101 Еда

Салат с консервированным тунцом - пикантная рыбная закуска

Салат с консервированным тунцом - пикантная рыбная закуска

Салат с консервированным тунцом – это одно из лучших блюд для сытного перекуса. При этом некоторые его разновидности вполне подойдут на роль основного блюда или закуски для праздничного стола. Консервированный тунец стоит недорого, сочетается со многими другими доступными продуктами. Тем не менее хозяйки ценят его не столько за экономичность, сколько за простоту приготовления. Достаточно просто вынуть рыбку из банки и смешать с остальными ингредиентами, чтобы получить вкусное и питательное блюдо.

Салат с консервированным тунцом может быть и очень калорийным, и диетическим. Сама рыбка здесь совершенно ни при чем – все зависит от остальных ингредиентов блюда. Если добавить в него только овощи, а вместо майонеза выбрать заправку из масла или соевого соуса, то можно баловать себя таким лакомством даже во время разгрузочных дней. При этом блюдо не будет приедаться, ведь его можно разнообразить пекинской капустой, авокадо, помидорами черри, лимоном, огурцами, болгарским перцем и пр.

Для тех же, кто не занят подсчетом калорий, существует еще больше рецептов, как приготовить салат с консервированным тунцом. Можно добавить в него консервированный горошек или кукурузу, отварные яйца, вареный рис, картофель, фасоль, твердый сыр и пр. Сам же тунец для салата выбирают без каких-либо вкусовых добавок. Нужна обычная рыба в масле или в собственном соку.

Можно уложить блюдо слоями, щедро смазывая каждый продукт соусом или же оставить все ингредиенты вперемешку. Украшают салат с консервированным тунцом нарезкой из свежих овощей или зеленью.

Простой слоеный салат с консервированным тунцом

Простой слоеный салат с консервированным тунцом

Вряд ли найдется хотя бы одна хозяйка, которая никогда не готовила всеми любимую «Мимозу». Обычно в нее кладут самые простые консервы – сайру или сардину. С тунцом же этот салат станет более изысканным и нежным на вкус. За счет красивого оформления и своих питательных свойств такая «Мимоза» отлично подойдет для угощения гостей во время праздничного застолья. Чтобы салат был более пышным, лучше тереть и резать все ингредиенты сразу в тарелочку для подачи. Отдельным слоем можно добавить твердый сыр.

Ингредиенты:

  • 2 банки консервированного тунца;
  • 1 луковица;
  • 5 яиц;
  • 2 картофелины;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 моркови;
  • 200 г майонеза;
  • 20 г укропа;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь, яйца и картофель отварить до готовности.
  2. Достать тунца из банки и на плоской тарелке хорошо размять вилочкой.
  3. К рыбе добавить 2 ложки майонеза, немного черного перца и репчатый лук.
  4. При необходимости немного досолить тунца, все перемешать.
  5. Яйца остудить, почистить, белки отделить от желтков, натереть и те, и другие на терке в разные емкости.
  6. Морковь также почистить, натереть на крупной терке.
  7. Смешать морковь с небольшим количеством майонеза, солью, перцем и измельченным чесноком.
  8. На терке натереть отварной картофель, также приправить его солью и перцем, смешать с майонезом и измельченной зеленью.
  9. Выложить салат в глубокую салатницу в следующем порядке: тунец, картофель, морковь, белки, желтки.
  10. Все слои салата, кроме последнего, смазывать майонезом и аккуратно разравнивать тыльной стороной ложки.
  11. Оставить салат «Мимозу» с консервированным тунцом на полчаса в холодильнике.
Интересное из сети

Салат с консервированным тунцом, яйцом и огурцом

Салат с консервированным тунцом, яйцом и огурцом

Еще один сытный и сбалансированный салат, который вполне может заменить полноценный обед. Готовится это блюдо очень быстро и просто, ведь большинство ингредиентов не нужно никак подготавливать. При этом салат с тунцом, огурцом и яйцами можно использовать в качестве основы для более интересных закусок. С ним сочетаются любые свежие, отварные и соленые овощи.

Ингредиенты:

  • 1 банка тунца в собственном соку;
  • 1 банка консервированного горошка;
  • 1 огурец;
  • 3 яйца;
  • 1 картофелина;
  • ½ луковицы;
  • 150 г майонеза;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Слить сок из консервов, тунца измельчить вилочкой и положить в тарелку, где будет готовиться салат.
  2. Отварить вкрутую яйца, картофель – в мундире до готовности.
  3. Картофель и яйца остудить, почистить и нарезать кубиками, так же измельчить огурец.
  4. Нарезанные ингредиенты выложить к тунцу, туда же высыпать зеленый горошек.
  5. Лук нарезать тонкими полукольцами и ошпарить кипятком (чтобы не горчил).
  6. Заправить салат майонезом, добавить соль и перец по вкусу и хорошо перемешать.

