101 Еда

Салат из печени трески – вкусный привет из прошлого

Салат из печени трески – вкусный привет из прошлого

Печень трески часто использовали для приготовления различных блюд во всех странах СССР. Этот продукт был в широком доступе, к тому же обладал приятным вкусом и набором полезных питательных веществ. Поскольку все новое – это хорошо забытое старое, печень трески вновь вернулась в современную кулинарию и заслужила еще одно поколение почитателей.

Чаще всего консервы с печенью трески используют для различных салатов. Обычно они достаточно сытные, чтобы заменить ими второе блюдо, или подать на праздничный стол.

С печенью трески сочетают с отварными яйцами, картофелем, рисом, солеными или свежими огурчиками, помидорами, морковью, маслинами, морепродуктами и пр. При этом для заправки можно использовать майонез, или же обойтись исключительно жиром самой трески.

Рыбий жир, который в большом количестве содержится в печени трески, таит в себе множество полезных веществ. Среди них белки, кислоты, витамины А, Е и D. Считается, что этот продукт продлевает молодость, улучшает зрение, кожу и общее состояние организма.

Для приготовления салата, печень трески обычно просто разминают вилкой, а сам салат укладывают слоями. Впрочем, есть и более оригинальные способы оформления, например, салат «Подсолнух», которым можно украсить любое застолье. Также можно подать салат в тарталетках или на гренках.

Вкусный слоеный салат из печени трески

Вкусный слоеный салат из печени трески

Салатик очень простой и сытный, подойдет для праздничного ужина. Лучше всего выкладывать его в маленькие салатницы, рассчитанные на одного человека. Украсить блюдо можно веточками зелени, маслинами или оливками. Каждый слой лучше солить и перчить по отдельности.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 1 банка;
  • Красный лук -1шт;
  • Картофель – 2шт;
  • Яйца – 4шт;
  • Маринованные огурцы – 2шт;
  • Лимон – 1шт;
  • Майонез;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

1. Открыть банку с печенью трески и вылить весь жир;

2. Вместо жира выдавить к печени сок 1 лимона и дать настояться 10 минут;

3. Печень выложить на тарелочку и тщательно размять вилкой;

4. Отварить картофель и яйца, очистить;

5. Отделить белок от желтка, и то, и другое натереть на терке;

6. На крупной терке натереть вареный картофель;

7. Лук почистить и нарезать полукольцами, огурцы порубить мелкими кубиками;

8. Выложить тертый картофель на дно салатницы, сверху равномерно распределить лук;

9. Поверх лука нанести слой майонеза, регулируя количество по вкусу;

10. Выложить слоями печень трески и яичный белок, снова смазать майонезом;

11. Выложить слой соленых огурцов и еще раз добавить майонез;

12. Посыпать салат яичным желтком.

Интересное из сети

Простой салат «Подсолнух» с печенью трески и яйцом

Простой салат «Подсолнух» с печенью трески и яйцом

Для тех, кто любит готовить не только вкусно, но и красиво, салат «Подсолнух» станет настоящей находкой. Его смело можно ставить в середину стала в качестве оригинального украшения. При этом он остается идеальной закуской, которая не оставит равнодушным ни одного гурмана. Чипсы для украшения должны быть одинаковой формы и размера.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 1 банка (250г);
  • Картофель – 4шт;
  • Соленые огурцы – 3шт;
  • Лук – 1шт;
  • Яйца – 3шт;
  • Чипсы – 1 пачка;
  • Черные маслины;
  • Майонез;
  • Зелень;
  • Соль.

Способ приготовления:

1. Картофель отварить и натереть на крупной терке;

2. Яйца отварить, отделить белки от желтков, натереть на терке;

3. Печень размять вилкой;

4. Измельчить лук и зелень;

5. Мелко нарезать огурцы;

6. Подготовить миску для салата, первым слоем уложить картофель, посолить и смазать майонезом;

7. Вторым слоем выложить печень и сразу же белок, добавить еще соли и майонеза;

8. Распределить по поверхности салата зелень (укроп и зеленый лук), добавить еще один тонкий слой майонеза;

9. Выложить слой маринованных огурцов, промазать майонезом и посыпать сверху желтком;

10. Поверх желтков нарисовать майонезом сеточку так, чтобы получились одинаковые квадратики;

11. В середину каждого квадратика поместить половину черной маслины;

12. Вокруг блюда закрепить чипсы, подобно лепесткам подсолнуха.

Праздничный салат «Печень трески под шубой»

Праздничный салат «Печень трески под шубой»

Еще один вкусный и оригинальный вариант всеми любимой «Селедки под шубой». Салат готовится очень просто – достаточно лишь подготовить продукты и соблюсти последовательность слоев. Каждый из них следует промазать майонезом и посолить по вкусу, кроме самой трески – она и так достаточно жирная.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 1 банка;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Морковь – 2шт;
  • Картофель – 4шт;
  • Яйца – 2шт;
  • 100г твердого сыра;
  • Соленые огурцы – 2шт;
  • Майонез;
  • Соль.

Способ приготовления:

1. Отварить яйца, картофель и морковь, почистить и натереть на терке в разную посуду;

2. Слить жир с печени, выложить содержимое банки на тарелочку и тщательно размять;

3. Мелко порезать огурцы и потереть сыр;

4. Выкладывать салат слоями: картофель, морковь, печень трески, огурцы, твердый сыр и яйца;

5. Измельчить зеленый лук и посыпать сверху на салат;

6. Готовый салат отправить в холодильник на полчаса.

Теперь вы знаете, как приготовить салат из печени трески по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Салат из печени трески – это простая сытная закуска, которую легко приготовить к приходу гостей или для домашнего ужина. Печень трески обладает множеством питательных веществ, которые омолаживают и оздоравливают организм. Как приготовить вкусный и полезный салат, знают опытные кулинары:
  • Выбирая консервы с печень трески, обратите внимание, где расположено производство. Чем ближе оно к морю, тем больше шанс, что рыбу не замораживали;
  • Проверьте банку с печенью трески со стороны дна и крышки, чтобы она не оказалось вздутой;
  • Чтобы печень утратила неприятный рыбный запах, нужно сбрызнуть ее лимонным соком;
  • Слой из печени трески промазывать майонезом не стоит, иначе салат получится слишком жирным.
Гнездо.ру - новости
Комментарии (1)
Спасибо за отличный рецепт с печенью трески.
  • Людмила
  • 7 апреля 2016, 17:02
Оставить комментарий
Имя
Комментарий *
Введите цифры *
Рецепты с фото
Куриные ножки в мультиварке
Гренки с яйцом и молоком
Куриная грудка в духовке
Салат с копченой курицей
Варенье из антоновки
Рулетики из лаваша
Заварные пирожные
Ризотто с грибами
Курица, запеченная в духовке
Лимонный пирог
Макароны в мультиварке
Рулет из курицы
Картофель по-деревенски
Жидкое тесто для пирога
Черемуховый торт
Кетчуп на зиму
Азу из говядины
Драники из картошки
Крылышки в мультиварке
Окорочка в мультиварке
Комментарии
Последние рецепты
Реклама


Узнай секреты кулинаров, как приготовить салат из печени трески по рецепту с фото в домашних условиях.

Вкусные рецепты приготовления мясных, овощных, рыбных блюд с фото.
Простые рецепты приготовления еды с помощью различных добавок и кулинарных хитростей.

Все права защищены и охраняются законом.
Любое воспроизведение материалов сайта без письменного согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО!

Обратная связь
101eda.ru © 2017