101 Еда

Салат «Мимоза» с сайрой - рыбная закуска для будней и праздников

Салат «Мимоза» с сайрой - рыбная закуска для будней и праздников

Салат «Мимоза» с сайрой включает в себя все любимые качества каждой хозяйки – он просто и быстро готовится, прекрасно смотрится на праздничном столе, получается сытным и очень вкусным. При этом все ингредиенты для этого лакомства без труда найдутся в холодильнике или в кладовой. А даже если какого-то из них не окажется под рукой, всегда можно найти полноценную замену, ведь способов, как приготовить салат «Мимоза» из сайры, просто не счесть!

В основе салата «Мимоза» из сайры лежит консервированная рыбка. Для этого выбирают баночки, на которых указано «в масле» или «в собственном соку». Никакие томатные соусы и лишние пряности в консервах присутствовать не должны. Перед тем как готовить салат «Мимоза» из сайры, ее просто разминают вилочкой и удаляют крупные косточки, если вдруг такие попадутся.

В салате «Мимоза» сайру дополняют отварные овощи – это картофель и морковь. Также обязательным ингредиентом являются отваренные вкрутую яйца. При этом желтки отделяют от белков, чтобы сделать желтую верхушку для салатика. За эту свою особенность он и получил свое название, ведь цветы мимозы также отличаются насыщенным желтым цветом.

Все остальные ингредиенты, которые можно добавить в салат «Мимоза» с сайрой, являются дополнительными. Их можно выбирать на свое усмотрение, используя все сразу или по отдельности. Среди них твердый сыр, рис, репчатый лук, зелень, свежие огурцы, яблоко, сливочное масло и пр.

Заправляют салат «Мимоза» исключительно майонезом, щедро промазывая каждый слой. После этого закуску отправляют на несколько часов в холодильник для пропитки и подают к столу в красивой салатнице.

Классический салат «Мимоза» с сайрой и сыром

Классический салат «Мимоза» с сайрой и сыром

Классическая «Мимоза» с сайрой понравится и тем, кто считает себя искренним ценителем рыбных деликатесов, и даже заядлым мясоедам. Вместе с остальными ингредиентами рыбка превращается в очень сытное и питательное угощение. Особенное оформление салата позволяет использовать его для праздничного меню. Луковица должна быть крупная, ее можно заменить двумя средними. Замачивать ее в кипятке не обязательно, но так можно перестраховаться на случай, если лук горчит.

Ингредиенты:

  • 200 г сайры в масле;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 большая луковица;
  • 200 г майонеза;
  • 200 г моркови;
  • 4 яйца;
  • 4 картофелины;
  • 50 г свежей зелени;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Отварить яйца вкрутую, также сварить до готовности картофель и морковь.
  2. Дать яйцам и овощам остыть, затем их почистить.
  3. Натереть на мелкой терке в разные емкости белки, желтки, отварной картофель и морковь, а также твердый сыр.
  4. Мелкими кубиками нарезать луковицу и залить ее крутым кипятком на 15 минут.
  5. Сайру достать из консервов и выложить на дно салатницы, размять ее вилкой и распределить равномерно по всей поверхности.
  6. Смазать сайру небольшим количеством майонеза, сверху высыпать белки и разровнять.
  7. Снова добавить майонез, а следующим слоем – морковь.
  8. Морковь смазать майонезом, выложить на нее последовательно лук и картофель.
  9. Для пропитки картошки выложить немного больше майонеза, чем для других слоев, добавить немного соли.
  10. Посыпать салат тертым сыром, также смазать соусом, затем украсить верхушку желтками и измельченной зеленью.
  11. Оставить салат «Мимоза» с сайрой в холодильнике на 2 часа.
Интересное из сети

Салат «Мимоза» из консервированной сайры с рисом

Салат «Мимоза» из консервированной сайры с рисом

Обычно в салат «Мимоза» с сайрой добавляют картофель, но можно заменить его и другим сытным ингредиентом. С рисом закуска вполне может составить конкуренцию основному блюду по питательным свойствам, так что такой салатик вполне подойдет для семейного обеда. Масло для рецепта должно быть из морозильника. Оно сделает «Мимозу» более сочной и нежной.

Ингредиенты:

  • 1 банка сайры в собственном соку;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г твердого сыра;
  • 6 яиц;
  • 1 луковица;
  • 1 стакан пропаренного риса;
  • 200 г майонеза;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Сварить яйца и рис до готовности.
  2. Отделить белки от желтков и натереть их на мелкой терке в разные тарелки.
  3. К рису добавить немного сливочного масла и столовую ложку майонеза, посолить, поперчить и перемешать.
  4. Натереть на средней терке твердый сыр.
  5. Нарезать мелкими кубиками лук, при необходимости обдать его кипятком.
  6. Сайру выложить на тарелочку и промокнуть рыбку бумажным полотенцем.
  7. Убрать косточки из сайры, размять филе вилочкой.
  8. Небольшую порцию сайры выложить на дно салатницы (так, чтобы хватило заполнить все место, но без горки).
  9. Далее выкладывать ингредиенты в следующем порядке: рис, майонез, сыр, майонез, белки и оставшаяся сайра, репчатый лук, майонез.
  10. Выложить сверху половину желтков и посыпать их сливочным маслом, натертым на терке.
  11. Посыпать «Мимозу» с сайрой оставшимися желтками и сразу подавать салат к столу.

Теперь вы знаете, как приготовить салат «Мимоза» с сайрой по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Салат «Мимоза» из сайры – это один из лучших салатов для праздничного застолья. Закуска получается сытной и питательной, красиво смотрится, но при этом не требует большого количества времени или финансов. Следуя рецептам, очень просто разобраться, как сделать салат «Мимоза» из сайры, но также следует обратить внимание на следующие нюансы:
  • Если хотите, чтобы «Мимоза» с сайрой получилась более пышной, трите все ингредиенты сразу же в салатницу и очень аккуратно смазывайте их майонезом, не прижимая;
  • Сайру в масле, перед тем как делать «Мимозу», лучше промокнуть салфетками. Масло, которое используют для консервов, обычно не самого лучшего качества, а такие продукты в салате совершенно не нужны;
  • Лучше всего, если все ингредиенты для салата «Мимоза» с сайрой будут одной температуры. Для этого нужно подготовить продукты (нарезать, натереть), а затем поместить их в холодильник минут на 20.
  • Если вы готовите «Мимозу» с рисом, о лучше сразу же подавать салат к столу, а вот с отварными овощами закуске нужно время настояться.
Гнездо.ру - новости
Оставить комментарий
Имя
Комментарий *
Введите цифры *
Рецепты с фото
Печенье на кефире
Запеканка в духовке
Куриные бедра в духовке
Курица в духовке целиком
Манты с тыквой
Засолка сала
Пирог с фаршем и картошкой
Кабачки на зиму
Курица тушеная в мультиварке
Суп из баранины
Салат Гнездо глухаря
Тефтели с рисом
Гуляш из свинины с подливкой
Каша с тыквой
Десерты без выпечки
Торт «Птичье молоко»
Тыквенная каша
Жареные кабачки
Азу по-татарски
Салат «Обжорка»
Комментарии
Последние рецепты
Реклама


Узнай секреты кулинаров, как приготовить салат «Мимоза» с сайрой по рецепту с фото в домашних условиях.

Вкусные рецепты приготовления мясных, овощных, рыбных блюд с фото.
Простые рецепты приготовления еды с помощью различных добавок и кулинарных хитростей.

Все права защищены и охраняются законом.
Любое воспроизведение материалов сайта без письменного согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО!

Обратная связь
101eda.ru © 2017