101 Еда

Классический винегрет - ассорти из отварных овощей

Классический винегрет - ассорти из отварных овощей

Классический винегрет – это остаточно растяжимое понятие, ведь у каждой хозяйки наверняка есть свой привычный рецепт, который передается из поколения в поколение. Главное правильно выдержать вкусовые оттенки, а вот с составом салата можно экспериментировать на свое усмотрение.

Обычно в винегрет попадают отварные и соленые овощи. Важно сделать салат так, чтобы он остался вегетарианским – это один из основных смыслов этого блюда. В составе чаще всего встречается свекла, соленые огурцы, картофель, репчатый лук и зеленый горошек. Также можно разнообразить винегрет свежей или квашеной капустой, морковью, болгарским перцем, фасолью и пр. также всегда можно добавить немного свежей зелени.

Важным этапом приготовления винегрета является выбор заправки для салата. Традиционно для этого смешивают винный уксус и оливковое масло. Такой соус и называется во Франции «винегрет», и от него происходит название салата. Тем не менее не всегда под рукой оказываются нужные ингредиенты, поэтому для заправки используют и другие виды уксуса и растительного масла. Некоторые хозяйки даже кладут в винегрет майонез или несладкий йогурт, но такие способы приготовления уж точно далеки от классического рецепта.

Все ингредиенты для винегрета нарезают примерно равными кусочками, смешивают между собой и заправляют выбранным соусом. Если заранее отварить все необходимые овощи, то приготовление салата занимает всего несколько минут. Подают его холодным, часто использую в виде необычного гарнира к мясу или рыбе.

Классический винегрет с горошком и капустой

Классический винегрет с горошком и капустой

Вкус винегрета традиционно сопровождается приятной кислинкой, которую обычно привносят соленые огурчики. В этом же рецепте им в поддержку также кладут квашеную капусту. Салат получается очень полезным, легким для желудка, но при этом сытным и питательным за счет добавления картофеля и горошка. Масло для заправки лучше всего взять оливковое. Оно отлично подчеркнет аромат и вкус овощей. Капусту перед добавлением в салат можно промыть, если она слишком кислая или соленая.

Ингредиенты:

  • 200 г квашеной капусты;
  • 3 соленых огурца;
  • 200 г картофеля;
  • 200 г свеклы;
  • 1 луковица;
  • 1 банка консервированного горошка;
  • 200 г моркови;
  • Растительное масло;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. В кастрюльку выложить морковь, свеклу и картофель, залить водой так, чтобы она покрыла овощи.
  2. Отварить овощи до готовности, остудить, затем почистить.
  3. Нарезать морковь, картошку и свеклу примерно одинаковыми кубиками небольшой величины.
  4. Лук мелко нарезать, с горошка слить жидкость, добавить эти ингредиенты в салат.
  5. Соленые огурцы достать из баночки, немного обсушить и также нарезать кубиками.
  6. Добавить в винегрет соленые огурцы и квашеную капусту.
  7. Заправить салат маслом, посолить по вкусу и все еще раз хорошо перемешать.
Интересное из сети

Классический винегрет с фасолью без капусты

Классический винегрет с фасолью без капусты

В этом салате вместе со свеклой и овощами используют фасоль, от чего вкус блюда получается совсем иным. При этом оно станет еще более сытным, так что можно использовать винегрет в качестве легкого ужина. Этот рецепт пригодится во время поста или диеты, да и в любой другой период станет отличным разнообразием для организма и отдыхом от майонезных салатов. Если хочется сделать салат еще более «здоровым», можно приготовить овощи на пару, а не отваривать их.

Ингредиенты:

  • ½ стакана фасоли;
  • 1 свекла;
  • 1 луковица;
  • 4 картофелины;
  • 1 соленый огурец;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 ст. л. яблочного уксуса;
  • Оливковое масло;
  • Зелень;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Фасоль отварить до готовности, следя за тем, чтобы она не разварилась и не утратила форму.
  2. В одной кастрюльке сварить картофель, свеклу и морковь.
  3. Мелко нарезать лук, полить его яблочным уксусом и хорошо перемешать.
  4. Отварные овощи очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками и выложить к луку.
  5. Так же нарезать болгарский перец и соленые огурчики, добавить к остальным ингредиентам.
  6. Высыпать в салат фасоль, добавить соль и перец по вкусу, перемешать.
  7. Заправить винегрет оливковым маслом, украсить блюдо измельченной зеленью.

Теперь вы знаете, как приготовить классический винегрет по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Классический винегрет – это замечательный овощной салат, который подойдет для семейного ужина или праздничного застолья. Особенно он выручит тех, кто предпочитает употреблять вегетарианскую пищу. Несмотря на свой овощной состав, салат получается очень сытным и питательным. Секретами, как приготовить классический винегрет, поделятся опытные кулинары:
  • Овощи для винегрета нужно обязательно варить в мундире. Так в них сохранятся все витамины и вкусовые качества;
  • Все овощи, которые необходимо отварить для классического винегрета, можно складывать сразу в одну кастрюльку – время их приготовления примерно одинаковое;
  • В любой винегрет желательно добавлять хотя бы пару капель уксуса. Лучше всего для этого подойдет яблочный или винный;
  • Важно, чтобы лук в салате не горчил. С этим можно справиться двумя способами: либо залить его крутым кипятком на 10-15 минут, либо же замариновать в уксусе. Второй вариант предпочтительнее, ведь так лук станет еще вкуснее;
  • Для вкуса и аромата в винегрет можно добавить немного черного молотого перца. Эта специя нечасто используется в овощных салатах, н за счет большого количества отварных ингредиентов, будет весьма кстати.
Гнездо.ру - новости
Оставить комментарий
Имя
Комментарий *
Введите цифры *
Рецепты с фото
Фарш для пельменей
Пицца с грибами
Картошка по-французски в духовке
Блины в бутылке
Караси в сметане
Тертый пирог с вареньем
Баранина в духовке
Котлеты из гречки
Салат из печени трески
Свиная рулька
Молочная каша в мультиварке
Лаваш с начинкой
Салат «Цезарь» с курицей
Курица в рукаве в духовке
Яблочный пирог в мультиварке
Свинина жареная на сковороде
Утка в духовке
Пирог с калиной
Щи из квашеной капусты
Кабачки с фаршем
Комментарии
Последние рецепты
Реклама


Узнай секреты кулинаров, как приготовить классический винегрет по рецепту с фото в домашних условиях.

Вкусные рецепты приготовления мясных, овощных, рыбных блюд с фото.
Простые рецепты приготовления еды с помощью различных добавок и кулинарных хитростей.

Все права защищены и охраняются законом.
Любое воспроизведение материалов сайта без письменного согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО!

Обратная связь
101eda.ru © 2017