101 Еда

Маринованная скумбрия — закуска, достойная любого застолья. Готовим в домашних условиях

Маринованная скумбрия — закуска, достойная любого застолья. Готовим в домашних условиях

Маринованная скумбрия — вкусная закуска, которую легко приобрести в любом супермаркете. Но не все знают, что такую рыбу можно приготовить и в домашних условиях, причем для этого не придется прикладывать особых усилий или иметь профессиональные кулинарные навыки. Кроме того, скумбрия получится и более полезной, так как в ней будут отсутствовать консерванты и другая вредная «химия». А вкус ароматной пряной рыбы, без сомнения, оценят все.

Технология приготовления маринованной скумбрии проста, и на подготовку рыбы потребуется от силы 15 минут. Рыбу размораживают, это желательно делать при комнатной температуре или на нижней полке холодильника. Затем скумбрию разделывают: удаляют голову, хвост, внутренности, тщательно промывают, обсушивают и нарезают на кусочки. Иногда маринуют именно филе скумбрии. Для этого у рыбы удаляют все кости. Готовят маринад, который состоит из уксуса, масла и специй. Этой ароматной жидкостью заливают рыбу и выдерживают в холодильнике обычно не меньше суток. Готовую скумбрию подают в качестве закуски или основного блюда. Из рыбы готовят форшмаки и различные салаты вроде селедки под шубой.

Секреты приготовления идеальной маринованной скумбрии

Скумбрия — универсальная рыба. Она хороша и в жареном, и запеченном, и тушеном виде. Но особенно вкусной получается маринованная скумбрия. Раскроем несколько секретов приготовления этого блюда в домашних условиях. Советами и рекомендациями поделятся опытные кулинары, которые знают, как вкусно приготовить маринованную скумбрию:

Секрет №1. Чтобы убрать рыбный запах, перед приготовлением сбрызнете скумбрию лимонным соком.
Секрет №2. Специи выбирайте на свой вкус, можно дополнить маринад экстрагоном и листьями ежевики или смородины.
Секрет №3. Чтобы рыба приобрела красивый желтовато-золотистый цвет, добавьте в маринад во время варки один пакетик крупнолистового черного чая и немного луковой шелухи.
Секрет №4. Стеклянную банку можно заменить любой емкостью, например, пищевым пластиковым контейнером.
Секрет №5. Чтобы рыба хранилась дольше, спустя сутки слейте маринад и полностью залейте скумбрию растительным маслом, затем снова поставьте в холодильник. В таком виде рыба может храниться около месяца.
Секрет №6. Кроме лука можно также положить и морковь, нарезанную на кружки, и измельченный чеснок.
Секрет №7. Подавать скумбрию можно по-разному. К примеру, в специальной предназначенной именно для рыбы посуде или порциями на тарелках. Рыбу можно предложить в качестве главного блюда с любимым гарниром: отварным картофелем, пюре, овощным салатом, рассыпчатым рисом.
Секрет №8. Вместо скумбрии замариновать можно любую другую рыбу, например, сельдь.
Секрет №9. Перед подачей маринованную скумбрию сбрызните растительным маслом и лимонным соком, украсьте веточками зелени или кружками лимона, лайма.

Вкусная скумбрия, маринованная в домашних условиях

Вкусная скумбрия, маринованная в домашних условиях

Скумбрия домашнего приготовления гораздо вкуснее и полезнее магазинной. Об этом все знают, но иногда проще и быстрее купить рыбу, чем сделать самостоятельно. Предлагаем простой рецепт из обычных ингредиентов, скумбрия будет готова уже через сутки. Такое блюдо станет хорошей закуской к праздничному столу и разнообразит ежедневное меню. Если хотите сделать вкус скумбрии более пикантным, то положите в маринад горошины черного и душистого перца, лавровый лист, пряные травы.

