101 Еда

Кабачки в мультиварке - летнее настроение вашего стола

Кабачки в мультиварке - летнее настроение вашего стола

Кабачки в мультиварке – идеальное блюдо для любой ситуации. Разнообразие рецептов позволяет из одного и того же продукта создавать все новые и новые кулинарные шедевры. При этом кабачки оказывают положительное влияние на работу желудочно-кишечного тракта. Этот овощ рекомендуют вводить в рацион пожилых людей и маленьких деток.

Низкая калорийность кабачков позволяет спокойно готовить их во время даже самой строгой диеты. В 100 граммах этого продукта всего 27 ккал.

По распространению с кабачками может сравниться разве что капуста, но она далеко не настолько универсальный продукт. Кабачки же хочется положить буквально в любое блюдо, особенно, если под рукой есть мультиварка, которая бережно относится к овощам, сохраняя их вкус и полезные свойства.

Кабачки сочетаются абсолютно со всеми овощами, любым видом мяса, различными соусами и специями. Их добавляют в рагу, пироги, запеканки, соте, супы, омлеты, жульены и пр. Даже сами по себе кабачки – это вкусное и необычное блюдо. Их можно просто пожарить, запечь целиком, приготовить на пару, нафаршировать, замариновать или перемолоть в икру. При правильном оформлении и подборе ингредиентов, кабачки легко могут стать интересной закуской для фуршета, гарниром, основным блюдом и даже десертом.

Икру или маринованные кабачки часто закрывают на зиму. Таким образом, можно насладиться вкусом этого летнего овоща в холодную пору и поддержать организм необходимыми витаминами. Компанию кабачкам обычно составляют баклажаны, помидоры, морковь, лук, зелень и пр.

Лучшим соусом для кабачков считается сметана. В нее лучше всего добавить зелень и измельченный чеснок. Такая заправка подойдет и для рагу, и для жареных кабачков.

Кабачки тушеные в сметане в мультиварке

Кабачки тушеные в сметане в мультиварке

Низкокалорийное витаминное блюдо, которое готовится в считанные минуты. Можно использовать в роли легкой закуски. Отлично сочетается с молодым картофелем или пюре. Необычный сметанный соус придает кабачкам пикантный нежный привкус.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 800 г;
  • Лук – 2 шт;
  • Сметана – 1 стакан;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Крахмал – 1 ч. л.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Кабачки промыть, нарезать кружками, толщиной 1-2 см, каждый кружок разрезать пополам.
  2. Лук почистить, нарезать полукольцами.
  3. Включить режим «Жарка» и смазать чашу мультиварки маслом.
  4. Выложить лук и готовить при открытой крышке до золотистого цвета, часто помешивая.
  5. Засыпать в мультиварку кабачки, перемешать, продолжать приготовление еще 5 минут.
  6. Посолить, поперчить, еще раз помешать и изменить программу на «Тушение».
  7. Закрыть крышку и готовить кабачки 15 минут.
  8. Сметану смешать с крахмалом и вылить в мультиварку поверх овощей.
  9. Добавить измельченную зелень и чеснок.
Интересное из сети

Курица с кабачками и грибами в мультиварке

Курица с кабачками и грибами в мультиварке

Трудно представить себе более простой способ приготовления сытного и питательного ужина. Овощное ассорти служит отличным гарниром для куриного мяса, наполняет блюдо разнообразными вкусовыми оттенками. Перед подачей на стол можно добавить зелень и немного сметаны.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г;
  • Картофель – 400 г;
  • Кабачки – 300 г;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Болгарский перец – 2 шт;
  • Шампиньоны – 200 г;
  • Мясной бульон – 125 мл;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Мясо, грибы и овощи промыть, нарезать небольшими кубиками.
  2. Включить мультиварку в режим «Выпечка», добавить в чашу растительное масло.
  3. Засыпать мясо, жарить 15 минут.
  4. Добавить сразу все овощи и грибы, залить бульоном.
  5. Сменить режим на «Тушение», готовить 25 минут.
  6. Блюдо посолить, поперчить и перемешать.
  7. Снова включить программу «Выпечка», готовить 10 минут.

Рагу из кабачков и помидоров в мультиварке

Рагу из кабачков и помидоров в мультиварке

Такое рагу – настоящий подарок для вегетарианцев, или просто любителей здоровой пищи. Здесь собраны все наиболее распространенные овощи, которые отлично сочетаются между собой. Мультивакрка позволяет не только не следить за процессом приготовления, но и сберечь все полезные витамины и микроэлементы.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт;
  • Помидоры – 3 шт;
  • Кабачки – 2шт;
  • Лук – 2 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Баклажаны и кабачки нарезать средними кубиками, переложить в глубокую мисочку и посолить.
  2. Оставить овощи на 15-20 минут, затем промыть от соли.
  3. Морковь нарезать тонкими полосками, лук – полукольцами.
  4. Помидоры очистить, предварительно ошпарив их кипятком, один нарезать тонкими дольками, два – кубиками.
  5. Включить режим «Выпечка», залить растительное масло и жарить морковь 10 минут.
  6. Переложить морковь на тарелку.
  7. Первым слоем выложить в чашу мультиварки баклажаны, сверху – нарезанные кубиками помидоры, затем лук и кабачки. Солить и перчить каждый слой по отдельности.
  8. Обжаренную морковь засыпать последней, украсить сверху дольками помидора.
  9. Готовить в том же режиме 1 час.
  10. Дать блюду настояться в режиме «Подогрев» 15-20 минут.

