101 Еда

Капуста по-корейски – для любителей острых ощущений

Капуста по-корейски – для любителей острых ощущений

Ни один праздничный стол не обходится без разнообразных закусок. Кто-то выбирает соленья, кто-то свежие овощи, но настоящие гурманы предпочитают корейские деликатесы. К ним и относится капуста по-корейски – простое, но в то же время оригинальное и запоминающееся блюдо.

Корейская кухня всегда отличалась большим количеством приправ и маринадов. Ее отдельной отраслью можно выделить маринованные овощи. Корейцы готовят капусту поистине огромными партиями (от 50кг), при этом бережно хранят свои рецепты и секреты приготовления.

Капуста по-корейски, приготовленная в домашних условиях, безусловно, будет отличаться от оригинала, но общие тенденции сохранить можно. В итоге получается отличное блюдо на каждый день и оригинальная закуска для застолий.

Вкус у маринованной капусты кисло-сладкий, при этом ярко выраженной должна быть острота. Стандартные приправы – это красный молотый перец и чеснок. Если наиболее точно следовать корейским традициям, то от ее остроты могут даже выступить слезы.

Строгих критериев, как солить капусту по-корейски, не существует, поэтому для приготовления можно использовать брокколи, белокочанную или цветную капусту. Приправы также можно подбирать, регулируя вкус по своему усмотрению. К этому блюду можно добавить свеклу, имбирь или морковь.

Капуста по-корейски ценна еще и тем, что процесс мариновки происходит достаточно быстро, поэтому ее можно приготовить в любое удобное время. Тем не менее, если засолить капусту на зиму, она еще больше пропитается маринадом и приобретет оригинальные вкусовые оттенки.

Маринованная цветная капуста по-корейски на зиму

Маринованная цветная капуста по-корейски на зиму

Капуста по-корейски – отличный выбор для консервации. В процессе готовки в ней сохраняются все полезные вещества и микроэлементы, которые так необходимы во время зимних холодов. В рецепт также входят сладкий перец и морковь, так что можно будет порадовать близких полноценным витаминным салатом.

Ингредиенты:

  • 1кг цветной капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1,5ст.л. уксуса;
  • 20мл кунжутного масла;
  • 4 острых перца;
  • 1ст.л. сахара;
  • Соль.

Способ приготовления:

1. Цветную капусту тщательно промыть, вручную разделить на соцветья и варить в кипящей воде 5 минут;

2. Выложить капусту в дуршлаг, еще раз промыть и оставить обсыхать;

3. Почистить и измельчить лук полукольцами, обжарить до прозрачности;

4. Почистить морковь, натереть на мелкой терке (лучше на специальной терке для корейской моркови);

5. Удалить семена из болгарского и острого перцев, нарезать тонкими полосками;

6. Измельчить чеснок;

7. Морковь, перец и чеснок обжарить 1 минуту на растительном масле;

8. В одной миске смешать полученную обжарку, лук и цветную капусту;

9. Смесь посолить, добавить сахар и уксус, полить кунжутным маслом;

10. Обработать банки для консервации кипятком, выложить в них салат и закатать;

11. Перевернуть банки вниз крышками и укутать одеялом до полного остывания.

Интересное из сети

Салат из капусты по-корейски со свеклой

Салат из капусты по-корейски со свеклой

Простой, вкусный и очень полезный салат. Он подойдет как для быстрого перекуса, так и в качестве дополнения к более сытному блюду. Приготовить его можно за считанные минуты, а маринуется он всего несколько часов. К тому же такой салат можно использовать в качестве украшения – капуста, готовясь со свеклой, приобретает приятный розовый оттенок.

Ингредиенты:

  • 1 белокочанная капуста;
  • 2 свеклы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1л воды;
  • 2ст.л. соли;
  • ½ стакана сахара;
  • ½ стакана растительного масла;
  • 50мл уксуса;
  • 2 лавровых листа;
  • Черный перец (горошек).

Способ приготовления:

1. Капусту промыть и нарезать кубиками (примерно по 2см);

2. Свеклу помыть, очистить, натереть на терке;

3. Лук нарезать полукольцами, чеснок – тонкой соломкой;

4. Все перечисленные ингредиенты перемешать в глубокой миске;

5. В кастрюльку налить растительное масло и воду, всыпать соль и сахар, добавить 4 перчинки и 2 лавровых листочка;

6. Перемешать, довести до кипения и варить еще 10 минут;

7. В кастрюлю добавить уксус и еще раз перемешать;

8. Залить маринадом овощи и оставить на 7 часов;

9. Спрятать блюдо в холодильник еще на 7 часов.

