101 Еда

Тушеные овощи в мультиварке - сытный витаминный коктейль

Тушеные овощи в мультиварке - сытный витаминный коктейль

Тушеные овощи в мультиварке – это отнюдь не вегетарианская пища, ведь большинство хозяек добавляют к ним самые разнообразные мясные или рыбные ингредиенты. Сами же овощи при этом служат прекрасным гарниром, делают блюдо более легким и свежим. Впрочем, любители разгрузочных дней вполне могут обойтись лишь основными ингредиентами – это все равно будет очень вкусно и питательно. При этом можно постоянно менять состав блюда, поэтому оно никогда не надоест.

Тушеные овощи в мультиварке готовятся в соответствующем режиме «Тушение». В редких моделях кухонных помощниц, в которых не предусмотрена подобная функция, программу заменяют «Выпечкой» или «Мультиповаром». В некоторых случаях отлично подходит для тушения овощей режим «Плов» ‒ все зависит от сопутствующих ингредиентов.

Овощи в мультиварке тушат самые разнообразные: белокочанную и цветную капусту, брокколи, помидоры, лук, морковь, баклажаны, кабачки и пр. При этом можно использовать как свежие овощи, так и замороженные. В некоторых рецептах к ним добавляют еще и соленья.

Приготовить тушеные овощи в мультиварке можно вместе с мясом на косточке или с филе. Также подойдет фарш, тушенка, колбасные изделия и пр. Для этого блюда отличной компанией станут и различные морепродукты, начиная от самой доступной рыбки, заканчивая мидиями, кальмарами, крабами и т. д. Сделать овощи более сытными поможет добавление крупы, грибов или картофеля.

Тушеные овощи в мультиварке готовятся относительно быстро и практически не требуют внимания со стороны хозяйки. Подают их к столу через 10-15 минут после готовности. В это время их держат в режиме подогрева.

Тушеные овощи с говядиной в мультиварке

Тушеные овощи с говядиной в мультиварке

Мясо в овощном соке отлично потушится и получится очень нежным. С говядиной такого результата на плите добиться очень непросто, а вот с помощью мультиварки вполне реально. Конечно, времени для этого понадобится достаточно много, но приготовлением будете заниматься не вы, а ваша кухонная помощница, так что вполне можно потерпеть. Также к мясу рекомендуется добавить соответствующие приправы. При желании, перед тем как готовить, можно подержать говядину в маринаде.

Ингредиенты:

  • 600 г мякоти говядины;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 2 болгарских перца;
  • 3 помидора;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Смазать растительным маслом кастрюльку мультиварки.
  2. Говядину нарезать небольшими кусочками и переложить их в мультиварку, включить режим «Тушение».
  3. Готовить говядину 1 час, в процессе добавить соль, перец и специи.
  4. Нарезать кружочками морковь и полукольцами лук, помидоры и перец – некрупными дольками.
  5. Добавить овощи к говядине, туда же отправить измельченный чеснок и все хорошо перемешать.
  6. Готовить тушеные овощи с говядиной еще 1 час в режиме «Тушение», подержать в режиме «Подогрев» 15 минут.
Интересное из сети

Рыба, тушенная с овощами и картошкой в мультиварке

Рыба, тушенная с овощами и картошкой в мультиварке

Потушить с овощами в мультиварке можно практически любую рыбу, но именно для этого рецепта лучше всего подойдет морская (хек, минтай, окунь, тилапия и пр.). При этом взять ее нужно в виде филе. Лимонный сок поможет убрать рыбный запах, так что готовое блюдо будет пахнуть специями и овощами. Приправы для рыбы без труда можно найти в магазине, чтобы не тратить лишнее время на подбор пряностей. Вместо майонеза также подойдет сметана с высоким показателем жирности.

Ингредиенты:

  • 500 г хека;
  • 500 г картофеля;
  • 1 луковица;
  • 2 помидора;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • 1 ч. л. приправы для рыбы;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Филе разморозить (при необходимости) и нарезать небольшими одинаковыми кусочками.
  2. Каждый кусочек рыбы полить лимонным соком, посолить и поперчить, посыпать приправой.
  3. Картофель нарезать не очень тонкими кружочками, также посолить и поперчить.
  4. Добавить к картофелю майонез и кетчуп, хорошо перемешать.
  5. Нарезать кольцами лук, морковь – кружочками.
  6. Смазать чашу мультиварки растительным маслом, переложить в нее картошку вместе с соусом.
  7. Поверх картофеля разложить лук с морковью, затем – кусочки филе плотно друг к другу.
  8. Тонкими кружками нарезать помидор и выложить его на рыбу.
  9. Готовить рыбку в режиме «Тушение» 1 час 20 минут, в середине приготовления содержимое мультиварки перемешать.

