101 Еда

Салат «Лесная поляна» – грибная праздничная закуска

Салат «Лесная поляна» – грибная праздничная закуска

Салат «Лесная поляна» все чаще появляется на праздничном столе, ведь это блюдо сочетает в себе и оригинальное украшение, и нежный вкус. При этом можно немного менять его состав, добавляя свои любимые ингредиенты. Вкус салата получается очень свежим, и, несмотря на наличие в нем сытных продуктов, он ничуть не кажется тяжелым или слишком жирным.

«Лесную полянку» в салатницу укладывают слоями, каждый из них смазывая небольшим количеством майонеза. Обычно в состав блюда входит отварное мясо или ветчина, отварная картошка, яйца, твердый сыр, морковка в свежем, вареном или маринованном виде, свежие или соленые огурчики, зелень и, конечно же, грибы. При этом можно использовать грибочки из баночки или же обжарить свежие грибы. В любом случае, салат получится очень вкусным и привлекательным на вид.

Есть два способа, как приготовить салат «Лесная полянка». Самый простой – это украсить готовое блюдо грибами, разместив их в качестве последнего слоя. Другой же – более оригинальный – заключается в том, что салат в мисочку складывают задом-наперед. Так, первым слоем выступают грибы, которые укладывают вниз шляпками, а далее идут все остальные ингредиенты в нужной последовательности. Считается, что при таком подходе блюдо получается еще красивее.

Перед подачей на стол салат обязательно украшают большим количеством свежей зелени, а также дают ему хорошенько пропитаться. Можно использовать «Лесную полянку» для праздничного торжества или же просто порадовать домочадцев неожиданным дополнением к ужину.

Салат «Лесная поляна» с шампиньонами и корейской морковью

Салат «Лесная поляна» с шампиньонами и корейской морковью

Обычно для этого салата морковь используют отварную, но если взять корейскую, можно придать блюду особую пикантность. Главное, чтобы выбранный деликатес не был слишком сильно приправлен, иначе можно забить вкус остальных ингредиентов. В остальном «Лесная полянка» готовится точно так же, как обычно. Поскольку и морковь, и шампиньоны, и майонез уже содержат соль, то сам салат лучше не досаливать. При желании следует подсолить воду, в которой варится куриное филе.

Ингредиенты:

  • 1 баночка маринованных шампиньонов;
  • 100 г корейской моркови;
  • 200 г сыра;
  • 2 картофелины;
  • 200 г куриного филе;
  • 150 г майонеза;
  • Зелень.

Способ приготовления:

  1. Отварить до готовности куриное филе и картофель в мундире.
  2. Дно салатницы смазать небольшим количеством растительного масла и выложить на него шампиньоны вниз шляпками.
  3. Измельчить зелень и высыпать ее поверх грибов.
  4. На терке в разные мисочки натереть остывший, очищенный картофель и твердый сыр.
  5. Половину сыра распределить по слою из зелени, смазать его майонезом.
  6. Добавить картофель и также промазать его соусом.
  7. Следующим слоем выложить корейскую морковку, снова добавить немного майонеза.
  8. Нарезать небольшими кусочками куриное филе, отправить его в салатницу.
  9. Добавить еще слой майонеза и оставшийся сыр.
  10. Оставить салат в холодильнике на 2 часа, затем накрыть салатницу плоским блюдом и перевернуть «Лесную полянку».
Интересное из сети

Салат «Лесная поляна» с опятами и ветчиной

Салат «Лесная поляна» с опятами и ветчиной

С опятами салат и выглядит по-другому, и вкус его немного поменяется. Многим такой вариант «Лесной поляны» понравится больше, чем традиционный рецепт с шампиньонами. При этом вместо майонеза здесь используется сметана, так что салат можно смело назвать диетическим. Готовить его также рекомендуется «с переворотом», чтобы блюдо выглядело более аккуратным. Ровно установить опята не получится, но все равно лучше постараться красиво разложить их по дну салатницы, ведь они являются главным украшением «полянки».

Ингредиенты:

  • 1 баночка маринованных опят;
  • 2 картофелины;
  • 200 г ветчины;
  • 3 маринованных огурца;
  • 2 моркови;
  • 3 яйца;
  • 1 пучок укропа;
  • 100 г сметаны.