Ингредиенты:

  • Скумбрия свежемороженная — 2 шт.;
  • Масло растительное — 250 мл;
  • Вода — 250 мл;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Уксус — 2 ст.л. (9 %);
  • Соль — 2 ст.л.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Укроп — пучок;
  • Горчица — 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Рыбу размораживаем на нижней полке холодильника. Промываем, очищаем, отрезаем голову, хвост, плавники, потрошим.
  2. Подготовленную скумбрию нарезаем на небольшие кусочки, перекладываем в отдельную емкость.
  3. Лук очищаем, нарезаем кольцами или полукольцами, отправляем к скумбрии.
  4. Приготовим маринад. В миске соединяем воду, масло, сахар, соль, горчицу и уксус. Хорошо перемешиваем до полного растворения сахара и соли.
  5. Полученным маринадом заливаем рыбу с луком, емкость закрываем крышкой.
  6. Оставляем в холодильнике на сутки.
  7. Готовую скумбрию выкладываем на тарелку, украшаем укропом и маринованным луком.
Интересное из сети

Скумбрия, маринованная с луком в банке

Скумбрия, маринованная с луком в банке

Скумбрия, маринованная по этому рецепту, получается невероятно вкусной. Маринад со специями и яблочным уксусом добавляет рыбе особый пряный аромат, приятную остроту и нежность. Можно замариновать и филе скумбрии. Для этого рыбу следует разделать, удалив все кости, нарезать на кусочки и залить маринадом.

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 2 шт. (около 400 г);
  • Лук — 2 шт.;
  • Вода — 500 мл;
  • Перец горошек — 5 шт.;
  • Гвоздика — 3 шт.;
  • Лист лавровый — 2 шт.;
  • Перец душистый — 5 шт.;
  • Соль — 3 ч.л.;
  • Масло растительное — 2 ст.л.;
  • Кориандр — 5 шт.;
  • Сахар — ½ ст.л.;
  • Уксус яблочный — 2,5 ст.л.

Способ приготовления:

  1. В отдельной кастрюле кипятим воду, добавляем все специи, соль, сахар. Кипятим 5 минут. Охлаждаем до комнатной температуры.
  2. Добавляем масло и уксус.
  3. Скумбрию размораживаем, удаляем внутренности, голову, плавники, хвост, тщательно промываем водой и обсушиваем.
  4. Рыбу нарезаем на кусочки толщиной 5 см.
  5. Лук нарезаем полукольцами либо кольцами.
  6. Скумбрию складываем в стеклянную банку или другую емкость, чередуя слои рыбы со слоями лука. В банку вливаем подготовленный пряный маринад. Емкость закрываем крышкой, оставляем на сутки.

Теперь вы знаете, как приготовить маринованную скумбрию по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Гнездо.ру - новости
Комментарии (4)
Валентина, яблочный уксус придаст блюду интересный привкус и аромат, но без него скумбрия тоже будет достаточно вкусной. Основная цель его добавления в маринад заключается в том, чтобы рыба стала более нежной, а с этой задачей справится и столовый. Вы также можете поэкспериментировать с другими видами уксуса. Для рыбы идеально подойдет рисовый или хересовый. Их нетрудно найти на полках супермаркета.
  • Катя
  • 12 января 2016, 02:16
Очень захотелось приготовить рыбу по этих рецептах. Особенно по второму А если заменить яблочный уксус обычным столовым ? Разница большая, или без разницы?
  • Валентина
  • 9 января 2016, 18:21
Очень интересный рецепт, иду делать, думаю вкусно получиться!!!
  • Елена
  • 6 декабря 2015, 19:25
Замариновала 1 скумбрию первый раз попробовать и очень пожалела, что мало.
  • Валентина
  • 21 октября 2015, 16:36
Оставить комментарий
Имя
Комментарий *
Введите цифры *
Рецепты с фото
Мясо в горшочках
Кабачки в кляре
Жареные креветки
Соус для шаурмы
Морковный торт
Тушеная картошка
Котлеты из трески
Пирог с клюквой
Пицца в мультиварке
Сливовый пирог
Котлеты из свиного фарша
Перловая каша
Гречка с тушенкой
Свекла на зиму в банках
Подлива без мяса
Харчо из баранины
Свинина в духовке
Чизкейк из творога
Трубочки в вафельнице
«Розочки» из яблок
Комментарии
Последние рецепты
Реклама


Узнай секреты кулинаров, как приготовить маринованную скумбрию по рецепту с фото в домашних условиях.

Вкусные рецепты приготовления мясных, овощных, рыбных блюд с фото.
Простые рецепты приготовления еды с помощью различных добавок и кулинарных хитростей.

Все права защищены и охраняются законом.
Любое воспроизведение материалов сайта без письменного согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО!

Обратная связь
101eda.ru © 2017