101 Еда

Рис для суши - главный ингредиент японского деликатеса

Рис для суши - главный ингредиент японского деликатеса

Рис для суши – это основа всего блюда, без которой оно утратит всякий смысл и вкус. Тем, кто любит побаловать себя восточной кухней, просто необходимо знать все секреты его приготовления. В Японии существует множество традиций на этот счет, соблюдение которых гарантирует получение идеального риса для суши. Воплотить в жизнь все эти премудрости получится далеко не у каждого кулинара, тем не менее, основные из них должны быть выполнены в обязательном порядке.

Лучше всего использовать специальный рис для приготовления суши, который найдется на полках каждого супермаркета. С ним будет намного проще управляться во время приготовления роллов. Тем не менее, часто его заменяют любым другим белым рисом, отдавая предпочтение круглозернистому.

Перед тем, как готовить, рис тщательно промывают и замачивают на несколько часов. Это позволяет не только очистить крупу, но и дать ей немного набухнуть. Далее рис нужно отварить до готовности, строго соблюдая пропорции с водой, указанные в рецепте.

Главным секретом правильного риса для суши является пропитка из специального маринада. Его готовят на основе рисового, виноградного, яблочного или столового уксуса, добавляя сахар и соль. В некоторых рецептах также присутствуют дрожжи, водка, соевый соус и даже яйца. Маринад может быть горячим или холодным, в зависимости от рецепта.

Правильный рис для суши в мультиварке

Правильный рис для суши в мультиварке

Правильный рис для суши сделать не так-то просто. Он должен быть одновременно и рассыпчатым, и пригодным для лепки. С помощью мультиварки намного легче определить, как и сколько варить рис. Особенно вкусным он получится при смене режимов в процессе приготовления, как указано в рецепте. Если модель оснащена специальной программой для каш («Рис», «Гречка»), то можно воспользоваться ими.

Ингредиенты:

  • 250 г риса для суши;
  • 60 мл рисового уксуса;
  • 300 мл воды;
  • 2 щепотки соли;
  • 2 щепотки сахара.

Способ приготовления:

  1. Рис пересыпать в глубокую мисочку, промыть и залить холодной водой.
  2. Оставить рис набухать на 30 минут.
  3. Воду слить, высыпать рис в кастрюльку мультиварки.
  4. Залить 300 мл воды и закрыть крышку.
  5. Готовить 10 минут в режиме «Выпечка», затем еще 20 минут в режиме «Тушение».
  6. Когда мультиварка закончит работу, оставить рис в чаше на 15 минут.
  7. Смешать уксус, соль и сахар.
  8. Готовый маринад добавить в рис и хорошо перемешать.
Интересное из сети

Заправка для риса на суши дома

Рис для суши готовят со специальным рисовым уксусом. Его можно купить в магазине, или же приготовить самостоятельно. На основе уксуса делают приправу, которой и пропитывают рис перед приготовлением суши или роллов. Ингредиентов хватит для пропитки 2 стаканов риса.

Ингредиенты:

  • 200 мл уксуса (столового);
  • 4 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. соли;
  • 1 ч. л. водки.

Способ приготовления:

  1. Смешать в тарелочке уксус и водку.
  2. Добавить 2 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку соли.
  3. Хорошо перемешать, чтобы растворились все крупинки.
  4. 3 соловые ложки полученного уксуса перелить в отдельную мисочку.
  5. Добавить оставшиеся соль и сахар.
  6. Еще раз все тщательно перемешать и заправить приправой рис.
  7. Весь остальной маринад можно оставить в холодильнике до востребования.

Теперь вы знаете, как приготовить рис для суши по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Рис для суши – важнейший элемент сложного японского блюда, благодаря которому и достигается его идеальный вкус. Если серьезно отнестись к выбору этого продукта, он выгодно подчеркнет все остальные ингредиенты, а суши или роллы трудно будет отличить от приготовленных в ресторане. Чтобы разобраться, как варить рис для суши в домашних условиях, нужно прислушаться к мнению более опытных кулинаров и запомнить несколько простых правил:
  • Если возникает вопрос, какой выбрать рис, лучше отдать предпочтение специальному сорту для суши. В его отсутствие подойдет круглозернистый рис;
  • Соус для риса при желании можно приготовить с запасом и хранить в холодильнике. Перед тем, как делать суши, его нужно будет подогреть;
  • Перед тем, как готовить рис для суши, его нужно оставить в холодной воде хотя бы на 30 минут;
  • После приготовления рис промывать не нужно;
  • Начинать готовить суши можно только после того, как маринад полностью впитается в рис;
  • Во время варки рис можно не солить, добавив соль только в маринад.
Гнездо.ру - новости
Оставить комментарий
Имя
Комментарий *
Введите цифры *
Рецепты с фото
Суп из свинины
Салат с копченой курицей
Омлет в микроволновке
Куриные сердечки в сметане
Кекс на сметане
Блины на воде
Крем для бисквитного торта
омлета с молоком и яйцом на сковороде
Тонкие блинчики
Кукурузная каша в мультиварке
Пирог «Зебра»
Поджарка из свинины
салат Мимоза
Салат с кириешками
Куриные ножки в мультиварке
Слоеное дрожжевое тесто
Салат «Обжорка»
Суп из консервированной фасоли
торт Красный бархат
Бигус из свежей капусты
Комментарии
Последние рецепты
Реклама


Узнай секреты кулинаров, как приготовить рис для суши по рецепту с фото в домашних условиях.

Вкусные рецепты приготовления мясных, овощных, рыбных блюд с фото.
Простые рецепты приготовления еды с помощью различных добавок и кулинарных хитростей.

Все права защищены и охраняются законом.
Любое воспроизведение материалов сайта без письменного согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО!

Обратная связь
101eda.ru © 2017