Способ приготовления:

  1. Отварить яйца вкрутую, картофель и морковь – в мундире до готовности.
  2. Застелить салатницу пищевой пенкой, на дно выложить опята.
  3. Мелко нарезать укроп и посыпать им грибы, затем смазать все сметаной.
  4. Натереть на терке морковь и картофель, нарезать кубиками яйца, огурчики и ветчину.
  5. Выкладывать ингредиенты в следующей последовательности, смазывая каждый слой сметаной: морковь, ветчина, маринованные огурцы, яйца и картофель.
  6. Оставить салат на 1 час в холодильнике, затем аккуратно перевернуть на плоскую тарелку.

Классический салат «Лесная поляна» с грибами

Классический салат «Лесная поляна» с грибами

Классический салат «Лесная поляна» - это блюдо для тех, кто хотя бы периодически позволяет себе забыть о калорийности и просто наслаждаться потрясающим вкусом этого блюда. Закуска идеально подходит для праздничного стола – она сытная, питательная, очень вкусная и разнообразная по составу. Яйца рекомендуется резать кубиками средней величины, тогда салат получится более насыщенным. Также и терку для овощей лучше брать с крупными зубцами.

Ингредиенты:

  • 1 банка маринованных шампиньонов;
  • 200 г твердого сыра;
  • 3 картофелины;
  • 300 г ветчины;
  • 50 г укропа;
  • 200 г майонеза;
  • 100 г моркови;
  • 3 яйца.

Способ приготовления:

  1. Отварить морковь, картофель и яйца, все остудить и почистить.
  2. Грибы выложить в салатницу с плоским дном вниз шляпками и присыпать их измельченным укропом.
  3. Добавить слой майонеза и нарезанную соломкой ветчину.
  4. По очереди выложить в салатницу тертый картофель и такую же морковь, смазывая каждый слой майонезом.
  5. Нарезать кубиками яйцо и выложить поверх овощей, смазать майонезом и посыпать тертым сыром.
  6. Последний слой не смазывать, убрать салат в холодильник на час.
  7. Аккуратно перевернуть салат вверх грибочками, смазать бока майонезом и подавать к столу.

Теперь вы знаете, как приготовить салат «Лесная поляна» по рецептам с фото. Приятного аппетита!

Салат «Лесная поляна» - это очень вкусное лакомство, которое состоит исключительно из доступных и самых привычных ингредиентов. Тем не менее способ его приготовления и украшения делает эту закуску особенной. Опытные хозяйки наверняка с первого раза разберутся, как готовить салат «Лесная поляна», но несколько советов на этот счет не помешают даже профессионалам:
  • Чтобы легко перевернуть салат после приготовления, следует выстелить дно мисочки пленкой или же смазать его растительным маслом;
  • Чтобы салат получился более выразительным, лучше брать грибочки крупного размера и обязательно перед покупкой убедиться, что они законсервированы в целом виде;
  • Овощи для салата лучше варить в кожуре, чтобы они сохранили больше вкуса и полезных качеств. После отваривания чистить их ничуть не сложнее;
  • Если хотите, чтобы салат получился более пышным, трите овощи, сыр и яйца сразу же в салатницу, когда придет их очередь. После этого аккуратно смазывайте их майонезом, стараясь не приминать слои;
  • Вместо курицы и ветчины можно использовать и колбасные изделия, а также отварную свинину или говядину. От этого блюдо только выиграет;
  • Для приготовления «Лесной поляны» нужно взять салатницу с плоским дном, которая не сужается я к низу.
Гнездо.ру - новости
Оставить комментарий
Имя
Комментарий *
Введите цифры *
Рецепты с фото
Квашеная капуста со свеклой
Пельменное тесто
Оладьи на кефире
Тушеные овощи в мультиварке
Варенье из винограда на зиму
Жареные бананы
Каша с тыквой
Чизкейк без выпечки
Пирожки с рисом и яйцом
Тесто для пельменей
Минтай в кляре
Хворост на кефире
Капуста со свеклой по-грузински
Мясо с черносливом
Капуста на зиму
Шампиньоны в сметане
Соление капусты
Лещ в духовке
Манты с тыквой
Чизкейк из творога
Комментарии
Последние рецепты
Реклама


Узнай секреты кулинаров, как приготовить салат «Лесная поляна» по рецепту с фото в домашних условиях.

Вкусные рецепты приготовления мясных, овощных, рыбных блюд с фото.
Простые рецепты приготовления еды с помощью различных добавок и кулинарных хитростей.

Все права защищены и охраняются законом.
Любое воспроизведение материалов сайта без письменного согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО!

Обратная связь
101eda.ru © 2017