Кабачки с мясным фаршем и картофелем в мультиварке

Кабачки с мясным фаршем и картофелем в мультиварке

Такая запеканка придется по вкусу всей семье, независимо от возраста и вкусовых предпочтений. Все ингредиенты легко найти в любом супермаркете, а их подготовка займет не более 20 минут. Если хочется получить более питательное блюдо, сметану можно заменить майонезом или чесночным соусом.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт;
  • Кабачок – 2 шт;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Фарш (готовый) – 500 г;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Сметана – 200 г;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Яйцо – 3 шт;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Картошку, помидоры и кабачки нарезать кружочками средней толщины.
  2. Промыть и измельчить лук.
  3. Мультиварку смазать растительным маслом, включить режим «Выпечка».
  4. На дно мультиварки выложить кабачки, посолить, поперчить и посыпать луком.
  5. Сверху равномерно распределить картофель.
  6. В глубокой миске смешать муку, яйца и сметану, посолить и взбить.
  7. Вылить половину заправки поверх картофеля.
  8. Следующим слоем засыпать фарш.
  9. Помидоры нарезать кружками и выложить сверху.
  10. Вылить оставшуюся заправку.
  11. Сыр натереть и посыпать запеканку.
  12. Закрыть крышку, готовить 1 час.

Кабачки с картошкой и баклажанами в мультиварке

Кабачки с картошкой и баклажанами в мультиварке

Несмотря на овощной состав, это блюдо получается очень сытным и вполне подходит для легкого ужина. Кроме того, ваших близких порадует и внешний вид угощения – оно получается ярким и разноцветным. При желании можно добавить зелень и чеснок.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт;
  • Кабачок – 1 шт;
  • Баклажан – 1шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Красный сладкий перец – 1 шт;
  • Желтый сладкий перец – 1 шт;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Баклажаны нарезать кубиками, посолить и залить водой. Дать настояться 30 минут.
  2. Кабачок, перцы и картошку почистить, также нарезать кубиками, морковь – кружочками, помидоры – дольками, лук – полукольцами.
  3. В чашу мультиварки добавить подсолнечное масло и засыпать лук.
  4. Выбрать режим «Жарка» и готовить лук 15 минут.
  5. Засыпать по очереди: картофель, перцы, кабачки, баклажаны, помидоры, морковь.
  6. Посолить и поперчить блюдо, но не мешать.
  7. Запустить программу «Тушение» и выставить время 35 минут.
  8. Перемешать рагу, оставить на 10 минут в режиме «Подогрев».

Теперь вы знаете, как приготовить кабачки тушеные в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Кабачки в мультиварке – блюдо легкое, вкусное и полезное. Такое угощение сразу напоминает о теплом времени года, когда хочется максимально отказаться от жирной и тяжелой пищи. Для приготовления овощей подойдет любая модель мультиварки (панасоник, поларис, редмонд и пр.). Перед тем, как потушить кабачки, обратите внимание на несколько кулинарных секретов:

  • У зрелых плодов шкурка более горькая. Перед тем, как готовить, ее рекомендуется снять, а также удалить косточки. При использовании молодых кабачков это делать не обязательно;
  • Чтобы в процессе приготовления кабачки не утратили форму, их нужно резать на достаточно толстые кусочки;
  • Чтобы приготовить кабачковую икру достаточно потушить кабачки с любимыми овощами в томатной пасте и измельчить с помощью блендера;
  • Кабачки очень хорошо впитывают влагу. Чтобы они не слишком разбухли, лучше в блюдо воду не добавлять. Особенно, если в рецепте использованы помидоры.
Гнездо.ру - новости
Оставить комментарий
Имя
Комментарий *
Введите цифры *
Рецепты с фото
Курица с фунчозой
Мясо с черносливом
Рыбный пирог из консервов
Хлеб в мультиварке
Холодец из свиных ножек
Глазурь для торта
Салат с красной рыбой
Капуста со свеклой на зиму
Котлеты из свиного фарша
Морковный торт
Тесто для вареников
Азу из говядины
Капустные котлеты
Шифоновый бисквит
Тыквенный пирог
Тесто для пиццы на кефире
Котлеты из печени
Печенье на пиве
Картошка, запеченная в духовке
Оладьи с яблоками
Комментарии
Последние рецепты
Реклама


Узнай секреты кулинаров, как приготовить кабачки тушеные в мультиварке по рецепту с фото в домашних условиях.

Вкусные рецепты приготовления мясных, овощных, рыбных блюд с фото.
Простые рецепты приготовления еды с помощью различных добавок и кулинарных хитростей.

Все права защищены и охраняются законом.
Любое воспроизведение материалов сайта без письменного согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО!

Обратная связь
101eda.ru © 2018