Острая пекинская капуста по-корейски

Острая пекинская капуста по-корейски

Для любителей экстремальных деликатесов капусту по-корейски можно превратить в настоящее огненное блюдо. Стоит быть осторожным с подобными экспериментами, пока не получится идеальная степень остроты именно для вас. Тем не менее, именно такой рецепт можно по праву назвать традиционным блюдом корейской кухни.

Ингредиенты:

  • 2кг белокочанной капусты;
  • 4 морковки;
  • 2 чеснока;
  • 1л воды;
  • 1ст.л. уксуса;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 4ст.л. соли;
  • 3 лавровых листа;
  • ½ч.л. острого перца чили.

Способ приготовления:

1. Капусту нашинковать мелкой соломкой;

2. Морковь натереть на крупной терке;

3. Измельчить чеснок;

4. Смешать все ингредиенты и разложить в емкости для мариновки (напр. стеклянные баночки);

5. Все остальные продукты, за исключением уксуса, смешать в кастрюле и поставить на огонь;

6. Кипятить в течение 5-10 минут, затем добавить уксус;

7. Залить горячим маринадом капусту, оставить остужаться;

8. Когда рассол остынет, можно подавать капусту к столу.

Капуста брокколи по-корейски с морковью

Капуста брокколи по-корейски с морковью

Легкое, но в то же время сытное блюдо. Им можно разнообразить вегетарианское меню, порадовать себя во время поста или диеты. Кроме того, приятный кисло-сладкий вкус придется по вкусу даже деткам, правда, тогда лучше не злоупотреблять приправами.

Ингредиенты:

  • 400г брокколи;
  • 1 желтый перец;
  • 1 красный перец (сладкий);
  • 3ст.л. растительного масла;
  • 1 пучок укропа;
  • ½ст.л. кориандра;
  • 50мл уксуса;
  • ½ч.л. соли;
  • ½ч.л. черного молотого перца;
  • ½ч.л. красного молотого перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1ч.л. сахара.

Способ приготовления:

1. Брокколи промыть, разделить на соцветия;

2. Опустить капусту в кипящую воду и варить 3-5 минут;

3. Помыть и почистить овощи;

4. Натереть морковь, измельчить чеснок и зелень укропа, перцы нарезать кольцами;

5. Слить воду с брокколи и дать соцветиям обсохнуть;

6. Перемешать все ингредиенты в глубокой миске, посолить, добавить красный и черный перец, сахар и кориандр;

7. Заправить салат подсолнечным маслом и уксусом.

Теперь вы знаете, как приготовить капусту по-корейски по рецептам с фото. Приятного аппетита!

Капуста по-корейски – отличное дополнение к любому столу. Главное достоинство всех ее интерпретаций – это огромное количество витаминов, которые сохраняются в ней даже при консервации. Несколько полезных советов, как готовить корейский деликатес:
  • Засолка капусты не требует много времени – достаточно и нескольких часов, чтобы она пропиталась маринадом;
  • Ни в коем случае нельзя переварить цветную капусту – она очень нежная и может стать слишком мягкой. Оптимальное время – 3-5 минут;
  • Стерилизовать банки для консервации капусты по-корейски следует не менее 20 минут;
  • Лучше всего для маринада подойдет 9%-ый уксус;
  • Для засолки лучше брать поздние сорта капусты;
  • Капусте можно придать желтый цвет, добавив к рецепту морковь, или розовый, добавив свеклу.
Гнездо.ру - новости
Оставить комментарий
Имя
Комментарий *
Введите цифры *
Рецепты с фото
Торт «Панчо»
Гуляш из свинины
Сметанный пирог
Курица в мультиварке
Торт «Монастырская изба»
Соус для макарон
Рубленные куриные котлеты
Кекс «Зебра»
Пирог с вареньем
Грибная подлива
Салаты с руколой
Жареные кальмары
Ячневая каша
Рисовая запеканка
Геркулесовая каша
Торт «Рыжик»
Манная каша на молоке
Печенье на сметане
Жареные креветки
Тесто для блинов
Комментарии
Последние рецепты
Реклама


Узнай секреты кулинаров, как приготовить капусту по-корейски по рецепту с фото в домашних условиях.

Вкусные рецепты приготовления мясных, овощных, рыбных блюд с фото.
Простые рецепты приготовления еды с помощью различных добавок и кулинарных хитростей.

Все права защищены и охраняются законом.
Любое воспроизведение материалов сайта без письменного согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО!

Обратная связь
101eda.ru © 2017