101 Еда

Тушеные овощи в мультиварке - сытный витаминный коктейль

Тушеные овощи в мультиварке - сытный витаминный коктейль

Тушеные овощи в мультиварке – это отнюдь не вегетарианская пища, ведь большинство хозяек добавляют к ним самые разнообразные мясные или рыбные ингредиенты. Сами же овощи при этом служат прекрасным гарниром, делают блюдо более легким и свежим. Впрочем, любители разгрузочных дней вполне могут обойтись лишь основными ингредиентами – это все равно будет очень вкусно и питательно. При этом можно постоянно менять состав блюда, поэтому оно никогда не надоест.

Тушеные овощи в мультиварке готовятся в соответствующем режиме «Тушение». В редких моделях кухонных помощниц, в которых не предусмотрена подобная функция, программу заменяют «Выпечкой» или «Мультиповаром». В некоторых случаях отлично подходит для тушения овощей режим «Плов» ‒ все зависит от сопутствующих ингредиентов.

Овощи в мультиварке тушат самые разнообразные: белокочанную и цветную капусту, брокколи, помидоры, лук, морковь, баклажаны, кабачки и пр. При этом можно использовать как свежие овощи, так и замороженные. В некоторых рецептах к ним добавляют еще и соленья.

Приготовить тушеные овощи в мультиварке можно вместе с мясом на косточке или с филе. Также подойдет фарш, тушенка, колбасные изделия и пр. Для этого блюда отличной компанией станут и различные морепродукты, начиная от самой доступной рыбки, заканчивая мидиями, кальмарами, крабами и т. д. Сделать овощи более сытными поможет добавление крупы, грибов или картофеля.

Тушеные овощи в мультиварке готовятся относительно быстро и практически не требуют внимания со стороны хозяйки. Подают их к столу через 10-15 минут после готовности. В это время их держат в режиме подогрева.

Тушеные овощи с говядиной в мультиварке

Тушеные овощи с говядиной в мультиварке

Мясо в овощном соке отлично потушится и получится очень нежным. С говядиной такого результата на плите добиться очень непросто, а вот с помощью мультиварки вполне реально. Конечно, времени для этого понадобится достаточно много, но приготовлением будете заниматься не вы, а ваша кухонная помощница, так что вполне можно потерпеть. Также к мясу рекомендуется добавить соответствующие приправы. При желании, перед тем как готовить, можно подержать говядину в маринаде.

Ингредиенты:

  • 600 г мякоти говядины;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 2 болгарских перца;
  • 3 помидора;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Смазать растительным маслом кастрюльку мультиварки.
  2. Говядину нарезать небольшими кусочками и переложить их в мультиварку, включить режим «Тушение».
  3. Готовить говядину 1 час, в процессе добавить соль, перец и специи.
  4. Нарезать кружочками морковь и полукольцами лук, помидоры и перец – некрупными дольками.
  5. Добавить овощи к говядине, туда же отправить измельченный чеснок и все хорошо перемешать.
  6. Готовить тушеные овощи с говядиной еще 1 час в режиме «Тушение», подержать в режиме «Подогрев» 15 минут.
Интересное из сети

Рыба, тушенная с овощами и картошкой в мультиварке

Рыба, тушенная с овощами и картошкой в мультиварке

Потушить с овощами в мультиварке можно практически любую рыбу, но именно для этого рецепта лучше всего подойдет морская (хек, минтай, окунь, тилапия и пр.). При этом взять ее нужно в виде филе. Лимонный сок поможет убрать рыбный запах, так что готовое блюдо будет пахнуть специями и овощами. Приправы для рыбы без труда можно найти в магазине, чтобы не тратить лишнее время на подбор пряностей. Вместо майонеза также подойдет сметана с высоким показателем жирности.

Ингредиенты:

  • 500 г хека;
  • 500 г картофеля;
  • 1 луковица;
  • 2 помидора;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • 1 ч. л. приправы для рыбы;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Филе разморозить (при необходимости) и нарезать небольшими одинаковыми кусочками.
  2. Каждый кусочек рыбы полить лимонным соком, посолить и поперчить, посыпать приправой.
  3. Картофель нарезать не очень тонкими кружочками, также посолить и поперчить.
  4. Добавить к картофелю майонез и кетчуп, хорошо перемешать.
  5. Нарезать кольцами лук, морковь – кружочками.
  6. Смазать чашу мультиварки растительным маслом, переложить в нее картошку вместе с соусом.
  7. Поверх картофеля разложить лук с морковью, затем – кусочки филе плотно друг к другу.
  8. Тонкими кружками нарезать помидор и выложить его на рыбу.
  9. Готовить рыбку в режиме «Тушение» 1 час 20 минут, в середине приготовления содержимое мультиварки перемешать.

