101 Еда

Кабачковая икра с майонезом - легкая закуска на каждый день

Кабачковая икра с майонезом - легкая закуска на каждый день

Кабачковая икра с майонезом – это овощное блюдо, которое чаще всего заготавливают на зиму современные хозяйки. Дело в том, что для него нужно минимум ингредиентов, которые всегда есть под рукой. При этом и само приготовление достаточно простое и понятно даже начинающему кулинару. Готовое лакомство может простоять в кладовой или в холодильнике всю зиму, постоянно радуя своим отменным вкусом и витаминным составом. Впрочем, можно сделать икру из кабачков на майонезе и для моментального использования – долго настаиваться этому блюду не нужно.

В состав кабачковой икры могут входить и другие овощи, которые позволяют разнообразить вкус этой закуски. Так, многим нравится сочетать с кабачками болгарский перец, чеснок, морковь, лук и пр. Практически в каждом рецепте икры обязательно встречаются помидоры. Они могут быть представлены в свежем виде, но чаще используют томатную пасту, сок или пюре.

Если речь идет о заготовках на зиму, то в состав кабачковой икры добавляют уксус. Он является самым доступным консервантом и надолго сохраняет вкусовые качества блюда. Овощи для икры просто отваривают и измельчают, иногда кладут в свежем виде. При этом сохраняются все витамины и полезные вещества.

Можно подавать икру к столу горячей или холодной. Некоторые используют ее в виде салата ли гарнира к мясным и рыбным блюдам, другие же предпочитают употреблять это лакомство в роли закуски. Его можно намазать на хлеб и получить очень сочные бутерброды. Для праздничного стола будет достаточно положить икру из кабачков в красивую глубокую тарелочку и поставить на стол.

Домашняя кабачковая икра с майонезом на зиму

Домашняя кабачковая икра с майонезом на зиму

Кабачковая икра – это, пожалуй, самое популярное блюдо, которое можно придумать из этого овоща. По этому рецепту получится очень нежная и ароматная закуска. Красный перец придаст ей пикантную нотку, но это только украсит общую картину вкуса. Если вы категорически против острых блюд, то исключите эту приправу, а также немного убавьте количество чеснока. Лучше всего сделать пюре из свежих томатов, но всегда можно заменить их любым томатным соусом или пастой на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • 3 кг кабачков;
  • 100 мл растительного масла;
  • 250 г майонеза;
  • 250 мл томатного пюре;
  • 1 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • 100 г сахара;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • 1 ч. л. красного молотого перца.

Способ приготовления:

  1. Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать крупными кубиками.
  2. Пропустить кабачки через мясорубку, следом прокрутить зубчики чеснока.
  3. К полученной смеси кабачков и чеснока добавить томатное пюре и майонез.
  4. Приправить овощи солью, сахаром и перцем, влить в икру растительное масло и все хорошо перемешать.
  5. Тушить овощную смесь на небольшом огне 3 часа, в самом конце добавить уксус.
  6. Разложить икру в стерильные баночки, закатать крышками.
Интересное из сети

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой в мультиварке

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой в мультиварке

Многие хозяйки предпочитают готовить кабачковую икру именно в мультиварке. Так весь процесс становится гораздо проще, ведь за блюдом не придется приглядывать – можно смело доверить его своей кухонной помощнице. Если под рукой не окажется блендера, можно воспользоваться обычной мясорубкой для измельчения кабачков. Тем не менее стоит учитывать, что при использовании мясорубки в кабачках остается больше сока, и икра получится более жидкой.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг кабачков;
  • 3 луковицы;
  • 100 г томатной пасты;
  • 100 г майонеза;
  • 1 ст. л. сахара;
  • ½ стакана растительного масла;
  • ½ ст. л. соли;
  • Черный перец.

Способ приготовления:

  1. Нарезать лук мелкими кубиками, в чашу мультиварки залить растительное масло.
  2. Следом добавить в чашу лук, соль, немного черного перца, соль и томатную пасту.
  3. Все ингредиенты хорошо перемешать и включить режим «Тушение».
  4. Периодически помешивая содержимое мультиварки, готовить в этом режиме 20 минут.
  5. Полученную смесь переложить из мультиварки в глубокую тарелочку.
  6. Кабачки почистить, удалить семена, измельчить овощи с помощью блендера.
  7. Выложить в чашу мультиварки кабачки и майонез, перемешать.
  8. Готовить кабачков режиме «Тушение»1 час 20 минут, также иногда помешивая блюдо.
  9. Добавить в мультиварку смесь лука и томатной пасты, еще раз перемешать и продолжать тушить еще 40 минут.
  10. После звукового сигнала можно подавать икру к столу или закатать в чистые баночки.

Теперь вы знаете, как приготовить кабачковую икру с майонезом по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Кабачковая икра с майонезом – это доступная, полезная и очень вкусная закуска из различных овощей. Вкус этого угощения знаком каждому, но это не мешает постоянно экспериментировать в процессе приготовления блюда, получая новые пикантные нотки. Для этого нужна лишь кулинарная фантазия и несколько рекомендаций, как готовить кабачковую икру с майонезом:
  • Если вы хотите заготовить кабачковую икру на зиму, то обязательно перекладывайте ее в баночки сразу же поле приготовления, пока смесь еще горячая. Остужать банки нужно вверх дном под теплым одеялом, чтобы не было резкого перепада температуры;
  • Если вы сразу хотите подавать икру к столу, то рекомендуется дать ей немного настояться и остыть;
  • Из кабачков нужно обязательно удалить крупные косточки, иначе они могут горчить;
  • Икра может долго храниться в закатанных баночек, но после их открытия следует употребить продукт в пищу в течение 3-х дней, иначе он просто испортится;
  • В кабачковую икру можно добавить любые другие овощи: болгарский перец, помидоры, морковь, баклажаны, лук и пр. Их достаточно точно так же измельчить в блендере или попустить через мясорубку и тушить вместе с кабачками;
  • Разнообразить вкус и цвет кабачковой икры поможет свежая зелень. Эта закуска отлично сочетается с петрушкой, укропом, базиликом и пр.
Гнездо.ру - новости
Оставить комментарий
Имя
Комментарий *
Введите цифры *
Рецепты с фото
Заварные блины
Пирожки с яблоками
Торт «Рыжик»
Рыбный пирог
Салат с языком
Лаваш с красной рыбой
Азу из говядины
Салат «Каприз»
Ребрышки в духовке
Банановый кекс
Бисквитные коржи
Тыква на зиму
Жареные пельмени
Плов из баранины
Драники с фаршем
Салат «Обжорка»
Пирожки с рисом и яйцом
Пирог с бананами
Шашлык из курицы
Булочки на кефире
Комментарии
Последние рецепты
Реклама


Узнай секреты кулинаров, как приготовить кабачковую икру с майонезом по рецепту с фото в домашних условиях.

Вкусные рецепты приготовления мясных, овощных, рыбных блюд с фото.
Простые рецепты приготовления еды с помощью различных добавок и кулинарных хитростей.

Все права защищены и охраняются законом.
Любое воспроизведение материалов сайта без письменного согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО!

Обратная связь
101eda.ru © 2017