101 Еда

Капуста по-корейски – для любителей острых ощущений

Капуста по-корейски – для любителей острых ощущений

Ни один праздничный стол не обходится без разнообразных закусок. Кто-то выбирает соленья, кто-то свежие овощи, но настоящие гурманы предпочитают корейские деликатесы. К ним и относится капуста по-корейски – простое, но в то же время оригинальное и запоминающееся блюдо.

Корейская кухня всегда отличалась большим количеством приправ и маринадов. Ее отдельной отраслью можно выделить маринованные овощи. Корейцы готовят капусту поистине огромными партиями (от 50кг), при этом бережно хранят свои рецепты и секреты приготовления.

Капуста по-корейски, приготовленная в домашних условиях, безусловно, будет отличаться от оригинала, но общие тенденции сохранить можно. В итоге получается отличное блюдо на каждый день и оригинальная закуска для застолий.

Вкус у маринованной капусты кисло-сладкий, при этом ярко выраженной должна быть острота. Стандартные приправы – это красный молотый перец и чеснок. Если наиболее точно следовать корейским традициям, то от ее остроты могут даже выступить слезы.

Строгих критериев, как солить капусту по-корейски, не существует, поэтому для приготовления можно использовать брокколи, белокочанную или цветную капусту. Приправы также можно подбирать, регулируя вкус по своему усмотрению. К этому блюду можно добавить свеклу, имбирь или морковь.

Капуста по-корейски ценна еще и тем, что процесс мариновки происходит достаточно быстро, поэтому ее можно приготовить в любое удобное время. Тем не менее, если засолить капусту на зиму, она еще больше пропитается маринадом и приобретет оригинальные вкусовые оттенки.

Маринованная цветная капуста по-корейски на зиму

Маринованная цветная капуста по-корейски на зиму

Капуста по-корейски – отличный выбор для консервации. В процессе готовки в ней сохраняются все полезные вещества и микроэлементы, которые так необходимы во время зимних холодов. В рецепт также входят сладкий перец и морковь, так что можно будет порадовать близких полноценным витаминным салатом.

Ингредиенты:

  • 1кг цветной капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1,5ст.л. уксуса;
  • 20мл кунжутного масла;
  • 4 острых перца;
  • 1ст.л. сахара;
  • Соль.

Способ приготовления:

1. Цветную капусту тщательно промыть, вручную разделить на соцветья и варить в кипящей воде 5 минут;

2. Выложить капусту в дуршлаг, еще раз промыть и оставить обсыхать;

3. Почистить и измельчить лук полукольцами, обжарить до прозрачности;

4. Почистить морковь, натереть на мелкой терке (лучше на специальной терке для корейской моркови);

5. Удалить семена из болгарского и острого перцев, нарезать тонкими полосками;

6. Измельчить чеснок;

7. Морковь, перец и чеснок обжарить 1 минуту на растительном масле;

8. В одной миске смешать полученную обжарку, лук и цветную капусту;

9. Смесь посолить, добавить сахар и уксус, полить кунжутным маслом;

10. Обработать банки для консервации кипятком, выложить в них салат и закатать;

11. Перевернуть банки вниз крышками и укутать одеялом до полного остывания.

Интересное из сети

Салат из капусты по-корейски со свеклой

Салат из капусты по-корейски со свеклой

Простой, вкусный и очень полезный салат. Он подойдет как для быстрого перекуса, так и в качестве дополнения к более сытному блюду. Приготовить его можно за считанные минуты, а маринуется он всего несколько часов. К тому же такой салат можно использовать в качестве украшения – капуста, готовясь со свеклой, приобретает приятный розовый оттенок.

Ингредиенты:

  • 1 белокочанная капуста;
  • 2 свеклы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1л воды;
  • 2ст.л. соли;
  • ½ стакана сахара;
  • ½ стакана растительного масла;
  • 50мл уксуса;
  • 2 лавровых листа;
  • Черный перец (горошек).

Способ приготовления:

1. Капусту промыть и нарезать кубиками (примерно по 2см);

2. Свеклу помыть, очистить, натереть на терке;

3. Лук нарезать полукольцами, чеснок – тонкой соломкой;

4. Все перечисленные ингредиенты перемешать в глубокой миске;

5. В кастрюльку налить растительное масло и воду, всыпать соль и сахар, добавить 4 перчинки и 2 лавровых листочка;

6. Перемешать, довести до кипения и варить еще 10 минут;

7. В кастрюлю добавить уксус и еще раз перемешать;

8. Залить маринадом овощи и оставить на 7 часов;

9. Спрятать блюдо в холодильник еще на 7 часов.

