101 Еда

Котлеты из трески - сытное блюдо вовремя диеты

Котлеты из трески - сытное блюдо вовремя диеты

Котлеты из трески – очень простое в приготовлении блюдо, идеально подходящее для домашней трапезы. Чтобы пожарить их на сковороде, достаточно всего пяти минут, да и в духовке такое лакомство запекается очень быстро. При этом от котлет из трески не придется отказываться даже во время  самой строгой диеты, поскольку калорийность блюда не превышает 200 ккал/100 г.

Для самого простого варианта котлет из трески понадобится минимум ингредиентов, среди которых само рыбное филе, немного белого хлеба и разнообразные приправы. Таким блюдом можно запросто кормить маленьких деток, поскольку оно получается очень легким и питательным. Хотя обычно хлеб для котлет из трески замачивают в молоке, его можно запросто заменить обычной кипяченой водой, тем самым еще больше упростив рецепт.

Конечно же, существуют и более интересные и разнообразные вариации котлет из трески. Чтобы они были более сочными и сытными, в фарш кладут овощи, филе более жирной рыбы, свиное сало, печень, твердый сыр, манку, муку и даже творог. Такие блюда трудно назвать диетическими, но их вкус покорит даже самых убежденных мясоедов.

Важной составляющей рыбных котлет, независимо от выбранного рецепта, является правильная панировка. Для нее используют муку, манку, панировочные сухари, хлебные крошки. Гарнир к котлетам из трески можно выбрать любой, они идеально сочетаются с картофелем, макаронными изделиями, разнообразными кашами и пр.

Постные рыбные котлеты из трески

Постные рыбные котлеты из трески

Из трески получаются очень нежные и сочные котлеты, которыми можно порадовать себя даже в пост. Хлеб лучше всего взять вчерашний. Пригодится только мякоть, корочки необходимо срезать. При желании хлеб для панировки можно заменить обычными панировочными сухарями из супермаркета или же небольшим количеством муки.

Ингредиенты:

  • 500 г филе трески;
  • 500 г белого хлеба;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Зелень;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Филе промыть и измельчить в фарш с помощью блендера или мясорубки.
  2. 400 г хлеба также измельчить в блендере.
  3. Оставшийся хлеб замочить в кипяченой воде и оставить на несколько минут.
  4. Добавить набухший хлеб к рыбному фаршу.
  5. Измельчить зелень и чеснок, высыпать в общую тарелочку, перемешать.
  6. Посолить и поперчить фарш по вкусу, сформировать котлетки.
  7. Хлебные крошки из блендера пересыпать на плоскую тарелочку, обвалять котлеты.
  8. Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом и жарить котлеты по 3 минуты с обеих сторон.
  9. Налить в сковороду немного воды и оставить котлеты на медленном огне на 5-7 минут под закрытой крышкой.
Интересное из сети

Котлеты из фарша трески с салом

Котлеты из фарша трески с салом

Котлеты из трески многим могут показаться суховатыми, если не добавить в них немного жира. С этой задачей идеально справляется свиное сало. Оно придает блюду необходимую сочность и дополнительный вкус. Благодаря картофелю, котлеты можно подавать как полноценное блюдо, с легким гарниром из овощей.

Ингредиенты:

  • 1 кг филе трески;
  • 300 г свиного сала;
  • ½ батона;
  • 150 мл молока;
  • 2 картофелины;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 300 г панировочных сухарей;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Почистить овощи, филе промыть, батон замочить в молоке.
  2. Пропустить треску через мясорубку вместе с овощами и салом.
  3. Батон хорошо отжать и смешать с полученным фаршем.
  4. Вбить яйца, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Хорошо перемешать фарш и слепить из него котлеты.
  6. Противень смазать растительным маслом, духовку разогреть до 180 градусов.
  7. Котлеты обвалять в сухарях и выложить на противень.
  8. Запекать блюдо 25 минут, не меняя температуру.

Теперь вы знаете, как приготовить котлеты из трески по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Котлеты из трески – это вкусное низкокалорийное блюдо, которое часто готовят во время поста или при соблюдении диеты. Филе этой рыбки очень нежное, содержит множество витаминов и хорошо усваивается организмом, так что предложить подобное лакомство можно даже самым младшим членам семейства. Как приготовить котлеты из трески, чтобы в них сохранилось максимум пользы и вкуса, подскажут опытные кулинары:
  • Если хочется более питательных котлет, филе трески можно сочетать с какой-либо другой жирной рыбой в равных пропорциях;
  • Добавляя хлеб в фарш, его нужно хорошо отжать от лишней влаги;
  • Готовность котлет определяется появлением золотистой корочки. Время приготовления может меняться из-за вида сковороды и интенсивности нагрева;
  • Лучше всего добавлять в фарш белый хлеб, удалив с него корочки и замочив мякоть в воде или молоке.
Гнездо.ру - новости
Оставить комментарий
Имя
Комментарий *
Введите цифры *
Рецепты с фото
Щука в духовке
Бисквит для торта
Салат «Мимоза» с сайрой
Рассольник с рисом
Салат с куриной печенью
Печенье «Орешки» со сгущенкой
Хачапури с сыром
Ежики в мультиварке
Лобио из фасоли
Суточная капуста
Гарбузовая каша
Рассольник в мультиварке
Мясо в мультиварке
Жаркое в горшочках
Грибная подлива
Тушеные кабачки
Котлеты с грибами
Кабачки на зиму
Тонкие блины на кефире
Курица в рукаве
Комментарии
Последние рецепты
Реклама


Узнай секреты кулинаров, как приготовить котлеты из трески по рецепту с фото в домашних условиях.

Вкусные рецепты приготовления мясных, овощных, рыбных блюд с фото.
Простые рецепты приготовления еды с помощью различных добавок и кулинарных хитростей.

Все права защищены и охраняются законом.
Любое воспроизведение материалов сайта без письменного согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО!

Обратная связь
101eda.ru © 2017