Диетический салат с консервированным тунцом и пекинской капустой

Диетический салат с консервированным тунцом и пекинской капустой

Тунец сам по себе считается диетическим продуктом и даже помогает в борьбе с лишним весом за счет богатого минерального состава. Помидоры, огурцы и пекинская капуста также не добавят лишних калорий. Вместо жирного майонеза в этом рецепте заправкой служит оливковое масло и лимонный сок. В итоге получается легкая, но в то же время питательная закуска на каждый день. При желании помидоры черри можно заменить обычными салатными, но тогда нарезать их нужно небольшими кубиками.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированного тунца;
  • ½ кочана пекинской капусты
  • ½ лимона;
  • 8 помидоров черри;
  • 2 огурца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г твердого нежирного сыра;
  • Оливковое масло;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Капусту тонко нашинковать, помидоры разрезать на 4 части, огурец нарезать кубиками.
  2. Тунец достать из баночки и размыть вилкой, смешать рыбку с остальными ингредиентами.
  3. В блендере смешать оливковое масло, лимонный сок и чеснок, измельчить до однородности.
  4. Выложить салат с консервированным тунцом и пекинской капустой на тарелку горкой.
  5. Полить салат полученной заправкой, посыпать тертым сыром, посолить и поперчить, еще раз аккуратно перемешать.

Салат с консервированным тунцом, рисом и кукурузой

Салат с консервированным тунцом, рисом и кукурузой

Такой салат по сытности может конкурировать с любым вторым блюдом, так что можно смело готовить эту закуску для семейного обеда. Сочетание продуктов, предложенное в этом рецепте, немного разнообразит повседневный рацион и обязательно понравится домочадцам. Готовится все очень просто и без лишних временных затрат. Главное сделать рассыпчатым рис – для этого просто нужно соблюсти пропорцию, и добавить к нему ровно в два раза больше воды.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированного тунца;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 2 яйца;
  • 100 г риса;
  • 1 луковица;
  • 100 г майонеза;
  • Зелень;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Хорошо промыть рис, выложить его в кастрюльку и залить водой.
  2. Добавить к рису немного соли и варить его до готовности (примерно 20 минут), затем дать остыть.
  3. Сварить яйца вкрутую, остудить, почистить, нарезать кубиками.
  4. Мелко нарезать лук, консервированного тунца размять вилочкой.
  5. С кукурузы слить жидкость и высыпать ее в глубокую салатницу, добавить все остальные подготовленные ингредиенты.
  6. Салат немного посолить и поперчить, посыпать свежей измельченной зеленью.
  7. Заправить все майонезом и хорошо перемешать, дать салату с консервированным тунцом и рисом немного настояться.

Теперь вы знаете, как приготовить салат с консервированным тунцом по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Салат с консервированным тунцом ‒ это простая рыбная закуска, которую можно превратить в настоящий кулинарный шедевр без лишних денежных и временных затрат. Правильно подобранные ингредиенты и талантливое оформление позволят сделать интересное блюдо для праздника. Перед тем как готовить салат с консервированным тунцом, лучше внимательно прочесть рецепты и следующие рекомендации от опытных кулинаров:
  • Если вы хотите снизить калорийность салата с консервированным тунцом, выбирайте рыбку в собственном соку. С добавлением масла значительно увеличивается количество жира, который попадет в салат. К тому же, редко производители используют качественное масло, соответственно, в нем нет никаких полезных питательных веществ;
  • К сожалению, консервированный тунец – это один из тех продуктов, который чаще всего пытаются подделать. Качественные консервы можно отличить по наличию информации о продукте непосредственно на баночке. Там должны быть указаны срок годности, ассортиментный знак, дата изготовления;
  • Лучше всего взять консервированного тунца, в составе которого значится только сама рыба и соль. Любые другие ингредиенты – это уже повод задуматься о вкусовых качествах и качестве продукта;
  • Чтобы сделать салат с консервированным тунцом еще интереснее и питательнее, можно добавить к нему сухарики из ржаного хлеба или кедровые орешки;
  • Можно подать салат из консервированного тунца на гренках или тостах. Получится оригинальная закуска для праздничного меню.
Гнездо.ру - новости
Оставить комментарий
Имя
Комментарий *
Введите цифры *
Рецепты с фото
Куриная печень в сметане
Лимонная меренга
Голубцы в мультиварке
Пирожки с яблоками
Капуста Пелюстка
Котлеты в мультиварке
Суп из говядины
Рулет из курицы
Крем для торта «Наполеон»
Зимний салат
Корень сельдерея
Тонкие блинчики
Яблоки в мультиварке
Кексы в силиконовых формочках
Пирожное Картошка из печенья
Капуста со свеклой на зиму
Крем для бисквитного торта
Десерты без выпечки
Геркулесовая каша в мультиварке
Котлеты из свиного фарша
Комментарии
Последние рецепты
Реклама


Узнай секреты кулинаров, как приготовить салат с консервированным тунцом по рецепту с фото в домашних условиях.

Вкусные рецепты приготовления мясных, овощных, рыбных блюд с фото.
Простые рецепты приготовления еды с помощью различных добавок и кулинарных хитростей.

Все права защищены и охраняются законом.
Любое воспроизведение материалов сайта без письменного согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО!

Обратная связь
101eda.ru © 2017