101 Еда

Салат с куриной печенью - сытный конкурент основного блюда

Салат с куриной печенью - сытный конкурент основного блюда

Салат с куриной печенью – это легкое для организма, но при этом очень сытное блюдо. При желании оно легко заменяет полноценный обед или ужин, не требуя дополнительного гарнира. Тем не менее, такой салат ценится не только за вкусовые качества, но и за обширные полезные свойства.

В куриной печени содержится редкий витамин А, который необходим для улучшения зрения и здоровья кожи. Также она богата витамином В19, железом, белком и натуральными кислотами. Этот продукт рекомендуется людям с низким гемоглобином, болезнями сердечнососудистой системы, а также беременным. Тем не менее, детям до 3хлетнего возраста куриная печень противопоказана.

Салат можно приготовить с вареной или жареной печенью, добавляя в него любые понравившиеся ингредиенты. Этот продукт настолько уникален, что идеально сочетается не только с овощами, но и почти со всеми фруктами. Так в салатах с печенью часто встречаются яблоки, ананасы, груши, различные ягоды и пр. Заправкой служит майонез, соевый соус или растительное масло. При этом с печенью можно легко сделать слоеный салат для праздничного стола.

Особым деликатесом считается теплый салат с куриной печенью. Он может подогреваться весь, или же ограничиваться «повышенной температурой» только главного продукта. Такое блюдо часто подают в ресторанах, да и дома обычно дополняют изысканными ингредиентами и соусами.

Вкусный теплый салат с куриной печенью

Вкусный теплый салат с куриной печенью

Такой салат в домашних условиях станет настоящим деликатесом и выгодно разнообразит привычное меню. В этом рецепте одинаково важен и основной состав, и специальный соус, который идеально подчеркнет вкус печени и овощей. Еще более интересным блюдо станет, если добавить в него листья салат разных сортов.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени;
  • 50 г листьев салата;
  • 8 помидоров черри;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 яйца;
  • 1 лайм;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 ч. л. вустерского соуса;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. меда;
  • 3 щепотки черного перца;
  • 2 щепотки соли.

Способ приготовления:

  1. В одной мисочке смешать горчицу, 1 ложку оливкового масла, мед, вустерский и соевый соус.
  2. Полученную смесь приправить перцем и солью.
  3. Выдавить сок из лайма и добавить в заправку.
  4. На оставшемся масле обжарить куриную печень до готовности.
  5. Добавить на сковороду с печенью приготовленный соус и жарить еще 5 минут.
  6. Салат порвать руками на крупные кусочки и выложить ровным слоем на тарелку.
  7. Печень поместить поверх салата, полить оставшимся на сковороде соусом.
  8. Яйца отварить и нарезать четвертинками.
  9. Помидоры черри разрезать пополам.
  10. Добавить яйца и помидоры в салат и подать блюдо к столу еще теплым.
Интересное из сети

Слоеный салат из вареной куриной печени

Слоеный салат из вареной куриной печени

Слоеные салаты всегда смотрятся выигрышно на столе даже без какого-либо особенного оформления. В этом рецепте главное не жалеть лука – он очень хорошо сочетается с вареной печенью и украшает собой общий вкус блюда. При желании морковь также можно немного обжарить.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени;
  • 6 яиц;
  • 300 г маринованных огурцов;
  • 4 моркови;
  • 5 луковиц;
  • 200 г майонеза;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Печень промыть и варить в подсоленной воде 15 минут.
  2. Морковь и яйца отварить, почистить и натереть на терке в разные емкости.
  3. Маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками.
  4. Лук также нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета.
  5. Вареную печень натереть на крупной терке и выложить в салатницу.
  6. Уложить остальные ингредиенты слоями, смазывая каждый майонезом.
  7. Последовательность слоев: лук, огурцы, морковь, яйца.
  8. Сверху салат также смазать майонезом и украсить по вкусу.

Теперь вы знаете, как готовить салат с куриной печенью. Приятного аппетита!

Салат с куриной печенью – это сытное и полезное блюдо, богатое не только вкусовыми оттенками, но и витаминами. Такое лакомство можно часто встретить в ресторанных меню, но и повторить его дома не составит труда. Достаточно воспользоваться рекомендациями от профессионалов, и салат с куриной печенью получится не хуже, чем на фото в кулинарных журналах:
  • Перед тем, как готовить печень, ее нужно очистить от пленок и желчных проток;
  • Свежая куриная печень отличается однородным коричневым цветом с легким бордовым оттенком. Поверхность печени при этом должна быть гладкой и блестящей;
  • Жареная печень готова, если при проколе видно розовую серединку и прозрачный сок. Важно не пережарить печень, иначе она начнет горчить;
  • Куриная печень сама по себе достаточно нежная, поэтому вымачивать ее перед приготовлением салата не стоит;
  • Для горячего салата лучше заранее подготовить все ингредиенты и быстро соединить их в салатнице, чтобы печень не успела остыть.
Гнездо.ру - новости
Оставить комментарий
Имя
Комментарий *
Введите цифры *
Рецепты с фото
Печень в мультиварке
Пирог с фаршем и картошкой
Дрожжевые оладьи
Кролик в сметане
Яблочный штрудель
Квашеная капуста со свеклой
Дрожжевое тесто для пирожков
Гречка с мясом
Пирог шарлотка с яблоками
Дрожжевые блины
Тесто для вафель
Чизкейк без выпечки
Картофель в духовке
Квашение капусты
Запеканка из тыквы
Манник в мультиварке
Булочки с сахаром
Сборная мясная солянка
Холодец из курицы
Бефстроганов из свинины
Комментарии
Последние рецепты
Реклама


Узнай советы кулинаров, как легко приготовить салат с куриной печенью в домашних условиях.

Вкусные рецепты приготовления мясных, овощных, рыбных блюд с фото.
Простые рецепты приготовления еды с помощью различных добавок и кулинарных хитростей.

Все права защищены и охраняются законом.
Любое воспроизведение материалов сайта без письменного согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО!

Обратная связь
101eda.ru © 2017