульон, нагреть до кипения.
  3. Выложить ракообразных, куркуму, а затем – натертые сырки.

Благодаря куркуме у блюда будет золотистый оттенок и экзотический привкус.

Рыбный суп с плавленым сыром

Сырный суп с плавленным сыром по рецепту с фото сварить легко. Особенно он будет вкусен, если добавить красную рыбу и кедровые орешки.

Ингредиенты:

  • литр воды;
  • головка лука;
  • три картофелины;
  • столько же больших ложек очищенных кедровых орешков;
  • пучок укропа;
  • 250 граммов филе красной рыбы;
  • морковка;
  • четыре плавленых сырка.

Способ приготовления:

  1. Обжарить измельченный лук и морковку в масле, орешки – на отдельной сковороде. Затем компоненты перемешать.

  2. Воду закипятить и растворить в ней ломтики сырков.

  3. Добавить порезанную ломтиками чищеную картошку, варить семь минут.

  4. Выложить в кастрюлю овощи и ломтики рыбного филе, варить еще семь минут и присыпать мелко нарезанной зеленью.

Сырный суп с рыбой перед подачей должен настояться пять-семь минут.

Мясные варианты супов с плавленым сыром

Добавление мяса делает первое блюдо еще более сытным и ароматным. В такие супчики можно класть любые мясные продукты. Узнаем, как варить сырные супы с курицей, колбасой, фрикадельками и плавленным сыром.

Сырный суп из плавленного сыра с курицей

По этому рецепту сырного супа с плавленным сыром и курицей с фото приготовить блюдо несложно. Его «фишкой» становятся маринованные грибки, придающие особый аромат.

Ингредиенты:

  • полкило куриного мяса без косточек;
  • пять картофелин;
  • 200 граммов маринованных грибов;
  • пара плавленых сырков;
  • головка лука;
  • сметана по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриное мясо нарезать ломтиками, отварить в двух литрах воды.

  2. Очищенный картофель пошинковать соломкой, отправить в кастрюлю и подсолить.

  3. Грибы вынуть из банки и при необходимости порезать.

  4. Луковицу измельчить и обжарить до румяности, выложить к ней грибы и сметану. Тушить три минуты.

  5. Отправить тушеные грибы в суп, после закипания туда же положить измельченные сырки.

Через три минуты они растворятся, и блюдо можно подавать к столу.

Сырный суп с копченой курицей

Куриный супчик с сырками будет особенно пикантным, если взять не простое, а копченое мясо. Как приготовить сырный суп из плавленного сырка с копченой курятиной?

Ингредиенты:

  • 300 граммов копченой курятины без косточек;
  • три плавленых сырка;
  • два литра куриного бульона;
  • пара картофельных клубней;
  • пять шампиньонов;
  • стебель лука-порея.

Способ приготовления:

  1. Картофель очистить и пошинковать брусочками, опустить в кипящий бульон и отварить до готовности.
  2. В малом количестве бульона растворить измельченные сырки и влить этот состав в кастрюлю.
  3. Копченую курицу и шампиньоны нарезать кубиками, поджарить в растительном масле до румяной корочки. Положить в бульон и варить три минуты.

Перед подачей суп можно украсить зеленью и гренками.

Сырный суп с копченой колбасой

Пикантный аромат придаст супу не только копченая курица, но и колбаса. Брать можно любую: от охотничьих колбасок до сервелата.

Ингредиенты:

  • 170 граммов полукопченой колбасы;
  • два плавленых сырка;
  • три картофелины;
  • морковь;
  • 2,5 литра воды.

Способ приготовления:

  1. Чищеный картофель порезать кубиками, морковь натереть.
  2. Колбасу нарезать тоненькими брусочками и обжарить с морковкой.
  3. В закипевшую воду бросить картофельные кубики и отварить до мягкости.
  4. Добавить колбасные брусочки с морковью и порезанные мелкими ломтиками сырки.
  5. Варить три минуты, помешивая, чтобы сыр растворился.

На приготовление сырного супа из плавленного сыра с колбасой понадобится совсем немного времени. Отличный вариант для занятых людей.

Суп из плавленого сыра с фрикадельками

Суп получается вкусным и сытным. Его обычно готовят на мясном или курином бульоне. Как сварить сырный суп с фрикадельками и плавленным сыром?

Ингредиенты:

  • полкило мясного фарша;
  • два литра бульона;
  • три плавленых сырка;
  • яйцо;
  • пара головок лука;
  • морковка;
  • пять картофельных клубней.

Способ приготовления:

  1. Поджарить измельченный лук в продолжение пяти минут в малом количестве растительного масла. Когда он покроется румяной корочкой, доложить морковь и обжаривать еще семь минут.
  2. Фарш смешать с половиной поджаренного лука с морковкой и яйцом, подсолить, сдобрить перцем. Вылепить мясные шарики.
  3. В бульон положить остаток лука с морковкой, нагреть до кипения и добавить фрикадельки. Варить семь минут.
  4. Очищенный картофель нашинковать брусочками, отправить в суп, добавить при желании лавровый лист и специи.
  5. Измельчить плавленые сырки. Когда картофель станет мягким, растворить кусочки и варить три минуты.

Перед подачей суп посыпают рубленым укропом.

Кремовая структура сырных блюд не оставит равнодушными даже придирчивых гурманов. Такие супы, если не увлекаться копченостями и специями, вполне подходят для детского стола.

Гнездо.ру - новости
Оставить комментарий
Имя
Комментарий *
Введите цифры *
Рецепты с фото
Минтай в духовке
Булочки из дрожжевого теста
Баранина в духовке
Кекс в мультиварке
Пицца на кефире
Запеканка в мультиварке
Картошка с тушенкой
Лепешки на сковороде
Свинина в духовке
Пирожное Картошка из печенья
Хачапури из слоеного теста
Тесто для блинов
Оладьи на кислом молоке
Салат «Каприз»
Борщ в мультиварке
Жаркое в мультиварке
Соленые грибы
Котлеты на пару
Караси в сметане
Зразы из фарша
Комментарии
Последние рецепты
Реклама


Узнай секреты кулинаров, как приготовить сырный суп с плавленным сыром по рецепту с фото в домашних условиях.

Вкусные рецепты приготовления мясных, овощных, рыбных блюд с фото.
Простые рецепты приготовления еды с помощью различных добавок и кулинарных хитростей.

Все права защищены и охраняются законом.
Любое воспроизведение материалов сайта без письменного согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО!

Обратная связь
101eda.ru © 2017