101 Еда

Салат «Грибная поляна» – знакомый вкус в новом оформлении

Салат «Грибная поляна» – знакомый вкус в новом оформлении

Салат «Грибная поляна» - это еще один завсегдатай праздничных застолий. Он обладает не только приятным вкусом, но и необычным дизайном, что обязательно привлечет к нему внимание гостей. Готовится салат просто, а все ингредиенты можно легко найти в холодильнике.

«Грибная поляна» относится к категории слоеных салатов. В его состав обычно входят маринованные грибочки и огурцы, мясо, картофель, морковь и яйца. Овощи варят и трут на терку, огурцы и яйца мелко нарезают, а грибы используют в целом виде. Каждый слой перемазывают майонезом, солят и перчат по вкусу.

В качестве мясной составляющей чаще всего используют вареную курятину или говядину, ветчину или язык. Из грибов лучше всего подойдут опята или шампиньоны. Обязательным ингредиентом также является различная зелень: лук, петрушка, салатные листья и укроп.

Секрет, как приготовить такой салат, заключается в способе его укладки. Все слои чередуются задом-наперед. Таким образом, первыми в тарелку укладывают грибы, вверх ножками, затем зелень, которая будет имитировать лесную поляну, а следом все остальные продукты. После окончания компоновки, блюдо с салатом переворачивают, и получают грибы, «растущие на поляне». Такой способ приготовления позволяет максимально сохранить привлекательную форму салата.

Подают салат на общем блюде и делят на порции уже во время трапезы.

Салат «Грибная поляна» с курицей и шампиньонами

Салат «Грибная поляна» с курицей и шампиньонами

Салат готовится достаточно быстро, особенно, если заранее отварить овощи и яйца. Куриное мясо и шампиньоны можно отнести к традиционному набору ингредиентов. Вместе с ними «Грибная поляна» получается сытной, вкусной и очень привлекательной на вид. В этом варианте салата не используют морковь, зато добавляют твердый сыр.

Ингредиенты:

  • 500г маринованных шампиньонов;
  • 300г куриного мяса;
  • 100г твердого сыра;
  • 3 яйца;
  • 1 картофелина;
  • 3 маринованных огурца;
  • 200мл майонеза;
  • Зелень;
  • Соль.

Способ приготовления:

1. Отварить куриное мясо, яйца и картофель;

2. Подготовить большую глубокую миску и выложить на дно грибы, вниз шляпками;

3. Поверх грибов аккуратно разложить веточки зелени;

4. Натереть на крупной терке сыр и выложить следующим слоем;

5. Куриное мясо порвать руками на мелкие кусочки, высыпать сверху зелени и нанести слой майонеза;

6. Яйца нарезать кубиками, высыпать на сыр и добавить еще одну порцию майонеза;

7. Картофель натереть, высыпать в общую миску, смазать майонезом;

8. Мелко порубить огурчики и добавить в салат;

9. Накрыть блюдо крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа;

10. Подготовить большое блюдо и аккуратно перевернуть на него миску с салатом.

Интересное из сети

Салат «Грибная поляна» с ветчиной и опятами

Салат «Грибная поляна» с ветчиной и опятами

Вкусные маринованные опята, кусочки ветчины и сочная майонезная заправка превращают салат в сытное и питательное угощение. Им легко можно накормить семью на ужин, но лучше всего «Грибная поляна» подходит именно для праздничного стола. Во время застолья салат один из первых разлетится по тарелкам!

Ингредиенты:

  • 12 маринованных опят;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 200г ветчины;
  • 400мл майонеза;
  • 3 картофелины;
  • 3 яйца;
  • 1 морковь;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

1. Отварить овощи «в мундирах» и яйца, остудить и почистить;

2. Подготовить кастрюльку с плоским дном, выложить опята;

3. Лук нарезать тонкими колечками и густо засыпать грибы;

4. Выложить на лук часть майонеза и равномерно распределить по всей поверхности;

5. Мелко нарезать яйца, морковь и картофель натереть на крупной терке, ветчину порезать небольшими кубиками;

6. Выкладывать салат слоями в следующей последовательности: яйца, ветчина, морковь и картофель. Каждый слой смазать майонезом, посолить и поперчить;

7. Накрыть кастрюльку пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа;

8. Быстрым движением перевернуть салат на плоское блюдо.

Теперь вы знаете, как готовить салат «Грибная поляна». Приятного аппетита!

Салат «Грибная поляна» - это еще один оригинальный рецепт, как приготовить вкусное и красивое блюдо. Круглые шляпки маринованных грибочков на полянке из веточек укропа и петрушки вызовут искренний восторг и нешуточный аппетит у всех собравшихся за столом гостей. Чтобы салат получился с первого раза, нужно учесть несколько важных моментов приготовления:
  • Каждый слой салата нужно солить по отдельности. При этом огурцы и сами грибочки солить не нужно;
  • В качестве посуды для салата лучше выбрать широкую миску с толстым дном – так его проще будет перевернуть;
  • Еще больше упростить момент «переворота» поможет пищевая пленка – ее нужно постелить на дно миски перед тем, как положить туда грибы. Также можно смазать дно салатницы подсолнечным маслом;
  • Грибы обязательно должны быть маринованы целиком, иначе «полянка» получится не такой привлекательной на вид;
  • Слой зелени, который укладывают поверх грибов, должен полностью закрывать ножки.
Гнездо.ру - новости
Комментарии (1)
на вид красивый грибы не очень вкусные а так все вместе очень даже вкусно
  • сергей
  • 14 декабря 2014, 20:10
Оставить комментарий
Имя
Комментарий *
Введите цифры *
Рецепты с фото
Рассольник с перловкой
Сациви из курицы
Котлеты из щуки
Сборная мясная солянка
Говядина в мультиварке
Бездрожжевое тесто для пиццы
Суп с фрикадельками
Пицца в микроволновке
Свинина в мультиварке
Котлеты на пару
Блинный торт
Торт «Трухлявый пень»
Стейк из семги
Семга в духовке
Тертый пирог с вареньем
Маринованные опята
Тыквенный сок на зиму
Рис для суши
Плов из говядины
Капуста со свеклой на зиму
Комментарии
Последние рецепты
Реклама


Узнай советы кулинаров, как легко приготовить салат «Грибная поляна» в домашних условиях.

Вкусные рецепты приготовления мясных, овощных, рыбных блюд с фото.
Простые рецепты приготовления еды с помощью различных добавок и кулинарных хитростей.

Все права защищены и охраняются законом.
Любое воспроизведение материалов сайта без письменного согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО!

Обратная связь
101eda.ru © 2017