101 Еда

Котлеты из кабачков - нежный вкус и минимум калорий

Котлеты из кабачков - нежный вкус и минимум калорий

Котлеты из кабачков – это не самостоятельное блюдо, а лишь основа для ваших кулинарных фантазий. В зависимости от выбранных ингредиентов, вы сможете получить и сытный обед, и праздничный ужин, и легкую овощную закуску.

Кабачки отлично сочетаются с различными мясными фаршами. Это может быть курица или индейка, свинина или говядина, а также их всевозможные комбинации. Хотя сам по себе этот овощ практически нейтральный, благодаря ему мясо приобретает новые вкусовые оттенки, а котлеты становятся более нежными. Это же касается рыбных блюд, которые готовятся по схожей рецептуре.

Чтобы добавить кабачки к фаршу, достаточно натереть их на терке, или же измельчить в чаше блендера со всеми остальными продуктами из рецепта. При отсутствии терки или мясорубки, можно воспользоваться и обычным ножом, просто мелко-мелко нарезав овощи.

Добавить в фарш из кабачков можно баклажаны, картофель, бобовые, шпинат, лук и прочие овощи. Также для формирования котлет используют разнообразные крупы, рис, хлеб, сыр, творог и пр. Обычно кабачки не готовят без панировки. Ее видов также существует достаточно много: сухари, мука, манка, кукурузная крупа.

Котлеты из кабачка можно обжарить на растительном масле, или запечь в духовке. Для низкокалорийных вариантов этого блюда используют паро- или мультиварку. К готовому блюду подойдет любой острый или соленый соус.

Куриные котлеты из кабачков и моркови

Куриные котлеты из кабачков и моркови

Легкие и полезные котлеты, в которых количество овощей практически такое же, как и мяса. Если не жарить котлеты, а воспользоваться пароваркой, блюдо получится диетическим. Для измельчения мяса и овощей также можно использовать блендер.

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе;
  • 100 г моркови;
  • 250 г кабачка;
  • 2 яйца;
  • 1 пучок укропа;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Промыть овощи и мясо, порубить на крупные куски.
  2. Прокрутить филе через мясорубку, овощи натереть на крупной терке.
  3. Смешать фарш, кабачки и морковь.
  4. Укроп мелко нарезать и добавить в общее блюдо, перемешать.
  5. Разбить в тарелку с фаршем яйца, добавить чайную ложку соли и щепотку черного перца, еще раз перемешать.
  6. Влажными руками слепить небольшие котлеты и обжаривать на растительном масле до золотистого цвета.
Интересное из сети

Котлеты из кабачков и мясного фарша в духовке

Котлеты из кабачков и мясного фарша в духовке

Хотя котлеты из кабачка принято относить к низкокалорийной пище, в этом рецепте лучше использовать жирный фарш, например, свиной. Так блюдо получается сочным и отлично пропекается. В фарш можно добавить кусочек белого хлеба, вымоченного в молоке.

Ингредиенты:

  • 600 г мясного фарша;
  • 1 кабачок;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Кабачок очистить от кожуры и натереть.
  2. Лук мелко нарезать, или измельчить в блендере.
  3. Смешать в одной посуде мясной фарш, натертый кабачок, лук и сырое яйцо.
  4. Тщательно перемешать фарш и слепить из него биточки.
  5. Противень застелить пекарской бумагой и выложить котлетки.
  6. Выпекать полчаса при температуре 190 градусов.

Овощные котлеты из кабачков и картофеля

Овощные котлеты из кабачков и картофеля

Легкие, свежие котлетки для любителей здоровой пищи. Для тех, кто придерживается диеты, такое блюдо вполне заменит полноценный обед, а для остальных станет аппетитным перекусом. Количество муки в рецепте не указано – его необходимо определять, в зависимости от того, насколько жидким вышел овощной фарш.

Ингредиенты:

  • 500 г кабачка;
  • 4 яйца;
  • 4 картофелины;
  • Петрушка;
  • Мука;
  • Панировочные сухари;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Кабачки почистить, натереть на терке и слегка отжать.
  2. Картофель очистить, разрезать на небольшие части и отварить.
  3. Потолочь картофель в пюре, остудить и смешать с кабачками.
  4. Добавить к овощам 2 яйца, немного муки и мелконарезанную петрушку.
  5. Овощной фарш посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
  6. Оставшиеся 2 яйца взбить, панировочные сухари высыпать на тарелку.
  7. Слепить котлеты, обмокнуть сначала в сухари, затем в яичную смесь.
  8. Обжаривать на растительном масле с обеих сторон, пока котлеты не зарумянятся.

Теперь вы знаете, как приготовить котлеты из кабачков по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Котлеты из кабачков – это нежное, сытное и полезное для здоровья угощение, которое станет отличной альтернативой жирным мясным блюдам. Кабачок можно найти в магазинах в любое время года, а владельцы собственных огородов всегда получают щедрый урожай этого овоща. Перед тем, как приготовить котлеты из кабачков, лучше ознакомиться с несколькими полезными рекомендациями:

  • После добавления овощей, мясной фарш может стать немного жидким. Это нисколько не повлияет на вкус и процесс приготовления котлет, так что сливать сок не стоит;
  • Если все же хочется избавиться от лишней жидкости, можно добавить к кабачкам немного муки, манной крупы или белого хлеба;
  • Чтобы ускорить процесс приготовления овощных котлет, можно заранее отварить овощи и заморозить их в морозилке. Затем можно будет разморозить их в любой удобный момент, измельчить с помощью блендера и сразу же жарить;
  • Чтобы котлеты не получились слишком жирными, после жарки их лучше выложить на бумажные салфетки. Они впитают лишнее масло;
  • Перед тем, как сделать котлеты, фарш рекомендуется отбить. Тогда процесс формирования биточков гораздо сократится, и они не будут распадаться.
Гнездо.ру - новости
Оставить комментарий
Имя
Комментарий *
Введите цифры *
Рецепты с фото
Пирог с бананами
Пюре из тыквы на зиму
Бисквит для торта
Блины на воде
Дрожжевое тесто для пирожков
Творожные маффины
Плов из баранины
Шашлык из курицы
Суп из кролика
Начинка для пиццы
Сырники в мультиварке
Чахохбили из курицы
Суп из сайры
Мясо, тушеное в мультиварке
Геркулесовая каша в мультиварке
Борщ в мультиварке
Сдобное дрожжевое тесто
Мясо с черносливом
Курица в рукаве
Говядина с черносливом
Комментарии
Последние рецепты
Реклама


Узнай секреты кулинаров, как приготовить котлеты из кабачков по рецепту с фото в домашних условиях.

Вкусные рецепты приготовления мясных, овощных, рыбных блюд с фото.
Простые рецепты приготовления еды с помощью различных добавок и кулинарных хитростей.

Все права защищены и охраняются законом.
Любое воспроизведение материалов сайта без письменного согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО!

Обратная связь
101eda.ru © 2019