101 Еда

Классический салат «Мимоза» - цветочные мотивы праздничного стола

Классический салат «Мимоза» - цветочные мотивы праздничного стола

Классический салат «Мимоза» раньше использовали для украшения праздничного стола, где он выделялся среди остальных блюд своим ярким оформлением. Сейчас такую закуску делают и в будни, ведь все продукты для нее более чем доступны, и никаких сложностей с приготовлением не возникает. Всего-то и нужно измельчить ингредиенты и выложить их слоями в салатницу.

Поскольку классический салат «Мимоза» пользуется огромной популярностью у хозяек, число его рецептов постоянно растет. Какой из них считать самым правильным, разобраться не так уж просто, но есть несколько основных способов приготовления, которые включают в себя все главные принципы этого блюда.

Первым слоем в классическом салате «мимоза» всегда выступает консервированная рыба. Это может быть сайра, сардина, тунец и пр. Рыбку выбирают в собственном соку, без дополнительных специй и соусов. Далее порядок добавления ингредиентов остается на усмотрение кулинара. Среди используемых продуктов чаще всего встречаются: отварные овощи, лук, яблоки, рис, вареные яйца, твердый сыр, зелень и свежие огурцы. Заправляют классический салат «Мимоза» жирным майонезом. Обычно его нужно достаточно много, чтобы все слои могли хорошо пропитаться.

Еще одним из основных правил, как готовить классический салат «Мимоза», является разделение яиц на желтки и белки. Белки отправляются внутри салата, а вот из желтков формируется верхушка. Так «Мимоза» и приобретает насыщенный желтый цвет, который у многих ассоциируется с одноименным цветком. Также салат украшают зеленью, иногда на поверхности рисуют узоры майонезом.

Классический салат «Мимоза» с сыром и яблоком

Классический салат «Мимоза» с сыром и яблоком

В этом варианте классического салата «Мимоза» особую пикантность блюду придают яблоки. Лучше всего выбрать кислый сорт – он подчеркнет вкус остальных ингредиентов, сделает закуску более «свежей». При желании можно выкладывать салат слоями на плоское блюдо – он все равно будет хорошо держать форму. Майонеза может понадобиться немного меньше, но все продукты нужно обильно промазывать соусом, не оставляя пустых мест. Слои из отварных овощей и рыбки можно посолить и поперчить по вкусу.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервов;
  • 4 яйца;
  • 2 моркови;
  • 200 г твердого сыра;
  • 200 г яблок;
  • 1 луковица;
  • 400 г майонеза;
  • 4 картофелины;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Рыбу достать из консервов, хорошо размять и выложить в салатницу, смазать майонезом.
  2. Лук нарезать мелкими кубиками, также отправить в салатницу и смазать соусом.
  3. Отварить до готовности картофель и морковь в мундире, затем остудить и почистить.
  4. Овощи натереть на крупной терке, следующим слоем выложить картофель и добавить еще немного майонеза.
  5. Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков.
  6. Натереть и белки, и желтки на мелкой терке в разные тарелочки.
  7. Белки высыпать поверх картофеля, смазать их майонезом, сверху натереть сыр и тоже смазать.
  8. Добавить слоями тертые яблоки и морковь, покрыть майонезом каждый слой.
  9. Украсить верх салата «Мимоза» желтками, поставить салатницу в холодильник на 1 час.
Интересное из сети

Классический салат «Мимоза» с консервой и рисом

Классический салат «Мимоза» с консервой и рисом

Из классического салата «Мимоза» очень просто сделать сытное блюдо, которое из закуски превратится в обед для всей семьи. Нужно лишь добавить в качестве одного из слоев отварной рис. Очень важно выбрать правильный сорт, который не разварится и останется рассыпчатым, чтобы салат не утратил презентабельный вид. Чтобы блюдо получилось более сочным и вкусным, лук лучше взять красный, который предназначен специально для салатов.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной рыбы в собственном соку;
  • 4 ст. л. пропаренного риса;
  • 3 моркови;
  • 4 картофелины;
  • ½ луковицы;
  • 200 г майонеза;
  • 4 яйца;
  • Зелень;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Сварить рис до готовности в слегка подсоленной воде.
  2. Также отварить яйца, морковь и картофель, все остудить до комнатной температуры.
  3. Мелко порубить зелень и лук.
  4. Овощи, белки и желтки натереть в разные емкости на мелкой терке.
  5. Выложить продукты слоями на плоское блюдо или в глубокую салатницу, смазывая каждый слой майонезом, добавляя соль и перец по вкусу.
  6. Последовательность слоев: рис, консервированная рыба, белки, морковь, лук, картофель.
  7. Последним слоем высыпать желтки, не смазывать.
  8. Поставить классический салат «Мимоза» с рисом в холодильник на несколько часов для пропитки.
  9. Перед подачей на стол украсить блюдо веточками свежей зелени.

Теперь вы знаете, как приготовить классический салат «Мимоза» по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Классический салат «Мимоза» позволит очень быстро сделать вкусную праздничную закуску, которая обязательно произведет впечатление на гостей. Для полноценного блюда достаточно всего нескольких самых простых ингредиентов, так что эту закуску можно считать еще и экономически выгодной. Для тех, кто еще не знает, как приготовить классический салат «Мимоза», будут полезными следующие советы:
  • Некоторые кулинары предпочитают просто сливать жидкость, в которой мариновалась рыба в консервах. Тем не менее если вы не боитесь лишних калорий, лучше полить ею слой из вареного картофеля. Так классический салат «Мимоза» станет намного более сочным и питательным;
  • Чем мельче вы натрете овощи и яйца для салата «мимоза», тем он будет воздушнее. При желании можно измельчать продукты прямо в салатницу;
  • Сделать классический салат мимоза более сочным можно с помощью сливочного масла. Его добавляют поверх последнего слоя перед желтками. Для этого масло нужно заморозить и натереть на терке. Понадобится 50-100 г на один салатик;
  • Даже небольшая горечь репчатого лука может испортить вкус классического салата «Мимоза». Чтобы этого избежать, перед тем как готовить, немного подержите измельченный лук в уксусе или же залейте его крутым кипятком. При возможности используйте салатный лук ‒ он точно не будет горчить.
Гнездо.ру - новости
Оставить комментарий
Имя
Комментарий *
Введите цифры *
Рецепты с фото
Квашение капусты
Торт «Чародейка»
Тонкие блинчики
Торт «Панчо»
Салат из свеклы на зиму
Салат «Березка»
Бисквитные коржи
Каша с тыквой
Куриные голени в мультиварке
Оладьи на дрожжах
Манная каша на молоке
Утка в мультиварке
Блинный торт
Соление капусты
Жареные пельмени
Фрикадельки с подливкой
Шоколадная колбаса
Фаршированные макароны
Салат с куриной печенью
Булочки с сахаром
Комментарии
Последние рецепты
Реклама


Узнай секреты кулинаров, как приготовить классический салат «Мимоза» по рецепту с фото в домашних условиях.

Вкусные рецепты приготовления мясных, овощных, рыбных блюд с фото.
Простые рецепты приготовления еды с помощью различных добавок и кулинарных хитростей.

Все права защищены и охраняются законом.
Любое воспроизведение материалов сайта без письменного согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО!

Обратная связь
101eda.ru © 2017