Тушеные овощи и фасоль с курицей в мультиварке

Тушеные овощи и фасоль с курицей в мультиварке

Тушеные овощи с курицей и фасолью – это очень сытное и питательное блюдо. При этом в нем содержится намного меньше калорий, чем в других подобных угощениях. Что же касается витаминов и микроэлементов, то их количество просто зашкаливает! Для приготовления тушеных овощей с курицей в мультиварке можно взять и какую-нибудь одну часть птицы или просто филе. Тем не менее подобное «ассорти» делает блюдо намного интереснее. Каждый выберет именно тот кусочек мяса, который больше всего придется ему по вкусу.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 2 куриных окорочка;
  • 2 куриных крылышка;
  • 2 болгарских перца;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 ч. л. острой аджики;
  • 3 луковицы;
  • 2 стакана фасоли;
  • 500 г сметаны;
  • 8 ст. л. кетчупа (домашнего);
  • Растительное масло;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Фасоль заранее промыть под проточной водой и замочить в чистой кипяченой воде на 6 часов.
  2. Каждый кусочек курицы также промыть, затем нарезать на небольшие порционные кусочки.
  3. Добавить к мясу соль, перец и половину указанного количества сметаны, хорошо перемешать.
  4. Смазать растительным маслом кастрюльку мультиварки и выложить в нее курицу.
  5. Поверх курицы высыпать фасоль и аккуратно ее разровнять.
  6. Мелкими кубиками нарезать болгарский перец и репчатый лук, чеснок нашинковать тонкими пластинками.
  7. Смешать овощи с аджикой, кетчупом и с оставшейся сметаной, посолить и поперчить по вкусу.
  8. Полученной массой полить фасоль, закрыть крышку мультиварки и выбрать режим «Тушение».
  9. Готовить тушеные овощи с курицей и фасолью в мультиварке 1 час 30 минут.
  10. Перемешать между собой ингредиенты перед подачей на стол.

Тушеные овощи с мясом и тыквой в мультиварке

Тушеные овощи с мясом и тыквой в мультиварке

В этом рецепте представлено целое ассорти из овощей, поэтому можно смело внести такое блюдо в меню здорового питания. Среди замороженных смесей лучше всего выбрать ту, в которой присутствует цветная капуста и морковь. Впрочем, можно экспериментировать и с любыми другими составами данной продукции (например, горошек + кукуруза) или же вовсе добавить все овощи в свежем виде, если вдруг таковые окажутся под рукой.

Ингредиенты:

  • 500 г мяса;
  • 100 г тыквы;
  • 300 г замороженных овощей;
  • 2 помидора;
  • 2 баклажана;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 30 мл растительного масла;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Налить растительное масло в чашу мультиварки.
  2. Мясо промыть и нарезать некрупными кусочками, обжарить его до румяности в режиме «Жарка».
  3. Все овощи промыть, нарезать кубиками помидоры, баклажаны и мякоть тыквы.
  4. Лук нашинковать полукольцами, чеснок измельчить в чеснокодавке.
  5. Замороженную смесь высыпать поверх обжаренного мяса, разровнять.
  6. Остальные овощи выложить слоями в следующей последовательности: тыква, баклажаны, помидоры, лук с чесноком.
  7. Томатную пасту развести в стакане теплой воды, туда же добавить все желаемые специи.
  8. Залить полученным соусом мясо с овощами, закрыть крышку мультиварки.
  9. Включить режим «Тушение» и готовить тушеные овощи с курицей 1 час 15 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить тушеные овощи в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Тушеные овощи в мультиварке – это легкий полезный гарнир, который подходит для любого случая. В нем содержится масса питательных веществ и при этом минимальное количество калорий. Несколько простых секретов, как потушить овощи в мультиварке в том или ином виде, можно узнать из следующих рекомендаций от опытных кулинаров:
  • Если вы готовите тушеные овощи с мясом и хотите, чтобы оно было немного поджаренным, выложите его на дно мультиварки, а все остальные ингредиенты положите сверху. Перемешивать ничего не нужно до самого окончания приготовления. Также в этом случае лучше выбрать режим «Плов», а не «Тушение»;
  • Чтобы овощи хорошо потушились и стали очень мягкими и нежными, нужно выбирать минимальный температурный режим для тушения (если ваша модель мультиварки позволяет регулировать настройки);
  • Кабачки, помидоры, баклажаны и еще множество других овощей в мультиварке можно тушить в кожуре. Исключением будет только тот случай, когда плоды уже довольно «старые» или не первой свежести.
Гнездо.ру - новости
Оставить комментарий
Имя
Комментарий *
Введите цифры *
Рецепты с фото
Грудинка в луковой шелухе
Бездрожжевое тесто для пиццы
Запеканка в духовке
Котлеты из минтая
Морковь по-корейски
Капустный пирог
Баклажаны в духовке
Соленая скумбрия
Рыбное суфле
Котлеты из кабачков
Печень в мультиварке
Жареные креветки
Запеканка из творога в духовке
Рулетики из лаваша
Эскалоп из свинины
Желейный торт
Рисовая запеканка
Дрожжевое тесто для пирожков
Щи из квашеной капусты
Соление капусты
Комментарии
Последние рецепты
Реклама


Узнай секреты кулинаров, как приготовить тушеные овощи в мультиварке по рецепту с фото в домашних условиях.

Вкусные рецепты приготовления мясных, овощных, рыбных блюд с фото.
Простые рецепты приготовления еды с помощью различных добавок и кулинарных хитростей.

Все права защищены и охраняются законом.
Любое воспроизведение материалов сайта без письменного согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО!

Обратная связь
101eda.ru © 2017