101 Еда

Жареные пельмени - новый формат любимого блюда

Жареные пельмени - новый формат любимого блюда

Жареные пельмени для некоторых все еще остаются дикостью, другие же давно ввели их в свой привычный рацион. Например, в Китае они являются традиционным блюдом и обязательно появляются на столах в канун Нового года. При этом рецептов такого лакомства придумано множество. Они отличаются и способом обжарки, и составом фарша с тестом, и величиной пельменей, и даже тем, как называются эти «младшие братья» чебуреков.

В домашних условиях порадовать себя подобной вкусностью предельно просто. Достаточно купить упаковку полуфабрикатов в супермаркете, и уже через 15 минут на столе будет вкусное и ароматное блюдо. При этом никто не запрещает сделать пельмени самостоятельно, используя любимое тесто и фарш.

Замороженные или только что слепленные пельмени обжаривают на растительном масле, часто добавляя к нему небольшое количество воды. Кроме того, можно использовать дополнительную заправку на основе сметаны, майонеза, томатной пасты или соевого соуса.

Вместе с жареными пельменями часто тушат овощи и грибы, добавляют к ним яйца, твердый сыр, зелень и пр. Блюдо готовят в микроволновке, в мультиварке, в духовке или на сковороде. Готовые жареные пельмени можно подавать горячими, дополнив блюдо соусом, если его изначально не было в рецепте.

Пельмени, жаренные с сыром на сковороде

Пельмени, жаренные на сковороде с сыром

Жареные пельмени часто соединяют с разнообразными ингредиентами, и твердый сыр занимает среди них лидирующую позицию. Такое блюдо станет идеальной закуской к пиву или же просто приятным дополнением к трапезе. Перед тем как готовить, пельмени можно не размораживать.

Ингредиенты:

  • 400 г пельменей;
  • 200 мл воды;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 лук-порей;
  • 70 г твердого сыра;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. В сковороду налить растительное масло, выложить пельмени.
  2. Залить пельмени водой до середины и тушить под закрытой крышкой 15 минут.
  3. Перевернуть пельмешки и обжарить до румяной корочки.
  4. Блюдо посолить по вкусу, посыпать измельченным луком и тертым сыром.
  5. Готовить пельмени еще 3-5 минут, пока не расплавится сыр.
Интересное из сети

Жареные пельмени со сметаной в мультиварке

Жареные пельмени со сметаной в мультиварке

Для этого рецепта отлично подойдут и покупные пельмени, но они не идут ни в какое сравнение с домашними! Приготовить их самостоятельно совсем не сложно, при этом можно на свой вкус регулировать пропорции теста и начинки. Фарш также можно взять любой, но оптимально использовать именно смешанный. Количество муки в рецепте не указано, поскольку придется наблюдать за тестом в процессе вымешивания, чтобы достичь необходимой консистенции.

Ингредиенты:

  • 250 г говядины;
  • 250 г свинины;
  • 2 луковицы;
  • 1 щепотка соды;
  • 1 яйцо;
  • 2 стакана воды;
  • 300 г сметаны;
  • Мука;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Пропустить лук и оба вида мяса через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу.
  2. Муку просеять, смешать с содой и небольшим количеством соли.
  3. Отделить желток, добавить в муку и перемешать.
  4. Половину воды немного подогреть, влить в общую тарелку и замесить тесто.
  5. Оставить тесто при комнатной температуре на 30 минут.
  6. Еще раз вымесить тесто и раскатать его в тонкий пласт.
  7. С помощью небольшого стаканчика нарезать тесто на лепешки.
  8. В центр каждой заготовки выложить немного фарша и защипнуть края.
  9. В чашу мультиварки налить растительное масло и выложить пельмени в один слой.
  10. Включить режим «Выпечка» и жарить пельмени, пока у них не подрумянятся бока.
  11. Залить в чашу сметану и оставшуюся воду, добавить соль и перец по вкусу.
  12. Продолжать приготовление в том же режиме еще 30 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить жареные пельмени по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Жареные пельмени – блюдо немного непривычное, но очень вкусное и интересное. Его можно подать к столу как полноценный ужин или использовать в качестве закуски. При этом для приготовления подойдет и сковорода, и мультиварка, и даже самая простая микроволновая печь. Как сделать жареные пельмени настоящим кулинарным шедевром, помогут понять следующие рекомендации:
  • Для приготовления жареных пельменей в мультиварке Редмонд используют режим «Выпечка». В других моделях он может называться «Жарка» или «Мультиповар»;
  • Размораживать пельмени перед жаркой не обязательно, но в этом случае они быстрее приготовятся;
  • Правильно приготовленный фарш для пельменей должен пахнуть луком и специями, а мясной запах ‒улавливаться лишь слегка;
  • Тесто для жареных пельменей лучше сделать потоньше, чтобы фарш не остался сырым.
Гнездо.ру - новости
Комментарии (1)
Можно сделать пельмени-фри(просто пожарить пельмени).Подавать с соусом Тар-тар(майонез,отжатый от рассола тертый маринованный огурец,немного укропа и давленого чеснока.ОЧЕНЬ ВКУСНООООООООООООООООООООО
  • Анна
  • 17 мая 2015, 20:28
Оставить комментарий
Имя
Комментарий *
Введите цифры *
Рецепты с фото
Салаты с руколой
Мясо в духовке
Жаркое из свинины
Масляный крем
Суп из консервированной фасоли
Грибной суп из шампиньонов
Пирог с мясом
Тесто для вафель
Суточная капуста
Рагу в мультиварке
Стейк из свинины
Гречка с мясом
Маринад для шашлыка
Ленивые голубцы
Консервированные помидоры
Рыбный пирог из консервов
Чизкейк из творога
Яблочный штрудель
Кексы в силиконовых формочках
Пышные сырники из творога в духовке
Комментарии
Последние рецепты
Реклама


Узнай секреты кулинаров, как приготовить жареные пельмени по рецепту с фото в домашних условиях.

Вкусные рецепты приготовления мясных, овощных, рыбных блюд с фото.
Простые рецепты приготовления еды с помощью различных добавок и кулинарных хитростей.

Все права защищены и охраняются законом.
Любое воспроизведение материалов сайта без письменного согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО!

Обратная связь
101eda.ru © 2017