Тушеные овощи и фасоль с курицей в мультиварке

Тушеные овощи и фасоль с курицей в мультиварке

Тушеные овощи с курицей и фасолью – это очень сытное и питательное блюдо. При этом в нем содержится намного меньше калорий, чем в других подобных угощениях. Что же касается витаминов и микроэлементов, то их количество просто зашкаливает! Для приготовления тушеных овощей с курицей в мультиварке можно взять и какую-нибудь одну часть птицы или просто филе. Тем не менее подобное «ассорти» делает блюдо намного интереснее. Каждый выберет именно тот кусочек мяса, который больше всего придется ему по вкусу.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 2 куриных окорочка;
  • 2 куриных крылышка;
  • 2 болгарских перца;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 ч. л. острой аджики;
  • 3 луковицы;
  • 2 стакана фасоли;
  • 500 г сметаны;
  • 8 ст. л. кетчупа (домашнего);
  • Растительное масло;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Фасоль заранее промыть под проточной водой и замочить в чистой кипяченой воде на 6 часов.
  2. Каждый кусочек курицы также промыть, затем нарезать на небольшие порционные кусочки.
  3. Добавить к мясу соль, перец и половину указанного количества сметаны, хорошо перемешать.
  4. Смазать растительным маслом кастрюльку мультиварки и выложить в нее курицу.
  5. Поверх курицы высыпать фасоль и аккуратно ее разровнять.
  6. Мелкими кубиками нарезать болгарский перец и репчатый лук, чеснок нашинковать тонкими пластинками.
  7. Смешать овощи с аджикой, кетчупом и с оставшейся сметаной, посолить и поперчить по вкусу.
  8. Полученной массой полить фасоль, закрыть крышку мультиварки и выбрать режим «Тушение».
  9. Готовить тушеные овощи с курицей и фасолью в мультиварке 1 час 30 минут.
  10. Перемешать между собой ингредиенты перед подачей на стол.

Тушеные овощи с мясом и тыквой в мультиварке

Тушеные овощи с мясом и тыквой в мультиварке

В этом рецепте представлено целое ассорти из овощей, поэтому можно смело внести такое блюдо в меню здорового питания. Среди замороженных смесей лучше всего выбрать ту, в которой присутствует цветная капуста и морковь. Впрочем, можно экспериментировать и с любыми другими составами данной продукции (например, горошек + кукуруза) или же вовсе добавить все овощи в свежем виде, если вдруг таковые окажутся под рукой.

Ингредиенты:

  • 500 г мяса;
  • 100 г тыквы;
  • 300 г замороженных овощей;
  • 2 помидора;
  • 2 баклажана;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 30 мл растительного масла;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Налить растительное масло в чашу мультиварки.
  2. Мясо промыть и нарезать некрупными кусочками, обжарить его до румяности в режиме «Жарка».
  3. Все овощи промыть, нарезать кубиками помидоры, баклажаны и мякоть тыквы.
  4. Лук нашинковать полукольцами, чеснок измельчить в чеснокодавке.
  5. Замороженную смесь высыпать поверх обжаренного мяса, разровнять.
  6. Остальные овощи выложить слоями в следующей последовательности: тыква, баклажаны, помидоры, лук с чесноком.
  7. Томатную пасту развести в стакане теплой воды, туда же добавить все желаемые специи.
  8. Залить полученным соусом мясо с овощами, закрыть крышку мультиварки.
  9. Включить режим «Тушение» и готовить тушеные овощи с курицей 1 час 15 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить тушеные овощи в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Тушеные овощи в мультиварке – это легкий полезный гарнир, который подходит для любого случая. В нем содержится масса питательных веществ и при этом минимальное количество калорий. Несколько простых секретов, как потушить овощи в мультиварке в том или ином виде, можно узнать из следующих рекомендаций от опытных кулинаров:
  • Если вы готовите тушеные овощи с мясом и хотите, чтобы оно было немного поджаренным, выложите его на дно мультиварки, а все остальные ингредиенты положите сверху. Перемешивать ничего не нужно до самого окончания приготовления. Также в этом случае лучше выбрать режим «Плов», а не «Тушение»;
  • Чтобы овощи хорошо потушились и стали очень мягкими и нежными, нужно выбирать минимальный температурный режим для тушения (если ваша модель мультиварки позволяет регулировать настройки);
  • Кабачки, помидоры, баклажаны и еще множество других овощей в мультиварке можно тушить в кожуре. Исключением будет только тот случай, когда плоды уже довольно «старые» или не первой свежести.
Гнездо.ру - новости
Оставить комментарий
Имя
Комментарий *
Введите цифры *
Рецепты с фото
Лимонная меренга
Пропитка для бисквита
Запеканка в духовке
Крабовые палочки в кляре
Оладьи из кабачков
Блинчики с творогом
Овощное рагу с мясом
Суп на курином бульоне
Сазан в духовке
Тушеные кабачки
Рулетики из лаваша
Запеканка из картофеля
Картошка с тушенкой
Говядина с черносливом
Ажурные блины
Капуста со свеклой по-грузински
Вареники с капустой
Котлеты из куриных грудок
Щи из квашеной капусты
Соление капусты
Комментарии
Последние рецепты
Реклама


Узнай секреты кулинаров, как приготовить тушеные овощи в мультиварке по рецепту с фото в домашних условиях.

Вкусные рецепты приготовления мясных, овощных, рыбных блюд с фото.
Простые рецепты приготовления еды с помощью различных добавок и кулинарных хитростей.

Все права защищены и охраняются законом.
Любое воспроизведение материалов сайта без письменного согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО!

Обратная связь
101eda.ru © 2017