Острая пекинская капуста по-корейски

Острая пекинская капуста по-корейски

Для любителей экстремальных деликатесов капусту по-корейски можно превратить в настоящее огненное блюдо. Стоит быть осторожным с подобными экспериментами, пока не получится идеальная степень остроты именно для вас. Тем не менее, именно такой рецепт можно по праву назвать традиционным блюдом корейской кухни.

Ингредиенты:

  • 2кг белокочанной капусты;
  • 4 морковки;
  • 2 чеснока;
  • 1л воды;
  • 1ст.л. уксуса;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 4ст.л. соли;
  • 3 лавровых листа;
  • ½ч.л. острого перца чили.

Способ приготовления:

1. Капусту нашинковать мелкой соломкой;

2. Морковь натереть на крупной терке;

3. Измельчить чеснок;

4. Смешать все ингредиенты и разложить в емкости для мариновки (напр. стеклянные баночки);

5. Все остальные продукты, за исключением уксуса, смешать в кастрюле и поставить на огонь;

6. Кипятить в течение 5-10 минут, затем добавить уксус;

7. Залить горячим маринадом капусту, оставить остужаться;

8. Когда рассол остынет, можно подавать капусту к столу.

Капуста брокколи по-корейски с морковью

Капуста брокколи по-корейски с морковью

Легкое, но в то же время сытное блюдо. Им можно разнообразить вегетарианское меню, порадовать себя во время поста или диеты. Кроме того, приятный кисло-сладкий вкус придется по вкусу даже деткам, правда, тогда лучше не злоупотреблять приправами.

Ингредиенты:

  • 400г брокколи;
  • 1 желтый перец;
  • 1 красный перец (сладкий);
  • 3ст.л. растительного масла;
  • 1 пучок укропа;
  • ½ст.л. кориандра;
  • 50мл уксуса;
  • ½ч.л. соли;
  • ½ч.л. черного молотого перца;
  • ½ч.л. красного молотого перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1ч.л. сахара.

Способ приготовления:

1. Брокколи промыть, разделить на соцветия;

2. Опустить капусту в кипящую воду и варить 3-5 минут;

3. Помыть и почистить овощи;

4. Натереть морковь, измельчить чеснок и зелень укропа, перцы нарезать кольцами;

5. Слить воду с брокколи и дать соцветиям обсохнуть;

6. Перемешать все ингредиенты в глубокой миске, посолить, добавить красный и черный перец, сахар и кориандр;

7. Заправить салат подсолнечным маслом и уксусом.

Теперь вы знаете, как приготовить капусту по-корейски по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Капуста по-корейски – отличное дополнение к любому столу. Главное достоинство всех ее интерпретаций – это огромное количество витаминов, которые сохраняются в ней даже при консервации. Несколько полезных советов, как готовить корейский деликатес:
  • Засолка капусты не требует много времени – достаточно и нескольких часов, чтобы она пропиталась маринадом;
  • Ни в коем случае нельзя переварить цветную капусту – она очень нежная и может стать слишком мягкой. Оптимальное время – 3-5 минут;
  • Стерилизовать банки для консервации капусты по-корейски следует не менее 20 минут;
  • Лучше всего для маринада подойдет 9%-ый уксус;
  • Для засолки лучше брать поздние сорта капусты;
  • Капусте можно придать желтый цвет, добавив к рецепту морковь, или розовый, добавив свеклу.
Гнездо.ру - новости
Оставить комментарий
Имя
Комментарий *
Введите цифры *
Рецепты с фото
Торт «Панчо»
Гуляш из свинины
Пирог на сметане
Курица в мультиварке
Торт «Сникерс»
Судак в духовке
Салат с консервированной фасолью
Котлеты из минтая
Пирог с вареньем
Гречка по-купечески
Салаты с руколой
Жареные кальмары
Гречка с грибами
Вареники с капустой
Геркулесовая каша
Торт «Рыжик»
Мойва в духовке
Пицца на сковороде за 10 минут
Печенье на сметане
Запеканка из картофеля
Комментарии
Последние рецепты
Реклама


Узнай секреты кулинаров, как приготовить капусту по-корейски по рецепту с фото в домашних условиях.

Вкусные рецепты приготовления мясных, овощных, рыбных блюд с фото.
Простые рецепты приготовления еды с помощью различных добавок и кулинарных хитростей.

Все права защищены и охраняются законом.
Любое воспроизведение материалов сайта без письменного согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО!

Обратная связь
101eda.ru © 2017